Погода: −8 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация такая:

У нас во дворе в лесу рядом со стадионом Сибирь, где мы все-время со своими собаками гуляем, появилась собачка. Она сидит рядом с деревом, на дереве бельевая веревка, от этого дерева не отходит, под ней мокро и кровь, кажется лапа поранена. К себе она не подпускает, лает, и от этого места ни на шаг не отходит.
    Я не знаю, что с ней делать, очень жалко. Думаю, ее к врачу надо, но у меня машины нет, да и она не подпускает к себе, огрызается... Подскажите, что делать?

• Видимо, привезли и выкинули под деревом. А она ждет, надеется, что скоро заберут, потому и боится отойти. Надо ловить, конечно, приманивать едой, а потом везти к ветеринару. Тут есть ветка для помощи с перевозкой - напишите туда, у кого етсь машина - помогут.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Мне кажется - она привязана. Не видно конца веревки на фотке. Но просто так с чего бы ей сидеть-мерзнуть? Собака упитанная такая - явно домашняя...

El saber no ocupa lugar

• обратите пожалуйста внимание на Правила нашего раздела, для начала на п.1.

• Это очень хороший пунк добавили Лия, а то кошмар уже творится стал. Авторы приходят, бубенят животрепещущие темы и испаряются с чувством выполненного долга.. :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Очень похоже, что она привязана к этому дереву.

• В данном случае ТС может помочь тем, что будет прикармливать собаку хотя бы. Если найдется куратор, то её проще будет забрать с улицы.

А рычит она, похоже, потому, что её сегодня и выбросили, и она не поняла ещё, что стала бездомной. Хочет дождаться своих...

• Я готова оказать материальную помощь. Есть 2000 руб. Готова быть куратором этой собы. Но у меня недостаточно опыта в таких делах.

Она не привязана, уже не привязана.

• Вы ее прикармливайте пока, желательно, тепло пищей. Рано или поздно она перестанет на вас рычать. Тогда ее можно оттуда забирать, и этих ваших 2 тыс как раз хватит на прием у ветеринара и оплату передержки, если не найдется бесплатная.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хорошо, спасибо. Она очень голодная, вот сейчас пойдем ее кормить.

• На следующей неделе опять холода обещают - с 3 по 6 марта. За минус 30 градусов. Хоть бы не замерзла собаченция там, истекая кровью.

• А я думаю, как бы не ушла куда или её ушли...
    Хотя если именно там будут кормить, может остаться.

Исправлено пользователем alla666 (28.02.10 20:08)

• То что забирать ее надо и в клинику - это понятно. Нужна помощь в перевозке! На клинику моих двух тыщ надеюсь хватит.. Еще подскажите в какую лучше клинику?

• В ответ на: То что забирать ее надо и в клинику - это понятно. Нужна помощь в перевозке! На клинику моих двух тыщ надеюсь хватит.. Еще подскажите в какую лучше клинику?
    ЦВК при НИИТО на Фрунзе хорошая клиника.
    Вчера на Горскую, 61 ездила впервые со своми 4-мя маленькими подобрашками, мне тоже очень она понравилась.

Исправлено пользователем DrLee (28.02.10 21:03)

• В вашей строне Энималз на Трикотажной.-круглосуточно работают.
    Или в Цетральную ветеринарную клинику -на территории НИИТО -но они до 21 часа работают.
    Рентген весть в обеих.

• В ответ на: То что забирать ее надо и в клинику - это понятно. Нужна помощь в перевозке!
    Вот сюда напишите.

помощь в перевозке

• В ответ на: То что забирать ее надо и в клинику - это понятно. Нужна помощь в перевозке! На клинику моих двух тыщ надеюсь хватит.. Еще подскажите в какую лучше клинику?
    Я бы могла отвезти вас в клинику, можно в ЦВК при Ниито.МЫ там недавно были.

Исправлено пользователем DrLee (28.02.10 21:04)

• В ответ на:
    В ответ на: То что забирать ее надо и в клинику - это понятно. Нужна помощь в перевозке! На клинику моих двух тыщ надеюсь хватит.. Еще подскажите в какую лучше клинику?
    Я бы могла отвезти вас в клинику, можно в ЦВК при Ниито.МЫ там недавно были.
    Было бы чудесно! А когда вы можете?

Исправлено пользователем DrLee (28.02.10 21:05)

• ответ в ЛС

• нпп
    Пожалуйста, давайте будем привыкать в аббревиатуре ЦВК при НИИТО, в уважение к врачам, которые там работают и очень об этом просят.

• Для всех и в последний раз повторяю. Прекратите обсуждать любые клиники в таком тоне. Для клиник есть раздел "Здоровье и уход", это раз. И два - обсуждение должно быть максимально корректным. Вы что, хотите, чтоб от форумчан в каждой клинике шарахаться начали? Давно уже всем понятно, что нет плохих клиник - есть недобросовестные врачи. Увижу еще одно упоминание о ЛЮБОЙ клинике в подобном роде - санкции последуют незамедлительно, и не говорите потом, что я не предупреждала.

Прошу прощения у ТС за офф.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Записались на завтра в клинику, к Олегу Анатольевичу. мама ТС одела на нее ошейник. Сегодня я поеду с собачкой знакомиться, чтобы завтра было легче посадить в машину.:хехе:

• Друзья, какие вы молодцы!!! :роза:

• Здорово, поздравляю! :хехе:Желаю удачи, ну и если понадобится помощь - пишите...

• Что-то не отписывается ТС.
    Сегодня познакомилась с собачкой. У нее с лапкой все нормально, кровоточил коготь, сейчас зарос. я увидела новую проблему - у нее мокрая попа и хвост.
    С этим тоже к Олегу Анатольевичу? Ответьте, пожалуйста.
    С передержкой - тоже не знаю. Завели ее в подъезд, а завтра , после клиники, опять не знаю куда. Ехать завтра со мной в клинику никто из них не может (ТС), так как работают, а одна я вряд ли смогу, собачка очень шебутная. Но это мои замечания, опасения, будем ждать , когда отпишется ТС - Наталья.

• А в каком плане мокрая попа и хвост ?
    Недержание мочи ?

• вот такая девочка, очень хорошая, добрая, игривая , как ребятенок.

• Ну этого я не знаю, саркома как проявляется? :хммм:

• Ну вот, я тут!
    Оксана, я действительно не смогу никак завтра с Вами поехать!
    После врача ее нельзя возвращать обратно в подъезд, нужно на передержку, пускай даже на платную. Она сколько стоит?

• Сперва кровянистые выделения из влагалища, потом мерзко пахнущие кровянистые выделения, а потом из влагалища торчит пренеприятнейшая бяка, похожая на кусок протухшего мяса.

• Такого , к счастью, нет. может просто недержание.

• Наташа, Платную передержку надо еще найти. :хммм:цена 2800 руб.
    Девочки, посоветуйте, к какому доктору везти?К Олегу Анатольевичу?

• При недержании или пиометре были бы штаны-очёсы в моче\гное, а на фото чётко видно, что попа (круп и бёдра)мокрая, словно она этой попой в оттаявшем сугробе сидела.

Все назначения из ЦВК, которые на форуме выкладывали, говорят о хороших докторах в этой клинике. Осмотрят влагалище - исключат\подтвердят вен.саркому, пропальпируют брюшко - исключат\подтвердят цистит или эндометрит или ещё какую бяку. ИМХО.

• Dink, спасибо :роза: Только вот сейчас ТС решит вопрос, куда собачку после клиники и сразу повезем в ветам.

• Лен, спасибо :чмок:

• а можно оставить ее там же при клинике в стационаре? а потом буду искать передержку..

• ЦВК не круглосуточная клиника, стационара у них нет.

• ну значит в другую клинику.. :dnknow: подскажите, что делать?

• Позвоните в Энималз на Трикотажной ( 279-94-21, 279-87-06 Евровет на Станиславского 353-31-59 и Ветика на Автовокзале 218-31-17 . Клиники эти круглосуточные, стационары есть. Но возьмут-не возьмут нужно уточнять. Если будете звонить сейчас ждите пока ответят, не всегда сразу трубку берут )

• yellowangel, мне завтра отказываться от врача?если в среду, то я могу только после 13.00

• А у VIKA 87 спрашивали ? Есть место на платной еще ?

• Нет, не спрашивали. Сейчас спрошу.

• Оксана, я завтра никак не могу ехать.. Ну работа у меня такая, не могу отпроситься даже на час. Давайте тогда в среду, если по-другому не получается. :хммм:

• хорошо, я на среду перезапишусь. а с передержкой написали ВИКЕ 87 в лс?

• Да, написала, она не отвечает..

• а завтра собачку на день в лес?:хммм:

• можно попробовать в подъезде оставить... :хммм:

• В личке ниче нету.

• Хм. Странно, и у меня в отправленных нет. Скажите, есть место на передержке? Очень надо..

• Сегодня не стали оставлять ее в подъезде. Мало ли чего от соседей ждать. Мама взяла ее к себе на работу....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: