Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• а сманипулировать мной это вообще не сложно, Сэма так вообще этим злоупотребляет:улыб:но назвать ее доминантной сукой:хехе: никак нельзя.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• вчера привезла мешок корма. когда забирала его спросила чек. девушка мне сказала что у нее его нет и вообще она опаздывает. и выставила меня. отдала 3200. плюс такси 600р. могу только сфотографировать Рекса с этим мешком для отчета. девочки нужна помощь. сейчас докупила бинты и пару дней назад корм для рекса, спасибо Ирише, передала мазь бетадин от себя:улыб:сейчас такую сумму отдала. очень тяжело финансово. еще нужен противоклещевой ошейник;( вообще не знаю на что покупать. вся в долгах.

• именно по этому и пишу. перечитала весь топик. Очень хочу, что бы Рекс не обманул ваши ожидания. Проверять вас на "вшивость", пес будет обязательно. Вы будете к этому готовы, помня что собака служебная, рабочая и растравлена. Агрессия на человека который спас, кормит, любит , лечит - это для служебной собаки не допустимо.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• ладно, будем ждать проверок:улыб:

• Завтра буду мотаться по городу, если напишите мне телефон или адресс (в личку) завезу немного денег. :friends:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Девочки :help.gif: :help.gif: :help.gif: подскажите что нибудь:хммм:С того момента как забрала Рекса к себе у него стала очень быстро заживать лапа (перевязки делаю уже не считаю сколько раз в день, выходим на улицу в стир.бинте, эластичном бинте, пакетике, потом надеваю сапожок, лапка все равно немного намокает, перевязку сразу делаю) и сегодня он решил погулять, пытался оч быстро бежать опираясь на все 4 лапы ;( да и даже просто ходит и опирается сегодня весь день. пришла с улицы, сняла повязку а там столько крови!!! что делать?? что то подкладывать в сапожок? но что? додумалась до ватных дисков, так они тут же в квартире и сползли набок:хммм:

• Ох, Оксана, я так и думала что это случится, вот он её, лапу и разбивает, может было лучше выше ампутацию делать. Она ведь у него сейчас получается болит, раз кровь течёт.
    Сколько смотрела таких ситуаций по Энимал Планет, там полностью убирают лапу. Соба потом носится и всё быстро заживает.
    А что врачи говорят, или с протезом такого не будет?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Девчата, сбивать лапу он будет( всё-таки масса тела большая), пока у него не образуется мозоль на культе. Во всяком случае, у людей, которым сделаны протезы, культя также сложно "привыкает" к протезу, и натирает, болит, отекает. Проблема в том, что собака не понимает границ дозволенной активности, и культю не бережёт, в отличие от человека. Мне кажется, что нужно посоветоваться с оперировавшим хирургом по поводу возможного огрубления культи ( в случае ношения сапожка, произойдёт-ли это, и как скоро, если произойдёт), и если риск возникновения осдожнений всё-таки очень высок - принимать решение дальше.. уже учитывая мнение специалиста .

Исправлено пользователем Merigold (10.04.11 01:08)

• понимаете, есть разница на трех лапах собака или на четырех... и собаке легче в том плане что не идет двойной нагрузки на одну лапу, а с полной ампутацией нельзя сделать протез чем максимально облегчится собаке передвижение! А Аурелю его сделать можно, только нужно чтобы полностью зажила лапа. только нужен совет как мне ему перевязывать лапку чтобы дать ей зажить. кстати Рекс сейчас весит не меньше 35 кг. и что с ним будет если он будет скакать на трех лапах? он же себе вторую угробит..он же ни 5, ни 10, ни даже 15 кг весит, на трех нелегко ему придется.

• Оксана, тут речь идёт уже об осложнении, могущем развиться на оперированной кости, не приспособленной к тому, чтобы на неё опирались напрямую, тогда надо будет отнимать лапу выше из-за её поражения (не дай Господи). Т.е. надо взвесить все риски. Кроме как получить мнение действительно опытного человека, обладающего медицинскими знаниями, которым и является хирург, дальнейшего шага рационального не вижу. А перевязка ситуацию не спасёт, боюсь. ИМХО

Исправлено пользователем Merigold (10.04.11 01:18)

• я конечно позвоню хирургу завтра проконсультируюсь, но боюсь что кроме того что осложнения могут быть я ничего нового не услышу. а в ситуации с Рексом,уверена, есть какие то способы уберечь лапу. тем более она хорошо заживает. ттт

Исправлено пользователем оксана1105 (10.04.11 01:26)

• тем более что я готова делать для Рекса все что в моих силах.

• Оксан, а губку не пробовала? прям две можно... попробуй, мне кажется это вариант :а\?:

• попробую Ариш. но они мягкие, сегодня смотрела в магазине так и не поняла про какие жесткие губки ты говорила...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: