Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• вот такие довольные наглые морды у меня живут:улыб:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Хихи! Оксан, ты же как-то писала, что нельзя овчаркам на диван! :смущ:Мои тоже по диванам скачут, но только по своим (диван и два кресла в прихожей). В игрищах могут и в спальне на кровать заскочить, но тут же осознают свою ошибку и сматываются.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• А им никто и не разрешал:улыб:сидела за компьютером, думаю что то они там притихли, поворачиваюсь а там такая картина :biggrin: сфотала и прогнала :biggrin: они такииие несчастные с дивана спускались, даже жалко их стало :ха-ха!:

Исправлено пользователем оксана1105 (27.05.11 22:23)

• Красавцы! :wub1.gif: "Диванные собачки". :biggrin:

• ДА У Вас прям идиллия!!!:улыб: и видно как Рекс наслаждается своей счастливой судьбой :live:

• В ответ на: "Диванные собачки". :biggrin:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• А у Рекса такая мордень холеная и вальяжная стала...:yes.gif: :ха-ха!:

• В теме сданы все отчеты? Еще какая-то помощь требуется?
    Если нет - тему нужно закрыть и веллком в Болтушку. Не забывайте, что это раздел Помощь животным, подъем не требующих помощи тем уменьшает шансы остальных тем.
    ТС, ответьте на мои вопросы.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Рекс любим, Наташ :wub1.gif::yes.gif:

• Отвечаю. Нет одного отчета по корму. Сейчас выложу.
    выше писала что помощь еще требуется. Еще есть вопросы?

• Есть - какая помощь требуется?

• Помощь финансами на корм до пристройства кого нибудь одного из моих подопечных.
    По отчету все обговорено с Наташей Багирой, сейчас отправляю ей на почту.

• Убедительная просьба! Так как собака стала вашей, подъемы темы только по существу - просьбы о помощи, отчеты о поступлении средств. Все детали о жизни собаки - в Болтушку.

• ок, хорошо, переедем туда:yes.gif:

• отчет 05.05 - 09.06

остаток - 135р

приход
    Благотворитель Hoda 1000р
    Благотворитель Valinda 1000р(с остатка про черного котика)
    Благотворитель Комовна 587,30р
    Благотворитель Lnata - 335р(и вкусняшки для Рексика которые он с удовольствием слопал :nom:)

расход
    корм 2787,30р

спасибо вам девочки за помощь!! :flowers: :flowers: :flowers:

• Чек не могу вставить весит больше чем нужно
    на какую почту отправить7:улыб:

Исправлено пользователем оксана1105 (09.06.11 18:42)

• Оксан, уменьшите, плиз, фото.

• не умею :dnknow:
    вам пришло на почту мое письмо?

• Нет, письма на данный момент нет

• Накладная на корм получена, отчет принят.

• девочки если кто знает какой нибудь инет магазин где можно выбрать намордники по фото и заказать киньте ссылку плиз.
    еще боюсь что без строгача нам не обойтись :cray-1:
    Рекс просто глохнет на оба уха когда видит любое животное, мне уже по ночам кошмары снятся что он кого то съедает :безум:
    еще раз для желающих отправить его на кастрацию - нет, этот вопрос закрыт.
    у собаки поведенческие проблемы, от кастрации мало что изменится. не понимаю как он мог где то работать да и просто жить в семье до 5 лет без знания основных команд :dnknow:
    сидеть - лежать через раз раз выполняет, на салют, на гром, на лай, на звук электрички истошно лает в любое время суток:хммм:как нужно не любить свою собаку, чтобы слепить из него такое?! тем более немец, которого не нужно сутками обучать команде, а пару раз правильно объяснить и он все поймет.
    во всей этой истории не вяжутся два факта - стоимость Рекса при покупке около 1000 долларов и такое наплевательское отношение бывшего хозяина.
    единственное чему Рекса научили - это подчиняться человеку без права доминирования и то страшно подумать какими способами.
    сейчас это моя любимейшая собака которую я уже никому не отдам, всем нужны идеальные чтоб не гавкала по начам, здоровая, молодая, красивая, послушная, чтоб терпела если ребенок мучает и тд и тп(и то в большинстве на цепь :безум: ) судя даже по последним высказываниям моего окружения, которых я считаю добрыми,отзывчивыми людьми и хорошими хозяевами.
    жаль только то что и собачники уже от нас шарахаются(когда я с Рексом) и я от них:хммм:в лесу отпустить сейчас не могу, очень много собак гуляет, не дай Бог что случится,ттт.
    в остальном он чудо, эмоции человеческие, не собачьи, хотя у людей не всегда не такие эмоции как у него:улыб: ласковый, выбражулистый, очень преданый пес. :heart:

модераторам: куплю ему намордник, сделаю отчет, после чего закроем темку, корм и все остальное для него буду покупать сама.

• В ответ на: еще раз для желающих отправить его на кастрацию - нет, этот вопрос закрыт.
    Может быть, вместо кастрации попробовать дрессплощадку? Поведенческие проблемы если не исправляются полностью, то вполне поддаются корректировке.
    Кастрация - уберет часть агрессии пса и избавит от риска вязки с вашей сукой. Не больше. А с остальным нужно бороться, сажать пса пожизненно на строгач - не дело. Тем более, что, судя по темке, изначально он таким не был.

• а что кастрация и дрессура это взаимомозаменяемые понятия? :biggrin:
    у нас нет машины а на транспорте я его не повезу, пока что буду воспитывать так как позволяют возможности. на такси ездить туда обратно и еще платить за занятие моих финансов не хватит.

• Нет, не взаимозаменяемые. Просто в вашем посте это читалось как "у пса поведенческие проблемы, но кастрацию не предлагать", т.е., по сути, вы сами озвучили кастрацию как решение проблемы, и именно на это я и отвечала в своем посте.
    Воспитание воспитанием...в конце концов, это ваш пес, решать вам. Другой вопрос, что, возможно, не мешало бы проконсультироваться с кинологом, какое именно воспитание нужно, раз в начале темки Рэкс "адекватен к кошкам и сукам, с кобелями не знаю", а в конце "глохнет на оба уха когда видит любое животное". Я не критикую, но...возможно, все-таки нужно посоветоваться с кинологами, как именно дрессировать пса? Скорректировать немного "воспитание"?

• А если попробоавать кинолога к вам ? Хотя бы на пару раз, что бы поведенчиские проблемы прояснить, получить рекомендации ?
    Если интересно, то я тут на днях буду для нашего киндера узнавать -ездит на частные или нет и какая стоимость, могу вам потом написать.
    Намордничк если знаете какой нужен -есть отдельный раздел тут с интернет -магазинами. Но там от стоимости покупки и доставка -бесплатно или нет-может дороже выйти.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Во первых многие считают что кастрация избавит собаку от всех проблем:yes.gif:не будет агрессии т тд и тп, это мнение людей с форума а не мое. я с этим не согласна.
    Где вы видели что Рекс адеватен к кошкам? это были слова :biggrin: вряд ли если кто то это написал проверил его на живой кошке :ха-ха!: вВспомнила, это были слова кинолога, который с Рексом даже не работал, когда пришел застал рекса уже с откушеной лапой.
    К сукам адекватен только вот он как то не всегда определяет по внешнему виду где кобель а где сука, да и у нас большинство кобелей в округе, сук ну может две три и то тои и таксы которые из дома почти не выходят. С кинологом консультировалась.

• В ответ на: С кинологом консультировалась.
    И что он сказал?

• А Вы какой совет хотите услышать? Вроде Вам всё уже подсказали, но Вы кастрировать не хотите, на дрессировку водить - машины нет. :dnknow:

• В ответ на: многие считают, что кастрация избавит собаку от всех проблем
    Можно цитатой, кто такое писал :безум: ? Что именно от всех проблем?

• В ответ на: Если интересно, то я тут на днях буду для нашего киндера узнавать -ездит на частные или нет и какая стоимость, могу вам потом написать.
    напишите пожалуйста, и можно в личку поподробнее о кинологе(методы дрессуры, фамилию и тд по возможности)

• А я какбээ никаких советов и не просила.

• В ответ на: Вроде Вам всё уже подсказали, но Вы кастрировать не хотите, на дрессировку водить - машины нет. :dnknow:
    опять таки дрессировка и кастрация знак равенства. :безум:

• Да где Вы видите равенство? Кастрация уменьшит агрессию, дрессировка улучшит послушание. И то и то Рексу не помешает. А про советы - ну не знала, что это просто Ваш личный дневник, где Вы записываете свои мысли, не требующие советов-ответов.

• :biggrin: я спросила где можно купить намордник(в смысле в каком инет магазине и как его найти) и рассказала о том как Рекс сейчас живет для тех кому интересно.

• В ответ на: в смысле в каком инет магазине и как его найти
    ну тут все просто: в яндексе пишете "интернет-магазин зоотоваров" или "товаров для животных" и ищете.

• мне уже скинули адрес проверенного магазина. :роза:

Исправлено пользователем оксана1105 (18.06.11 01:47)

• Вот , в соседнем разделе несколько инет-магазинов и все проверенные :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Оксана, это генетика. У него "Афганские" гены. Сужу по Данке (я тебе в самом начале размещала фотки, на которых наша Дана, с таким же окрасом). Кроме салюта наша до отключки реагирует на выстрелы, гром и звук удара хлыста. Что ещё не характерно для этой линии (улыбайся!) они совершенно не боятся высоты. Запросто залезают на самые крутые лестницы и на деревья! Сложность дрессировки заключается в том, что они "себе на уме" но, пес тебя принял! Это дорогого стоит. Любое воспитание начинается, по моему мнению, с абсолютного принятия. "Это моя собака, да косячит, но я её люблю и никогда не брошу. Вместе придумаем, что можно с этим сделать"

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: и рассказала о том как Рекс сейчас живет для тех кому интересно.
    Вот именно почитав, как Рэкс живет, многие решили, что вам нужны советы:
    В ответ на: кто знает магазин где можно выбрать намордники . еще боюсь что без строгача нам не обойтись
    мне уже по ночам кошмары снятся что он кого то съедает
    сидеть - лежать через раз раз выполняет
    и собачники уже от нас шарахаются(когда я с Рексом) и я от них
    Извините, если ошибались :dnknow: .

• В ответ на: "Это моя собака, да косячит, но я её люблю и никогда не брошу. Вместе придумаем, что можно с этим сделать"
    :yes.gif::улыб:

• Девочки ситуация такая.
    пару дней назад гуляла с Рексом, шли никого не трогали,, ни на кого не бросались...
    Может кто помнит я в беседке писала про ягда в свободном выгуле, он на этот раз вышел вместе с хозяином и в метрах 10 увидел Рекса, который кстати его не заметил, и бросился на него, дальше для меня все было как в кошмарном сне, Рекса держала сколько могла, а хозяева "отзывали" своего Йорика и наблюдали за тем как я пытаюсь удержать Рекса и одновременно оттолкнуть того пса, до того момента пока Рекс просто не схватил и не начал его душить(перекусить у него нечем, зубы все сточены, тут ягду повезло), тогда они подбежали, хозяин начал вытаскивать пса из пасти Рекса, облили ему морду водой и только тогда он отпустил. Мало сказать что для меня это был стресс, я только сегодня прихожу в себя, в тот день я часа 4 задыхалась после этого и было плохо с сердцем впервые в жизни Я встретилась с хозяйкой, попыталась объяснить что свободный выгул для собаки это небезопасно и даже как видите без поводка. Она со мной во всем согласилась и... они отменили ему свободный выгул о чудо!!! теперь он гуляет с хозяином без поводка, сейчас собиралась с Рексом погулять, выглядываю в окно на наличие собачников и вижу картину - хозяин курит у подъезда и где то в метрах 30 бегает этот ягд :зло: :зло: :зло:
    я конечно заказала Рексу намордник, нам его завтра привезут, но нападений со стороны ягда мне больше как то не хочется. :шок: В беседке я писала с каким остервенением он бросался на бродячую собаку во дворе а хозяин его поощрял, в итоге собака во дворе больше не появлялась. Как с такими говорить? что делать? хочется гулять спокойно ей богу, ягд собачка хоть и небольшая но никак не декорашка, а насколько я знаю охотничья норная собака.
    Вот как то так :dnknow:

Исправлено пользователем оксана1105 (21.06.11 20:19)

• У меня подобная ситуация была, несколько лет назад. В соседнем подъезде тоже жил ягт, в свободном выгуле. Когда я выходила гулять с ирландским сеттером (который был у меня на поводке), ягт тут же на него бросался. Но сеттер сам по себе добродушный и не конфликтный, приходилось отбиваться только от ярика (так его звали). Разговоры с хозяином вообще ни какого результата не давали. Мало того, когда хозяин с ним выходил, ещё и намеренно уськал его на других собак. В один прекрасный момент этот ярик насмерть потрепал соседского тоя, который тоже свободно выгуливался....
    Вобще, есть шанс, что после трёпки, которую ему устроил Рекс, он больше к вам не подойдет. Но вот Рекс, вряд ли остановится, если его увидет....

• как вы выходили из этой ситуации??

• Каюсь, пару раз я ягтерьера отянула по спине поводком, с грозным криком "Фу!". Потом он за нами на расстоянии бегал и рычал. Мой на него внимания не обращал
    Мне кажется с Рексом выход из положения будет намордник. Рекс же уже показал, кто сдесь главный)). Не переживайте, скорее всего, ягт сам к вам больше не полезет)

• В ответ на: Каюсь, пару раз я ягтерьера отянула по спине поводком, с грозным криком "Фу!"
    вот мне тоже в голову пришел вариант ремень с собой брать и "воспитывать" пса, если хозяевам пофиг...

• Это могло бы быть выходом, только он ничего не боится, поводком он от меня еще раньше получал, пыталась делать вид что кидаю в него камни, грозные крики тоже не помогают. :безум:
    мне несколько человек вобщем то пишут в личке только одно решение :dnknow:

Исправлено пользователем оксана1105 (22.06.11 00:35)

• В ответ на: только одно решение :dnknow:
    не надевать Рексу намордник? :смущ:

• Да:улыб:
    вы угадали:yes.gif:

• Девочки, собака же не виновата, что хозяин - идиот:хммм:Может еще способы какие попробовать, нельзя же так...

• Какие у вас предложения? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: