Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая судьба овчара Аурелиуса

• Алин, жду с нетерпением :friends:

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• Очень приятно, Милена:смущ: кстати сейчас повтор идет:улыб:

• ага, еще раз всплакнула :biggrin:

• Оксана, посмотрела повтор
    просто слезы на глазах - Вы герои!!!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Милена, я сама опять всплакнула :biggrin: CLARE , если честно самой не верится что смогла. и дошла до конца и с победой.

Исправлено пользователем оксана1105 (30.04.11 00:04)

• Еще не самый конец, но уже Вашими и силами врачей сделано практически чудо.
    Теперь осталось только найти самых-самых лучших и ответственных хозяев для Рекса. Уверена, они есть:улыб:И его ждут:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Девочки, вы такие все молодцы! Случай беспрецедентный - на моей памяти такого точно не было. Рекс однозначно родился в золотой рубашке. Счастливых и долгих лет жизни парню! :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Девочки, для тех кто не успел:улыб:
    http://video.yandex.ru/users/grandiflora87/view/1/

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Как-то раньше темку эту не читала,а вчера взахлёб с первой страницы до последней!!!!
    Я так рада за Рексика!!!Так печально и радостно одновременно!Бывают же истоии со счастливым концом!Девочки!Вы все молодцы!!!! :роза:
    Здоровская передача!И номер указали!Врачам тоже поклон! :respect:
    Кто-нибудь может мне ещё объяснить(может я в тексте не увидела этого) почему собак "списанных" сразу тогда уже не "уничтожают"?Зачем они их держат голодных и больных в кладовках,ну или где там они их держат?(если здесь обсуждение не уместно этого,напишите пожалуйста в личку тогда,кто знает,мне этот вопрос покоя не даёт)
    И что такая участь абсолютно всех служебных собак ждет? :eek:

Исправлено пользователем Tanya7X (30.04.11 10:40)

• Собака-это имущество организации. С момента списания собаки до момента полного оформления документов на списание проходит какое-то время. Все это время до ликвидации на животного не выделяется корм и т.д.
    Т.е. животное сидит голодное, больное и ждет смерти.:хммм:
    Очень жалко тех животных, которых приводили с собой призывники. Как правило после службы собаки домой не забирались и оставались никому не нужные молодые и полные сил животные. Их тоже ликвидировали.
    Работала в в/ч. Видела это все.:хммм:

• Девочки, рекламирую Рекса в контакте, вместе с сюжетом из новостей. Дай Бог ему найти новых хозяев.

• спасибо! :flowers: :agree:

• Оксана ты такая молодец, я смотрела без звука видео и не поняла это ты была или нет? т.к имя было Евгения :безум:
    :live: :respect: :agree:

• Вот еще несколько фоточек)
    борюсь с видео )) если все получится, будет еще и видео))

Исправлено пользователем amira306 (30.04.11 19:21)

• Юля, на видео Женя mrGrey :flowers:
    А как ты без звука услышала имя?:улыб:Я на первом фото Алины блондинка в черном:улыб:

• Кстати сегодня Рекса узнают даже дети :biggrin: если бы еще и я была в новостях наверное за автографами бы подходили :biggrin:

• Оксан, а я сижу дому и никуда не выхожу :а\?:, не хочу никого видеть.

Юля, имя было мое, потому что я давала интервью. Журналисты несколько переврали информацию.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Жень, Ну это репортеры, как захотели так и сделали:хммм:я уверена что никто тебя не осудит, все ведь знают как и что:yes.gif:

• Девочки, пока Рекс ждет хозяина ему нужно что то кушать :nom: если кто то может, помогите нам с кормом пожалуйста, а то он уже подходит к концу:хммм:

• очень жаль.. мы так хотели его забрать... Рекс нам очень понравился..

• Видимо, не достаточно быть просто любящим хозяином... Одно не понятно.. Действительно ли Оксана хочет его отдать?!?! Просто обидно! когда приходишь, смотришь собаку, говоришь, что отлично подходит, и неважно какие лапы и сколько лет!! Договорились же,вроде... :((

• а это Вы про что сейчас, простите?

• Ольга, после того как Рексу поставили протез, я как неопытный человек в вопросах пристройства животных посоветовалась с форумчанами, с благотворителями Рекса, на что получила однозначный ответ НЕТ. Оля, ваш папа мне понравился и вы тоже, но Рекс даже если и будет где то жить в 8 часах езды от меня, то никак не на цепи. И питание ему нужно особенное, только сухой корм, прописанный врачем, а не каши. Я так понимаю, что ваш папа просто не может себе этого позволить в материальном плане. Просто быть любящим хозяином здесь не получится, здесь нужен ежедневный уход и хорошее питание. Рекса я действительно не хочу отдавать, но выбора у меня нет, поэтому и ищу хозяев. Кстати ваш папа упомянул при последнем разговоре что хочет именно породистую собаку, а дворняг, сказал, сам могу наловить, только они мне не нужны... И еще, сказал что мне предлагают дворнягу щенка, если не устроит не знаю куда его дену. Ну это почти дословно, Оль. Думаю что такой подход немного странный. У нас породистых на форуме не так много, но если он может искренне любить только породистого, то пусть купит, овчарки не так дорого стоят. Вот ничем вас не хочу обидеть и вам бы возможно отдала собаку, но папе, уж простите, не отдам.

Исправлено пользователем оксана1105 (01.05.11 00:27)

• Просто мы уже не подходим на роль хозяев Рекса. или, простите, чистый воздух гораздо хуже 2-3 выгуливаний для собаки.

• !

• Как вы здорово описали Рекса, старый, больной, хромой... В глаза говорили совсем другое. Ищите себе породистую собаку, удачи

Исправлено пользователем оксана1105 (01.05.11 00:41)

• Спасибо, что выложили сюжет! :live: Девочки, посмотрела-наревелась от счастья, нереально рада за Рекса!!! :appl: :appl: :appl:Я думаю, самый лучший хозяин уже на подходе!!! :yes.gif:
    Оксана, спасибо тебе и всем врачам, видно по лицам, что люди замечательные!!! :respect:

• Вы извините, что вмешиваюсь...:смущ:
    Мне кажется, куратор пса довольно ясно обосновала вам свою позицию: почему она не хочет отдавать вам собаку. Если вас это не устраивает, подберите бездомного овчара и заберите себе. А судьбой этой собаки распоряжается куратор, и отдавать вам Рэкса она не обязана. Кстати, даже аргументировать свое решение по поводу отдачи она не была обязана, но сделала это.

• В ответ на: Просто мы уже не подходим на роль хозяев Рекса. или, простите, чистый воздух гораздо хуже 2-3 выгуливаний для собаки.
    Чистый воздух на цепи ни в какой степени не заменит собаке движения. Овчарки такие собаки, которые от малоподвижного образа жизни заболевают серьезными трудноизлечимыми болячками. Их не просто выгуливать 2-3 раза в день надо, по хорошему - их надо выматывать . 10-15 км в день - это минимальная норма для овчарок. Рексу конечно столько не осилить, но и сидеть целыми днями на цепи - это один из самых плохих вариантов.

El saber no ocupa lugar

• я поняла вашу позицию. спасибо.

Исправлено пользователем Clare (01.05.11 00:48)

• Да, девушки, сочувствую вам, так я и думала, что налетит воронье на породистую собаку, да еще и вас обгадят. Не принимайте близко к сердцу, найдете для Рекса настоящего хозяина :роза: Могу помочь с деньгами на корм. Кому передать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Спасибо за поддержку! Темку уже подчистили. Помощи буду очень рада! Напишите пожалуйста в личку когда можете передать денежку и как с вами связаться?:улыб:

• В ответ на: очень жаль. Желаю удачи.
    трудно найти хозяина для старой, ПРОСТИТЕ за грубость, хромой и с протезом собаки!!
    нынче запросы у всех не маленькие, такова реальность..
    Иначе говоря, этого пса спасали и вбухивали в него немалые средства для того, чтобы он работал брехалкой на вашем участке.
    Вполне возможно найти хозяина для пса пусть с проблемами со здоровьем, но - такого пса, как Рэкс. Лично меня он реально очаровал просто по фото, был бы частный дом - охотно забрала бы себе такого пса, причем ничего с него не требуя. А у вас отношение к собаке...несколько потребительское.
    В ответ на: а породистую лишь потому, что бы слушала команды, и чтобы охраняла в пределах дома, участка.. и быть спокойным за детей, бегающих по улице и т.п. если вдруг отвяжется..
    Иначе говоря: канарейку за копейку...сорри, совсем бесплатно.
    В ответ на: а собаками отец занимается лет с 18-ти..
    Ваш отец - кинолог? Или он просто с 18-ти лет держит собак как цепных брехалок?
    В ответ на: и не стоит настраивать против всех форумчан.
    ...кого?

Вы желаете халявы. А куратор желает псу нормального хозяина, которого бы не интересовала степень сточенности зубов пса и количество лап. Если даже такой хозяин не найдется, пес достойно и счастливо проживет остаток жизни.
    Оксана, не берите в голову подобных людей. Вам огромный :respect: за Рэкса, вы молодец, у вас все получится:yes.gif:. И для Рэкса обязательно найдется нормальный хозяин.

• Спасибо за добрые слова! А Рекс не будет брехалкой, он вообще не охранная собака, он ко всем идет и со всеми ласков. А насчет того что породистая собака не будет бросаться на детей, это смешно. Как собаку воспитаешь такой она и будет. Оля, я искренне не понимаю вашего негатива в мою сторону, судя по вашим словам, вы и ваш папа должны быть рады, что у вас нет и не будет породитой, но старой и хромой собаки. Звонки по нему есть, за это не переживайте, но для Рекса я ищу самых лучших хозяев и в крайнем случае я понимаю что он останется у меня. Но зато в любом из этих вариантов я буду спокойна за него и буду спокойно спать, зная что у него все хорошо.

• Оксана - :respect:
    Ольге - по поводу немаленьких запросов. За немаленькие запросы люди выкладывают немаленькие деньги.
    Скажу, как Татьяна - был бы уже сейчас частный дом - тоже бы в очередь на этого пса встала. Так что не переживайте - найдется для этой собаки самый лучший хозяин - он его достоин. :heart:

El saber no ocupa lugar

• Спасибо! :friends: :heart: у нас еще ожидается в комсомолке статья, может хозяин там его увидит:улыб:Рекс действительно заслужил и выстрадал лучшего хозяина! Я тоже уверена, что мы его найдем:улыб:

• Про то что хромая собака не нужна никому....Не правда!На любую собаку можно найти достойного хозяина,который её будет любить не меньше здоровой и не только любить,но и лекарства по 1000р в день покупать если надо будет(это я не про рекса слава богу,а к примеру)

Вы не обижайтесь на Оксану! Она против вас не настраивает! Просто она его, можно сказать, от неменуемой смерти спасала! Времени и сил столько убила на его здоровье! Не легла душою в вашу сторону! Вы не сердитесь тоже! Просто сложно наверняка собаку пристраивать, надо в человеке, которому её отдаешь, быть уверенным, так как в себе! Вы тоже сможете собачку с форума подобрать себе! Тут каждый день кто-то новый. Наверняка кому-то ваши условия понравятся!

Я знаю много случаев,когда и дворняги отлично команды выполняют....

• Вы меня простите, конечно. Но чтобы собака слушалась команд - ее нужно просто этому обучить. Для человека, занимающегося собаками 18 лет, как Вы пишите, не составит труда и дворнягу вышколить.

В Рекса вложен много сил, средств и любви. И все это, уверена - не для того, чтобы обречь его остаток жизни сидеть на цепи.

ИМХО, разумеется. Думаю, мне бы Оксана тоже отказала - нет у меня частного дома и возможности долгого выгула. А были бы - взяла бы Рекса не задумываясь.

А по поводу того, что он хромой никому не нужен - Вы просто многого не знаете. У форумчан и кошка есть без лапы совсем, без передней, и кот без глаза - так за ними даже очередь выстроилась в свое время. И ущербными их никто не считает.

• В очередной раз наш российский электорат показывает свое лицо, оскорбляя инвалида. И человеку, и животному в России пролетариат (который сам далеко не всегда может выбраться со своего социального дна) дает понять, что они должны знать свое место и что они являются вторым сортом. Людям желательно вообще не высовывать носа из квартир, покалеченная собака должна быть благодарна за цепную участь в нищем Тьмутараканском колхозе - а что, пусть скажут спасибо, что пролетариат вообще позволяет им жить, а не забрасывают камнями на улице. Какая же это всё гадость... У меня приятельница-египтянка, у нее два полностью слепых кота, которых она возит с собой даже отдыхать в Европу. Она себе шмотку не купит, но коты у нее ни в чем не нуждаются, и персонал отелей везде относится к ним трепетно, с нежностью, жалеет. Ни разу она не слышала подобных слов о своих животных. Совсем люди оскотинились, ничего святого не осталось, чтобы несчастное животное, которое столько вытерпело, ТАК оскорблять.

Оксана, у меня что-то с личкой происходит странное, не могу ею пользоваться, мой моб 8-913-916-39-27, можете мне смс скинуть, я не всегда звонок слышу.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Clare (01.05.11 22:13)

• Инга, стопудово разделяю твое мнение. Даже добавить нечего. :agree: :live:

• +1000, только так и могу ответить.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Исправлено пользователем Clare (01.05.11 22:15)

• :biggrin: :biggrin: :biggrin: слишком эмоционально пишешь, Оксан, вчера отвечала на твое сообщение, отправляю, мне пишут, что нет такого сообщения :tease: вот поэтому стараюсь писать, сдерживая эмоции:улыб:

• Оксана, Всё совершенно правильно! Собачники, они знаешь собачливые, а кошатники обидчивые! Рекс, действительно достоин самого-самого лучшего хозяина! Который полюбит его всем сердцем. Знаешь, смотрю на его фотографии и не вижу я не "старого" не "инвалида", вижу классного, сильного, много повидавшего, получившего второй шанс жить, сильного, умного пса. :respect:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Не стоило так буквально реагировать на слова.:хммм:
    Просто нужно было сразу отказать. зачем было это знакомство, обещания и т. п.

и Рекс нам действительно очень понравился. :миг:

• Все Ваши вчерашние "слова" перечитала. Оксана была абсолютно права. Людям, которые способны попрекать сделанным другими людьми кому0то добром - никого не надо отдавать. Сомневаюсь, что с этого форума Вам кого-то отдадут.

• На какие именно слова? Может на те, которые удалил модератор? Не забывайте, что многие и его прочитали:улыб: У форумчан абсолютно адекватная реакция на ваши слова. Только не понятно зачем вы зарегистрировались и начали писать в моей теме? Чего вы хотели услышать здесь? Кстати по телефону ни о какой цепи речи не было. Ваш папа о ней упомянул только после того как я ясно дала вам понять что поеду к вам вместе с собакой и что меня не смущает ни расстояние ни деньги ни то что мне там негде ночевать.

• и мы никого "за добро" не попрекали!! Вот это зря.

• Plysha, не обижайтесь. Извините,что встряну, но тоже стала часто отказывать людям, которые хотят взять собаку. Подозреваю на пустом месте, очень страшно отдать не в те руки. Нет никакого желания обидеть, просто начинаешь все выворачивать - потому как тут постоянно сталкиваешься с тем, что пристроили в хорошие руки - а руки сдали щенка в отлов; пристроили в отличные руки, а руки чуть не заморили собаку голодом. После этого дуешь на воду. Вы, скорее всего, хотели добра Рексу. Но папа может только цепь предложить - такие уж у него обстоятельства. Может, это и нормально для собаки, которая к этому привыкла. Но Рекс настрадался и не привык к цепи... Поэтому Оксана вправе искать для него нецепной вариант. А породистая или непородистая - какая, в сущности, разница? Породистый пес тоже м.б. потенциально опасным для детей (не про Рекса), а непородистый - быть отличным охранником, играющим с младенцами (как мой предыдущий подобрашка). Так что не стоит обижаться. Желаю Вашему папе найти отичную собаку, которая будет ему охранником и другом.

• Девочки, расскажу новости. Хорошие и не очень. Рана на лапе затягивается не по дням а по часам:улыб:что очень радует! За двое суток она выглядит лучше чем за все это время лечения! Но появилась другая проблема-с внутренней стороны Рекс натер лапу, причем достаточно сильно. Никакие бинты, ваты и прочее в протез не входят. Бегает он на нем отлично, опирается, гордо писает :), еще недельку и думаю что он полностью привыкнет к протезу. Завтра буду звонить врачам, консультироваться, думаю что и люди поначалу натерают кожу. Но если честно, очень переживаю по этому поводу.

• Кстати и состояние его заметно улучшилось, он прыгает, скачет, очень активный эти дни, я это связываю с тем что лапа стала меньше болеть и почти не беспокоит его. Кстати, Рекс стал откликаться на 'мой золотой' :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: