вчера съездила, забрала Марфу, собака была веселая, игривая и пр. Приехали домой, помыли ее на 2 раза, она по квартире постоянно за нами ходила, руки облизывала, рядом сидела. Было совершенно нормальное поведение. Ночью - раза 4 Марфа начинала ни с того ни с сего резко рычать, очень зло, как будто собирается на кого то кого-то кинуться, она лежала под столом, горел только ночник, но скорее всего это она начинала себя кусать. Я ее по имени звала, она не всегда сразу переставала рычать. И так - несколько раз. Потом больше за ней такого не замечала.
Позвонила сейчас хозяйке, чтобы узнать, Марфа, когда себя грызет - рычит при этом или нет, она ответила, что да - особенно по ночам, но иногда она и молча начинает себя грызть. И что - ЕЙ СОБАКУ НАЗАД НЕ ПРИВОЗИТЬ. Она ее боится. Лучше заменить ей эту собаку на другую. Типа ей все родственники говорят, что ей не надо такую собаку - она ее и ее старую маму порвет. Я пыталась объяснить, что это бред, что собака у вас живет уже с сентября и что она же ведь ни разу не пыталась никого укусить - да. это так, но она все равно может. Я ей ответила, что собаку мне держать негде и тогда буду усыплять (решила проверить реакцию), она ответила - и правильно, у собаки что-то с головой, у нее стали гноиться глаза, она сама себя кусает, ничего не ест и вообще опасна
В общем, сижу еще в шоке, проревелась уже. Хорошо, что муж еще на работе, иначе бы тут такое началось
Мы то собирались сегодня Марфу отвезти в ЦВК, а потом назад - к хозяйке. Боюсь даже ему говорить, что мы вчера за ней съездили такую даль, сегодня вообще не выспались, а теперь от собаки еще и отказались и сказали усыплять
Хозяйка утверждает, что Марфу к ней уже такую привезли, что она с самого начала себя грызла. Я ей говорю - а почему вы по прошествии только столького времени мне об этом сказали - она отвечает, что разве я не говорила? Я по-моему уже всем рассказала, я ей ответила, что она мне только один раз говорила, еще в самом начале. как Марфа к ней переехала. что собака плохо ест и все, больше, говорю, никаких от вас жалоб не поступало.
Она мне вопрос задает - а почему вы мне не можете Марфу поменять на другую собаку, раз эта больная? Я ей отвечаю - что как вы себе это представляете - от этой вы отказались - сказали - усыплять, а другую возьмете - она у вас заболеет и вы опять от нее откажитесь? Она стала меня уверять, что собака у нее не заболеет, что Марфа с самого начала такая была и пр. И ничего я плохого не могла сказать про эту хозяйку, наверное, до сегодняшнего дня. Видно, что Марфа ее любит, вчера ее так обнимала и Марфа хорошо выглядит и условия содержания были хорошие, хозяйка сказала. что если Марфа поправится - то она ее может и заберет назад

В общем, погано на душе

У меня сейчас на ум приходит только единственный вариант - если у Александра на передержке будет место - то к нему ее отвезти на передержку после клиники, а потом уже решать, что делать с Марфой

потому что еще на одну ночь я ее у себя в квартире оставить точно не смогу, муж не позволит

В связи со всем вышеизложенным ОЧЕНЬ нужна помощь на оплату передержки
сейчас буду Александру звонить