Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Диана, с меня тоже 500, только вот где пересечься?

• Диана, в выходные поеду к Наилю, оставлю для Марфы 200 руб.

• Девочки, спасибо большое! :flowers:
    Iriska26 - мы тогда с вами созвонимся, чтобы встретиться или чтобы я точно дома была, если вы сможете заехать, и макетики мне пригодятся:улыб:
    goldfish - созвонимся, что - нибудь да придумаем:хехе:
    Djein - Благодарю :heart:

• Есть 2 "голодных" номера телефона, если кому-то удобно, то можно закинуть на них деньги, а я передам их на выходных Диане, т.к. все равно к ней поеду. Один номер готов принять 500 руб, другой 200-300 руб. Желающим отправлю номера в ЛС.

• получила 500 р. от goldfish :улыб:

• Есть распечатанные и разрезанные 200 объявлений на Марфушку.

Желающие расклеить - звоните. :улыб:

8-913-714-88-05 Татьяна.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Вчера была у Наиля, оставила для Марфы 200 руб. :улыб:

• Большое спасибо благотворителям Iriska26 за 500 рублей и макеты, goldfish за 500 рублей и Djein за 200 рублей, от себя добавляю 150 рублей.
    Не хватает еще 330 рублей, чтобы заплатить за месяц передержки.

• Могу добавить, вам ЛС.:улыб:

• Большое спасибо AllaDina за переданные 500 рублей на Марфушку. На передержку нам теперь хватает:улыб:

• Период отчета: 07.03.11 - 05.04.11
    Остаток с предыдущего периода: 440 руб.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 ( AnyaM) – 400 руб.
    Благотворитель 2 ( Iriska26) – 500 руб.
    Благотворитель 3 (goldfish) – 500 руб.
    Благотворитель 4 ( Djein) – 200 руб.
    Благотворитель 5 (AllaDina) – 500 руб.
    Благотворитель 6 (Хохлушка) – 56 руб. (остаток за передержку Тимохи у Наиля)
    Благотворитель 7 ( Ohota) – 150 руб.
    ИТОГО: 2306 руб
    Расход за истекший период:
    На передержку ( с 01.04.11 по 30.04.11) - 2520 руб.
    ИТОГО: 2520 руб.
    Остаток на ( 05.04.11): 226 руб.

Расписку высылаю Bagira_09

Марфа тут чуть не стала почетным донором - я как раз приехала к Наилю заплатить за Марфу, тут Ольга Лиса звонит, срочно нужен донор для собаки, истекающей кровью. Искать более крупную собаку, созваниваться с кураторами, чтобы получить их разрешение на то, чтобы взять собаку для донорства, не было времени, решили, что упитанная Марфа подойдет.
    В клинике у меня спросили - она беременна? Я говорю, нет, стерелизованна. плюс только что плотно покушала. Оказалось, что Марфа весит всего 20 кг. и что для донорства будет маловата. Поэтому Марфа с нами находилась в клинике как бесплатное приложение, дела все свои большие и маленькие в клинике сделала. на улице не захотела., а в клинике самое то :biggrin:
    Я у Марфы на спине нащупала какое-то уплотнение, попросила врача посмотреть, когда на этом месте выстригли шерсть, оказалось, что там у нее рана, уже не свежая, но такая приличная. Ее обработали, сказали, что она не опасна. По ходу ее кто-то на передержке поживал немного, но Марфа не в обиде, накаталась в машине, в общем, развлеклась, барышня. И уже ночью была доставлена к Наилю в целости и сохранности.

Исправлено пользователем Ohota (05.04.11 17:50)

• Расписка отправлена.

• Расписка получена, отчет за период 07.03.11 - 05.04.11 принят, спасибо!

• Ну что, снова объявляю сбор средств на Марфушку!
    И еще, нужна помощь в пиаре! Потому что звонков по ней поступает крайне мало, а девченка то красивая, пристраиваемая.

• Диана, здравствуйте, в выходные смогу привезти вам 500 руб. Если кто-то еще захочет передать, то есть "голодный" телефон, на который можно перечислить деньги для Марфуши...

• Актуально.
    Сегодня последний день передержки.

• Как всегда можно на карту сбера скинуть?

• Ага:улыб:Спасибо!

• Немного фотографий Марфушки, охраняет, играют с Марсом.:улыб:

• Дай,друг,лапу.

• А я и вот так могу!

• Пронзительный взгляд из-за спины Марса

Исправлено пользователем Zaika555 (06.05.11 23:32)

• Период отчета: 06.04.11 - 07.05.11
    Остаток с предыдущего периода: 226 руб.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 ( Iriska26 ) - 500 руб.
    Благотворитель 2 ( goldfish ) - 500 руб.
    Благотворитель 3 (Руслана ) - 200 руб.
    Благотворитель 4 ( AnyaM ) - 450 руб.
    Благотворитель 5 ( Ohota ) - 56 руб.
    ИТОГО: 1706 руб.
    Расход за истекший период:
    На передержку ( с 01.05.11 по 23.05.11) - 1932 руб.
    ИТОГО: 1932 руб.
    Остаток на (07.05.11): 0 руб.
    Расписку за передержку завтра вышлю комитету.

В этом месяце за Марфушку удалось проплатить только за 3 недели, если она до конца передержки не пристроится, то есть договоренность с передержкой, где ее готовы принять за 1500 - передержка, 500 - питание. итого за 2 тысячи в месяц.

• Расписка отправлена Bagira_09

• Отчет за период 06.04.11 - 07.05.11 принят, спасибо!

• Вариант классный для Марфушки сорвался:хммм:
    Вчера мне позвонил мужчина - Игорь зовут, увидел Марфу на фото, а точнее его жена увидела и ему показала, заочно она им очень понравилась, хотел ее взять сейчас на дачу, где живет все лето, а по осени в квартиру забрать, я ему объяснила, что собака к квартирной жизни не приучена, он расстроился, в итоге решил. что за лето ее приучет, т.е. будет ее в доме на даче держать и выводить на прогулку. И про прививки узнавал и был готов как ее посмотрит (на сегодня договаривались), чтобы мы вместе на двух машинах до его дачи доехали, условия посмотрели. по дороге все купили (ошейник, поводок, противоклещевой ошейник). Я уже и с Наилем договорилась, что он дома будет в 11.30. Договаривались вчера. А сегодня он позвонил, сказал, что они с женой всю ночь думали и все таки пришли к такому мнению, что не готовы. Скорее всего, сыграл тот факт, что Марфа не жила в квартире, я так думаю:хммм:

• Очень грустно :хммм:Уже заждалась наверное :хммм:

Скорей бы Марфушке найти хозяев , она такая чудная девочка. :heart:
    Надеюсь ей скоро повезет :heart:

• Диан, а вот что в твоем понимании - не приучена к квартире? Ну вот пример Ронды - уличная она на 100%. Но в квартире повела себя идеально - туалет - 2 раза в день. Дома играет с игрушками (откуда что взялось). Не лаяла.

Моя Черри - никаких проблем в плане содеражния в квартире не доставляла мне с первого дня. Хотя я ко всему готовилась :улыб:Она в вольере жила в Ельцовке и ни разу не сходила в туалет там, где она сидела.

Вот поэтому, собственно, и вопрос по Марфуше - что про нее говорит Наиль? И что ты имеешь в виду, что не приучена (по факту)?

• Но вот меня все время раздражает , человеческий фактор . чтобы бесплатный СЫР , был не только в мышеловке , не хотят приложить минимум усилий .
    Но , что надо - взрослая , активная , здоровая . Но получится казус - работай - воспитывай .
    Так увы нет желания .
    Пойди и купи себе какую хочеш ,чтоб соответствовала твоим требованиям.

• Да вот для начала хотелось бы понять, в чем проблема для Марфуши находиться в квартире.

• В ответ на: Но вот меня все время раздражает , человеческий фактор . чтобы бесплатный СЫР , был не только в мышеловке , не хотят приложить минимум усилий .
    Но , что надо - взрослая , активная , здоровая . Но получится казус - работай - воспитывай .
    Так увы нет желания .
    Пойди и купи себе какую хочеш ,чтоб соответствовала твоим требованиям.
    Сколько было у Вас собак, которых Вы с улицы привели в квартиру (причем проблемных, чтобы в туалет дома, грызла все подряд, выла одна)?
    Так легко у Вас "возьми и воспитывай". :шок:
    Это не про Марфушу, может она и окажется идеальной квартирной собой, такой, как Наташе попадаются.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маш, не, Валюху я 4 мес. приучала к улице))) У дедушки делала, что хотела, а в новом доме - хоть бы раз кучу навалила, редиска :хехе:

• Ёжик, наша последняя находка, всю жизнь жила на улице. ну может оч давно, в юности, у неё был частный дом.
    так вот дома ни-ни. причем это даже не обсуждалось:) не грызет, не лает, только поскуливает иногда, когда чего-то просит.
    так что не надо ставить крест на Марфе. можно предупредить, что всякое может случится (но это само собой должен допускать каждый желающий завести животное)

несогласная с политикой "партии"

• Диан, а она вообще хоть какое-то количество времени была в квартире? Может, то что не приучена предположение, т.к. не одна из моих взрослых собак попав в квартиру никогда не гадила и я их не приучала, они сами этого не делали. Были проблемы только с одним истеричным щеном, но и он через 3 недели стал все делать правильно.
    Я бы в данном случае боялась быстрее воя, лая и других побочных эффектов одиночества в отсутствие хозяев. Хотя, что это будет тоже не факт.

• Вот и мне думается, что акцентировать на том, что она именно не приучена (а при таком варианте действительно сразу рисуется картинка погрома квартиры :)). Потому что повести себя как неприученная :улыб:может любая собака в незнакомом для нее месте.

• То, что собака не приучена к квартире - я имела ввиду следующее - Марфа подобрана с улицы, явно не жила до этого нигде, не в квартире, ни в частном доме, обычная собака с улицы. Так вот, когда мы с ней были в клинике - чтобы сдать кровь для собаки, истекающей кровью, так она в клинике постоянно гадила - и писила и какала, хотя на улице она свои дела не стала делать. Дальше, она на поводке просто тащит, дико. Я за ней летала, хотя она и не так много вести (около 22 кг по моему).
    И я сказала так как есть, потому что летом мужчина мог бы ее продержать на улице на даче - у меня у самой собаки на даче на улице живут, только на ночь в дом заходят, была бы будка, оставляла бы на ночь в будке, они бы не расстроились. Вот, продержит он ее, пробалдеет она там все лето, пробегает. настанет осень. Ее забирают в квартиру - собака может начать в квартире делать свои дела, грызть что-нибудь. Ведь в квартирных условиях она не жила, не проверяли, как она себя вести будет - но в клинике она устроила туалет. В итоге, мужчина мне позвонит - и скажет - забирайте, она не приучена к квартире. А уже будет осень и для собаки какой стресс будет опять быть преданной. Во избежание такой ситуации я ему все подробно изложила и объяснила, что собаку нужно приучать жить в квартире.

• Нет, Наташ, она в квартире вообще не находилась. когда ее Настя подобрала, то сразу отвезла к Наилю в вольер, потом в ПЛС, а из ПЛС мы ее уже обратно к Наилю вернули. А вольерах как, так же как и на цепи - захотел в туалет - сходил, терпеть не нужно. И неизвестно, будет ли она дома лаять, выть, грызть что-то. Одно дело. если бы мужчина ее хотел взять в квартиру сразу - пожалуйста, как говорится испытательный срок никто не отменял, но до осени получается она прожила бы в своей родной стихии - на улице, можно так сказать. без ограничений, а осенью бы попала в квартиру - где все ограничения и запреты действуют.

• Диана, не надо путать предположения с фактами. Вот так, как ты пишешь - реально, я бы тоже не рискнула, наверное, на месте людей. И обвинять людей в каком-то нежелании тоже не стала бы - одно дело пытаться приучить щенка, а другое дело - взрослую сформировавшуюся собаку (в этом варианте бывает мало что можно сделать).

Утаивать от людей чего-либо - никто этого не говорил. Но озвучивать нужно факты, а не предположения в таком эмоциональном изложении.

Чтобы понять ее поведение, нужно хотя на 3-4 дня ее в квартире/доме подержать. Либо вообще тогда пиарить только в будку на цепь.

Насчет поведения в клинике - ну вот это уже точно никакого отношения не имеет к ее поведению в квартире. Клиника - это куча мерзких для животного запахов, запахи других животных и т.д. Это последствия стресса, а никак не то, что она жила на улице.

• В ответ на: Одно дело. если бы мужчина ее хотел взять в квартиру сразу - пожалуйста, как говорится испытательный срок никто не отменял, но до осени получается она прожила бы в своей родной стихии - на улице, можно так сказать. без ограничений, а осенью бы попала в квартиру - где все ограничения и запреты действуют.
    А нельзя было предложить посмотреть как она себя поведет на даче в течение недели? Ну вернул, значит, вернул бы. Диан, вот реально - надо пробовать, если тебе люди понравились. И про туалет в вольерах я уже тоже писала.

• Людям я такие подробности, естественно. не рассказывала. Просто сказала. что собака в квартире не жила, в связи с этим ей нужно понять, что это такое. Вот и всплыл тогда вариант держать ее летом именно в доме. Это я на форуме все это рассказываю.
    Лично я ее и пиарю именно в частный дом.

• Конкретно насчет того. чтобы подержать ее на даче неделю на испытательном сроке у нас разговора не было (я была уверенна, что на даче все ОК будет, но не уверенна, что именно в доме он ее будет держать, т.к. мог понадеяться и на авось). Но то, что если собака не устроит и я ее заберу назад - это было сказано.

• Диан, а может им кого-нибудь с форума предложить, у нас же наверняка есть приученные к выгулу, тем более люди хорошие, а то обидно, если хорошие ручки уйдут.:смущ:

• Именно Марфа нужна была. я про других спрашивала.

• 23 числа у Марфушки кончается оплата передержки, в связи с этим объявляю сбор средств :смущ:
    1500 - передержка, 500 - питание. И мы переезжаем на передержку на Золотой Горке.

• Отлично! В след выхи поеду к своим - завезу Ольге 500р на Марфушку, как всегда:улыб:

• Марфушка уже на новой передержке, освоилась.
    Сбор средств очень актуален! Пока она там находится в долг.

• Диан,поедем завтра к Ольге,еду повезем,отдам 200 р,как всегда.

• Благодарствую, Виктория :чмок:

• Диана, с меня 300 руб как передать? Может на телефон кинуть? или в субб можно где-нибудь встретиться.

п.с. сегодня подала объявление на 2 недели по Марфе и тем собакам, как и обещала. К сожалению, раньше не получилось, ребенок сильно заболел.

• Диана, я тоже когда-то за Марфушу голосовала, когда ее ТС от нее отказался.Так что с меня 400 руб с получки (начало следующей недели)

• Тоже деньгу хочу передать, как это можно сделать?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Djein, Sariba, Hoda - огромное вам спасибо! Денежку можно перечислить на карту Сбера, либо могу к вам подъехать, на выходных или в будние дни вечером :flowers: :flowers: :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: