Сначала он только дрожал, глядя на меня. потом, при попытке подойти к нему в этот закуток ближе - кинулся с диким лаем и чуть не укусил за руку. я стала его побаиваться. продолжала кормить. Потом, как мне казалось, он привык ко мне. но стал выбегать кидаться на людей, если я стояла рядом с его закутком. Типа, охранял свое место и т.п. Если меня нет, то он сидит там тише воды ниже травы. Потом он стал уже выходить ко мне и играть - подпрыгивать и лапами на меня, покусывать пуховик (с успехом прокусил мне его
), даже дает себя погладить, поджимает уши. бежит за мной к моему подъезду (он живет возле соседнего) . но как тока я открываю подъездную дверь и зову его - стоит, смотрит. Видно, что и зайти хочет, но пока боится. Начинает суетливо бегать поблизости, метить, лаять на прохожих, если они имеют неосторожность проходить мимо и т.п. затем убегает к себе в закуток. и так по нескольку раз за мой "выход" к нему. Щас вот вернулась в очередной раз от него в расстройстве. сначала он так же несколько раз пробежался со мной, потом опять побежал, но пытался укусить и лаял уже на меня (это была не игра)
в общем, опять я его побаиваюсь. Вопрос в том, что я хотела бы на него надеть каким-то образом поводок (чтоб затащить в подъезд), но боюсь, т.к. он как-то неадекватно себя ведет - то нормально, то вот кусается. быть укушенной не хочу. Описала подробно поведение, чтоб понять, что скрывается за таким поведением и хочу совета, что делать с псом: стоит ли поводок на него набрасывать или пытаться так приманивать и ждать, когда сам пойдет. и еще он странно себя ведет: у нас лоджии и под ними место пустое. так он когда под лоджиями проходит - идет, прижимаясь к стене, как будто обтирается боком. и к колесам машинным так же прижимается
чешется у него там? что это может означать? В общем, не кидайте помидорами , т.к. я с собаками дела не имела и не знаю теперь, как себя с ним правильно вести. надеюсь на ваши советы
если со мной будет еще кто-то то, собакевич будет кидаться на него и лаять. и убежит. поэтому прикреплять поводок все равно должна я сама. хорошо, что написали про ошейник, сегодня попытаюсь проверить, насколько он там туго на нем сидит
Просто если очень пугливый, то скорей всего нужен человек опытный. А если в руки дается - то вполне возможно, что пойдет он за Вами.
псина выбежал, я проводила его на улицу. закрыла дверь и он стал там скулить и проситься. 

, вы молодец.