Приглашайте на смотрины. И уже в естественной обстановке смотрите на человека.
В конце концов, не понравится - отказывайте.
Человек имеет право выбирать себе животное, а вы имеете право выбирать хозяина для своего животного.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Встречайтесь, к сожалению в пт и сб работаю до победного. И еще хотела спросить, 8-го я выходная, кто - нибудь поедет к Наилю? Я хотела сделать фото, чтобы макеты печатать. Если да, пишите в личку!
А он в воскресенье собирается приехать, а не в пятницу или субботу. Поэтому и предлагаю собраться. Почему никто не откликается? Ведь кураторов было много, а теперь кроме Дианы никто не откликается. Одна она тоже не будет этим заниматься, поэтому давайте решим, кто поедет.
Да, кстати, после тщательнейшей уборки в "дамской" сумке, был обнаружен чек за осмотр Дэфы. Его выкладываю.
По поводу здоровья собачули, разговаривала с доктором, которая делала узи и брала анализ крови. Ничего критичного она не увидела, да, собака ослаблена, но при должном уходе все быстро исправится. Также рекомендовала проставить вакцину Риботан трехкратно и пока собу не трогать.
Женя, скинь мне номер этого мужика. Мне просто 2 раза звонил мужчина, с акцентом, говорил, что собака ему нужна на охрану и он за нее заплатит. И расписывал, какой он хороший. У меня на тот момент подобных собак не было, поэтому я с ним не встречалась.
Ну вот, пофотографировали сегодня Гранта и Дэфу. Грант - красавец, действительно шоколадный. Немного худоват ещё, но как говорится, были бы кости - мясо нарастёт. Лишь бы здоровье не подвело. Дэфа - очень стеснительная и милая девочка. Не сказать, что она шугается от людей, просто осторожничает. Прошло буквально минуты три, а она уже обнюхала меня и позволила прикоснуться.
Грант:
Девочки, завтра на пл. Сибиряков-Гвардейцев встреча с Давидом. Я встречаться одна НЕ буду и поймите меня правильно, я не курирую собаку и не могу без присутствия кураторов ее пристраивать. Помогите, пожалуйста. Кураторов должно быть больше одного, на это есть тоже определенные причины.
Диана, встреча назначена на послеобеденное время. Если больше никого не будет, то подъезжать придется тебе одной, т.к. я тоже не поеду. Кураторов у собаки несколько, а подъехать никто не согласен - все игнорируют.
Удивляет следующее: уже вроде и человек найден, а никто не может выкроить час и подъехать. Неужели не имеет значения к кому попадет этот пес? Он, по-моему, уже итак настрадался от этого форума.
Если не могут поехать кураторы (все же бывает), может быть тогда объединимся с форумчанами, которые не курируют этого пса, такими же как и я и съездим посмотреть на человека? Просто если нет, то пес и дальше останется на передержке, кто тогда будет его пристраивать?
Диана, я тебе телефон Давида уже на днях отправляла.
Ух ты, с удовольствием примем помощь! Мы договорились ориентировочно на 15:30.
Встречаемся у Шиномонтажа на Сибиряков-Гвардейцев. Люди, кто-нибудь еще готов составить компанию?
Сибиряков-Гвардейцев, 50 - адрес шиномонтажки. только вам лучше всем встретиться на остановке, потому что все приедете с одной стороны, на одну остановку "площадь Сибиряков Гвардецев". встечайтесь у магазина "Винотека" он прям на остановке и дорогу переходить не надо, а то там так страшно дорогу переходить:((
Давид - это тот, кто хочет взять Гранта?
А каким количеством чел. надо встречаться с Давидом? Просто встретиться, посмотреть на него, поспрашивать вопросы о содержании и т.п? И почему встреча на нейтральной территории, а не например у Давида, чтоб посмотреть жилищные условия?
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Ну тогда давайте определимся, кто будет встречаться с Давидом поименно. И еще, Ольга Лиса, я могу вас подобрать на ост. Дунайская, а потом вместе двинемся на пл. Сибиряков Гвардейцев. Кто еще, кроме меня и Ольги, сможет? ПОтому что я боюсь пристраивать взрослых собак, мне постоянно кажется, что их могут съесть или на шкуру взять. Короче, я в этом отношении неадекватная
Собаку я практически не знаю, видела несколько раз всего. Собаку уже, наверное, знает Наиль хорошо. А Наиль в курсе, что намечаются гости и смотрины? А то вдруг его вообще дома не окажется, потому что он занят. И еще, мне надо знать, в какое время точно подъезжать. Мне надо распланировать завтрашний день, т.к. еду завтра в очень много мест и мне надо везде успеть.
Девочки, чем больше разговариваю с человеком, тем больше сомневаюсь. Чего же он так себя нахваливает? А сегодня мы перешли на новый уровень фамильярного общения, теперь я "принцесса", оказывается. Люди, я вас прошу быть очень бдительными, т.к. мне все это кажется очень странным. Нужно выспросить, зачем он отдал своего 16-него пса.
Звонила Наилю, Наиль говорит, что Грант очень умный, знает все команды и не хотелось бы его отдать кому попало. Я уже волнуюсь, вдруг не разберемся что за человек.
На счёт того, что отдал.... честно говоря, для меня б это было поводом отказа, очень весомым. Прожить с собакой столько лет и отдать потому что пёс перестал лаять... но решать конечно кураторам.
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
Ирина, дело в том, что он об этом вскользь сказал и я не выспросила подробностей. Только поэтому решили встретиться. Я бы тоже отказала, наверное. Мне, кстати, часто звонят какие-то люди в последнее время, но я некоторым даже вопросы не задаю, просто отказываю. Иногда голос кажется каким-то заторможенным, иногда какая-нибудь незначительная деталь и я все, тоже уже не могу отдать. Но это у меня такой подход, я зачастую предвзято отношусь, просто в силу того, что не успокоюсь потом и буду сильно переживать, если отдам, имея хоть каплю сомнений.
Сейчас вот из-за Дины на себе волосы деру, хотя люди всем показались хорошими и ответственными. Уже жду не дождусь когда выходные и мы поедем проведать.
это понятно, тогда при встрече заведите об этом речь, и не стесняясь распросите об этом случае, о том как он поступит с грантом если тот перестанеи лаять и т.п.
Женя, не отдавайте! Даже не стоит тратить время на встречу с ним!
Нормальный человек не будет так себя нахваливать! 16 летнего пса сбагрил неизвестно куда...
Ну, а такая фамильярность, как "Принцесса" - это явный перебор!
Девочки, я позвонила отказала, человек огорчился. Говорит, что уже ехал к площади.
Сейчас подумала, что может быть он так меня называл только потому, что он армянин, а они часто так обращаются с женщинами. Не знаю. В общем, отказали, значит отказали.
Вот не успела написать... Для армян такое обращение- действительно в порядке вещей. У нас рядом работают армяне- обувщики, ну и ключи делают- много лет работают. Меня первое время тоже коробило от обращения, а потом- привыкла. Люди вообще-то неплохие. Но этио- наши, шлюзовские. Отданая в 16 лет собака насторожила, конечно, но ведь возможно- решили, что ему комфортнее будет дожить в другом доме, тем более- родственные связи у армян тоже очень крепкие... Не знаю... А с другой стороны- Грант- такой классный, он самых- самых ручек заслужил! И возможно, было еще что-то в разговоре, что насторожило подсознательно. Бывает же- на поверхности все хорошо, а душа не принимает. Тем паче- зачем так уж себя нахваливать? Не знаю. Раз решение принято- значит принято. Найдутся другие ручки, самые наилучшие!
Извините, что вмешиваюсь, но не слишком ли вы копаетесь в людях, не боитесь нормального человека пропустить?
Может вам лучше на просмотры к собаке приглашать, они мне кажется сами могут хозяев выбирать и по ним сразу будет видно хороший человек или нет. Собаки очень умные и к кому попало не пойдут.
А то получается вы отказываете даже собаку не показав .
Было...В одном из последних разговоров я снова спросила и он сказал, что к нему зашел приятель, а он пошутил, что свою старую собаку выбросит, т.к. она гавкать перестала. Вот приятель ее и забрал.
А насчет того, что собака сама хозяев выбирает...Это шутка такая? Кого может выбрать несмышленый щенок, например? Он ко всем бежит. Да и взрослую собаку бомжи на еду зачастую просто погладив приманивают. И ничего она не чувствует, и ничего не ботися, а доверяет.
Женя, не переживай ты сделала все правильно. Решающий факт есть , пусть и только один. НО этот господин отдал или выбросил, или убил, своего старого пса, который служил ему верой и правдой.
Гранта отдавать только точно в надежные руки хватит ему мыкаться и так уже досталось, а если и его лет так через пять выпнут
Все что ни делается, то делается к лучшему
Тоже считаю что правильно сделали, что отказали, какое то потребительское отношение к собаке. Как можно отдать в 16лет свою собаку, столько прожил рядом, это же стрес какой для него был . Меня вообще коробит когда незнакомый человек фамильярничает. Это уже о многом говорит.Мало ли что он привык так общаться.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
а я считаю, что встретиться надо было, тем более человек ехал. отказать всегда успеется, а вот лично встретиться и обсудить переселение старого пса можно было..
Я считаю, что надо было встретиться с человеком, тем более мы с Дианой были на пол пути к месту встречи.
Если Вы были изначально настроены к человеку скептически, то могли бы с ним не встречаться. Но не надо было принимать решение одной.
В этой жизни люди думают и доносят свои мысли до других по разному
Я приняла решение не одна, а посоветовавшись на форуме и после того, как мне сказали, что собаку сначала хотели выкинуть, но друг забрал. Смысл встречаться? Хотя, телефон у Дианы в лс, поэтому если она захочет, то может договориться, т.к. она куратор и ей решать. Я больше не переадресовываю даже самые замечательный звонки. Уже два раза был опыт и оба раза неудачный.
по-моему всё верно сделано, раз он один раз так поступил с собакой, причём даже не скрывает этого, т.е. для него это норма, то что мешает ему так же поступить в дальнейшем с Грантом?
Вы советывались с людьми которые не нашли времени встретиться с потенциальным хозяином (не хочу обидеть тех людей кто не смог это сделать по объективным причинам) но мы два человека готовы были встретитьс, надо было позвонить Диане и спросить нашего мнения
Я еще раз повторю мы были на пол пути
Сейчас можно говорить что угодно, у Дианы есть телефон и она сама может позвонить
Только как это будет выглядеть, а если этот человек адекватен и ему позвонят и что сказать
Вы меня простите, но так вы собакам не поможете
НПП
Собираюсь где-то во вторник подавать объявления по Дэфе. Вопрос к тем кто ее видел: нет ли у нее каких-нть новых проблем со здоровьем? Готова ли она к пристройству?
Тот же вопрос по Гранту.