Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

СРОЧНО нужна помощь коту и кошке!!!!!

• Леш, это гомеопатия. Сейчас многие ветеринары обращаются к ней. Действие только на людей и животных разное, в смысле решает разные проблемы. Кто-то из ветов в нее верит и использует, кто-то нет...
    ПыСы лично я в гомеопатию и фитотерапию верю, потому как проверяла и на себе и уже на своих животных (разную конечно).

• Лий, тут проблема, имхо, в отличие от людей, на кошачьих эффект плацебо не подействует... Поэтому, имхо, лучше общаться с ветами, в гомеопатию (тем более "человеческую") не верящими. Имхо.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Я готова взять эту кошку на передержку с медуходом к себе домой (медуход будет осуществляться дипломированным ветеринарным врачом) абсолютно безвозмездно. Одно условие -- кураторские права передаются мне. Если будет получено согласие, вывезу кошку сегодня утром.

Только, пожалуйста, не надо вот этого:
    В ответ на: пробить и прижечь слизистую
    Есть опыт выхаживания без применения столь болезненной и инвазивной манипуляции.

• Какую именно кошку - которая сейчас в Бэст?

Насчет инвазивного метода, инвазивное - это все, что с иглой? Так там без иглы, там о Протарголе речь шла.

Скажите, а вы только одну кошку сможете взять, без кота?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Скажите, а кто будет осуществлять мед. уход ? Вы сами- дипломированный ветеринар или хотите приглашать кого то? Спасибо Вам за предложение помощи, мы обязательно его обдумаем. Но ведь сначала нужно поставить диагноз почему кошка не может глотать, верно? А если ей нужна операция? Терять время при таком раскладе очень опасно.

Исправлено пользователем Svetlana64 (03.02.10 10:38)

• Ира :безум:, как твои хвосты, не подцепят?
    IN имеет большой опыт выхаживания самых сложных случаев. И относится к этому очень ответственно.

Исправлено пользователем Merigold (03.02.10 10:59)

• Светлана, скажем так..Ирине можно и нужно доверять.
    И шансов выжить у нее намного больше, чем в клинике.
    Думайте конечно..уже думали, а время для кошей идет..а с назначенным лечением и особенно антибиотиком процесс угробить кошей пойдет намного быстрее :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: И шансов выжить у нее намного больше, чем в клинике.
    а с назначенным лечением и особенно антибиотиком процесс угробить кошей пойдет намного быстрее :хммм:
    Лен, может, хватит уже?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочки, давайте договоримся так. Если вы будете продолжать оскорбления врача и клиники, а значит, автоматически и тех, кто помогает сейчас кошкам, я попрошу закрыть ветку.

Исправлено пользователем Hoda (03.02.10 11:17)

• Инга, ведь это второе предложение СПАСТИ кошу, именно реальное.. И боюсь больше этих предложений НЕ будет.:хммм:

• Лена, я сейчас говорила с Ириной почти час. Если бы она и взяла кошку, то делала бы все то же, что и в Бэсте, потому что сама она - не ветврач, своих схем лечения у нее нет. Менять ветеринара "на переправе" - хуже быть не может, тк кошке хоть немного, но все же лучше, чем в день приезда в клинику, а кот так вообще пошел на поправку. Кошке несколкьо раз в день промывают все. что только можно, из нее выходит куча слизи и гноя, отовсюду, ее обтирают, ей вводят все возможные лекарства и она уже хотя бы не задыхается. Случись что, в клинике есть РЕАНИМАЦИЯ, что лично для меня очень важно.

Я не понимаю в упор, на каком основании здесь делаются выводы, что кошек в клинике гробят? И что ты предлагаешь сейчас - поменять клинику? Поменять врача? Поменять антибиотик на тот, который нам с тобой кажется лучше и эффективнее?

• В ответ на: это второе предложение СПАСТИ кошу, именно реальное..
    Объясни, пожалуйста, по пунктам, в чем заключается предложение СПАСТИ.

• В лечении, которое дает результаты намного быстрее.
    Не то состояние у животных :хммм:

• В каком лечении? У Ирины нет своего лечения, у нее есть ветеринар, который может изменить план лечения - ты лично сможешь гарантировать, что новый план окажется лучше?

• Инга, именно гарантировать после всего, что кошь получила уже, никто не будет. :хммм:Надеюсь ты прочитала. что в НЕ коши пошли на поправку ?

• В ответ на: Инга, именно гарантировать после всего, что кошь получила уже, никто не будет. :хммм:
    О чем и речь. Лично я на себя такую ответственность взять не смогу. Сейчас ей хоть по чуть-чуть, но все же лучше становится, а начнем менять, может оказаться хуже.

В ответ на: Надеюсь ты прочитала. что в НЕ коши пошли на поправку ?
    Читала. Лен, у меня мнение на этот счет длинное... Я Ирине его высказала, и она, кстати, со мной согласилась.

• Девочки, не могу найти сообщение того, кто хотел Протаргол сегодня в Бэст отдать. Получается или мне самой купить и завезти?

• Инга, собираюсь ехать в Бэст, протаргол продают готовый или его заказывать нужно? Он должен быть определённой %-сти? Сколько его нужно?

• Урвала наконец-то немного времени, сейчас постараюсь расставить все точки над i.

Вообще-то я передержкой, как таковой не занимаюсь (по ряду причин объективного и субъективного характера). Если животное ко мне и попадает из чьих-то рук, а не с улицы, все кураторские права и обязанности передаются мне.

Последнее время я имею возможность взяться только за тяжёлые случаи (где речь идёт о жизни и смерти, и я чувствую возможность с неплохой вероятностью оказать довольно продуктивную помощь), и то -- при стечении благоприятных обстоятельств. В данный момент это -- договорённость с ветеринарным врачом, который будет наблюдать кошку в моё отсутствие и, при необходимости, проводить соответствующие мероприятия по интенсивной терапии и -- не дай Бог, конечно, но всякое бывает -- реанимации. Это также и существующая в данный момент финансовая возможность содержать и лечить тяжелобольное животное.

Почему я предложила свою помощь именно этой кошке (заручившись предварительно договорённостью о сотрудничестве с врачом). Потому что вчера вечером прочитала следующее:
    В ответ на: А вот киса все так же. Она и не вылизывется. Все-таки у нее гноыйные выделения и в носу, и в носоглотке, и горло, видимо, тоже этой дрянью забито.
    В ответ на: кисе надо пробить и прижечь слизистую
    Вот это фразу с "пробить" я лично ассоциировала, по меньшей мере, с вскрытием лобной пазухи или ринотомией с последующим дренированием и введением соответствующих лекарственных препаратов. Такие процедуры, действительно, иногда проводятся кошкам, но они крайне болезненны, животное нуждается в сложном уходе, не всегда удаётся добиться излечения. Поскольку сталкивалась с ситуацииями, когда удавалось избежать такого лечения, применяя только консервативные методы, и имею опыт, решила предложить свои услуги.

Но, как выяснилось из приватной беседы с автором темы, оказалось, что я просто-напросто неправильно восприняла информацию: по словам автора, положительная динамика имеется, а под "пробиванием и прижиганием" подразумевалось закапывание в нос.

Т. е., как я поняла, кошечку (как её, кстати, зовут? наверное, я просмотрела в теме) целесообразнее оставить в стационаре при клинике, чем переводить на стационарное лечение дома.

В принципе, если решение будет пересмотрено, я готова принять эту кошку: в течение завтрашнего дня -- ещё гарантировано, затем -- под вопросом (это означает, что я не отказываюсь категорично, но точно обещать не смогу). Главная причина такого условия прозаична и не зависит от моей личной вредности или амбиций: завтра последний день, когда я должна дать специалисту, с которым договорилась, либо согласие, либо отбой (у человека свои планы, своя работа). Не скрою, есть и некоторые причины субъективного свойства, по которым мне бы хотелось побыстрее заняться кошкой (озвучивать их я не буду), но эти причины второстепенны и не столь важны. Сама, без подобного сотрудничества, я не имею возможности качественно осуществлять лечение и уход за серьёзно больным животным хотя бы потому, что работаю не на дому.

Теперь отвечу на вопросы.
    В ответ на: Скажите, а кто будет осуществлять мед. уход ? Вы сами- дипломированный ветеринар или хотите приглашать кого то?
    Уже ответила выше.
    В ответ на: Но ведь сначала нужно поставить диагноз почему кошка не может глотать, верно? А если ей нужна операция? Терять время при таком раскладе очень опасно.
    В хирургических случаях я без промедления обращаюсь в клинику к специалисту, где животному оказывается необходимая помощь. Что касается диагноза. Когда один врач затрудняется с постановкой диагноза, возможно, целесообразно проконсультироваться с его коллегами? В принципе, это -- нормальная практика. Попытаться узнать мнение других специалистов по этому вопросу -- это не те действия, которые могут быть расценены как недоверие и, тем более, дискредитация лечащего врача. В любом случае, если я предлагаю полное кураторство, значит организация лечебно-диагностических мероприятий -- полностью моя личная обязанность, так же, как и выбор специалиста -- моё личное право. Т. е., если что-то потребуется, это "что-то" будет без промедления выполнено, так что мне немного непонятно, о какой потере времени идёт речь в вопросе.

Коль уж я затронула данную щепетильную тему, проясню ещё один момент. В приватной беседе мне был задан вопрос, будут ли строго выполняться все нынешние назначения кошке, если она переедет ко мне? Честно скажу -- не знаю, гарантий дать не могу. Дело в том, что кошка будет наблюдаться врачом, который по результатам своих наблюдений может как полностью менять тактику лечения, так и исключать/дополнять/заменять лекарственные препараты. Поясню: это не проявление неуважения к деятельности коллеги, врач с таким же успехом может отменять и свои предыдущие назначения, видя, например, неэффективность лечения по каким-то причинам, плохую переносимость препарата пациентом и т. п. На то он и врач -- специалист, который уполномочен сам принимать решения, а не средний медицинский персонал, который обязан выполнять назначения специалиста. Думаю, если есть возможность пользоваться услугами врача, крайне нерационально использовать последнего, в качестве медсестры или сиделки, только лишь выполняющей манипуляции по чьим-то распоряжениям (да и неуважительно по отношению к врачу, если только он сам не согласится слепо выполнять чужие назначения). Собственно, в начале темы именно это и пыталась объяснить dink, но, к сожалению, её слова были поняты превратно.

• В ответ на: Ира :безум:, как твои хвосты, не подцепят?
    Марина, думаю, такая вероятность не особо велика: во-первых, они годами вакцинируются, во-вторых, кошечка будет в изоляции (скажем так, в условиях максимальной изоляции, которые возможно создать дома). Ну, как, к примеру, когда у меня гостила Муся (если помнишь такую:хехе:)

• Приношу извинения участникам темы за три сообщения подряд, но, пока вспомню, что хотела сказать что-то ещё, возможность редактирования предыдущего сообщения уже упущена :смущ:.
    В ответ на: Если бы она и взяла кошку, то делала бы все то же, что и в Бэсте
    На это счёт я позволю себе озвучить своё субъективное мнение. Состоит оно в том, что на мой взгляд, лечение животного в домашних условиях даже теми же самыми препаратами, что и в стационаре при клинике -- эффективнее. Дома есть тишина, покой, много персональной заботы и внимания, что, на мой взгляд, немаловажно для полноценного выхаживания тяжёлого животного и чего не могут дать в клинике (хотя бы по причине того, что персонал занят работой по приёму животных).

Но, повторюсь -- это мнение субъективно, и я его не навязываю, просто делюсь наблюдениями.

• Лекарство в клинику (протаргол и оцилококцинум) отвезла. Котики спали. Василий там похоже, не только пациент, но и мамка и нянька, сиделка и грелка для малышки. Она ещё совсем котёнок, прижалась к коту как к маме-кошке и так лежит. Глазки у неё стали лучше. Купила им две баночки послеоперационного корма .

• Ирина, еще раз хочу вас поблагодарить, уже публично :роза: Очень надеюсь, что кошка станет БОЛЕЕ-МЕНЕЕ стабильной и вы все-таки сможете ее забрать.

• Света, ну а как в целом она? Как у нее дыхание - ты хрипы слышала те ужасные? И корм ест один Васька, как я понимаю?

• Инг, я на всякий случай процитирую Ирину, чтобы потом не было недоразумений
    В ответ на: я готова принять эту кошку: в течение завтрашнего дня -- ещё гарантировано, затем -- под вопросом (это означает, что я не отказываюсь категорично, но точно обещать не смогу). Главная причина такого условия прозаична и не зависит от моей личной вредности или амбиций: завтра последний день, когда я должна дать специалисту, с которым договорилась, либо согласие, либо отбой (у человека свои планы, своя работа)
    Девочки, вы уже очень много сделали для этих животных, и никто не пытается "отобрать" у вас вашу подопечную. Чисто со стороны, ей сейчас домашний стационар Ирины при наблюдении именно этого врача - это наискорейший путь к восстановлению. Татьяна Владимировна не каждый день в клинике, врачи меняются. Имхо, для животного все же лучше постоянное наблюдение именно одного человека.

• Инга, Светлана! Подумайте еще раз над предложением Ирины, самое важное это именно домашний уход! Эта маленькая девочка наверное совсем не получала любви, а сейчас ей это особенно нужно! Домашнее тепло и забота сделают свое дело! Девочки это шанс для кошки! Я не хочу сказать , что в клинике плохо лечат и всякое такое, опираюсь только на то , что дома лучше!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лия, и я вот дополню еще к твоему: ведь с Люшей именно так все и было (и не только с ней, просто из недавнего, как говорится). Никто не говорит, что тут плохо, а там хорошо. Просто факты говорят о том, что если есть возможность взять кису домой при таком квалифицированном уходе (не говорю уже о внимании и заботе), то что же в этом плохого?

• Наташ, более того, я даже почти уверена, что спроси у самой Татьяны Владимировны что лучше, она была бы на нашей стороне.:улыб:

• В ответ на: Чисто со стороны, ей сейчас домашний стационар Ирины при наблюдении именно этого врача - это наискорейший путь к восстановлению.
    Лия, а если кошка вследствие транспортировки получит осложнения и умрет? А если у кошки остановится сердце (у нее врожденная недостаточность)? А если ветеринар, о котором идет речь, на свое усмотрение поменяет лечение и кошка опять-таки умрет? А если кошке станет хуже и у ветеринара на дому просто не хватит времени - довезти до реанимации и сделать все, что нужно? А если, а если, а если? Кто будет нести ответственность за это? Разумеется, я - поскольку я отдала ее. Ну и Света тоже, тк сейчас мы считаемся кураторами.

Конечно, можно точно так же сказать о Бэсте. Но сейчас она уже там, а выбора у нас в тот день не было, и мы приняли решение. Сейчас она лежит, в состоянии покоя, и ей все-таки хоть немного, но лучше.

Я задам тебе вопрос, какой задавала Лене микс. ТЫ ЛИЧНО готова гарантировать, что новый план лечения окажется более эффективным и вообще эффективным? ТЫ ЛИЧНО готова взять, в случае чего, на свою совесть смерть этой кошки?

Я - нет.

• А вы спросите у Татьяны Владимировны, будет ли лучше для кошки, чтобы лечили ее по неизвестному плану лечения, неизвестными препаратами, на свое личное усмотрение и под свою ответственность (то есть ни перед кем не отчитываясь).

Повторю - я не могу отдавать кошку непонятно какому ветеринару, пока кошка в таком состоянии. Я не знаю, какое лечение он назначит кошке, и какой будет результат - а то, что оно будет изменено, это совершенно ясно.

• Я редко вмешиваюсь, ИМХО все тут взрослые люди, не учи ученого- сам дураком не станешь. НО!!! Я просто знакома с Ириной и результатами ее забот о сложных кисках. Однозначно- Лена Динк и Ирина- наиболее грамотные и эффективные передержки с медуходом. Ирина помогла мне советами, когда я вытаскивала свою старшую после инсульта- от Нюси огромный поклон, Ир!!! Она вполне таки жива и бодра... Я видела, ккак вылечивались киски с застарелыми и сложными болячками... Знаете, ради тех, о ком мы пытаемся заботиться- хватит считаться, кто больше сделал и кто в чем виноват или прав! Кискам нужна помощь, и если ее предлагают ответственные и грамотные люди, которых многие знают- они не себя рекламируют, они действительно дело делают!- доворьтесь им!!!

• Простите, но когда не вы лично несете ответственность, очень легко говорить "доверьтесь".

• В ответ на: Конечно, можно точно так же сказать о Бэсте. Но сейчас она уже там, а выбора у нас в тот день не было, и мы приняли решение. Сейчас она лежит, в состоянии покоя, и ей все-таки хоть немного, но лучше.

Я задам тебе вопрос, какой задавала Лене микс. ТЫ ЛИЧНО готова гарантировать, что новый план лечения окажется более эффективным и вообще эффективным? ТЫ ЛИЧНО готова взять, в случае чего, на свою совесть смерть этой кошки?

Я - нет.
    Инга, мы не Боги, чтобы давать гарантию. И Шантурова- спроси Вы ее- тоже гарантию Вам не даст!!! Чем же тогда лучше клиника? У Ирины кошка будет под контролем, гораздо более плотным, чем в клинике- просто потому, что дома! Шантурова ведь тоже не ежедневно работает, не так ли? И не уверена, что в клинике ПОСТОЯННО контролируют состояние звериков- просто из опыта. Если это не так- извините...

• В ответ на: Простите, но когда не вы лично несете ответственность, очень легко говорить "доверьтесь".
    Лечение своей собственной, горячо любимой кисы- в очень тяжелом состоянии, когда речь об усыплении не заводили только потому, что понимали- со мной об этом говорить не стоит!- так вот, свою Нюсю я лечила в основном под руководством Ирины- естественно, взяв на себя полностью всю ответственность за принимаемые решения...

• В ответ на: Кискам нужна помощь,
    В данный момент у кисок помощь есть. Речь идет о передержке, когда критическое состояние минует. Однако после кризиса Ирина брать кошку не будет, только в тяжелом состоянии. А тяжелое состояние - ИМХО, не время для экспериментов, особенно сейчас, когда какие-то улучшения просматриваются. если бы кошке становилось хуже или все оставалось на месте, без разговора я бы ее куда угодно понесла, но не в нашей ситуации.

• если бы это была моя кошка, или я бы была ее куратором, то ответ однозначный ДА! Я бы приняла именно это решение, взяла бы ответственность на себя, в том числе за возможные негативные последствия. А тут в любом случае. Если я тебе пообещаю взять на себя ответственность тебе же все равно легче не станет... Потому как ответственность это не эстафетная палочка, ее так просто не передашь.
    Мое подобное решение год назад спасло моей кошке жизнь. Хотя тоже было ой как страшно.
    Всякая передержка принимает подобные решения - в лечении, в оперировании, в отдаче в новый дом. Все это в итоге может привести к плачевному результату. Любое решение ведет к неким последствиям и периодически приходится рисковать многим ради того, чтобы иметь шанс получить больше.

• Дело Ваше- я просто высказала свое мнение... Ирина готова полностью взять на себя ответственность за кису- такое не часто бывает. Но решать, безусловно- Вам!

• тут же все советуют со своей колокольни. как видят со стороны, как считают лучшим. решение за кураторов все равно никто не имеет права принимать. твердо решили оставить в Бэсте - значит оставите там.

• Сегодня какой то благотворитель принёс в Бэст 700,00 руб. В журнале клиники не указали от кого поступила эта помощь. Просьба благотворителю отписаться на форуме.

Кроме того, выяснилось, что в том же журнале есть одна запись без указания суммы (за 01.02.2010, вроде бы) и ника и одна запись - 700,00 руб (за 01.02.2010) без ФИО или ника. Записано, что на "наших котов", а суммы и данных человека (ник или ФИО) нет. Конечно, девочка-кассир обещала выяснить это у сменщицы, чьим подчерком сделана запись. Но хотелось бы для точности с ними свериться.
    Вот список благотворителей, которые передавали деньги напрямую в клинику:

pwf
    DianaK
    musi
    Esenia
    540628161
    Natrixe
    almondik
    tomussa
    Светлана
    неизвестныый благотворитель - ? неизвестная сумма
    неизвестный благотворитель 700,00 руб (01.02.2010)
    неизвестный благотворитель - 700,00 руб (сегодня, т.е 03.02.2010)

Хотелось бы к отчёту внести ясность. Черкните, пожалуйста, спасители наши.
    Остальные люди передавали мне лично в руки или на телефон, там никаких вопросов нет.

• Сегодня 700 руб. в Бэст я привезла.

• В ответ на: Сегодня 700 руб. в Бэст я привезла.
    :роза: :роза: :роза:

• Erlet, спасибо Вам большое за помощь.

• Если благотворитель неизвестен, в отчете укажете - "аноним". Никакой проблемы в этом нет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Обращаюсь к кураторам по котикам. За 50 страниц этой темы Вам первый раз предложили реальную помощь для кошечки. Или переименуйте тему ''Несите деньги в Бэст." Послушайте тех, кто за то, чтобы кошка перебралась к Ирине, если еще не поздно. За несколько лет чтения этой ветки группы активистов меняются. И когда вы видите незнакомый для вас ник, ваше недоверие понять можно. Но послушайте других людей, не упирайтесь. Ирина замечательный человек, она выхаживала тяжелых кошек. Кошке у нее действительно будет лучше ( в Бэст своих зверей не вожу, именно из-за того, что там им лучше не становится, все там как-то вяло тянется). Я думаю, что выражу мнение многих форумчан, что большей удачи для киски может уже и не быть.

• думаю бесполезно...

мне вот еще такой момент интересен. какой бы ни был Бэст золотой, а лечит он таки за деньги, и немалые. На сколько еще хватит финансов благотворителей, чтобы оплачивать стационар? Плюс потом кошку куда? Она в любом случае будет носителем вируса. Какая передержка согласится рискнуть? Большинство ведь не имеют ни возможности изолировать, ни понятия и навыков как правильно эта изоляция должна осуществляться и какие карантинные меры применяться. А путь от излечения до пристройства в постоянный дом может быть очень длинным...

Я не хочу никого обижать. Но сейчас на волне энтузиазма и "праведного гнева" дело спорится, а что будет через месяц?

• Не знаю насколько Вам это нужно, но я полностью поддерживаю Ваше решение оставить кошку в клинике как минимум до того момента как минует кризис и можно будет проводить прочие манипуляции без риска для жизни коши. Когда веришь во врача, клинику и себя, надо действовать как велит сердце. :роза:
    Давайте уже перестанем прессовать людей за то, какую помощь они уже оказали кошкам и оказывают до сих пор, не находя теплоты и поддержки на форуме. "Спасибо конечно, но ты все делаешь не правильно" - это нож в спину, не правильно это.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Вы не правы, говоря о том, что эта тема не находит поддержки и теплоты. Только тема-теме рознь и принятые решения не всегда поддерживаются форумчанами.
    Посмотрите НГС, акорг-СКОЛЬКО животных нуждается в экстренной помощи..вот только возможности мягко говоря ограничены..
    И Лена Динк и Ирина предложили свою помощь не просто так, от нечего делать или потому что у них квартиры без животных пустуют . А именно потому что коши в серьезной ситуации. Такой шанс оочень редко бывает, здесь повезло-предложили.. Но выбор кураторов за клиникой.... В конце концов, здесь взрослые люди и понимают, что делают..
    Переубеждать скорее всего уже никто не будет.

• Девушки, решение куратора есть решение куратора. Давайте кураторам его оставим. И не будем больше обсуждать. Просто, без всяких оговорок.

• Только что были в Бэст. Кот ест вовсю, только за ушами трещит, сильно распушился, выглядит гораздо лучше. Кошка при мне полизала паштет, но есть не стала, а пошла к коту и тот начал ее вылизывать. Народ, она ХОДИТ. Уже сама. Пытается есть (а Свете по тел сказали, что вроде как и ела что-то она сегодня слегка). Лежала. когда мы зашли, свободно, развалившись, одна лапка передняя - в кулачок. В общем, на мой взгляд, разница между теми, кого мы видели 31 января и сегодня - колоссальная.

Не знаю, почему врач недоволен состоянием - я не ветеринар, может, у них другое понимание "поправки"?

• Форумчанка Esenia сегодня привезла в клинику лекарства и корм после операционный (паштет - как я поняла?) - огромное вам спасибо!!! :flowers: Отпишитесь тут, пожалуйста. какие именно лекарства привезли?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: