Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Диана, напишите какой именно вирус. Я буду звонить на фирму и узнавать чем нужно обработать помещение. Потом отпишусь, сколько стоит, что нужно, где забирать.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• девочки, а если после обработки весь сарай изнутри покрыть лаком(морилкой) или еще чем то?
    ну чтобы типа закупорить вирус под лак

я правда не сильно в этом понимаю, но вдруг поможет

• Сильно дорого, да и смысла нет. Если в будущем оставлять эту передержку - сарай бы лучше все-таки снести. Так как выздоравливающие щены могут вирус выделять какое-то время.
    Вопрос только - хозяйка передержки захочет ли избавиться от сарая? Или предпочтет оставить сарай и отказаться от передержек...

El saber no ocupa lugar

• ну если смысла нет...

по поводу дорого - все таки дешевле наверное будет, чем новый сарай строить

по дез.средствам - пока не точно, но возможно можно будет у нас в конторе купить что то по сниженным (смешным) ценам (брак упаковки), отпишусь позднее что есть и по какой цене, но это средства типа доместоса, силита и т.д.

• Вообще в таких случаях рекомендуется белить, только не водоэмульсионкой, а по-старинке обыкновенной известью, она много чего убивает. Плюсом в сарае станет светлее.

• Есть дезинф. ср - во в таблетках "хлормикс". Если нужно, СРОЧНО сообщите ( выхода в инет не будет до 17.00 - 18.00. ( свой тел. сброшу кому - нибудь в личку).

• Товарищи, я только что созванивалась с врачами!
    В клинику срочно нужны ГАЗЕТЫ !!!, которые обещали привезти ещё вчера.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• По поводу вывоза "Если только к Катерине, если они не больны".
    Диана, у меня там 3 щена, которые только-только отошли от отлова... иммунитет на грани. Им ставили гискан 2,5 недели назад, т.к. привить нельзя - слишком ослаблены. Через неделю повезу их к ветеринару и может быть привьем, если позволит здоровье.
    Если туда попадут "носители" или "больные" - этим 3м капец и все насмарку.
    Очень прошу, искать передержку без щенков.

• я вообще-то вчера привезла стопку и предупредила, что сегодня привезу еще килограмм 50

несогласная с политикой "партии"

• Макулатуры у меня полно! Но машина не заводится,заберите,плиз! С ДК Горького.

• Наталья! +500! :respect:
    Про известь-то все и забыли напрочь! Она не просто убивает, она выжигает всю заразу! И дешево!
    Цивилизация всю память отшибла:улыб:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (01.12.10 14:20)

• В ответ на: я вообще-то вчера привезла стопку и предупредила, что сегодня привезу еще килограмм 50
    Женя Вам :respect: Но газет катастрофически не хватает, т.к. малыши писают и какают на них - всё это сразу уничтожается. Пожалуйста, кто может, завезите ещё!!!!

• Девочки, сейчас, конечно, главное помочь щенкам. Только на будущее тоже нужно сделать следующие выводы: передержки нельзя так забивать, везя собак со всех концов города. Никаких условий, питание отвратительное (а это ведь дети). Спорить не буду, уже наслышана о том, как кормили щенков и в каких условиях они там жили. Даже Наиль не берет на передержку совсем маленьких щенков, т.к. говорит, что у них растущий организм и кормить надо творожком, мяском и др. питательными продуктами. Ситуация такая получилась исключительно потому, что когда есть количество, всегда неизбежно начинает страдать качество. Есть над чем задуматься.
    Не ругайтесь на мой пост, т.к. я написала не для того, чтобы поглумиться, а для того, чтобы все могли сделать соответствующие выводы. Пишу уже в которой теме и почему-то достучаться не могу никак. :dnknow:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• По питанию врач Атланта вчера сказала,что надо детей на сушку переводить.В данный момент они едят сухари размоченные бульоном из-под куриных лап.Мне кажется,на передержке это тоже экономичный вариант(на будущее).По извести вчера сказали,что бесполезно...Сама лично слышала мнение двух врачей.Сегодня повезу своего кота к врачу(у нас обострение МКБ),спрошу мнение другого врача по поводу обработки.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Я отмечаюсь здесь!!! (мои щеночки - две девочки из Пашино) Сегодня я с Дианой созванивалась, все новости знаю. По деньгам - попрошу сегодня помочь коллег на работе. Связь со мной лучше по телефону! (мой тел. знают Женя и Диана)

• Сушка конечно хорошо но если они будут в вольере-сарае то как же вода???Им тогда нужно много пить, вода замерзает.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Лена, известь не бесполезно, я так после аденовируса делала и после энтерита, обработка хлором и побелка(густой известью с мед.купоросом) с кварцеванием.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Жень, неужели ты думаешь, что люди, способные делать выводы, еще их не сделали? а кто не способен, так хоть запишись, бесполезно. поэтому если ты не помочь - то и не надо вовсе заглядывать в тему. я знаю твою позицию, ты тоже права.

второе сообщение в теме - для тебя. и я верю в твое незлорадство, но сейчас не время и не место доказывать свою правоту и чью-то неправоту.

не надо опять провоцировать ругань и выяснение отношений

• Согласна, тем более модераторы уже писали об этом.

• Лена, по-моему в ПЛС тоже пользуются известью, если не права - поправьте. Значит все-же не бесполезно. А обеззараживающие свойства свежегашеной извести общеизвестны. Просто все уже избалованы современными и дорогими средствами и всё позабывали.

El saber no ocupa lugar

• Я сейчас завезу немного газет в Атлант

• согласна с Вами. и добавлю, что лишним не будет! к тому же бюджетно и в качестве дополнения к прочим мероприятиям очень подойдет!

• Может, всё обработать, побелить, а потом оббить этот сарай внутри каким-то подходящим стройматериалом, есть же брак на складах...В конце концов ящики от фруктов выбрасывают - чем не материал для внутренней отделки? Тем самым и сарай утеплится.

Исправлено пользователем крапива (01.12.10 15:15)

• Хохлушка, за газеты СПАСИБО :respect:

Исправлено пользователем крапива (01.12.10 15:16)

• Возьмите сульфахлорантин, как дезинфектор очень хорошее средство, делайте концентрированный р-р, им в больницах обрабатывают. Убивает почти всё.Берите в порошке-легче разводить и не забудьте что ему настояться надо .В аптеках он продаётся в банках по 1 кг., в таблетках и порошке.

http://www.infodez.ru/product/4/1562.html

Исправлено пользователем Лекса_10 (01.12.10 15:26)

• Нет, к сожалению, таким способом сарай не утеплить. Вспомните дачные домики. Зимой там холод лютый. У меня дача не утепленная, оббита снаружи и внутри рейкой - но тем-ра зимой внутри практически такая, как на улице. :хммм:
    Поэтому самое экономное - обить сарай ветрозащитной пленкой, а внутри поставить теплые будки.
    И все же хорошо бы туда ИК-обогреватель.
    А вообще-то хотелось бы узнать, если можно, мнение передержки - согласна ли она на все эти мероприятия, хочет ли принять участие или ей уже все равно...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (01.12.10 15:34)

• Я в последний раз вообще сделала такую болтушку что она аж шипела, правда и сама траванулась. Это было: доместос+сульфохлор+туалетный утёнок+белизна, только работать надо в маске и не опраскивать а прям проливать,я из лейки проливала, потом забеливала, только если в сарайке холодно, то есть вариант что замёрзнет, и тогда щенов туда нельзя-лапы пожгут и при попадении мочи будут испарения. поэтому надо пролить-высушить-забелить. но 90% того что всё сгорит.

• Утеплять можно целофаном, в холодные зимы вольеры затягивала, там всегда было теплее чем на улице. Целофан+ рейка+гвозди. Только снаружи-щены целофае порвут

• Забыла название - "фольга на поролоне". На некоторых складах товар, при отправке зимой в контейнерах, этой штукой оборачивается. Хорошо держит тепло, было бы очень кстати. Может, есть среди форумчан работники складов, помогите пожалуйста.

• да подождите вы просить помощи!! мы даже не знаем, что по этому поводу думает сама передержка.

• Да можно просто минвату, а сверху ДВП - это уже к строителям. Может, пообзванивать фирмы, попросить помощь? Надо - то немного. Какие размеры этого сарая? Подикась, в глаз не треснут:миг:

• Ну, вот, пока я писАла, Женя уже отказалась....

• где вы видите отказ?? вы не мне что-то предлагаете, чтоб я отказывалась. мое мнение - надо сначала узнать, надо ли все это передержке, согласна ли она, согласны ли кураторы.

• Так, я думаю, надо оперативненько это дело узнать и действовать, время то быстро пролетит...:миг:

• Я согласна, других вариантов то все равно нет. Нужно будет строить будки и использовать сено, а не опилки. ну и все вышесказанное для обработки и утепления.
    С передержкой пока не могу поговорить, т.к. деньги на телефоне закончились.
    Просто сейчас еще с Катериной поговорила и с Наилем, по своим делам, и про эту ситуацию расказала. Наиль сказал, что щенков надо однозначно возвращать назад. т.к. им вирус уже будет не страшен, а после того, как щенки раздадутся, заморозить передержку в сарае для других собак. Еще Наиль вводит у себя на всякий случай карантин, чтобы люди с собаками не общались, видели их только из далека, все вопросы через Наиля только решать, т.к. он боится подобной ситуации, у него сейчас одна собака больна, ее лечат, она содержится отдельно, как я поняла, борзая.
    Катерина будет у себя строить отдельный вольер под карантин, но он только появится наверное к январю.
    А вообще, надо понимать, что передержки, так же как приюты, так же как несколько животных в доме - это всегда риск. Животное может быть показано врачу, привито, иметь справку - но это не панацея, оно может заболеть и других заразить. Это риск - несколько животных. И поэтому никто от такого не застрахван, никто! в связи с этим, надо либо пользоваться передержками, держать дома несколько животных, брать подобрашек, но знать, что это всегда риск, либо не делать этого и не рисковать.
    Главное на данный момент, это чтобы дети выздоровели, поправиллись, двоих мы уже потеряли. Это очень больно, очень. Я не знаю, если с другими еще что случится, как вообще с этим дальше жить, незнаю, мне честно говоря, очень плохо от этой ситуации.

• Диана, а по оплате стационара еще не ясно - сколько надо денег насобирать на лечение и пребывание?
    Я бы не сильно рассчитывала мгновенно переплаченные передержке деньги вернуть, скорее всего - они уже потрачены. Кроме того, можно сделать перерасчет, когда туда будут возвращаться щенки - просто продляется срок передержки как оплаченной.
    А по городскому телефону нельзя разве ей на сотовый позвонить? А то мы тут целую стратегию дальнейших действий разработали, а передержка возьмет и откажется:хммм:

El saber no ocupa lugar

• да у меня 8 на городском отключена, маман отключила, когда я на 3000 в месяц наговорила.
    Нет, еще по стационару не ясно, как муж приедет с работы, так поедем вперед в ЦВК, потом в Атлант, все узнаем. Я просто вчера сильно переохладилась по моему, еще в летних джинсах, сегодня не хорошо себя чувствую, поэтому жду, когда муж с машиной появится.
    А сегодня никто к Ольге не сможет заехать, переговорить? Так сказать, форнт работы наметить.

• Ехать-то зачем, телефоны уже изобрели. Только,наверное, все же кто-то из кураторов должен с ней разговаривать. А чет никто кроме Вас не появился... :umnik:

El saber no ocupa lugar

• Дублирую, конечно если согласиться передержка, на тот случай если будет нужно, что бы потом в попыхах не искать что и чем:
    Диана, напишите какой именно вирус. Я буду звонить на фирму и узнавать чем нужно обработать помещение. Потом отпишусь, сколько стоит, что нужно, где забирать.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Диана, держитесь!!!! Не раскисать!!! :зло:
    Сейчас надо остальных малышек сберечь, создать им нормальные условия для полного выздоровления !!!! И свести к минимуму риск !!!

• Диана, в Атлант зачем ехать?
    я около восьми туда заеду (домой мимо поеду), завезу газеты, все узнаю.

созванивайся с кураторами, решайте с передержкой, с работами там и с деньгами

• Хорошо. Я в Атлант тогда не поеду, поеду в ЦВК и на Золотую Горку. у Кулемы сухой корм заканчивается, довезу. заодно с Ольгой вживую поговорю, потому что по телефону постоянно связь пропадает, когда с ней говоришь, вживую думаю будет лучше.
    С остальгыми кураторами - свяжусь, только конкретно, какие вопросы с ними решать? Любовь сказала, что у сотрудников деньги пособирает, у Ирины после 5 числа деньги появятся.
    Но у меня такое ощущение, что все прийдется мне решать и всех в курс вводить, не чувствую активности от кураторов. А одна я, ясен пень, всю эту ситуацию, обработку и строителство, не вывезу, у меня адже времени не было на биржу труда еще съездить, встать.

• Жень, ты тогда конкретно запиши диагноз, что ставят щенкам в Атланте, я запишу, что ставят в ЦВК, там по-моему суть одна и та же, только в Атланте ставят еще по моему гастро- что то там, не могу запомнить.
    Возможно, мне Свиныча сегодня все равно прийдется после ЦВК в Атлант везти, если ему совсем плохо, т.к. еслит потребуется его ночью капать, то в ЦВК на стационаре ночью людей не остается.

• Диана, а Вы поставьте перед ними условия, чтобы на себе все не тащить: один занимается финансами, лекарствами и расчетами с клиникой, второй - санобработкой, а третий - утеплением и будками. Чтобы в стороне не отсиживались.
    Мне кажется, так будет справедливо и все можно делать параллельно.

El saber no ocupa lugar

• я точно узнаю диагноз, лечение, сумму лечения (хоть примерно), состояние.

• Свиныч умер

• :cray-1:

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Врач сказал, что это какой то дико патогенный вирус и что щенков назад возвращать нелльзя, что Свиныч это не последний щенок, кто умрет, у него сердце остановилось, его пытались реанимировать, но ничего не помогло.
    я уже немогу больше недержаться. Это ужас страшный кошмар просто.

• держись:(

• В ответ на: Свиныч умер
    Божечки ты мой....бедняжечка...
    мои соболезнования....
    Девочки держитесь!!!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Остальные малюточки тоже, столько ж души вложено, всем форумом переживаем!!! :хммм::(:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: