Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• :tease:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Серая трусишка сразу же залетела под кровать. А черная кошь решила что надо проучить засранца:улыб:она выскочила из комнаты и надавала ему по наглой рыжей морде :хехе:Рекс этого явно не ожидал, он заскулил и рванул в комнату, но увидев такую страшную кошь остановился и замолчал, на этом я решила отложить их общение до следующего раза:улыб:

• Оксана, будь осторожна! Подобрашка- Мухтар улыбаясь во всю пасть и виляя хвостом чуть не сожрал мне Симбу! При этом Муха ласковый до безумия с людьми и собаками, включая кобелей, а вот с кошками такая петрушка.... Пока жил у меня - кошки обитали в подвале. Поэтому как не жалко было отдавать этого красавца - пришлось с ним расстаться. :хммм:

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Спасибо за совет :friends: буду осторожна. Но так трудно поверить что Рекс может кого то съесть.:хммм:

• Девочки, сегодня край нужно забрать корм для Рекса. До 16 часов. Помогите с доставкой пожалуйста. Золотая нива - первомайка. Иначе мне придется два мешка по 12кг везти на такси:хммм:денег и так нет. От фин. Помощи тоже не откажемся.

• В ответ на: Спасибо за совет :friends: буду осторожна. Но так трудно поверить что Рекс может кого то съесть. :(
    Рекс доминантный кобель, погуглите найдете много интересного. Может и кош съесть (собаки кошакам хребет перекусывают за секунду, если есть опыт, кто ж знает может и есть). Кошки собак задирают жестко, прыгают на морду и когтят глаза, крайне опасная ситуация для здоровья собаки. Рекс взрослый, мне кажется воспитанный, только с характером. Кошку поднесите к морде, дайте понюхать хвостик и так жестко :"Это моё! Охранять! Кошка моя!":смущ:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: Рекс доминантный кобель, погуглите найдете много интересного.
    Рэкс НЕ доминантный кобель. Он, скорее, даже очень миролюбивый кобель с весьма уравновешенной психикой и очень хорошим характером. Но соглашусь, что пес серьезный и на него нужно смотреть немножечко более трезво, и при первых же попытках "качать права" жестко это пресекать. Но пока что пес "зарабатывает прописку", поэтому сейчас, пока он не убедится, что его никуда не отдадут, он будет ангелом.
    Знакомить с кошками действительно лучше в наморднике. Морального ущерба намордник собаке не нанесет, а предотвратить последствия может.

• Пёс произвел на меня неизгладимое впечатление. Взгляд его, запал в душу так, что дома был неимоверный скандал. Показала фотки всем и заводчикам наших собак и родителям и мужу. Аргументация всей моей референтной группы была едина. "Подумай почему такого классного кобеля,, хозяйка имея ещё собак, отдала на службу, причем в достаточно взрослом возрасте?" Перечитала сообщение и нашла "останавливает других собак взглядом" , а это и есть альфавость и стремление доминировать. Будущий хозяин, по хорошему, должен быть соответственный. , :миг:

• Собака, которая пытается строить других собак, абсолютно не обязательно есть доминантна.
    Подчеркну: я согласна, что пес серьезный и что хозяина ему нужно искать ответственного. Но ставить на нем клеймо доминантности нельзя. Будь Рэкс доминантным кобелем, передержка бы уже писала посты типа "Рэкс не дает зайти на кухню, скалится и рычит. Что делать, помогите!", потому что сейчас пса практически не одергивают и не строят. Пес серьезный, да. Но НЕ со стремлением доминировать над человеком. И собаку передержки он не построил, не стал гонять со "своей" территории, а довольно мирно с ней уживается.
    А причин отдачи может быть очень много. Например, косяки в поведении из-за того, что псом не занимались, например, осознание того, что со столькими собаками хозяин уже физически не справляется. Далеко не всегда в отдаче виновата собака.

• В ответ на: Рэкс НЕ доминантный кобель.
    Если слово "доминантность" вызывает негативные ассоциации, как агрессивность, неуправляемость, упертость - можно заменить на "кобель авторитетный - серьезный" наверное это будет более точно.
    Эд Фраули "как общаться с доминантной собакой".
    Мне кажется, что у Рекса не только альфа но и харизма. Весь форум попал под его обаяние. :heart:

• А с чего вы взяли что Рекс доминантный?:улыб:был бы он таким он бы меня построил не напрягаясь:улыб: А он не позволяет себе НИКАКОГО проявления "неуважения" в мою сторону. и к еде его могу подойти и наругать когда на кобеля например кидается, он безоговорочно меня слушается. Однажды Рекс забрал у сэмы игрушку и рыкнул на нее, это было первый раз, я напугалась, говорю ему "нельзя, Рекс!", так он тааак посмотрел на меня, что я почувствовала себя непомерно жестоким человеком:улыб:и больше никакого проявления в сторону САМАНТЫ, за редким исключением, когда она пытается залезть в его миску.:улыб:Серьезный пес это к которому нужен какой то индивидуальный подход, навыки общения с такими собаками, с Рексом мне кажется справится любой,для него только важно чтобы его гладили, любили, жалели, иначе он начинает нервничать:улыб:

• кстати, сегодня проснулась от того, что Рекс вылизывал мне лицо, а Сэма бегала вокруг и пыталась его прогнать:улыб:очень он быстро проникся ко мне:хммм:когда ухожу он начинает даже не скулить, а криком кричать, на первом этаже слышно ;( Андрей говорит, что даже он его долго успокоить не может, хотя он проникся к Рексу, жалеет, гладит его постоянно.

• кстати,чуть позже я узнала что на самом деле Рэкс раньше жил в томске или омске, не важно... прожил там 5 лет и однажды звонит Регине его хозяин и говорит, что мол больше не могу его у себя держать, девать мне его некуда и тд и тп... Регина забирает пса к себе и через некоторое время отдает на зону. Она мне рассказала немножко по другому не знаю зачем... Все шишки потом на нее полетели. так что Рекса просто предали вот и все. без всяких объяснений от него отказались. никого он не съел и ничего плохого не сделал.

Исправлено пользователем оксана1105 (07.04.11 12:15)

• В ответ на: А с чего вы взяли что Рекс доминантный?:улыб:
    Отношение к нему других собак на передержках, проникновенность форума, сопричастность людей у которых он был на передержках. У Рекса высокий социальный интеллект , он вас заставил устыдиться только на вас посмотрев! Манипулятор :ха-ха!: Это и есть доминантность.

• насколько я знаю, доминантность это стремление подчинить себе, захватить лидерство. например, собака занимает комнату и никого туда не пускает или не подпускает к миске или рычит когда пытается добиться своего. у рекса я этого не заметила:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: