Оль, малышик классный . Клеточка самое то, зря боялись.
Попробуй для приучения к своему запаху отдать ему что-нибудь свое вместо подстилочки . Можно вкусняшки , держа в руке подавать ( есть сушеное легкое и рубец -только полосочками взять)
Как у него настроение, как сама ?
Вы наблюдайте за песиком раз сняли 8 клещей(за слизистыми, цветом кожи и цветом мочи) У меня уже есть печальный опыт по щенку из темы "Новое пополнение". Вчера умер овчароподобный щенок. Поздно заметили все эти изменения и начали лечение. А укусы были еще когда щенки были в трубе около Меги. Прошло 4 недели и симптомы пираплазмоза стали заметнее, мы начали лечение в ЦВК ,но было уже поздно....(Это хроническое течение болезни) А на фоне травмы и стресса болезнь может проявиться. Будте бдительны. А Вам терпения и силы для поднятия щенка.
Девочки, Ольга попозже отпишется. Пока все у них хорошо.
Щен больше доверяет маме, чем Ольге. Оно и понятно (кто его ловил, таскал по клиникам и ставил уколы?)
У нас все нормально. Спасибо Вам, что так за нас переживаете. Делаем уколы, пьем таблетки. Кашу с фаршем уплетаем только так! Корм сухой даже размоченный есть отказывается. Шов протирать не хотим. Руки в перчатках не кусает, а берет выше где перчатки уже закончились. Так что у меня еще две новые дырочки, но теперь мне ниче уже не страшно(прививка действует целый год). С рук кормлю - он ест, ест а потом как схватит за палец Вообщем смотрим зло, кусаем больно)))) Ночью ходил по кухне и коридору - делал грязные делишки. У него глисты, вот не знаю наверно щас не стоит его глистогонить?
Глистогонить до снятия швов точно нельзя.Это мне один очень-очень хорошоий и женатый доктор сказал!Ольга,раз прививка действует год и уже ничего не страшно,то будем вас на особо опасные задания отправлять !А корм сухой в клинике ел потому, что больше-то ничего не давали,а есть очень хотелось...С голодухи и сухари грызть начнёшь...Ольга,а как ребёнок передвигается,тяжело ему?или он успел уже адаптироваться?
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.
Оля, ну ты героиня просто!!!
Малышок очень славный
Насчет глистогонного - после операций должно пройти 3 недели желательно. Уже уточняла не раз. У малышка операция не из легких, а тут еще дополнительный удар по организму.
Пришла домой на обед. Песик молодец - все дела сделал на тряпочку)) Три недели это долго, столько ждать не могу. Вдруг моих заразит. У меня собака тяжело болеет,ей только глистов не хватает. У нее иммунитет слабый- всю заразу цепляет. Еще 2 клещей сняла. Откуда они у него берутся
Ольга,я про 3 недели не знаю,но после стерилизации кошь сказали можно глистогонить сразу после снятия швов.Сейчас нельзя однозначно.Можно позвонить хорошему,но женатому доктору и уточнить.
Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.
От глистов: изоляция. Места туалета(если что-то на пол делает) -мыть спецсредствами, тщательно мыть руки после собаки. Своих, если можно - прокапай - строгхолдом или хотя бы адвантиксом(от блох).
Кусают его, потому что мальчишка сладкий !А если серьёзно,откуда ,действительно ,клещи ползут до сих пор?Ребёнка и в клинике осмотрели ,а они всё ещё ползают...
Лен, там другое опасно. Если клещи занесли ему заразу какую, то блохи могут перенести ее на других собак. Поэтому противоблошиным своих обработать - обязательно.
От заражения глистами уберечься легко - только соблюдай правила и все.
В ответ на: Оль, а как у него с блохами? Вот это пострашнее глистов будет (особенно, если клещи не зря его покусали)
Про блох совсем забыла,но вроде не видно. Сняла еще одного клеща. Кошмар какой-то. Выходил на кухню пока меня не было, нашел игрушку и затащил ее к себе в клетку
Мы идем на поправку. Ночью сгрызли мяч, миску, разорвали пакет с мусором. Пришли с работы, а он в кресле на балконе, лает на окно. Нас увидел быстро в клетку шмыг.
Большая просьба - может кто -нибудь на праздниках будет в Бердске? Я продала намордник и комбинезон, но девушка живет В Бердске. Надо передать вещи и забрать деньги. Деньги пойдут на щенка.
А где у Вас забирать вещи и потом деньги передать? Если в городке- а мне почему-то кажется, что это так- то я могла бы сьездить в Бердск- ну, заодно и на рынок по своим делам, а то никак не соберусь!
В плане здоровья все хорошо. Лапка заживает. Поправился, кости уже не торчат. 11 ноября снимут швы. Прокапались стронгхолдом. А вот социализация не идет. Все акой же дикий. На выходных убирала в клетке - вцепился мне в руку. Подходишь к клетки сразу вскакивает, начинает метаться по ней. На руки вообще с боем беру, только с покрывалом и в толстых перчатках. Первый раз у меня такой дикарь.
Ничего,Ольга,привыкнет!Всё таки ребёнок же ещё!Да и не так уж много времени прошло,и процедуры всякие неприятные....Рада,что у вас всё нормально!!!Поправляйтесь!
Бедняжка, за свой молодой возраст столько натерпелся, что сейчас не доверяет никому, наберитесь терпения и почаще гладте его и разговаривайте и он отойдет.......на все нужно время
Ольга вам терпения и мужества с маленьким дикарем
Ольга,у Найта операция в 12 часов в Бэсте.Если его из Бердска на операцию повезёт Алиса,то на меня можешь расчитывать(мне его тогда после операции забирать вечером).
Швы сняли в клинике, которая рядом с домом. В Сириус решила не ехать. Я опять враг номер 1- бились на смерть, хотел меня на куски порвать. Намордник надеть не смогла, полностью завернула в покрывало и засунула в сумку, а сумку поставила в коробку. Вот мы с ним и доехали))) Опять меня очень боится, а вчера давал носик и мордочку потрогать((( Обиделся сильно - грустный, не ест.
Шовчик хороший, чистенький. Шустрик все дни был без воротника - шовчик вообще не трогал. Клетка всегда открыта, когда нас нет он выходит. Ходит по кухне, коридору, в ванной иногда прячется. Но если какая опасность сразу в клетку. На собак лает, рычит с наскокам - вообщем пугает)))) Сегодня, когда пыталась его в покрывало упаковать, моя собака стала кидаться на него, покрывало хватать, гавкать и прыгать на нас. Пришлось перчатку в нее запулить.
Наталья, знатные перчатки без них никак!
Похоже Ваши собаки устали от постояльца.
Вы сами-то с мамой держитесь еще?
У меня Шунька дикая была, но хоть не бросалась.
Сейчас я почти все время с кошками, так скучает собака ужасно.
Прям аж повизгивает, когда я из кошачьей комнаты выхожу и скачет от радости на задних лапах.
Терпите, в один прекрасный момент и Ваш постоялец ручным станет и будет скучать без Вас.
Попробуйте такой фокус: в одно и то же время подходить к его клетке (ну, к примеру, в 21.15) и минут десять разговаривайте с ним. Не трогайте, не тащите из клетки, просто разговаривайте спокойным голосом. Ну, не знаю, книжку почитайте ему вслух.
И так несколько дней (не меньше 10) , всегда в одно и то же время. Потом сделайте перерыв и пропустите "чтение". Ходите мимо него, как бы не обращая внимания. Как он будет реагировать: будет ли беспокоится, высматривать Вас из клетки или ему пофиг будет? Если пофиг - то случай практически безнадежный.
Наталья, спасибо за совет, буду пробовать. Мы с мамой нормально зато вернулся сегодня мой муж из командировки.
Лена, ничего страшного Зовем его Шустрик.
Не знаю как его пристраивать такого дикаря........
Ольга, Вы его выпустили на свободу?
А кушать он подходит? Или ждет пока уйдете? С другими собаками как? Боится?
Что-то совсем Вы мало про него рассказываете.
Наталья, исправлюсьленюсь немного.
Клетка всегда открыта, он сам перебрался на балкон под кресло. Ночью приходит спать в клетку на подушку)) Общаться совсем не хочет, если больше трех минут возле него, то начинает рычать, метаться. В субботу у него выпал зуб. На балконе стоял 2 кг пакет с сухим кормом, вчера когда нас не было дома, он его разорвал и съел почти половину. Весь день потом какал и рвало. Теперь все убираем. Собак к себе не подпускает. Очень четко отстаивает свою территорию - голосить начинает и кидаться. Кушает со всеми собаки, отдельно его не кормлю. Он знает когда это - морду из под кресла высовывает, но выходить боится. Выскочит миску схватит и под кресло или в клетку. Интересно так наблюдать за ним.