Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Крупной собаке а-ля южнорус.овч. нужна передержка

• Галин Семеновна не мадам, а очень героическая пожилая женщина. И опыта ей не занимать. Поэтому у нее могут быть опасения, исходя из ее огромного опыта. На этом кольце лет 6 назад расселили частный сектор, и тогда много собак оказалось на попечении Г.С. (кстати мой Рекс от туда).
    Если найдется нормальная передержка, Галину Семеновну я возьму на себя. Только не надо лжи и обвинений.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Тоже хотела написать пост про Галину Семеновну : со слов моей мамы, которая с ней познакомилась возле Бони, - женщина она абсолютно адекватная, зоозащитница, кормит больше 20 собак в округе, от АЗС до Ломоносова, своих у нее две и 13 кошек. Так что варианты - обмануть\не сказать - не годятся. А опасения ее вполне понятны - она должна быть уверена, что с собакой все будет хорошо.

• Как найти передержку?

• Посмотрите в теме-платная передержка!Там напишите,что необходима передержка.

• Инна, никто не пытается оболгать или в чем-то обвинить Галину Семеновну. Собственно, мы даже не знаем, кто она. И недопонимание идет от того, что Г.С. не объяснила никому причину отказа в отдаче собаки на передержку.
    И я как раз пыталась объяснить, что насильно забирать собаку не стоит.

• Наташ, да ты прости меня тупую, что нажала на твой ответ. Это вообще ни к тебе относилось. Еще раз прости, ни когда тебя уж точно не заподозрю в подобном.
    Я имела в виду, что человек старый, любой обман обнаружится сразу, и зная Г.С., представляю что с ней будет. А насчет ее отказа, ну вы представьте, незнакомые люди, назнакомое слово передержка и т.д.

Фото на аватаре.

• А Вы можете с ней поговорить на предмет того,чтобы она Бобу взяла на период реабилитации? На её условиях. Есть ли такая возможность?

• Г.С. живет в обнокомнатной квартире, колличество животных озвучено, можно с ней поговорить, но о какой реабилитации и каком сроке идет речь?
    Может стоит сначала собаку стерилизовать и будет еще две недели на поиск передержки?

Фото на аватаре.

• Это хорошая мысль.

• А как содержатся в ПЛС животные после операции?

• Кошки в клетках, собаки в вольерах.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Как Вы думаете-в нашей ситуации это выход?

• Безусловно- да!!!

• Я бы сказала иначе - в Вашей ситуации фактически нет другого выхода.

• Ну тогда надо разговаривать с Галиной Семёновной. Поможете?

• Есть передержка для собаки
    Звоните мтс 897, 94пятьдесят два

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Как то не правильно были поняту мои слова на счёт того что Г.С. не хочет отдавать собаку на передержку. ))
    Не в том смысле, что она прям не отдаст её, а просто скептически к этому относится... Но я думаю убедить её в обратном удастся.
    И взять она её не сможет по вышеописанным причинам.
    Я так понимаю после стерилизации собаки две недели живут в больнице??

• Chanя, созванивайтесь с передержкой!

• я в этом деле абсолютный новичок... и даже не представляю о чём разговаривать с передержкой.... и если честно боюсь брать ответственность куратора на себя...

• Не в больнице. Пункт льготной стерилизацией не является больницей. там никого не лечат. Там только стерилизуют, оказывают послеоперационный уход для бездомных в течение 2 недель и снимают швы.

• Спасибо! Звонила-попросили перезвонить попозже.

• Не бойтесь. Позвонила передержке- подстричь её нужно первым делом.

• Собаку нужно подстричь - как это сделать?

• Я думаю нужно обратится в ветеринарку. Они смогут подстричь и сразу посмотреть состояние кожи. Завтра заеду в БЭСт всё узнаю. А что ха передержка?? Бесплатная? Где?

• Цена за подстриг озвучена была - 2 тыс. У кого есть возможность поискать частного парикмахера? Не исключаю, что возможно придется стричь под наркозом.

Фото на аватаре.

• Так вот поэтому я и говорю что лучше стричь в клинике.

• В ответ на: Цена за подстриг озвучена была - 2 тыс. У кого есть возможность поискать частного парикмахера? Не исключаю, что возможно придется стричь под наркозом.
    2 тыс за такую огроменную псину - это дешево и очень. Я за 1 кота своего без колтунов столько отдаю. И я бы на вашем месте никогда не доверила частнику делать наркоз животному - кто потом отвечать-то будет в случае чего? В клинике хотя бы средства все есть, чтобы привести собаку в чувтсво - а вдруг ей плохо станет? а вдруг сердце осатновится?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Платная.Но давайте по-порядку. Сначала- стричь! Пишите-что узнали-наркоз-то за доп.плату скорее всего. И сколько осмотр - вобщем надо нам знать всю сумму.

• Не успела сегодня из-за работы заехать(( Каюсь...
    Завтра по работе буду рядом - точно зайду!
    А там где стерелизуют не смогут подстричь??

• Была сегодня в ветеринарке. Рассказала про собаку. Стрижка где то 2000-3000 в зависимости от сложности.... С наркозом 2500-3500. Так же сказали, что будьте готовы к каким либо медецинским процедурам, так как скорее всего есть раны на теле или раздражения.... То есть берите с собой 4000-5000.

• А если попробовать в салоне постричь? Там все же профессионалы. И постригут, и вымоют, и высушат. И наркоз не понадобится, и машинки для стрижки хорошие. Может узнать по стоимости? А уж если под шерстью ранки будут, так потом и свозить к ветеринару.

Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...

• Узнайте, конечно. Только дастся она без наркоза?

• И, кстати, повторяю свой вопрос- денег дать-где?когда?кому?Мне бы быстрее т.к. уезжаю.

• По соседству находится салон красоты для животных. Позвонила, рассказала всё как есть. Вот такая информация. За собачку они возьмутся, стоить это будет 2800 - 3500 в зависимости от размера собаки. (Я предупредила, что крупная и уличная) В стоимость входит помывка шампунем, стрижка, обработка от блох, подстрижка когтей, обработка ушей и глаз. Процедура длится не менее 3-х часов. Собачку у них оставляют, потом забирают.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Цена практически такая же, как в ветклинике. ИМХО, лучше сделать это в ветклинике:

1. Сделают под легким наркозом (обездвиживающее) - собака меньше будет стрессовать по поводу, чего это с ней делают.
    2. Пока наркоз не прошел - осмотрят, при необходимости уколы поставят, ранки обработают и т.п. И не придется дважды искать транспорт - по доставке ее в салон, а затем в клинику.

тем более, что в салоне могут и не справится с уличной и недоверчивой собакой, зря только время и деньги потратите, плюс собаке дополнительный стресс.

• Я тоже думаю что лучше в клинику.. тем более клиника рядом с местом жительства собаки....
    А после стрижки на передержку?? Или на стерелизацию???

• Если Вы хотите ее сразу стерилизовать, ИМХО, тогда можно совместить 2 этих процесса - стерилизация и стрижка. Договоритесь об этом с клиникой. ИМХО, лучше один раз положить собаку под наркоз (уже операционный, не легкий), чем потом дополнительный наркоз давать. Это слишком серьезный удар по организму.

• Вы соберитесь тем же консилиумом, которым решили-постановили собаку стричь и обсудите уже детали. Я так понимаю, без Г.С. не обойтись. Она только и сможет Бобу на стрижку отвести.

• Сегодня собаку из приюта Академгородка Владу, без наркоза подстригли в клинике Васхнил в НЕСКОЛЬКО раз дешевле. Если даже не рассчитывать на скидки, сумма будет на порядок меньше.
    Подстригли качественно, с любовью, навели красоту. Фото можно посмотреть на аккорге, "собаки в приютах".

Фото на аватаре.

Исправлено пользователем InnaR (03.06.10 22:02)

• А Г.С. поедет туда сопровождать?

• Что то я запуталась с клиниками.... В той которой будут подстригать стерилизация платная!! А в той которой бесплатно стерилизуют - стригут?? Так то бы конечно идеально... На Васхнил везти проблематично... Да и Г.С. туда не поедет... А здесь через дорогу перевела и всё.
    А что с передержкой? Кто звонил?
    Кстати сегодня видела Бобу - Г.С. её хорошо так обкрамсала))) Шерсть теперь в разу короче))
    Я прям вижу какая она будет красотуля когда подстригут, а если ещё потом вычесывать!! )))

• Да стерилизация везде платная. Shanя - у Вас вроде с Г.С. контакт наладился- поговорите с ней. И по-поводу стерилизации-как она отреагирует?

• Только деликатно.

• По передержке-есть место.

• Простой вопрос - Вы куратор?

• Сухой остаток - собакина надо подстричь, стерилизовать и найти передержку.
    Подстричь и стерилизовать могут на Васхниле, кстати они работают в субботу до 2-х, что очень удобно, если в операции по спасению участвуют работающие. По стоимости это будет дешевле, надо по цене отзвониться и записаться, если она подходит. Помощь с машиной в теме обещал оказать Lacmus.
    Как понимаю передержка тоже нашлась.

• По передержке я звонила по телефону, который любезно предоставила Лекса 10. В теме он есть.3000+ корм. Верх- Тула.

• Извиняюсь за отсутствие в ветке - я была в командировке.
    По кураторству - мне вообще не понятна эта функция... То есть полностью всю ответственность за животное взять на себя?? А что если я не справлюсь?? Я вообще плохо представлю все эти манипуляции... Если честно мне даже страшно, что я просто не смогу сделать всё сама....
    По стерилизации - про какую то клинику говорилось выше, что там стерелизация бездомных бесплатная. Или я что то путаю?

• Chanя, почитайте в правилах форума. Я так понимаю, в основном деньги собирать-отчитываться. Ну и руку на пульсе держать. А про ПЛС там тоже в шапке где-то есть. Вот тут я не очень ориентируюсь-там надо записываться.

• + на кураторе пристройство собаки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: