Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

СРОЧНО нужна помощь коту и кошке!!!!!

• Леш, это гомеопатия. Сейчас многие ветеринары обращаются к ней. Действие только на людей и животных разное, в смысле решает разные проблемы. Кто-то из ветов в нее верит и использует, кто-то нет...
    ПыСы лично я в гомеопатию и фитотерапию верю, потому как проверяла и на себе и уже на своих животных (разную конечно).

• Лий, тут проблема, имхо, в отличие от людей, на кошачьих эффект плацебо не подействует... Поэтому, имхо, лучше общаться с ветами, в гомеопатию (тем более "человеческую") не верящими. Имхо.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Я готова взять эту кошку на передержку с медуходом к себе домой (медуход будет осуществляться дипломированным ветеринарным врачом) абсолютно безвозмездно. Одно условие -- кураторские права передаются мне. Если будет получено согласие, вывезу кошку сегодня утром.

Только, пожалуйста, не надо вот этого:
    В ответ на: пробить и прижечь слизистую
    Есть опыт выхаживания без применения столь болезненной и инвазивной манипуляции.

• Какую именно кошку - которая сейчас в Бэст?

Насчет инвазивного метода, инвазивное - это все, что с иглой? Так там без иглы, там о Протарголе речь шла.

Скажите, а вы только одну кошку сможете взять, без кота?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Скажите, а кто будет осуществлять мед. уход ? Вы сами- дипломированный ветеринар или хотите приглашать кого то? Спасибо Вам за предложение помощи, мы обязательно его обдумаем. Но ведь сначала нужно поставить диагноз почему кошка не может глотать, верно? А если ей нужна операция? Терять время при таком раскладе очень опасно.

Исправлено пользователем Svetlana64 (03.02.10 10:38)

• Ира :безум:, как твои хвосты, не подцепят?
    IN имеет большой опыт выхаживания самых сложных случаев. И относится к этому очень ответственно.

Исправлено пользователем Merigold (03.02.10 10:59)

• Светлана, скажем так..Ирине можно и нужно доверять.
    И шансов выжить у нее намного больше, чем в клинике.
    Думайте конечно..уже думали, а время для кошей идет..а с назначенным лечением и особенно антибиотиком процесс угробить кошей пойдет намного быстрее :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: И шансов выжить у нее намного больше, чем в клинике.
    а с назначенным лечением и особенно антибиотиком процесс угробить кошей пойдет намного быстрее :хммм:
    Лен, может, хватит уже?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочки, давайте договоримся так. Если вы будете продолжать оскорбления врача и клиники, а значит, автоматически и тех, кто помогает сейчас кошкам, я попрошу закрыть ветку.

Исправлено пользователем Hoda (03.02.10 11:17)

• Инга, ведь это второе предложение СПАСТИ кошу, именно реальное.. И боюсь больше этих предложений НЕ будет.:хммм:

• Лена, я сейчас говорила с Ириной почти час. Если бы она и взяла кошку, то делала бы все то же, что и в Бэсте, потому что сама она - не ветврач, своих схем лечения у нее нет. Менять ветеринара "на переправе" - хуже быть не может, тк кошке хоть немного, но все же лучше, чем в день приезда в клинику, а кот так вообще пошел на поправку. Кошке несколкьо раз в день промывают все. что только можно, из нее выходит куча слизи и гноя, отовсюду, ее обтирают, ей вводят все возможные лекарства и она уже хотя бы не задыхается. Случись что, в клинике есть РЕАНИМАЦИЯ, что лично для меня очень важно.

Я не понимаю в упор, на каком основании здесь делаются выводы, что кошек в клинике гробят? И что ты предлагаешь сейчас - поменять клинику? Поменять врача? Поменять антибиотик на тот, который нам с тобой кажется лучше и эффективнее?

• В ответ на: это второе предложение СПАСТИ кошу, именно реальное..
    Объясни, пожалуйста, по пунктам, в чем заключается предложение СПАСТИ.

• В лечении, которое дает результаты намного быстрее.
    Не то состояние у животных :хммм:

• В каком лечении? У Ирины нет своего лечения, у нее есть ветеринар, который может изменить план лечения - ты лично сможешь гарантировать, что новый план окажется лучше?

• Инга, именно гарантировать после всего, что кошь получила уже, никто не будет. :хммм:Надеюсь ты прочитала. что в НЕ коши пошли на поправку ?

• В ответ на: Инга, именно гарантировать после всего, что кошь получила уже, никто не будет. :хммм:
    О чем и речь. Лично я на себя такую ответственность взять не смогу. Сейчас ей хоть по чуть-чуть, но все же лучше становится, а начнем менять, может оказаться хуже.

В ответ на: Надеюсь ты прочитала. что в НЕ коши пошли на поправку ?
    Читала. Лен, у меня мнение на этот счет длинное... Я Ирине его высказала, и она, кстати, со мной согласилась.

• Девочки, не могу найти сообщение того, кто хотел Протаргол сегодня в Бэст отдать. Получается или мне самой купить и завезти?

• Инга, собираюсь ехать в Бэст, протаргол продают готовый или его заказывать нужно? Он должен быть определённой %-сти? Сколько его нужно?

• Урвала наконец-то немного времени, сейчас постараюсь расставить все точки над i.

Вообще-то я передержкой, как таковой не занимаюсь (по ряду причин объективного и субъективного характера). Если животное ко мне и попадает из чьих-то рук, а не с улицы, все кураторские права и обязанности передаются мне.

Последнее время я имею возможность взяться только за тяжёлые случаи (где речь идёт о жизни и смерти, и я чувствую возможность с неплохой вероятностью оказать довольно продуктивную помощь), и то -- при стечении благоприятных обстоятельств. В данный момент это -- договорённость с ветеринарным врачом, который будет наблюдать кошку в моё отсутствие и, при необходимости, проводить соответствующие мероприятия по интенсивной терапии и -- не дай Бог, конечно, но всякое бывает -- реанимации. Это также и существующая в данный момент финансовая возможность содержать и лечить тяжелобольное животное.

Почему я предложила свою помощь именно этой кошке (заручившись предварительно договорённостью о сотрудничестве с врачом). Потому что вчера вечером прочитала следующее:
    В ответ на: А вот киса все так же. Она и не вылизывется. Все-таки у нее гноыйные выделения и в носу, и в носоглотке, и горло, видимо, тоже этой дрянью забито.
    В ответ на: кисе надо пробить и прижечь слизистую
    Вот это фразу с "пробить" я лично ассоциировала, по меньшей мере, с вскрытием лобной пазухи или ринотомией с последующим дренированием и введением соответствующих лекарственных препаратов. Такие процедуры, действительно, иногда проводятся кошкам, но они крайне болезненны, животное нуждается в сложном уходе, не всегда удаётся добиться излечения. Поскольку сталкивалась с ситуацииями, когда удавалось избежать такого лечения, применяя только консервативные методы, и имею опыт, решила предложить свои услуги.

Но, как выяснилось из приватной беседы с автором темы, оказалось, что я просто-напросто неправильно восприняла информацию: по словам автора, положительная динамика имеется, а под "пробиванием и прижиганием" подразумевалось закапывание в нос.

Т. е., как я поняла, кошечку (как её, кстати, зовут? наверное, я просмотрела в теме) целесообразнее оставить в стационаре при клинике, чем переводить на стационарное лечение дома.

В принципе, если решение будет пересмотрено, я готова принять эту кошку: в течение завтрашнего дня -- ещё гарантировано, затем -- под вопросом (это означает, что я не отказываюсь категорично, но точно обещать не смогу). Главная причина такого условия прозаична и не зависит от моей личной вредности или амбиций: завтра последний день, когда я должна дать специалисту, с которым договорилась, либо согласие, либо отбой (у человека свои планы, своя работа). Не скрою, есть и некоторые причины субъективного свойства, по которым мне бы хотелось побыстрее заняться кошкой (озвучивать их я не буду), но эти причины второстепенны и не столь важны. Сама, без подобного сотрудничества, я не имею возможности качественно осуществлять лечение и уход за серьёзно больным животным хотя бы потому, что работаю не на дому.

Теперь отвечу на вопросы.
    В ответ на: Скажите, а кто будет осуществлять мед. уход ? Вы сами- дипломированный ветеринар или хотите приглашать кого то?
    Уже ответила выше.
    В ответ на: Но ведь сначала нужно поставить диагноз почему кошка не может глотать, верно? А если ей нужна операция? Терять время при таком раскладе очень опасно.
    В хирургических случаях я без промедления обращаюсь в клинику к специалисту, где животному оказывается необходимая помощь. Что касается диагноза. Когда один врач затрудняется с постановкой диагноза, возможно, целесообразно проконсультироваться с его коллегами? В принципе, это -- нормальная практика. Попытаться узнать мнение других специалистов по этому вопросу -- это не те действия, которые могут быть расценены как недоверие и, тем более, дискредитация лечащего врача. В любом случае, если я предлагаю полное кураторство, значит организация лечебно-диагностических мероприятий -- полностью моя личная обязанность, так же, как и выбор специалиста -- моё личное право. Т. е., если что-то потребуется, это "что-то" будет без промедления выполнено, так что мне немного непонятно, о какой потере времени идёт речь в вопросе.

Коль уж я затронула данную щепетильную тему, проясню ещё один момент. В приватной беседе мне был задан вопрос, будут ли строго выполняться все нынешние назначения кошке, если она переедет ко мне? Честно скажу -- не знаю, гарантий дать не могу. Дело в том, что кошка будет наблюдаться врачом, который по результатам своих наблюдений может как полностью менять тактику лечения, так и исключать/дополнять/заменять лекарственные препараты. Поясню: это не проявление неуважения к деятельности коллеги, врач с таким же успехом может отменять и свои предыдущие назначения, видя, например, неэффективность лечения по каким-то причинам, плохую переносимость препарата пациентом и т. п. На то он и врач -- специалист, который уполномочен сам принимать решения, а не средний медицинский персонал, который обязан выполнять назначения специалиста. Думаю, если есть возможность пользоваться услугами врача, крайне нерационально использовать последнего, в качестве медсестры или сиделки, только лишь выполняющей манипуляции по чьим-то распоряжениям (да и неуважительно по отношению к врачу, если только он сам не согласится слепо выполнять чужие назначения). Собственно, в начале темы именно это и пыталась объяснить dink, но, к сожалению, её слова были поняты превратно.

• В ответ на: Ира :безум:, как твои хвосты, не подцепят?
    Марина, думаю, такая вероятность не особо велика: во-первых, они годами вакцинируются, во-вторых, кошечка будет в изоляции (скажем так, в условиях максимальной изоляции, которые возможно создать дома). Ну, как, к примеру, когда у меня гостила Муся (если помнишь такую:хехе:)

• Приношу извинения участникам темы за три сообщения подряд, но, пока вспомню, что хотела сказать что-то ещё, возможность редактирования предыдущего сообщения уже упущена :смущ:.
    В ответ на: Если бы она и взяла кошку, то делала бы все то же, что и в Бэсте
    На это счёт я позволю себе озвучить своё субъективное мнение. Состоит оно в том, что на мой взгляд, лечение животного в домашних условиях даже теми же самыми препаратами, что и в стационаре при клинике -- эффективнее. Дома есть тишина, покой, много персональной заботы и внимания, что, на мой взгляд, немаловажно для полноценного выхаживания тяжёлого животного и чего не могут дать в клинике (хотя бы по причине того, что персонал занят работой по приёму животных).

Но, повторюсь -- это мнение субъективно, и я его не навязываю, просто делюсь наблюдениями.

• Лекарство в клинику (протаргол и оцилококцинум) отвезла. Котики спали. Василий там похоже, не только пациент, но и мамка и нянька, сиделка и грелка для малышки. Она ещё совсем котёнок, прижалась к коту как к маме-кошке и так лежит. Глазки у неё стали лучше. Купила им две баночки послеоперационного корма .

• Ирина, еще раз хочу вас поблагодарить, уже публично :роза: Очень надеюсь, что кошка станет БОЛЕЕ-МЕНЕЕ стабильной и вы все-таки сможете ее забрать.

• Света, ну а как в целом она? Как у нее дыхание - ты хрипы слышала те ужасные? И корм ест один Васька, как я понимаю?

• Инг, я на всякий случай процитирую Ирину, чтобы потом не было недоразумений
    В ответ на: я готова принять эту кошку: в течение завтрашнего дня -- ещё гарантировано, затем -- под вопросом (это означает, что я не отказываюсь категорично, но точно обещать не смогу). Главная причина такого условия прозаична и не зависит от моей личной вредности или амбиций: завтра последний день, когда я должна дать специалисту, с которым договорилась, либо согласие, либо отбой (у человека свои планы, своя работа)
    Девочки, вы уже очень много сделали для этих животных, и никто не пытается "отобрать" у вас вашу подопечную. Чисто со стороны, ей сейчас домашний стационар Ирины при наблюдении именно этого врача - это наискорейший путь к восстановлению. Татьяна Владимировна не каждый день в клинике, врачи меняются. Имхо, для животного все же лучше постоянное наблюдение именно одного человека.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: