Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Крупной собаке а-ля южнорус.овч. нужна передержка

• Скопировано с другого форума.
    "Давненько её уже заметила.... Живёт на кольце Фрунзе напротив ветклиники "Бэст"....
    Сидит и смотрит в одну сторону.... Или спит.... С зимы как минимум. Очень похож на бриара..... Я конечно плохо разбираюсь в породах, особенно в Бриарах - сравнила с фото из инета
    Мне кажется он потерялся и ждёт хозяина, или выкинули... Жалко собаку((("

Со своей стороны хочу предложить передержку, нужны будут только ошейник, цепь, глистогонка и корм. У меня просто денег нет на все вышеперечисленное. Ну и надо кого-то, чтобы отловили собаку.
    Я собаку приведу в божеский вид, вычешу, вымою. А хозяев такому красавцу найти будет не проблема.

Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...

Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.10 19:17)

• Бедненькая собачка!!! У родителей живет такая, только чистая и красивая. С меня 500 руб на корм или что там вам надо. Как передать придумаю.

• Буч

• у него встроенный дом)))

Исправлено пользователем nutrik (18.05.10 18:04)

• Как вы ее вычесывать будете, вообще не представляю...Такая запущенная она, Буча мама чешет постоянно, и то такие колтуны бывают, что только выстригать

• Я тоже его там видела,стоит машины облаивает,прямо посередине трассы!:хммм:

• Готова помочь-рублей 200-300.Положить на телефон быстрее или передам

• Нда, если он посреди трассы тусуется, то его либо машина сбить может, либо отлов заберет. Какое то нетипичное поведение у него для уличной собаки, вот только почему шерсть тогда в таком запущенном состоянии, непонятно :безум:

• Могу поделиться глистогонным. Пишите в ЛС.

• По весне подбирала похожую собаку в таком же состоянии, будучи уверенная, что это дворняга. Оказалась ЮРО.
    Свою завтра проверю.

Громадный ласковый пёс ищет дом.
    Фото на аватаре.

• Лучше выстрич, у нас в том году такая же дворняжечка была...выстригли... :cray-1:а там кошмар, пришлось лапу ампутировать. Шерстью перетянуло выше пясти.

Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень

• Тоже смогу помочь денежкой на собакина.
    И если нужна будет помощь в отлове - тоже смогу, правда я в этом деле - новичок))

Исправлено пользователем amira306 (19.05.10 09:35)

• Надо решать с отловом. Кто сможет? Я могу в обед сегодня, но вопрос тогда - где собака будет до вечера находиться? Я ж не оставлю его в машине закрытым до 5 часов.

Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...

• Я только после 6 часов могу ((

• Я каждый день езжу по этому кольцу и каждый день вижу этого пса, он реально всегда на одном месте сидит, как будто ждет чего то.
    Может вечером за ней съездить, я могу после 19 подъехать...

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Пишу в теме мой телефон: 8-913-901-93-95 . Если кто-то сможет отловить собаку и привезти ее мне вечером - это будет очень-очень здорово! Сегодня я корма везу, вся машина будет занята мешками, завтра еду на прием к врачу и, может быть, опять за кормом, если все сегодня не войдет.

• А куда везти?
    Я могу машину обеспечить, но нужно кого то в помощь, я вообще никогда собак не отлавливал, у меня даже ошейника с поводком нет...

• У меня есть поводок...ошейник можно купить какой нибудь недорогой совсем..Только какой там размер шеи? ))
    Ловить - надо наверное на месте сориентироваться, даст он одеть ошейник и засунуть в машину, или нет.
    Я один раз собаку ловила, так что тоже - новичок, но можно меня записать в добровольцы ))

Исправлено пользователем amira306 (19.05.10 13:01)

• Самое главное понять -как она к людям,попробовать покормить,а потом уже ошейник, иначе сбежать может

• Может кто опытный ещё поучаствует, а то соба то не мелкая.... я даже не знаю с какой стороны к ней подходить ))

• Вряд ли собака даст одеть на себя ошейник... Вы лучше петлю сделайте из поводка, и ч/з петлю попробуйте дать что-нибудь вкусненькое, собака может сама голову в петлю засунуть. Или просто накиньте петлю и затяните. Мы обычно так ловим. А ошейников он боятся.

• Мне тоже кажется,что нужно все продумать,так как можно спугнуть,а вокруг трасса!

• Девочки, эту собачку зовут БОНя. Ее может поймать одна женщина, она ее подкармливает. Так что, не надо никого организовывать на отлов, а на все остальное - да, ей надо!!Могу дать телефон этой женщины.

• Тогда все попроще,кто хотел поймать и отвезти?

• пишите в Личку. дам телефон.

• Ребят, я готов помочь машиной, но нет времени на решение орг.вопросов. Вы мне тупо скажите когда и во сколько и куда везти. На работе я до 19-00.

• Нужна будет цепь! Поводки вещь не надежная, перегрызаются очень быстро. Если мне денежку вернут, я на казеные куплю заеду вечером в крепеже метра 3 цепи с карабином.

Исправлено пользователем Рыжинка (19.05.10 16:29)

• Блин, вы что ??? Адреса то в л/с пишите, а не сюда!

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Здравствуйте! Это я начинала топик на академорге....
    Вчера в обед ездила кормить собаку и не нашла его....

• Сколько раз там проезжала - не видела собаку, а сегодня и правда, спит там за железным заборчиком

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Значит,она еще там!

• Она всегда там, её просто с дороги может быть невидно. У неё там и что то типо будки есть....

• Мое предложение в силе.

• Сегодня днем видела собачку на кольце (она мирно грызла что-то похожее на косточку).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Сегодня ездила его кормить. Он около 50 см в холке, шерсти очень много и она скаталась до состояния валенка. Людей очень боится, отловить будет не просто. Сразу кинулся в укрытие. У него там стоит чашка, миска для воды, но там были грязь и палки. Положила ему мясных косточек. По отлову: нужна помощь женщины, к которой он привык. Впрочем, "он" может оказаться и собакой женского пола.

• Проблема и состоит в том,что нужны люди,которые его отвезут,если женщина его кормит,он или она к ней пойдет,но нужна помощь в отлове и транспортировке до места передержки,пока желающих нет!

• причем телефон этой женщины есть,но нужно организовать отлов и отвоз!

• есть женщина, которую пес знает. есть форумчанин, готовый помочь транспортом. есть автор темы, который готов взять собаку на передержку.
    не могу понять, что еще нужно-то? неделю тема обсуждается, а пес и ныне там...

archer, раз уж вы открыли тему, может быть будете куратором этой собаки?

• Так никто не хочет везти,в том то и дело,и помощь женщине думаю не лишней будет,одна она не справится.

• Ловить не умею, отвезти могу, только надо все обговорить заранее

• В ответ на: Так никто не хочет везти,в том то и дело
    да ну?! а это что:

Я каждый день езжу по этому кольцу ... Может вечером за ней съездить, я могу после 19 подъехать...
    А куда везти? Я могу машину обеспечить
    Ребят, я готов помочь машиной, но нет времени на решение орг.вопросов

• Ну,уже лучше машина есть(знаете,что везти до Барлака),женщина тоже есть,которую он подпускает,теперь осталось определится со временем и датой,поводок и ошейние есть у меня,но я как поняла надо купить еще цепь.Я завтра свободна,как с машиной на завтра?Я узнаю номер телефона этой женщины и позвоню.

• В ответ на: Так никто не хочет везти,в том то и дело
    да ну?! а это что:

Я каждый день езжу по этому кольцу ... Может вечером за ней съездить, я могу после 19 подъехать...
    А куда везти? Я могу машину обеспечить
    Ребят, я готов помочь машиной, но нет времени на решение орг.вопросов После того как озвучили куда везти,человек почему-то больше не писал! :dnknow:

• последний пост Lacmus-а сегодня в 9.48. :dnknow:
    про то, куда везти собаку, написали вы 10 минут назад. с тех пор Lacmus ничего написать не успел...

• Был написан подробный адрес,но это было нарушением правил и удалили,но он был долго,просто везти не близко!

• Ребят, на акорге объявка от дисптчера Лески:

Нужны две крупные собы для охраны территории. Тел. 8 913 929 95 88 .
    Звякните, может хорошее что там?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Хочу помочь деньгами. Когда где и кому передать.

• Так, я же не могу сидеть на форуме все время. Я нормально написал что готов увезти собаку, я видел куда её везти, не испугался. Просто мне некогда заниматься орг. вопросами, созваниваться с тетушкой его кормящей, я готов предоставить транспорт. Я попросил известить меня в личную связь о том когда и во сколько нужно везти пса....никуда я не пропал:улыб:

• Бонька сидит на месте-посреди дороги и по-прежнему ждет.

• Как можно поучаствовать в данной теме?
    Как я поняла- к Vika (Ольге) собаку везти теперь нельзя?
    Кто куратор по данной собаке?

• Мама сегодня ездила его кормить - он опять сразу спрятался. И позволил съесть часть еды из его чашки прибежавшей другой собачке.
    Как я понимаю, дело только в телефоне той женщины, которой он доверяет. Кто-нибудь ей звонил?

• Да толком нет куратора...
    Пока единственный вариант везти его к ТС.... На цепь (((
    Но там обещают вычесать и вымыть...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: