Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Период отчета: 08.05.11 - 02.06.11
    Остаток с предыдущего периода: нет
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 ( AnyaM ) – 400 руб.
    Благотворитель 2 ( Руслана ) – 200 руб.
    Благотворитель 3 ( Sariba ) – 400 руб.
    Благотворитель 4 ( Hoda ) – 1000 руб.
    Благотворитель 5 (goldfish) – 500 руб.
    ИТОГО: 2500 руб.
    Расход за истекший период:
    За передержку - 1500 руб. ( с 23.05.11 по 23.06.11)
    За питание - 500 руб.
    ИТОГО: 2000 руб.
    Остаток на (02.06.11) - 500 руб.

Расписка за передержку будет завтра отправлена Bagira_09

• Расписка отправлена.

• Расписка получена, отчет за период 08.05.11 - 02.06.11 принят, спасибо!

• Сегодня Djein передала 500 рублей для Марфушки :роза: :роза: :роза:

• Срок оплаты передержку для Марфушки оканчивается сегодняшним числом, поэтому опять объявляю сбор средств. Тысяча есть, нужно еще столько же.
    И еще, числа 2 июля мне нужно будет уехать на 3 недели, в связи с этим, чтобы не терять время, нужен человек, который сможет пиарить Марфушку на свой номер, отбирать кандидатов по телефону, а потом переводить звоночки на номер передержки, она сама сможет Марфушку показать потенциальным хозяевам, а насчет перевозки и просмотра условий попросит на форуме. Кто сможет? :help.gif:
    :help.gif: :help.gif:

• А договоренность у Дианы с кем-нибудь есть по отчетам, может кто-то за нее выставит?Мммдааа....

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• у нее сейчас нет интернета, как будет возможность у нее, она выйдет. Напомню ей как свяжусь

• Я истерически извиняюсь, у меня тут в глуши инет страшно тормозной и поятоянно вылетает, то есть, то нет, в общем. Сейчас отчет сделаю. Насчет пиара договорилась насчет Марфушки и еще 2 собачек, пока меня нет, огромное спасибо UserCat, а звоночки будет принимать передержка.

Период отчета: 03.06.11 - 08.07.11
    Остаток с предыдущего периода: 500 руб.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Djein) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (Iriska26) – 1000 руб.
    ИТОГО: 1500 руб.
    Расход за истекший период:
    Передержка ( с 23.06.11 по 23.07.11) - 1500 руб.
    Питание - 500 руб.
    ИТОГО: 2000 руб.
    Остаток на (08.07.11): 0 руб.

Расписку высылаю Bagira_09

• Расписка отправлена.

• Расписка получена, отчет за период 03.06.11 - 08.07.11 принят, спасибо!

• Ну значит, отписываюсь. У Марфушки все отлично, она уже довольно продолжительное время живет у новых хозяев, те ее очень любят. и беспокоятся. На днях общались с хозяйкой, ее беспокоит, что у Марфы плохой аппетит все время, с того момента, как ее только взяли. Очень избирательна в еде, почему то сухой корм уважает, хотя она на сушняке никогда раньше не была. мясо из каши выковыривает. А так оченгь активна и игрива, я говорю, ничего, похолодает, начнет кушать за обе щеки, в жару не сильно то и хочется, по своим собакам даже сужу. Она согласна, говорит, да, и раньше когда собаки были , такое происходило, но очень уж хочется Марфу накормить повкуснее и побольше)))) Живет Марфа то в вольере, то на цепи, то по двору бегает, еще с ней ходят гулять в лес, где Марфа почему то начинает трусить))) Очень общительна, постоянно пытается зазнакомиться с соседними собаками.
    Темку прошу пока не закрывать, т.к. хочу до Марфушки еще доехать и пофотать ее и хозяев.
    Огромное спасибо всем, кто помогал, за такой счастливый конец этой истории! :flowers: :flowers: :flowers:

• Очень рада за Марфушку! :knix:

Обязательно жду фоток :yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Диана! :respect: :respect: :respect: :flowers:

El saber no ocupa lugar

• И фоток Гранта тоже. Мы все еще ждем!:улыб:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Ну а вот и Марфа! Тоже просим любить и жаловать! С огромным приветом для ее любимых форумчан с Мошковского района!
    У Марфы с ее хозяйкой прямо любовь взаимная, Марфа веселая, энергичная, на ощупь как будто шелковая :улыб: Нас с мужем зацеловала и заобнимала сверху донизу :хехе:

• вольер

• Еще Марфушка

• Домик

• Улыбаемся и машем

• Озорной взгляд

• Ну еще погостите!

• И напоследок :улыб:

• Всех целую!

• До новой встречи!

• Ой, какая же Марфушка смешная!!!! :улыб: Диана, очень рада за нее! Ну а вы конечно просто молодец! :respect:

• Диана, как здорово! Марфа такая лапулечка :wub1.gif: обнимается так :wub1.gif:

• У меня вопрос к форумчанам - у самой чего- то вообще ничего путного на ум не приходит. Связалась со мной хозяйка Марфы - говорит, что Марфа ведет себя очень странно, и что это продолжается уже некоторое время. Во-первых - по питанию - она и при пристрое плохо ела, теперь же - кашу не ест вообще, мясо вареное ест с большой неохотой, либо вообще ничего не ест, либо ест только сырое мясо и кости. Хозяйка уже в панике (плюс хозяйка - бабушка), говорит, что я же не могу ее костями то кормить часто, у Марфы уже запор из-за костей был - она вызывала деревенского ветеринара - он ставил клизмы. Как я поняла из разговора - Марфа не худеет, т.е. практически и не ест - и не худеет. Дальше - Марфа очень часто начинает себя сильно грызть за попу, спину и ляжки, с ожесточением вгрызаться. Хозяйка говорит, что она ее несколько раз обрабатывала от паразитов, блох и что раньше имела собак и знает, как собака себя ведет, когда ее блохи кусают - совершенно не так, как Марфа. Она начинает бегать по кругу - и вгрызаться в себя. Хозяйка уже стала Марфу бояться, т.е. видно, что собаку что-то беспокоит и она, всегда очень ласковая и обнимательная - может уже и оскалиться, когда ее начинаешь гладить. Естественно, я ее хочу показать ветеринарам в городе - но вот на данрный момент такой возможности нет, т.к. собака находится в Мошковском районе, по одной дороге если ехать - дорога ужасная, мы не смогли по ней доехать, по ней ехать около 70 км от города, ездили к Марфе по окружной - это около 120 км. от города. Договорились с хозяйкой следующим образом - когда к ней поедет сын в начале апреля, он привезет Марфу в город, там ее я перехвачу, отвезу к ветеринару, еще хочу ее дома намыть, а на следующий день уже отвезу ее назад. Но пока собака там - хозяйка ждет каких то советов, она очень переживает, я же в свою очередь очень переживаю, чтобы из-за всего этого от собаки не отказались :хммм:

• Диана, у меня так ведет иногда себя моя собака.
    Бегает по кругу за хвостом, потом кусает себя за хвост, ляжки.У меня она так играет.
    По поводу еды- со временем отказалась есть кашу с мясом, кости любит- от них запор потом, но дома все суют куски (бороться невозможно), сухой корм-то очень хорошо ест, то нехотя.

• А дотрагиваться до себя она дает? Если гладить - не скулит (как при боли)?
    И еще - привита она?

• Я сегодня вечером поеду за собакой, она у меня переночует, завтра - в клинику поедем. Решила уже не тянуть, беспокоюсь сильно. Вопросы про прививки и пр. - выясню при встрече, достаточно плохая связь, не все слышно по телефону.

• вчера съездила, забрала Марфу, собака была веселая, игривая и пр. Приехали домой, помыли ее на 2 раза, она по квартире постоянно за нами ходила, руки облизывала, рядом сидела. Было совершенно нормальное поведение. Ночью - раза 4 Марфа начинала ни с того ни с сего резко рычать, очень зло, как будто собирается на кого то кого-то кинуться, она лежала под столом, горел только ночник, но скорее всего это она начинала себя кусать. Я ее по имени звала, она не всегда сразу переставала рычать. И так - несколько раз. Потом больше за ней такого не замечала.
    Позвонила сейчас хозяйке, чтобы узнать, Марфа, когда себя грызет - рычит при этом или нет, она ответила, что да - особенно по ночам, но иногда она и молча начинает себя грызть. И что - ЕЙ СОБАКУ НАЗАД НЕ ПРИВОЗИТЬ. Она ее боится. Лучше заменить ей эту собаку на другую. Типа ей все родственники говорят, что ей не надо такую собаку - она ее и ее старую маму порвет. Я пыталась объяснить, что это бред, что собака у вас живет уже с сентября и что она же ведь ни разу не пыталась никого укусить - да. это так, но она все равно может. Я ей ответила, что собаку мне держать негде и тогда буду усыплять (решила проверить реакцию), она ответила - и правильно, у собаки что-то с головой, у нее стали гноиться глаза, она сама себя кусает, ничего не ест и вообще опасна :безум:
    В общем, сижу еще в шоке, проревелась уже. Хорошо, что муж еще на работе, иначе бы тут такое началось :безум:
    Мы то собирались сегодня Марфу отвезти в ЦВК, а потом назад - к хозяйке. Боюсь даже ему говорить, что мы вчера за ней съездили такую даль, сегодня вообще не выспались, а теперь от собаки еще и отказались и сказали усыплять :зло:
    Хозяйка утверждает, что Марфу к ней уже такую привезли, что она с самого начала себя грызла. Я ей говорю - а почему вы по прошествии только столького времени мне об этом сказали - она отвечает, что разве я не говорила? Я по-моему уже всем рассказала, я ей ответила, что она мне только один раз говорила, еще в самом начале. как Марфа к ней переехала. что собака плохо ест и все, больше, говорю, никаких от вас жалоб не поступало.
    Она мне вопрос задает - а почему вы мне не можете Марфу поменять на другую собаку, раз эта больная? Я ей отвечаю - что как вы себе это представляете - от этой вы отказались - сказали - усыплять, а другую возьмете - она у вас заболеет и вы опять от нее откажитесь? Она стала меня уверять, что собака у нее не заболеет, что Марфа с самого начала такая была и пр. И ничего я плохого не могла сказать про эту хозяйку, наверное, до сегодняшнего дня. Видно, что Марфа ее любит, вчера ее так обнимала и Марфа хорошо выглядит и условия содержания были хорошие, хозяйка сказала. что если Марфа поправится - то она ее может и заберет назад :хммм:
    В общем, погано на душе :хммм:
    У меня сейчас на ум приходит только единственный вариант - если у Александра на передержке будет место - то к нему ее отвезти на передержку после клиники, а потом уже решать, что делать с Марфой :хммм: потому что еще на одну ночь я ее у себя в квартире оставить точно не смогу, муж не позволит :хммм:
    В связи со всем вышеизложенным ОЧЕНЬ нужна помощь на оплату передержки :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    сейчас буду Александру звонить :хммм:

• Мои во сне очень часто рычат, воюют с кем то :dnknow: При этом иногда так крепко спят, что приходится хорошенько потрясти, чтоб проснулись.

• Да, я знаю, что собаки во сне могут рычать, уже наслушалась за годы - но Марфа это делает так, как будто прямо сейчас на кого то кинется, очень зло и она при этом не спит, сегодня ее пришлось по имени 3 раза орать, чтобы она перестала, но через 5 минут опять началось, я не видела. но скорее всего она себя при этом грызла, т.к. именно про это говорила ее хозяйка, что Марфа может как начать ночью, что хозяйка просыпается, из дома выбегает и пытается Марфу успокоить, а временами Марфа, зная, что на нее смотрят, начинает молча, только попискивая. вгрызаться себе в ляжки и попу :хммм:

• Слава Богу, Александр согласился принять Марфу! :роза:
    Пока попросились в долг, поэтому фин. помощь ОЧЕНЬ актуальна!!!!!
    А так же может кто сокуратором хоть пойдет? :смущ:
    А то начинали несколько человек с Марфушкой, в итоге одна я осталась :хммм:

• Диан, на Марфушку с меня 500 ежемесячно. Скажи, куда перевести.

Номер карты отправила в ЛС.

• Поставила Марфе чашку с едой - не ест, закрыла ее даже в кухне с этой чашкой - не притронулась, хотя моя собака, в еде очень привередливая - смела до этого всю чашку. так же Марфа дома в туалет - не ходит, просится на улицу, пока ничего "неадекватного" в ней, кроме рыка ночью - не заметила. Отказ от еды, думаю, к неадекватности точно не относится. Блин, ну как же мне обидно то за собаку! И жалко :хммм:Она столько времени ждала хозяев и вот опять - ничья :хммм:

• Диана, а показывать ее ветам не планируешь?

• Сегодня еду в ЦВК. Надо разбираться в состоянии собаки. Хозяйка утверждает, что Марфа с самого начала себя грызла. Ни от одной из передержек, на которых была Марфа - у Наиля и у Ольги с Золотой Горки - я ничего подобного не слышала. Я сама ничего не понимаю - если бы это был повод избавиться от собаки - зачем тогда взамен просить другую? :безум: И сегодняшний ночной рык - это меня очень беспокоит.

• Марфа

• Холеная собачка. Что ж за напасть с ней приключилась.:хммм:

• Съездили с Марфушкой в ЦВК - внешний осмотр ничего подозрительного не показал, только вот температура была - 39,5, но это скорее всего из-за того, что собака нервничала, да и в ее шубе ей очень жарко в помещении, еще и в машине проехали. Посмотрели те места, где собака себя кусает по словам хозяйки - ни царапинки, шерсть у собаки хорошая, только присутствует перхоть. Марфа не истощена, не обезвожена, хоть на данный момент и отказывается есть, хотя предложенную ей печеньку схомякала. Назначили нам пройти УЗИ органов брюшной полости, т.к. пока только можно предположить, что собаку беспокоит какая то внутренняя боль, поэтому и такое поведение, если и УЗИ ничего не покажет - то сдавать кровь ОАК и развернутую биохимию. УЗИ я завтра оплачу, а вот если прийдется сдавать кровь - потребуется уже фин. помощь. Так же Марфе поставили спазмальгетик, нужно понаблюдать за ее поведением - будет ли сегодня рычать или пытаться себя грызть. За весь сегодняшний день я такого за ней не заметила, только пытаются временами подраться с моей собакой. В туалет ходим - строго на улицу, правда за сегодня - один раз пописили и один покакали, но она ничего и не ела, только воду пьет и ходит с высунутым языком.
    Самое инстересное, что хозяйка Марфы мне звонит, спрашивает, что сказал ветеринар, скучает ли Марфа по ней и пр. я, право, в замешательстве :безум:
    В связи с тем. что за собакой надо понаблюдать, а завтра с утра - на УЗИ в Евровет, т.к. потом еще ездить целый день с Никой в ЦВК и обратно на передержку, так вот, сегодня на ночь Марфа остается у меня, завтра с утра на УЗИ, потом - на передержку к Александру. А когда Нику повезем в ЦВК завтра - уже результаты УЗИ Марфы будут на руках, заодно их и посмотрят. Ну вот пока как то так.

• Марфа. Совсем не давно думала о ней. Диана, на истину не претендую, но если бы моя собака кусала или грызла задние лапы или хвост, первое о чем бы я подумала - это власоеды (как блохи, только крупнее) или глисты. Помнишь у Крэка и Волчка, какие интересные паразиты жили?! Уверена это очень болезненно. Её хозяйка глистогонила? Давно? Чем?
    Плохой аппетит совсем не обязательно связан с зудом. На передержке (там где жила Марфа) было очень посредственное питание вполне мог пострадать ЖКТ. Соблюдение диеты для собаки в условиях деревни - это скорее из области фантастики, чем реальность.
    Что мне очень понравилось - собака не худая! Хорошие, яркие, выразительные глаза! И Всё та жа Марфа.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Марфу закрыла в комнате с чашкой с едой, и уже три раза было - как будто она с кем то дерется - лай такой и рычание, как будто бросается на кого-то. Пойду сейчас с машины регистратор скручу - попробую записать, что же там происходит, т.к. когда в комнату захожу - она нормальная стоит. Что то все это мне нравится меньше и меньше.

• По словам хозяйки - она ее глистогонила и обрабатывала несколько раз, как я поняла, чем то, что рекомендовал деревенский ветеринар. Я вот тоже про Волка и Крэка подумала - но врач ЦВК ничего подобного не сказал, у нее ни залысин, ничего подобного нет. Мне очень не хочется так думать - но я начинаю склоняться к мысле, что у Марфы что-то нервное, с головой все таки. Мне из другой комнаты становится страшно, когда она начинает войну не понятно с кем, так резко и так зло :хммм:

• Да, камеру бы поставить. Видела несколько роликов, где собаки кидаются на свои лапы, хвост, защищая от них еду. Вот , например.

Исправлено пользователем goldfish (31.03.12 22:03)

• Вы про глюки подумали? Галлюцинации по "заказу" не приходят. Поведение было бы таким же не зависимо рядом вы или вышли. Что то беспокоит собаку, кусается или ползает, жжется, чешется...раздражает её, бедную.
    :хммм:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Да вот я уже незнаю, что и думать. Опять таки - не могу я полностью доверять словам бабульки - ну вот сами наверно, можете представить, что значит разговаривать с деревенской бабушкой. Конкретики мало, наводящие вопросы постоянно приходится задавать. Сегодня она мне сказала следующее - когда она с утра выходила из дома, Марфа ее видела и "начинала", то ли нервничала от вида хозяйки, то ли радость у нее так проявлялась - волнение какое то, когда на нее смотрели и Марфа знала это и Марфа знала. что ее за это ругали - за такое поведение. она начинала себя грызть уже молча, только поскуливая. Вот и тут получается - за дверью как будто война полным ходом происходит, открываю - стоит как ни в чем не бывало, на меня смотрит, незнаю - совпадение это такое, что волна уже проходит или она видя меня перестает это делать :а\?:
    И вот на уличной передержке - она не всегда же будет под наблюдением - запросто это может происходить, а ничего и не будет известно. Вот голову ломаю - могло ли это у нее раньше быть - у Наиля, у Ольги - или нет, может просто передержка этого не замечали :а\?:

• Сейчас стоит камера в комнате, Марфа пока молчит. Ролик посмотрела - так отчего же такое все таки может быть? :безум:

• Вот что запечатлела камера

Незнаю, стОит ли собаку везти на УЗИ и сдавать кровь... :безум:
    Не обращайте внимание на обстановку - эта комната нами используется как кладовка.

• Товарищи, ну кто видео посмотрел - скажите, плиз, стОит завтра собаку везти на УЗИ или нет? Или тут нужно что-то другое?

• Диан, мда.. что-то странное :безум: но ее явно там что-то напрягает . А врачи исключили всякую дрянь типа подкожного клеща ? Попа у нее в норме ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сегодня ее смотрела Наталья Владимировна - шерсть, а тем более попу - разглядывали, все норм, ни ранок, ничего. Я завтра еще это видео покажу Н.В. - с Никой в ЦВК поеду. Вот только теперь незнаю, стОит ли собаку везти на УЗИ или нет - будет рублей 500 стоить, дилемма - либо в какую-то из собак курируемых эту денежку вкинуть - либо в УЗИ для Марфы - после этого видео я что-то вообще вся в сомнениях пребываю. Нужны мнения форумчан!

• Надо видео ветам показать. Они лучше сориентируют. Скорее всего такое - от резкой судорожной боли в районе попы и хвоста (типа как у меня было после операции долго - жгущая мгновенная боль, какой-то нерв задели). Может, какое-то осложнение после стерилизации? Власоеды-то вряд ли, наверное... Она ведь не постоянно себя грызет так. Опять же, почему именно во сне?

• Да, впечатляет. Первая мысль у меня тоже о подкожных или внутрикожных паразитах, но они бы распространились по всему телу, а она со слов очевидцев и видео бросается исключительно только на заднюю часть туловища. Может неврология какая? И если это болевой синдром, то какой-то он своеобразный, собака не скулит, а бросается. И все это во сне, без движения. Хорошо бы, чтобы ветеринар увидел это.

• Хозяйка утверждает, что собака и когда не спит - это происходит. В общем, я завтра все таки отвезу ее на УЗИ, чтобы уже было сделано, надо методом исключений тогда идти. И в ЦВК покажу запись.

• И еще: нельзя видеорегистратор на всю ночь оставить? Чтобы посмотреть бросается ли Марфа только на одну (левую) сторону или вправо тоже. Если все время на одну сторону-то диагностический поиск сужается.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: