Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно! Охранники на ул. Выборной на рынке поймали хорька

• Вот объясните мне :tantrum: как можно ПОТЕРЯТЬ хорька? Он у них что? В свободном выгуле как собака бегает?

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Нет, он у них, наверное, как кот в окно выпрыгнул или с балкона сиганул :biggrin:
    А на самом деле жалко хорька :хммм:

• Прежде чем подавать такие объявления (про пропажу хоря на Станц-й), надо бы хоть окрас описать... Странная девушка.
    По поводу найденыша: не стоит отдавать хорька людям, которые совсем не имеют опыта. У меня 2 хорька, но я и то не решусь брать дичку. Поэтому девушка, которая возжелала его для мужа, подумайте 185 раз, прежде чем это сделать. Впечатление о животном может быть навсегда испорчено. Возьмите домашнего, доброго и отучайте его кусаться - пока маленький, это легко. Тогда вы будете бесконечно счастливы от своей животинки.

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• В ответ на: Поэтому девушка, которая возжелала его для мужа, подумайте 185 раз, прежде чем это сделать.
    Уверяю Вас, "возжелавшая девушка", далеко не дура глупая, жизни не знающая...
    И по мимо желания владеть животным, существуют такие чувства, как спасти животное.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Хорек отошел от шока. Вчера вечером решила повешать карабин на дверку. Ну так, на всякий случай. Зверрр шипел, а следом кинулся на решетку. Сын заходил в комнату - мгновенное внимание и шипение. Утром наливала воду. Миску доставала с помощью длинного прута, кинулся на руку, когда попыталась вытащить из клетки, чтоб налить воды. Поняла что назад поставить не смогу, налила так, не вынимая. Облаивает при малейшем приближении к клетке. Кидается молниеносно, без малейшего страха. Ест хорошо, гадит тоже... За неделю засрет клетку полностью... Запах уже сейчас потрясный. Народ, я не отдам хоря не хорячнику. А их мнение вы слышали. Пока есть время, мож и появится экстремал... Или случится чудо, и хоря захочет пойти со мной на контакт. Зоопарк... Как вы себе это представляете? Ребяты, ну представьте что это дикий еж или крыса... Зачем? Зверь здоров, бодр и вполне адекватен своему происхождению. Были сомнения, но чем больше я собираю информацию о хорях, тем лучше понимаю, почему она так себя вела в первые сутки. К людям вышла из-за голода, ну не хватает им еды в следствии сильного приплода этого года. Нормальный естественный отбор, выживут сильнейшие. Я например не уверенна, что она не разнесет клетку для дикоративок, набравшись сил, и не убъет моих кошек. Хорь валит взрослого зайца. А мои добродушние кисябры, даже противостоять не смогут. Изоляция условная. Элементарно двери с оветские, с щелями вместо порогов. Наверное я утрирую. Но почему-то когда Инга подобрала голубя, большинство сошлось в том, что его надо вылечить и отпустить, если он полностью восстановится. Дак зачем хоря-то держать? Нафига идти против природы? Она взрослая!

Все по прежнему, пишите в личку.

• Кать, ну что могу сказать - респектище тебе, подписываюсь под каждым твоим словом. Все выводы сделаны совершенно правильные, и ты НИ КАПЛИ не утрируешь. Погоди, скоро девуля начнет тебе клетку разносить и грохотать прутьями так что соседи будут слышать %-) Конечно же содержание в клетке для дикого животного это сильный непроходящий стресс, тем более что хорек ВООБЩЕ не клеточное животное, даже домашний. Ему нужно в день не менее 2-3 часов прогулок по дому. Про дикого вообще разговора нет, он гораздо активней фретки...
    Думаю имеет смысл взять еще пару дней тайм-аута для полного удостоверения в ее состоянии и потом начинать думать где же ее выпускать. Это место должно быть как можно дальше от трасс и деревень, и рядом по возможности должно быть поле, там любят зимовать грызуны.
    Про зоопарк можно сразу забыть, ее туда не возьмут. В этом году, если кто-то не в курсе, случился пик воспроизводства степного хоря, связанного с пиком воспроизводства той самой злополучной водяной полевки, поэтому, принимай зоропарк весь тот вал молодых животных, идущих к человеческому жилью ради пропитания и просто из присущего хорям любопытства, то он давно бы превратился в огромный приют для степных хорьков. А таких целей зоопарк себе точно не ставил.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Ну есть такое понятие стресс, но ВЫ правы-выпустите его, или отдайте на конюшни, там им еды море.С учётом того что хорь в день съедает мышь...И конюшне от мышей избавление, не понравится сам оттуда уйдёт. Природа сама разбертся :secret:

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Кать, с твоим опытом по всякому зверью ты не обязана ни перед кем оправдываться. Делай как считаешь нужным. Между прочим, иногда и бешеные дикие лисы идут на контакт с человеком. Береженого Бог бережет. Нафиг этот гемор. Зверь дикий - пусть живет дикой жизнью.

El saber no ocupa lugar

• Кать, правильное решение! :respect: Взрослое животное, изьятое из естественной среды- зачем? Убедиться, что здорова- и отпустить на волю.

• Катюшик, ты главное себя ни в чем не вини!
    ты сделала главное - приютила хорю, которой, в принципе, грозила голодная смерть или от какого-нибудь внешнего фактора.

мы на след выхи поедем на дачу /в деревню за мясом/. в принципе, могем там отпустить хорю, но есть небольшая проблема -в машине будут еще 2 собы.
    там леса. поля, охотничьи угодья
    25 км от мошково.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Да я единственно чего опасаюсь, что клетка не выдержит.

• Прочитала, что хорек пришел в себя.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (11.10.10 13:46)

• Как хорь?

• Хорь сегодня уехал на волю! Выпускавшие сказали, что он бодро и весело поскакал в сторону леска.
    Зверь оказался самцом, был осмотрен несколькими хореводами, получил заключение в своей адекватности и отличном самочувствии. Зверь молодой и крепкий. Так что желаем ему удачи и можно закрывать тему.

• Ну и слава Богу! Лесной зверь тоже заслуживает помощи, не так ли? Я очень за него рада!

• конечно, всем свое место, диким зверям только лес -дом:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: