Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя НОтаСя
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя НОтаСя
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Leya1
подскажите из опыта или скажите , где прочитать по поводу перевозки собаки. ехать долго, по таким дорогам до Ордынки, видимо, часа три, если не больше. Куда собаку? в багажник (форестер) или в салон с собой?Я в салоне перевожу, на переднем сиденье в ногах , и считаю, что это более удобно (если собака не крупная) но нужен для этого сопровождающий, который собаку между ног держит и успокаивает её. С собой две подстилки: на пол и на сопровождающего, чтоб не запачкать одежду; влажные салфетки.
. Каждый час остановка для передышке. Верю в чудеса))
Исправлено пользователем Kalista (08.12.10 15:56)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Kalista
Не привыкшие к машине собаки от страха пукаю, и могут вырываться, но это как повезётПукают далеко не все и не всегда. Но собаку будет тошнить (насколько сильно-тут индивидуально, некоторым вообще ничего, а кого-то выворачивает), поэтому собаку не кормить до поездки и застелить сидения чем-то, что не жалко. Ну и одеться соответственно, чтобы тоже не жалко было, если вдруг... Самое неприятное-трусливые собаки, как только открывается дверца, часто пытаются убежать, т.е. выскакивают моментально, могут в прыжке развернуться задом наперед, если вы держите поводок и ошейник их шею дальше не пускает, могут попытаться вывернуться из ошейника. Так что, ИМХО, самое неприятное-начало (затащить в машину) и конец поездки, остальное можно пережить)). Естественно, ни в коем случае не открывайте во время поездки окно-сиганет, а дальше будь что будет. Если сильно воняет псиной (а так и будет), приоткройте не больше, чем настолько, чтобы пес только нос мог высунуть при большом желании..
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Leya1
и на поводке заталкивать, т.к. сами не идут в машинуЕсли не хотите удавку, хотя бы как можно плотнее затяните перед этим ошейник псу. Ничего, если будет немного давить, уже в машине ослабите. Главное-чтобы не вырвался.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Ютка К.

Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Ohota
дочь по стеночке ходила :), я собаку на поводке водила, дала обнюхать дом. собака пускала такие газы
(представляю,че в машине будет). Закрыла ее на ночь в кладовке, но у нас нигде дверей нет, кроме туалета, вход закрыла остатком гипокартона, партой подперла. Пес повыл, поскребся, поскулил и уснул, слава богу. трудное детство, что говорить.
он одичавший, на улице рвется на людей лаять, приходится держать за ошейник. про ошейник уже думала, он слабоват, соб седня вывернулся из него у меня, когда его перед работой после прогулки в кладовку затаскивала. Дырки больше нет, надо чем-то проделывать, а ошейник толстенный, кожаный. и поводок теперь новый нужно покупать.
) он унюхал и просил, я дала неск. штук. съел.Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Leya1
А на заднем сиденье в ногах по опыту перевозить хуже, чем на переднем? с собакой буду я сидеть, муж за рулемНа заднем просто места в ногах меньше.
Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Leya1
вчера еще купила поводок, ниче ж не понимаю, сам поводок хороший, а застежка растегиваетсяТак бывает, но это очень плохо. Попробуйте заменить. Если там простой карабин (типа оттягиваете вниз пальцем железную штучку, и таким образом расстегиваете карабин), вам его должны заменить, такие разболтанные попадаются. И в следующий раз при покупке смотрите: идеальный карабин должен открываться без заеданий, но достаточно туго, чтобы пес с него не сорвался.![]()
ест тока вкусненькое - сосисочки. Ребра с мясом не ест, бульон говяжий тоже. полагаю, от стресса.А мне так кажется, дело еще в том, что с сосисочками он после бездомной жизни знаком, а бульон-просто не знает, что такое)). Хотя, оно конечно, сосисочки ему вкуснее. Но все-таки переводите на приличную собачью еду, не надо его почки подсаживать этой гадостью)).
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Kalista
На заднем просто места в ногах меньше.Зато водителя не отвлекает. Сложно вести машину, когда рядом с тобой, пардон, пукает и дергается из сторону в сторону пес.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Ютка К.
поэтому придется привязать его в сарае. будет там один до вечера, потом придет муж подруги.Только привязывайте ни в коем случае не на поводок, а на хорошую цепь с крепким карабином, а лучше сразу на цепь к будке. Цепь купите подлиннее, пес может первое время пытаться кусать и новых хозяев, и, естественно, гулять с ним в это время не желательно.
А новые хозяева решат, что пес просто бешеный)).Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Leya1
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Stern1
Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя Ohota
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Ответ на сообщение Re: Нужен совет. Бездомный щенок: как себя вести пользователя antiq
На удивление, собачкин вел в машине себя очень хорошо, даже запаха никакого не источал, не скулил. лежал почти всю дорогу со мной спокойно, Видимо, ездил он в авто раньше.Не обязательно. Рэд (у меня на аватаре) в первый раз в жизни оказавшись в машине, тоже спокойно сидел, хотя он шугливый, тоже бывший бездомыш.