Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Зима не за горами, утепляем животных в приютах!!!

• Есть спинки от 3-х кроватей с панцир. сетками с отл. состоянии (никелированные) - можно исп. в качестве ограды. Сами панцир. сетки предложила в ПЛС. Есть также рамы со стеклами от з-х окон в т.ч. от балкона. Может ли пригодиться?

• у НАС В ДОМЕ ВО ВСЕХ 7 ПОДЪЕЗДАХ ЗАМЕНИЛИ двери на новые, а старые так и стоят у подъезда, это же тоже доски и все сгодиться в приют
    Кстати на помойки в отделе Строит.мусор, стоят старые диваны, шкафы, доски, фанера и прочие нужности для приюта

• в каком отделе? не совсем поняла? Юля, давайте сосредоточимся на доставке. как? двери добротные или уже рухлядь?

• У нас мусорка разделена на 4 кантенера -баки для отходов и отдел простой для коробок, строй.материалов, досок и т.п
    Соня двери у нас еще не один год прослужили бы, они толстые, из дерева пустотелые, а мои 3 антресоли от стенки с сов.времен, дерево ДСП

• Юля, вызываете грузовую газель (стоит около 300 р/ час), мужчины (свои или соседские) загружают и везется все в приют. По-моему быстрее будет, чем искать добровольцев с транспортом. Извините, что вмешалась... :роза:

El saber no ocupa lugar

• Понятно дело что быстрее вызвать, но у меня муж в это дело сказал его не вмешивать, т.к он далек от животных, а соседи и падавна не помогут "поговорка про них "Моя хата с краю", и я к тому же незнаю где приют находиться.
    Могу только оплатить Газель, если вы остальное организуете.......
    Если к тому времени это не разберут добро и или оно не отсыреет при такой погоде

• У меня, к сожалению, тоже с мужчинами напряг: сын уехал на ПМЖ в Питер, а других нету :dnknow:, а мои соседи - точно к вам не поедут. Так что, мужчин для погрузки надо тогда среди форумчан искать.:хехе:

El saber no ocupa lugar

• можно попросить водителя газели - 50р. и самой ему помочь. хотя бы морально :friends:.
    а еще очень рекомендую всем, у кого накопилось что-то с сов.времен прочитать вот этот материал . ну так, на всякий пожарный...
    а теперь вопрос: кто готов поехать в эту субботу на строительные работы в приют! нужно понять активность, чтоб распределить покупки и работы! отзывайтесь! ждем!!!

• Соня, привет! Я поеду в субботу, со мной еще пара человек будет. Ну и денежка с меня, рублей 1000 могу дать. Только смогу передать не раньше пятницы, так как сегодня на работе допоздна, а ночью уезжаю в командировку. Помнишь, я тебе еще говорила про двери межкомнатные и чугунную ванну? Оказывается, есть еще почти новый унитаз:улыб:Если нужен в приюте, то его тоже забрать можно.

• Если ванна не понадобится в приюте, можно её продать (есть такие фирмы, которые скупают старые чугунные радиаторы и ванны, они сами же и вывозят), а денежки передать приюту.

• Да ванна конечно продастся не дороже 150 рублей, но все-таки дененьги, в Навигаторе есть такие объявы

• Позвоню, узнаю про цены на ванну. Я три года назад радиаторы в квартире меняла, так же сдала их в фирму, сколько заплатили не помню уже, но точно не 150 руб :улыб:

• А я в 2009г продала свою ванну по объявке за 150 и это самое дорогое было, в других местах забирали от бесплатного до 100 руб

• так, девочки, оставили прения по поводу чугуна! :appl: вернемся к строительству! нам нужно понимать, будут ли с нами мужчины??? чтоб сориентироваться по видам работ! давайте делать сводку по волонтерской группе! кто с нами?
    Элка-Элка! УРА!!! ты с нами - это замечательно! а кто с тобой? парни?

• У меня есть ковровое покрытие на войлоке, довольно приличное по-размерам, где то 2,5м *5,2 метра примерно, как раз на утепление будок и подстилки хорошо бы было. Но мне не начем его увезти,безлошадные мы :(. Если у кого нибудь есть машина,чтобы забрать у меня его, с удовольствием отдам. Забрать можно в любое время.Еще посмотрю на балконе возможно куски линолеума остались, после ремонта.Забирать если что в Октябрьском,на Гаранина.

• Ребят, нам жертвуют доски, 400 штук, нужно забирать завтра, нужна машина грузовая или деньги на заказ газели. 2часа работы + грузчик - не меньше 1000р

Если кто-то сможет помочь грузить - будет здорово.

Около 13.00-14.00 в р-не пл. Сибиряков-Гвардейцев

• а где забирать покрытие?
    пожалуйста, когда вы пишите про материалы с вывозом, сразу ориентируйте по месту.
    а кто все-таки может поехать в субботу? мужчины нужны!!!

• На даче есть:
    4 листа плоского шифера,
    4 листа волнового шифера
    рубероид (куплен в прошлом году, не разворачивался, возможно высох, а может и годен - не проверяла)
    мебельные щиты от разобранных шкафов - в нормальном состоянии.
    Газель найму и привезу сама.
    Если нужно - адрес приюта в личку, плиз, и время, когда можно привезти, чтоб пустили. Могу в пятницу, могу в субботу.

El saber no ocupa lugar

• про рубероид - его, наверное, прежде, чем разворачивать, нужно рулоном подержать в тепле, иначе он потрескается

• Ну, сейчас на моей даче уже не тепло. :хехе:
    Я думаю, что если и не целиком, то все равно будут в нем хорошие куски. На стены будок и крыши можно будет выбрать.
    Несколько лет назад перекрывала крышу гаража старым рубероидом (тот пролежал года 3). Все равно смогла нарезать из него хорошие целые куски.

El saber no ocupa lugar

• Я же вроде бы написала. :eek: Забирать в Октябрьском районе, Гаранина 25
    Телефон скину в личку, как только появятся желающие его забрать ;). Либо напишите кому скинуть координаты в личку.

• Вывоз досок переносится на пятницу, нет денег на газель...:(

• Буду участвовать. Правда, не смогу взять с собой инструмент. А удлинитель и вообще в прошлый раз забыл в приюте Академа. От меня небольшой денежный взнос (наверное только в субботу, если не увидимся раньше), работа, доставка участников (до 3 человек).

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• ну слава Богу! талисманные люди с нами :миг:значит, мужчины есть. вопрос теперь еще в трубах...
    удлинитель - хорошая вещь. повезло же приюту :спок:
    и все остальные пункты вашего сообщения очень радуют!
    Ребят, кто еще с нами? и у кого еще есть добро, которым готовы поделиться?

• julia, полагаю завтра заедем опустошить ваши закрома:миг:
    всем-всем-всем! подтягивайте знакомых, активизируйте мужчин. они нам в этот раз особенно нужны! погодку обещают ясную, но прохладную. так что самое то помахать молоточком, да лопатой :friends:

• Соня, привет! Только вчера ночью вернулась из командировки. Да, я поеду обязательно. Со мной будет еще 2 человека, девочка и мальчик. Один, но оооочень работоспособный! :)Сегодня еще раз у них уточню все.

• ок. здорово! Лен, свяжись пожалуйста с Наташей. там сильно-пресильно денег нужно на газель и доставку, может сегодня с ней встретитесь. было бы здорово... молодцы!

• Девочки, кто может у меня забрать денежную помощь? Живу в районе Золотой нивы.
    Жду ЛС для обмена телефонами.

• Отвезла обещанное в приют. Правда волнового шифера оказалось 3 листа, а не 4 - совсем плохая стала -не помню, чего есть в хозяйстве. Зато рубероида оказалось не 2, а 3 рулона, может сгодится.:хехе:
    Видела машину с досками, остались разгружаться после нас. Так что завтра будет из чего будки колотить. :live:

El saber no ocupa lugar

• Сегодня нам пожертвовали целую газельку досок, столбиков, брусочков.
    Просто супер!!!!
    Завтра в 10.00 начало, работы много, очень ждем желающих!

Строительный субботник состоится при любой погоде, так что одевайтесь теплее, берите с собой для "сугреву" чай в термосе ! Ну, а про отличное настроение, я уже писала:улыб:Это обязательное условие.

Кстати, еще лопаты-штыковки нужны, ямки под столбики копать. Тоже берите у кого есть.

• всем-всем-всем, кто едет завтра в ЦП на строительство!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сменную одежду независимо от погоды!!! такую, которую потом не жалко будет выбросить!!! БЕЗ ШУТОК!

• Хорошо, все уже готово ждет, даже вынесли уже на площадку. Еще приготовила,маленькую посылку для кошек в приют,там домик-палатка,тонель для кошек ,подстилка,туалет,пару мисок для собак. Чем могу, так сказать. Жаль не могу в данный момент денежную помощь оказать.:хммм:Мой телефон и адрес сейчас скину в личку.

• Девочки ну как прошла стройка? не замерзли? покажите фоточки :смущ:

• Приехали домой в 20.00 уставшие, но довольные:улыб:
    За сегодня мы сделали 2 будки, поменяли ограду у двух вольеров и в 4 вольерах сделали навесики, а также закрыли стенки задние, чтобы хоть немного защитить от продувания и дождя.

Фото будут чуть позже.

Все ребята и девчата молодцы. Всего было 14 человек.

Для нас и для сегодняшнего дня результат кажется хороший, но в масштабах приюта - это капля в море ...
    Работы еще куча, много всего покосившегося, подгнившего, еле-еле держащегося.

А еще там безумная осенняя грязь...в собачьих вольерах, и там где еду варят грязь, скользко очень.
    Очень нужна щебенка, гравий или отсев. Может быть, у кого-то есть контакты где могут пожертвовать машину-другую или продать за символические деньги?

• Я поинтересовалась сколько стоит щебень и отсев: щебень 10 тонн - 5 тысяч, отсев 10 тонн 3 тысячи

• В ответ на: Я поинтересовалась сколько стоит щебень и отсев: щебень 10 тонн - 5 тысяч, отсев 10 тонн 3 тысячи
    это с доставкой цена?

• Да, Юля, с доставкой.

• лучше среднего размера щебенка. отсевом засыпан двор приюта - в дождь никакого толку. а щебень - хороший дренаж. по сумме понятно:миг:

• Фотоотчет

• Мужчины строят вольер

• Девчонки стоят заготовки для навесов

• Первый навес готов!!!

• Заготовок получилось даже с запасом, еще 4 осталис

Исправлено пользователем murrzik5 (11.10.10 20:52)

• продолжение фотоотчета

Исправлено пользователем murrzik5 (11.10.10 20:53)

• молодцы!!!!!!!!!!!! :respect:

• еще

• Наш несменный помощник и волонтер Эдуард! Посетил все

• Девочки тоже не отставали! Оксана

• Ребята достраивают навесы

Исправлено пользователем murrzik5 (11.10.10 20:59)

• эх , жалко я в выходные работала , заскочила только в воскресенье после работы на полчаса в приют в гости к своим собакам после стерилизации , там еще Катя ремонт у Рузвельта доделывала , помогла ей все на место поставить , но на полегон даже не выходила , а там оказывается такая красота теперь ! Молодцы !

• про отсев я узнаю у знакомого , он весной немного привозил , спрошу сколько стоит через него , думаю дешевле получится

• девочки ОТСЕВА - НЕ НАДО! НАДО - ЩЕБЕНКУ! среднего размера. отсев - слишком мелкий для той грязи, которая есть в приюте. во дворе насыпан отсев - не помогает. поэтому узнавайте, пожалуйста, про щебень среднего размера. вот...
    я в этот раз не была - собаку ловила на стройке. заезжала на 10 минут в самое чаепитие! много было новых лиц - это классно!!! СПАСИБО всем ребятам, девчатам знакомым и новым - вы здоровские! вы НЕВЕРОЯТНЫЕ!

• есть разобранные антресоли. привезем в субботу, если надо. соберем - получатся почти готовые будки. только скажите кто-нить, надо это добро в приют?

еще есть теплые вещи, подстилки...

на прошлых выходных не получилось привезти, везем на этих

несогласная с политикой "партии"

• Добрый вечер! Разбираем наши завалы в подвале,вытащили много крышек от парт и 10 детских матрасов,еще есть доски и рулон рубероида. Если все это может Вам пригодиться напишите мне,пожалуйста. Найдем газель и привезем :миг:мой телефон для связи 89133703433 Ксения

• Ксения , это все очень даже пригодится , сегодня сама разбирала кладовку в подвале , много всего " нужного " нашла , но в приюте знаю что точно пригодится !

• по поводу щебня , я бы наверно все отложила до весны , во-первых это за зиму размоет , во-вторых нет гарантии что приют останется на прежнем месте , сейчас вопрос до весны пока отложен , да и через месяц выпадет снег и в щебне не будет никакой надобности , так что есть ли смысл ?

• Esenia, "добро" в виде столешниц и матрасов точно пригодится!!! а если получится его еще и привезти - то цены вам нет! :live:
    по поводу щебня и весны - резонно конечно, но собаки там в такой грязище! ну и как показывает практика, его не размывает. зато если положить сейчас, то весной как раз не надо будет два месяца к ряду лопатами выскабливать воду, которая там стоймя стоит...
    в ближайшие дни посоветуюсь со строителями. что они скажут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: