Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести

• спасибо. я вот думаю, сетку одолжить у кого-нить, чтоб доступ из багажника перекрыть ему. есть у кого напрокат? планируем ехать в пятницу с утра.

• В ответ на: подскажите из опыта или скажите , где прочитать по поводу перевозки собаки. ехать долго, по таким дорогам до Ордынки, видимо, часа три, если не больше. Куда собаку? в багажник (форестер) или в салон с собой?
    Я в салоне перевожу, на переднем сиденье в ногах , и считаю, что это более удобно (если собака не крупная) но нужен для этого сопровождающий, который собаку между ног держит и успокаивает её. С собой две подстилки: на пол и на сопровождающего, чтоб не запачкать одежду; влажные салфетки.
    Не привыкшие к машине собаки от страха пукаю, и могут вырываться, но это как повезёт :хммм:. Каждый час остановка для передышке.
    Наши собаки небольшие и обе там помещаются легко, а если по одной то и лечь могут

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (08.12.10 15:56)

• В ответ на: Не привыкшие к машине собаки от страха пукаю, и могут вырываться, но это как повезёт :хммм:.
    Пукают далеко не все и не всегда. Но собаку будет тошнить (насколько сильно-тут индивидуально, некоторым вообще ничего, а кого-то выворачивает), поэтому собаку не кормить до поездки и застелить сидения чем-то, что не жалко. Ну и одеться соответственно, чтобы тоже не жалко было, если вдруг... Самое неприятное-трусливые собаки, как только открывается дверца, часто пытаются убежать, т.е. выскакивают моментально, могут в прыжке развернуться задом наперед, если вы держите поводок и ошейник их шею дальше не пускает, могут попытаться вывернуться из ошейника. Так что, ИМХО, самое неприятное-начало (затащить в машину) и конец поездки, остальное можно пережить)). Естественно, ни в коем случае не открывайте во время поездки окно-сиганет, а дальше будь что будет. Если сильно воняет псиной (а так и будет), приоткройте не больше, чем настолько, чтобы пес только нос мог высунуть при большом желании.

• В ответ на: и на поводке заталкивать, т.к. сами не идут в машину
    Если не хотите удавку, хотя бы как можно плотнее затяните перед этим ошейник псу. Ничего, если будет немного давить, уже в машине ослабите. Главное-чтобы не вырвался.

• Только обязательно на псине нужно будет очень туго затянуть ошейник, чтобы он не вырвался и потом на цепи, пока не привыкнет к новому месту, ошейник должен быть затянут туго, а когда псинка пообвыкнется, чуток можно будет его расслабить.
    ТС, мне очень нравится ваша позиция, что вы не складываете лапки, не говорите, что значит не судьба, что я сделала для пса все, что смогла, а что вы ищете выход и находите его! А меня просто "умиляют" подобные сообщения - я не могу помочь и взять, допустим, щенка к себе, потому что: у меня понос, золотуха, дома злой КОТ, злой ХОМЯК, злые ТАРАКАНЫ, поэтому я могу только на форуме всплакнуть и все, с чувством выполненного долга удалиться, ну я же СТАРАЛАСЬ ему помочь, но не вышло, злые форумчане меня не поняли, не спасли животное, значит это пусть будет на их совести. А ваша позиция достойна самого большого уважения! :respect:

• спасибо большое за советы!!! они очень ценные. А на заднем сиденье в ногах по опыту перевозить хуже, чем на переднем? с собакой буду я сидеть, муж за рулем.
    Вчера ж я не выдержала, взяла его домой. морозище дай бог, не пережил поди бы. ребенок, конечно, боялся, в уголочке за папу пряталась, собакин еще полаивает до сих пор на нее.:улыб:дочь по стеночке ходила :), я собаку на поводке водила, дала обнюхать дом. собака пускала такие газы :смущ:(представляю,че в машине будет). Закрыла ее на ночь в кладовке, но у нас нигде дверей нет, кроме туалета, вход закрыла остатком гипокартона, партой подперла. Пес повыл, поскребся, поскулил и уснул, слава богу. трудное детство, что говорить.
    А сегодня на ватных ногах на работу поехала с мыслью, как он будет один. В общем, муж пока в сад ребенка отвозил, пришел - а пес вылез. разгрыз гипсокартон. вся квартира в гипсокартоновых лохмотьях, на постелях побывал и т.п. В общем, пришлось разворачиваться и ехать домой. буду теперь типа "на больничном" 2 дня. так теперь он ни в какую в кладовку не хочет. так по квартире и ходит, в основном возле меня.

вчера еще купила поводок, ниче ж не понимаю, сам поводок хороший, а застежка растегивается:хммм:он одичавший, на улице рвется на людей лаять, приходится держать за ошейник. про ошейник уже думала, он слабоват, соб седня вывернулся из него у меня, когда его перед работой после прогулки в кладовку затаскивала. Дырки больше нет, надо чем-то проделывать, а ошейник толстенный, кожаный. и поводок теперь новый нужно покупать.
    Купила еще ему капли успокоительные собачьи. даю. и еще он не ест. ест тока вкусненькое - сосисочки. Ребра с мясом (приличные, люди такое едят) не ест, бульон говяжий тоже. полагаю, от стресса.

завтра везти его, а у подруги в ордынке никого дома не будет, поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги. еды, воды, подстилку ему оставим, конечно, но все равно жалко пса, как он там будет в этом сарае.

можно ли собаке роял канин кошачий? у нас осталось от кошки (умерла недавно:хммм: ) он унюхал и просил, я дала неск. штук. съел.

• В ответ на: А на заднем сиденье в ногах по опыту перевозить хуже, чем на переднем? с собакой буду я сидеть, муж за рулем
    На заднем просто места в ногах меньше.

Верю в чудеса))

• /завтра везти его, а у подруги в ордынке никого дома не будет, поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги. еды, воды, подстилку ему оставим, конечно, но все равно жалко пса, как он там будет в этом сарае./

Вы меня простите,но по моему это такой стресс для него будет....человек,которому он хоть немного,но доверяет(т.е.) Вы,привозит его в незнакомое место,оставляет(а в его понимании это наверно бросают) потом приходит незнакомый мужчина...собака и так на незнакомых лает,он и укусить наверно может...никак не получится приехать,когда кто то из новых хозяв будет дома,чтоб Вы его так же на поводке провели,познакомили с новой местностью и людьми?

• В ответ на: вчера еще купила поводок, ниче ж не понимаю, сам поводок хороший, а застежка растегивается:хммм:
    Так бывает, но это очень плохо. Попробуйте заменить. Если там простой карабин (типа оттягиваете вниз пальцем железную штучку, и таким образом расстегиваете карабин), вам его должны заменить, такие разболтанные попадаются. И в следующий раз при покупке смотрите: идеальный карабин должен открываться без заеданий, но достаточно туго, чтобы пес с него не сорвался.
    Ошейник лучше купите новый, если он плоховатый или дряхленький (помню найденную собаку, у которой кожаный ошейник был аккуратно скреплен проволокой, такие надо менять на новые, конечно). Тоже должен быть достаточно крепкий, не узкий в ширину, хорошо, но не очень плотно облегать шею пса (в идеале ошейник не болтается на шее, но вы можете без напряга просунуть палец между ошейником и шеей пса). Но перед поездкой затяните туже, потом ослабите.
    Проверьте, чтобы на ошейнике было достаточно добавочных делений. Когда собаки после улицы отъедаются, у них полнеет и шея, и иногда сильно (зависит от конституции собаки, кто долговязый и тощий по натуре (не исхудавший), у того не сильно, а крепко сбитым приходится вообще через пару месяцев ошейник менять). Так вот псу уже потом, на новом месте, надо будет периодически проверять ошейник и при необходимости ослаблять.

• В ответ на: ест тока вкусненькое - сосисочки. Ребра с мясом не ест, бульон говяжий тоже. полагаю, от стресса.
    А мне так кажется, дело еще в том, что с сосисочками он после бездомной жизни знаком, а бульон-просто не знает, что такое)). Хотя, оно конечно, сосисочки ему вкуснее. Но все-таки переводите на приличную собачью еду, не надо его почки подсаживать этой гадостью)).

• В ответ на: На заднем просто места в ногах меньше.
    Зато водителя не отвлекает. Сложно вести машину, когда рядом с тобой, пардон, пукает и дергается из сторону в сторону пес.

• И еще, нужно убедиться, что на новом месте для пса уже все подготовлено - хоршая цепь метра 3 длиной, вертляк, утепленая будка. На поводке его ни в коем случае оставлять нельзя, даже на толстенном, у нас уже был прецендент, пес перегрыз поводок и сбежал, так до сих пор и ен нашли его. Если вы его оставите в сарае, то он может поводок перегрызть и сбежать, либо если дверь не сможет открыть, то когда туда войдет незнакомый для него мужик, точно слиняет. Его надо вам самим посадить на цепь, прикрепить все как надо и только тогда оставлять. Иначе сбежит и пропадет там. А вдеревнях принято беспризорных собак, свободно бегающих по улице, отстреливать.

• В ответ на: поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги.
    Только привязывайте ни в коем случае не на поводок, а на хорошую цепь с крепким карабином, а лучше сразу на цепь к будке. Цепь купите подлиннее, пес может первое время пытаться кусать и новых хозяев, и, естественно, гулять с ним в это время не желательно.
    Ну и да, пес решит, что вы его бросили. Вот как поймет пес: "Меня забрала новая хозяйка домой, я очень ее люблю и защищаю от прохожих. Потом она привела меня в пустой сарай и привязала там. Я рвался за ней, но веревка не пустила. Я сидел и выл от тоски до вечера:она выкинула меня, как и прежние хозяева. Потом пришел незнакомый человек и пристально посмотрел на меня. Я знаю, на что способны люди, очень испугался и решил защищаться до последнего..." :миг:А новые хозяева решат, что пес просто бешеный)).
    Поэтому намного лучше, чтобы знакомство проходило при вас, пес быстрее привыкнет к новым хозяевам.

• Да, и еще: на цепях в зоомагах обычно отвратительные карабины. Уже проверяла на себе. Маленький песик приютский разболтал с виду тугой карабин за неделю, скакал на цепи целыми днями, очень возбудимый товарищ был. Понимаю, какой карабин вам нужен...не знаю, как описать... Но в любом случае карабин придется менять.
    И выбирайте цепь полегче, псу на ней всю жизнь сидеть...

• в другое время никак не отвезти его. я прекрасно понимаю, что это травма для него будет психологическая, но по другому никак. подруга уехала с ребенком на лечение, ее не будет 2 недели. ее муж работает от рассвета до заката, в т.ч. выходные. Мой муж и так не в восторге от идеи отрываться от дел и ехать в ордынку, хоть в пятницу согласился и не выпер меня из дома с собакой - низкий ему поклон. Мне очень жалко псину, что вот так вот его придется оставлять. Но греет душу все-таки то, что он попадет к очень хорошим людям, я их очень хорошо знаю. Хоть и с псих. травмой, но все -таки это лучше, чем слоняться бездомному по улице и в мороз и в дождь

• купила сегодня все новое: ошейник, поводок и намордник (на всякий случай). Что-то про цепь я и не подумала, что он может в сарае перегрызть поводок... у них там высокая ограда, т.е. если даже он поводок перегрызет, то из ограды не выскочит.

• Купите ему еще цепь, чтобы уж наверняка. Потому что сейачс сугробы - и с обака может даже через очень высокую ограду слинять.

• Купите в машину впитывающие пеленки (для лежачих больных). Продают в аптеках, стоят не дорого. Это гараздо лучше, чем клеенка. И побольше влажных салфеток.

Удачи вам!!!

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Из ограды-то не вырвется, а как его ловить будут? Он с перепугу будет кусаться... А поводок он не "если", а перегрызет.

• Цепь можете купить не в зоомагазине, а в любом магазине под названием крепеж или что- то в этом роде.
    1.У цепи должны быть не длинные звенья, что бы между собой они не запутывались, пусть это даже отразится на ее весе. Цепи с более короткими звеньями обычно тяжелее.
    2. Карабин купите там же (карабин для альпенизма - если не вру), обязательно с гайкой, что бы он не просто закрывался, а еще и закручивался.
    3. Вертляк, там же.
    4. А теперь, нужно соединить вертляк и цепь, для этого нужен карабин. Там же продаются карабины в форме овала (похожие на звено цепи, только с гайкой), обязательно с гайкой, которую уже на месте нужно будет закрутить плоскогубцами, не от руки.
    5. И еще один карабин на край на противоложный край цепи, что бы ее можно было предположем обматнуть вокруг столба и застегнуть (как описан в пункте 2).
    6. Цепь берите метров 5, если она будет в таком сборе, как я выше описала, ее всегда можно будет регулировать по длинне.
    Итого одна цепь, два карабина (для альпенизма), один, как звено цепи и вертляк. По цене вообщем рублей 500-700, смотря где брать, может и дешевле.
    Все это соберите в одно целое прямо в магазине, что бы все элементы подходили друг к другу по размеру. (все вертляки и карабины бывают разных размеров, от очень маленьких до очень больших)
    Удачи Вам и псу! :роза:

• ИМХО конечно, но в Форике собаку лучше в багажнике разместить. Там места больше, чем на полу второго ряда. Только ехать поспокойнее, а то в багажнике будет больше трясти.

Впитывающие клеёнки (такие зелёненькие) есть в аптеке на Затулинке, например в ноль-боль видел.

Если сетки для машины не найдёте, может можно попробовать намордник одеть и хоть к креслу поводком за ошейник привязать? Это на случай если сильно испугается в дороге и попытается вырваться... чтобы до водителя не добрался. Знающие люди лучше подскажут как лучше.

Удачи и успехов в перевозке!

• Спасибо! подробные советы про цепь жалко, что только сейчас увидела, собачку увезли утром. На удивление, собачкин вел в машине себя очень хорошо, даже запаха никакого не источал, не скулил. Впихнуть его, конечно, пришлось в машину, но он сразу на сидушку и лежал почти всю дорогу со мной спокойно, мордаху складывал ко мне на колени. под конец поездки перебрался в ноги, там поспал. Видимо, ездил он в авто раньше.
    Так что ни клеенки, ни пеленки хоть и были заготовлены, но не потребовались
    Лежанку там ему устроила, еды оставила, он скулил, конечно. я обрыдалась, до сих пор слезы душат. Чуть позже позвоню, узнаю, как он там, муж подруги должен придти с работы, будет хоть ходить с ним разговаривать. Одно утешает, что с новой хозяйкой он быстро забудет про все эти негативные моменты, ее очень любят животные.

• В ответ на: На удивление, собачкин вел в машине себя очень хорошо, даже запаха никакого не источал, не скулил. лежал почти всю дорогу со мной спокойно, Видимо, ездил он в авто раньше.
    Не обязательно. Рэд (у меня на аватаре) в первый раз в жизни оказавшись в машине, тоже спокойно сидел, хотя он шугливый, тоже бывший бездомыш.
    Удачи пескину на новом месте, вы молодец! Обязательно напишите, как он там.

• звонила, узнала. песик сначала зарычал на мужа подруги, но потом ничего, нормально. Он чувствует, если его не боятся, то не лает. Сидит пока в сарае. Я попросила, чтоб на ночь он его завел хоть в сенки, чтоб уж не так тоскливо песику было. планировалось завтра его в деревню везти, но скорей всего это будет в воскресенье. Еще хорошо то, что мама подруги его сначала в дом пустит жить, чтоб он там какое-то время пообвыкся. а там, глядишь, полюбит его и не захочет на цепь сажать:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: