Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• Наташ, если честно я категорически против полной ампутации. я почитала инфу о таких собаках и сделала такой вывод да и без инфы я не хочу чтобы этот пес жил без лапы. надо сделать все возможное чтобы спасти конечность.

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Насколько я поняла - культю собаки сбивают и от этого опять начинаются проблемы...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Нат, причина в чем чтобы полностью убрать? в смысле, как объясняют?
    культю собаки сбивают и от этого опять начинаются проблемы...вот так и объясняют...:хммм:Но когда ОА увидел фото-сказал, что в принципе, можно сохранить, но нужен хороший уход и хороший хозяин, придумать что-то вроде сапожка-платформы...
    Артем -кинолог( который берет Рекса на передержку) тоже вроде за неполную ампутацию....
    Хотя как тут будешь "за", что врач решит...А врач дает выбор...

• В ответ на: А зачем? Если Тетерин говорит, что можно не убирать? Знаю собак, которые без кисти живут и ходят в башмаке. Есть у знакомой по инету такая собака - той. Она постоянно в носочке или башмачке. Конечно, размеры у собак разные, но все же. Зачем отрезать? :безум:
    Жень, да не хотим мы отрезать!!!!! Просто я в панике, ведь хочется сделать ПРАВИЛЬНО!!! Ошибаться нельзя!

• Нат, тогда делать выбор нужно исходя из будущего Рэкса.
    Ты мою кошку видела? Собака Дрома, что у Оли (Лекса_10) жила? И еще одну тему отлично помню - щенок вообще родился без лапки и гонял по двору не хуже полноценных собачат.

Вопрос еще такой: если Рэкс-таки культю сбивает, последствия какие? Нужно будет опять операцию делать?

• Девочки, поройтесь в Интернете, почитайте все за и против, мнение тех, кто через это уже прошел...
    Очень сложное решение, но я уверена, что вы все сделаете правильно.

• В общем, чтобы тему лишними словами и постами не засорять, выскажу свое мнение: я против отрезания всей лапы. Можно попробовать сделать так, как говорит Тетерин. Если же собака будет сбивать культю, то ампутировать полностью. Шанс дать все равно стоит.
    Если бы он был супер-активным совсем молоденьким псом, то еще стоило бы подумать. Что не говори, но этот пес уже не молод и вполне вероятно, что носиться, как оглошенный он уже не будет и культя останется целой в итоге.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Наташ не надо паниковать. у пса все будет хорошо. лапу будем отрезать только частично. врачу без разницы сколько резать. конечно реся и на трех лапах проживет. но он достоин лучшей жизни.

• Это для меня сообщение? :улыб:

• Да, Натусь, если будет сбивать - резать дальше...по самое нехочу..А это еще наркоз, возраст и здоровье у него, я так подозреваю, не очень...ЖКТ, как минимум, с такими зубами и каками...

• В ответ на: Это для меня сообщение? :)
    Да для меня....я же паникую..... :шок:

• это для всех:миг:думаю форумчане согласятся со мной.

• В ответ на: Да, Натусь, если будет сбивать - резать дальше...по самое нехочу..А это еще наркоз, возраст и здоровье у него, я так подозреваю, не очень...ЖКТ, как минимум, с такими зубами и каками...
    Вот, Наташ, именно поэтому я так и написала. 2 операции в таком возрасте и послеоперационный восстановительный период.
    PS Я не поклонница ампутаций до самого основания.

• На "голодный" телефон поступило 400 руб и 1000 руб. Всем спасибо! :flowers: Деньги передала Наташе Lnate :knix:

• Ириш, здорово, спасибо:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: