Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Выкинули неизвестных зверьков

• Как вы думаете, а что с глазами?

• И нужно ли их показывать ветеринару? Мне кажется в такой живности у нас мало кто разбирается, если не сказать, что вообще никто.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• С глазами все в порядке, цвет у них такой. У песчанок глаза либо черные, либо красные, как вариант рубиновые (черные с красным отливом). Про ветеринаров, есть специалисты. Пару дней понаблюдаю, если что, покажемся.

Все по прежнему, пишите в личку.

• Кать, с новыми жильцами тебя!

El saber no ocupa lugar

• постояльцами скорее...

• Кать, ну, с постояльцами тебя. :agree:

• Я и имела в виду постояльцев, иначе б написала про пополнение в семье. :улыб:
    Ну, знаешь, как говорят: мой жилец, моя жиличка...
    Поют?

El saber no ocupa lugar

• неа, спать легли

• lev_koshka
    Доброе утро!
    как зверьки?
    работу я так и не до делала, на той неделе буду трудиться еще, клетку постараюсь поискать.
    как вы думаете за что их выкинули? они ведут себя плохо?

• Вот и мне тоже интересно...Выкинули просто так или что-то может быть в их поведении настораживает? :а\?:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Да нормальные звери, ночью спят, днем не знаю чо делают. Нас дома нет. Кушают справно. Запаха особого нет. Просто надоела наверное игрушка, вот и выставили на произвол. Вот возраст бы им определить.. А то мож старички уже. Оба мальчонки.

• А где нашли звериков?Вчера рассказывала детям эту историю,одна ученица рассказала,что её соседке девочке тётя на улице передала клетку с такими мышатами(меня поразило,что она знает их название)и уехала.Я вот думаю,может это та клетка и есть.Девочка принесла домой,а мама заставила унести на улицу.Очень даже правдоподобно.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Где, это к Охоте. Насколько я поняла по содержимому. Клетка была завернута в плотный мешок для мусора. Такой как муниципалитет использует, плотный полиэтилен черный. В магазинах такого нет. А уже мыши подрали его на куски и затащили в клетку.

• Кошмар!А может мамаша унесла по утру,пока ребёнок спит.Просто интересно с какой улицы забрали мышат.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• тогда они могут по одному жить? раз одного пола.

• В ответ на: тогда они могут по одному жить? раз одного пола.
    Ой, ну вдвоем то интереснее и привычнее им.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• на гаранина в гаражах

несогласная с политикой "партии"

• согласна.
    думаю.
    у меня крыски две по одной жили, 2 даже не представляю.
    ( вернее дочь принесла, в общем то и кормила, и убирала она - я только помогала)

• Вы бы уже почитали информацию об этом виде. Они семьями живут. Нельзя их разлучать.

• информацию я сразу в тот же день. когда их нашли прочитала.
    но семья - это разный пол - самка и самец, а дальше их дети.
    а тут 2 самца.
    ..................
    крысы тоже семейные, даже кланы, но держат их чаще всего по одному.
    ......................
    вы считаете, что они себя ведут - семьей?
    т.е. их не желательно разлучать?

Исправлено пользователем LEV_58 (01.10.10 13:25)

• Монгольские песчанки – родом из степей Монголии и юго-восточной части России. Это небольшой (около 12 см) грызун с опушенным хвостом и кисточкой на хвосте. Живут песчанки 3-4 года. Вес около 75-120 г. Самцы крупнее самок. Питаются семенами злаков и зелеными частями растений, хотя не откажутся и от мелкого насекомого. Песчанки роют норы. В природе живут семейными колониями – отец, мать и несколько выводков. Однако в домашних условиях грызунов содержат однополыми парами. Для разведения ссаживают на вязку или содержат самца и самку вместе до родов. Срок беременности – около 25 дней. Незадолго до родов или сразу после них самца отсаживают от самки. Песчанки легко приручаются, от них почти нет неприятного запаха и они очень подвижны. Жить могут в клетке, пластиковом боксе или аквариуме с крышкой (песчанка легко может из него выпрыгнуть). Колесо можно только закрытое. Обязательно нужна поилка. Можно кормить кормом для хомяков или мышей. Желательно регулярно давать ветки плодовых деревьев, чтобы зверькам было чем стачивать зубы. Больше всего песчанки любят рыть, и могут заниматься этим все свободное время. Малыши любят "боксировать" стоя на задних лапках. Также в паре обязательны постоянные чистки зверьков друг другом.

• ХА!!
    а где был написано, что это песчанки?
    предпологались:
    - дегу
    - песчанки
    и выводы делались, что это дегу, про них я и читала.
    '....т.к. дегу уже забрали, а везти пока некуда ...."

а то, что вы позже написали, что это песчанки, я тлько сейчас прочитала ( вернувшись назад по страницам)ю
    Я так и считала, что это дегу, а фото были мокрых, не очень то и разобралась. :шок:

Исправлено пользователем LEV_58 (01.10.10 13:52)

• еще спрашивали - как поют? а поют деги.
    ладно разодралась с видом.

• В ответ на: Монгольские песчанки. В клетке откровенный бомжатник. Счас вычищу, постелю им сено и еды дам с водой. Обсохнут, пофотаю.
    Да, к стати... А ведь они парами живут. Так что по одному их пристроить не вариант...

• Крысы прекрасно живут семьями

• да, я про это и писала, что семьями и если с детства то и однополые,. а когда взрослые - отстаивают свою клетку -территорию, дерутся.

• В России дегу завезены только окраса агути, это их естественный природный окрас.У них ушки больше, чем у песчанок и длиннее задние конечности. В поведении они более спокойны.И еще у них ярко оранжевые зубы.
    Похоже это песчанки.А их много подвидов.Какая именно утверждать не берусь.
    А то, что однополые пары в содержании гораздо желательней разнополых :yes.gif:абсолютно точно. Разнополые постоянно размножаются- это не столь желательно(нагрузка на организм).Обычно содержат двух-трех самочек. Самцы тоже часто дружно живут если с детства.
    А по одному им скучно.

• Ой,нет, точно не те.Эти на Костычева живут.

• Значит, ещё есть одна клетка с выброшенными животными? :dnknow:

• Будем надеятся,что нет.Я свою ученицу попросила сходить домой к этой девочке и посмотреть.

• Ну что же. Так как у грызунов все процессы проистекают быстро. Берусь заключить, что приключения на улице для мышиков прошли без последствий. Зверьки хорошо кушают, крепко спят. И не доставляют никаких хлопот. Запаха практически нет, мусора (по крайней мере в сравнении с шиншилой) тоже. Не шумят, занимаются друг дружкой. Разлучать их не вариант. Абсолютно точно. Так что нужно определяться. Либо их забирают, либо нужно делать тему в зообарахолке. Впринципе могу быть куратором. Диане по моему и так хватает кого курировать. Если она не против.

• Я не против. В мышиных вообще не шарю. Огромное вам спасибо! :agree:

• Ну как там зверьки, нашли новых хозяев?

• Сделала тему в зообарахолке. Будем ждать. Мне они не мешают. Но лучше им ПМЖ найти до ноября. Мы на каникулы на неделю уедем.

• Фу ты... Кое как нашла тему... Народ, а чо все притихли-то? Никому не надо прикольных зверюг что ли? Я не поняла, где ажиотаж, где очередь - отрывающих зверей вместе с конечностями и частями моей одежды? В зообарахолке тему поднимать низя... А мы уползли уже фиг знает куда...

• Ага, странно.
    Даже любители халявы для детишек не просят?
    Совсем нет звонков? :а\?:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ваще

• мне с одной стороны хочется потискать...
    с другой - всего 2-3 года жизни

да и "не боятся кошек" не значит, что кошки их не едят:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Подняла тему в зообарахолке.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Ну мои по крайней мере не пытаются... А два-три года.. За то какое разнообразие, а то 20 лет одна и та же моська. Фу какая я ..
    Чо не скажешь ради пиара.

• Там никому нельзя поднимать... Тока если вы взять хотите. :бебебе:

• Ну, не знаю... Я задала вопрос про сон, и тема переместилась на первую страницу, вверх.
    В правилах написано, что можно поднимать раз в три дня.:смущ:

Исправлено пользователем Ингушка (05.10.10 18:15)

• В ответ на: Ну, не знаю... Я задала вопрос про сон, и тема переместилась на первую страницу, вверх.
    В правилах написано, что можно поднимать раз в три дня. :o
    В следующий раз выпишу бан, раз считать до трех не умеете.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• В ответ на: За то какое разнообразие, а то 20 лет одна и та же моська.
    Катяяяяяяя :ха-ха!:
    А новые фото грызунчиков будут?:смущ:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• А ты забрать хочешь? Я их из клетки не вынимаю, чтоб хоря не провоцировать..

• Могу разместить объявление о грызунах в газетах "ТВ неделя", "ТВ неделя плюс" (рекламный выпуск). Но выйдут уже только на следующей неделе. Нужен Ваш телефон.

Татьяна.

• Спасибо! Отправила в личку телефон

• Спасибо Вам за помощь большим и малым.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: