Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой :not_i: надо оперативно что то решать...(

Очень, очень люблю свою родную собаку.

Исправлено пользователем Clare (22.05.11 17:37)

• Мне кажется это шантаж такой. Если бы пса хотели расстрелять то сделали бы это.... К сожалению не все люди ищут хозяев адекватным способом... не так давно на том же ресурсе было фото маленького, месячного щенка с надписью что если до понедельника не проистроят то усыпят, когда зашла на страницу отправителя с целью спросить причину усыпления, то страница была закрыта и даже сообщение отправить нельзя было....отсюда выводы что либо это такой вот пристрой на игре над нашими чувствами, либо просто кому-то захотелось собрать "сердечек"-на том ресурсе это очень популярно.
    Первоначально надо, как мне кажется, связаться с хозяином, или у кого он живёт и всё обсудить по телефону...если у вас получится выйти на хозяина. Ну и предупредить хотя бы про перекупов.... :хммм:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Я видела это объявление, парень, разместивший его, работает кинологом. Я так думаю, что это рабочая собака из питомника, просто стала ненужной в силу возраста и инвалидности, вот и пытаются пристроить. Насчет растрелять - сомнительно, усыпить могут, как отработанный материал. Насчет пристройства мое мнение - только если кто из жалости возьмет... Парень тоже молодец, ну жалко пса - возьми себе и занимайся им, пристраивай, ищи хозяев - так нет же, надо небезразличным людям душу разбередить, надавить на жалость... Не люблю таких людей, которые перекладывают что-либо на плечи других, хотя вполне могут заняться проблемой сами.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• В ответ на: всем здравствуйте! случайно наткнулась на объявление вконтакте - '' отдам овчара с документами, родословной, 8 лет. отсутствует кистевой сустав передней лапы'' и на странице у отправителя подпись - иначе пса расстреляют. я рыдаю. я здесь недавно. подскажите что то можно сделать?! и реально ли ему хозов хороших будет найти если заберем его...на передержках то тоже долго не продержишь. эх, отслужил пес верой и правдой :not_i: надо оперативно что то решать...(
    киньте в личку плиз ссылку вконтакте, хочу глянуть

• Сталкивалась как-то с проблемой "отработанных" собак в питомниках.
    Такие объявления даются на удачу, пожалеют - хорошо, нет - и ладно.
    Не очень то там жалеют этих собак. Отработанную могут усыпить, но если это организация имеет в собственности оружие, то как правило именно стреляют.

• да, он из питомника:хммм:я так и поняла что ''отработаный'' пес. наберите вконтакте объявления-домашние животные. ссылку не могу кинуть, выхожу с телефона.

• pytilova, там в основном относятся к собакам как к вещам...даже когда я обратилась с нашему дрессировщику кинологу насчет того что забрать себе брошеную овчарку, он сказал, что зачем тебе псина с проблемами и неизвестно какой психикой?! пусть ей приюты занимаются а ты если хочешь вторую собаку возьми щенка, посоветую где. :безум:

• Я всегда считала, что кинологи - это люди, ЛЮБЯЩИЕ собак. Оказывается, ошибалась, далеко не все такие. Насчет овчара - если бы была возможность взять себе - я бы его взяла, а надеяться на то, что он пристроится - мало вероятно, ИМХО. Приюты переполнены, поэтому это тоже не вариант.

• В прошлом году на другом форуме пристраивали "отработанную" старую собаку из питомника.
    Пристроили довольно быстро. Кто-то взял на охрану в частный дом.

• У овчара ампутирована лапка. (((( Шансов мало.

• Шансы есть у всех... Только если этим заниматься, а вплотную заниматься его пристроем в питомнике врядли будут...

• :not_i: :cray-1: :not_i: думаете не пристроить? ну может типа кот в сапогах будет? ну ...в одном сапожке...( кинологи пО СВОЕМУ как то собак любит... у них любовь начинается когда для начала они знают что пес породистый и здоровый-беспроблемный.

• ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? :шок:

• Smorodina правильно написала - шанс есть всегда и у всех. Просто надо быть готовой к тому, что если собака не пристроится, она останется у вас.

• В ответ на: ну тогда что делать девочки?? отправлять его на передержку? которую еще нужно найти и денюжку на передержку собирать? :шок:
    можно позванить Наилю, у него вроде были места:смущ:

• напишите пожалуйста в личку номер Наиля. не знаю смогла бы я потянуть этого пса морально... закидайте меня камнями за мою слабость;( как представлю улыбающуюся мордочку инвалидика ком в горле;(

• это я про то если пес не пристроится и придется оставить себе..

• Жалко псину нереально...Вот люди... :death: Оксана, а вы с этим мужчиной разговаривали?(который объявку разместил)...Может с ним встретиться для начала, да собаку посмотреть? Попросить его подождать, чтоб они его не убили...А потом решать с передержкой...

• В ответ на: это я про то если пес не пристроится и придется оставить себе..
    Что то мне подсказывает, что его реально пристроить...даже с такой лапкой...Но сначала все же надо про него все узнать и посмотреть...:смущ:

• Вы сначала с парнем, который его пристраивает поговорите. Может быть есть возможность пока держать его в питомнике. Не завтра же они его застрелят.
    Объясните, что хотите помочь, но себе забрать нет возможности. Возможно часть ответственности за собаку он может взять на себя.

• чего ждать то, надо срочно забирать собаку.......дабы беда раньше не случилась

Тел пережержки я скинула Оксане

• позвонила я этому парню. пса зовут Аурэлиус. лапу ему отгрыз кобель через вольер...это по словам Федора :безум: он сказал что его хотят усыпить или пристрелить в течении недели. неделя это максимум

• В ответ на: напишите пожалуйста в личку номер Наиля. не знаю смогла бы я потянуть этого пса морально... закидайте меня камнями за мою слабость;( как представлю улыбающуюся мордочку инвалидика ком в горле;(
    У вас все получится, главное начать:улыб:

• у меня медленно начинается паника :eek: еще щенов не всех выловили, нашли беременную овчарку- не выловили, 2 пса сидят в гараже заперты без еды и воды и тут еще инвалидик :not_i:

• Это Вы думаете, что он инвалид, животные же воспринимают это как данность. Может первое время и испытывают какие-либо неудобства, но очень быстро адаптируются и живут как обычно. Главное, чтобы он не испытывал боли, а остальное не столь важно.

• В ответ на: у меня медленно начинается паника :eek: еще щенов не всех выловили, нашли беременную овчарку- не выловили, 2 пса сидят в гараже заперты без еды и воды и тут еще инвалидик :not_i:
    да Оксана это все морально тяжело, ну ничего не поделать, постепенно со всем справимся...не переживайте, многие люди так думают.....ну нас уже с каждым днем все больше и вместе мы сила...
    Держитесь :роза:

• да, наверное вы правы :безум:

• так это парень сказал откуда забирать собаку или он сам сможет ее доставить?

• вы позваните сначало Наилю и расскажите ситуевину про растрел, я думаю если места заняты будут, то он выделит уголок для этого песы

• спасибо за поддержку:миг:вы правы надо брать себя в руки.

• а Вы спросили у кинолога как собака будет относится к новым хозяевам. Это же не найдёныш, а служебная собака.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• думаю конечно сначало будет шок у собаки, но добротой и лаской можно горы свернуть:смущ:

Конечно потребуется время для адаптации

• позвонила еще раз. сказал что пес адекватный, с кошками вроде дружит с кобелями раз на раз не приходится. к сукам хорошо. сказал что поможет с транспортом завтра позвонит. сказал что к людям не агрессивен. вот такие новости

• В ответ на: позвонила еще раз. сказал что пес адекватный, с кошками вроде дружит с кобелями раз на раз не приходится. к сукам хорошо. сказал что поможет с транспортом завтра позвонит. сказал что к людям не агрессивен. вот такие новости
    Для начала уже неплохо:улыб:

• девочки, я звонила Наилю. он переживает за то что овчара просто не пристроим. он спросил: куда собираетесь пристраивать? а я и не знаю. куда правда? наиль мне в очень мягкой форме дал понять что скорее всего овчар смертник;(

• ну это он погорячился, всех можно пристроить, было бы желание :улыб:
    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Многие слепых котят пристроили, собаку без передней ноги, да и задней тоже только другая, много таких случаев, так что все у вас получится, мы с вами :live::миг:

• правда?:миг:ну я то новичек здесь. не знаю ничего. спасибо что вы со мной :friends: тогда поеду завтра с утра смотреть на овчара.

• а далеко ехать, если сегодня не свалюсь с температурой (мерию сейчас) могу вам компанию составить

• на пед.от речного вокзала 10 минут ехать. знаете хотя бы примерно?

• так парень же обещал помочь транспортом :безум: или что он имел ввиду когда так говорил? Вы что своим ходом поедите туда и обратно с собакой в автобусе?

• парень поможет доставить его до наиля. но наиль не дал согласие на передержку. сказал чтобы я сначала посмотрела на пса и перезвонила с места встречи с Аурэлиусом:) и если все будет хорошо и пес меня не сожрет, наиль согласится:)))

• туда поеду своим ходом:миг:а вам своим ходом не хочется да? :ха-ха!:

• В ответ на: парень поможет доставить его до наиля. но наиль не дал согласие на передержку. сказал чтобы я сначала посмотрела на пса и перезвонила с места встречи с Аурэлиусом:) и если все будет хорошо и пес меня не сожрет, наиль согласится:)))
    ну тогда конечно лучше вам посмотреть на песика, не думаю чтобы он вас съел...заодно пораспрашиваете парня о нем о привычках и о характере на собак и кошек... и тогда примите решение везти его к Нилю или нет

А вообще то Наиль очень любит животных и не думаю что он вам всерьез отказал бы, мож вы его не так поняли

• Кто будет Куратором собаки в итоге? Вы?

Внимательно изучаем ПРАВИЛА раздела.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В ответ на: туда поеду своим ходом:миг:а вам своим ходом не хочется да? :ха-ха!:
    да не в этом дело, я просто думала что собаку придется тащить на себе

• да куратором буду я. мой первый подопечный:улыб:наиль пока не отказал. но и не согласился. сказал сначала надо на пса посмотреть.

• Очень жаль пса...:хммм:Если заберете, то вы просто герой. Хотя, на овчаров спрос большой сейчас, думаю, что есть возможность, что пристроится.:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Мы когда-то отдавали пожилого овчара. Видно хозяин у него умер, а родственникам он стал не нужен,они оставили его на улице вместе с ковриком и миской,велели сторожить,т.к. он никуда не уходил от этого места. а на улице был жуткий мороз. у нас дома тоже был кобель-ситуация безвыходная, хоть и пытались сделать всё,чтоб они ужились,но не судьба. Пристроили на Горводоканал охранять территорию.Там у них много овчарок,в день им выдают 400 г мяса на голову. Так что ему там хорошо. Попробуйте и вы!!!

• сейчас звонила мне некая Ирина, которая читает этот форум и она готова поучавствовать маленько финасово на передержку для этого песика, деньги она мне передаст в пятницу....

• Оксана а точнее вы поедите на пед. институт или ключ-камыш.плато?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: