Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • У меня нет опыта таких манипуляций:хммм:Подожду еще день, если так и не сходят - буду че-то думать.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• малышам надо какать. манипуляции совершенно не страшные.

• Может, им и не с чего пока? Вчера вечером они ели совсем чуть-чуть, и сухой корм, в основном спали и пили воду, по сути, начали питаться они только сегодня часов в 11 утра.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• просто рукой еще можно поглаживать по животику. Давать вазелинового масла (из аптеки), биовестин вроде тоже улучшает пищеварение.
    Вполне возможно, что "нечем" какать.

• с 11 утра уже есть чем. надо, Инга, надо:улыб:
    ну правда:хммм:
    ну чего такого-то - не клизму ж делать. вот это ужасно, жалко и страшно. а тут - ваткой мокренькой... ну пожалуйста!:улыб:

• Ооо, вазелин пока рано..может сходят сами..
    Инга, есть игрушка меховая ? Попробуй им в коробку положить и бутылку или грелку с гтеплой водой .Маму не заменит, но все же..
    Пробуй детское питание мясное с тыквой или кабачком давать, немного разведи водой..надеюсь покакают..Ну и массаж ничего там страшного нет, у тебя все получится. Ну поглаживай по часовой стрелке круговыми движениями, не надавливая, отуцентра пуза к низу.. спонджиком или ваточкой смоченной в теплой воде по попе ( ну как бы вытирая ) .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я много раз подбирала с улицы и котят и взрослых кис. Сразу купала в ведре с шампунем от блох (выдержать 5-7 мин. "размыливания" шампуня по всей поверхности тела). Тщательно затем промыть (менять воду в ведре 2-3 раза- окунать киску в воду по шею, беречь от воды ушки. В итоге сполоснуть под струей воды теплой из-под крана. Сушить в чистых -желательно белых- тряпках. Затем посадить киску на белую ткань и пинцетом медицинским отловить оставшихся полуживых блох со всей поверхности тела (вертеть киску). Блох складывать в большую 1-литровую кружку с водой (затем вылить воду с блохами в унитаз). За это время киска и просохнет. Процентов на 100 больше я у этих кисок не наблюдала блох. При опасности расползания блох по квартире- разложить полынь (ее много и зимой на пустырях) по полу. Но нельзя следом же давать что-либо от глистов. Особенно ослабленным котятам. Надо чтобы они подкормились и окрепли. Где-то через неделю даю дронтал для кис в соотв. с весом (взвесить!) дозе.

• Все, опорожнились котята аж раз 5, наверное. Видимо, действительно давно не ели. Сейчас, когда не спят, едят примерно каждые полчаса, уже животы большие, выглядят получше и чешутся гораздо реже. У рыжего глаза уже хорошие, а у девочки песцовой после сна один глазик открывается с трудом. Я промываю его чаем - все равно не сравнить с тем, как было в первый вечер.

В лоток по-маленькому они уже ходят, по-большому еще нет, приходится караулить и сажать туда. Наполнитель-силикагель пытаются жевать все время. Я им сначала поставила лоток в туалете, но им, видимо, тяжело ходить туда через всю квартиру, сейчас перенсла и поставила в комнате, рядом с подстилкой. Вообще я - не специалист, у меня таких маленьких котят никогда и не было. Но я думаю, что им бы, конечно, еще надо быть с кошкой-мамой, тк я вижу вещи, коорые долджна делать, видимо, она. Наример, они не умеют умываться и вылизываться сами. Каждый раз после еды они все в этом паштете, не могу же я их каждый день мыть. А они чумазые. И не вылизываются. От моих кошек толку тоже нет - не хотят они с ними сидеть. Убегают, а кошка еще и рычит, если котенок пытается прикоснуться к ней. Так что помощи мне от них никакой. Хотя могли бы хотя бы пускать рядом с собой поспать - но нет, не нужны им эти котята.

Девочка уже не пищит как раньше. Видимо, осовилась - вчера уже сама заснула на подстилке, а когда я выходила из комнаты, даже не орала.

• Лена, на грелку они почему-то вообще не реагируют. Предпочитают спать на голом полу рядом с батареей, либо же на подстилке (подушке), но в стороне от грелки.

• Я покупала для мелкой влажные салфетки для шерсти кошек и собак. Можно морду вытирать...ну и прочие части тела в любое время, чтобы не мыть через каждые пол-часа, если увазюкаются.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Спасибо за совет, не знала, что есть такие салфетки :роза:

• Есть для глаз и ушей еще.
    Инга ! За нормой питания следи для котят.

• Мы с Вами товарищи по "счастью". В это самое воскресенье,13-го, на меня обрушились сразу две кошки (утром и вечером), обе вроде беременные.

Одну отвезла маме, вторая в отсечке сидит, с кормом и лотком, который она знает, как использовать. Я боюсь её домой, хотя она чистая (к ветам обеих носила), даже блох нет. Типа карантин. А Вы так сразу их к своим! Может, зря трушу? Хотя у нас собака ещё...

• Так мы же прокололи и своих, и этих Витафелом, а те вирусы, от которых витафел не защищает, если есть по-любому прицепятся - не сейчас, так позже. Так что смысла их в ванне держать не было. К тому же кошки мои прямого контакта с котятами все равно не имеют, ибо не хотят.

Насчет питания - котята были очень тощие, и врач сказала, что в еде их ограничивать не нужно, тк хорошее питание - это половина их защитных сил. Съедают они полторы баночки паштета Бэбикэт в сутки - не знаю, много это или мало.

Рыжий котик уже начал ходить в лоток - такой маленький, а уже все понимает. Ни разу пока не промахнулся (ТТТ). Ночью только и слышу - ширк-ширк наполнитель, бегает туда-сюда. Умненький. А вот девочка чего-то не хочет ни в какую, все углы ищет. Опять ночью навалила кучу в углу.

Чесаться продолдают, конечно, уже реже. Блохи все еще дохлые с них падают - иногда пол-блохи нахожу на полу. Кстати, ветврач посоветовала мне смазывать мой собственный укус от блохи маслом чайного дерева - сразу прошел зуд, так что если кого-то укусят, рекомендую. Пправда, сами расчесы заживают, гадство, долго. И у котят чешется в основном голова и щеки, но и на пузе, в паху тоже расчесов (или ускусов) ОЧЕНЬ много. Будем надеяться, что за неделю пройдет.

Глаза у них открылись после капель, воспаление ушло. В целом котята приходят в кондицию и выглядят уже более-менее благополучными. Полагаю, через недельку их уже можно фотографировать, ну а после Нового года начинать искать хозяев. Только я, если честно, уже заранее подозреваю всех потенциальных кандидатов в нечистых намерениях :biggrin: Этим котятам нужен принц на белом коне - на меньшее я не соглашусь :хехе:

• Так если она в один и тот же угол ходит, поставьте ей там лоточек. Потом помаленьку передвините, куда Вам надо.
    Удачи Вам и котятам! :agree:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Нет, она в разные углы ходит все время. Как приспичит ей, начинает бегать, искать, мяукать. Я ее ловлю, сажаю на лоток. Ну а если нет меня дома, или сплю - вот потмо нахожу сюрпризы в углах.

Хотя лоток тоже стоит в углу, по идее.

• А фотоаппарат-то! Его я протаскала в сумке весь вечер вторника и даже забыла спросить- нужен он или нет?

• Ну вообще не помешал бы :хехе:

• Скажите, нормлаьно ли это, что мои котята ходят по-большому раз этак 5 в сутки? А то и 6? Может, это потому, что они много едят?

Кстати, у меня ТАКАЯ аллергическая реакция выдалась на укус блохи... Ужас просто. На весь живот. Врач сказал - терпите, еще неделю минимум будет чесаться :eek:

• Инга, на корме написан расход по ВЕСУ и возрасту, больше не давай нормы-ничего хорошего не будет.
    До 5 раз многовато. Но может ты им как на большого кота норму сыпешь?
    Ээээ...какое качество какашек ?

• Какое качество стула?.. эээ, ну, жидкий, оформленный...?
    А что значит "терпите"? Антигистаминное назначили какое-нибудь?

• Та таблица, коорая приведена на коробке, какая-то страная. Написано - от 1 до 2 мес - от 0,5 до 1,5 кг. Это вот как такое может быть? В одной баночке - 100 грамм, получается, месячный котенок должен съедать 5 баночек в сутки, что ли??? :eek: И больше никаких указаний по расходу корма нет. Так что даю на глаз, в общей сложности съедают они по 150 гр в сутки, то есть 75 гр паштета на одного. Мне кажется, это не много.

• от 0,5 до 1,5 кг. - это вес котенка, мне кажется.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да это вес котенка указан, а каким кормом кормите?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Стул не жидкий, и не особо оформленный. Такой, пастообразный, я бы сказала.

Да, сказали. пить Диазолин, я пью только на ночь. ибо он седативнй, а днем чешусь. Уже на ноги перешла эта сыпь. Предложили сдать кровь на анализ - мол, а вдруг та блоха какую-нить дрянь занесла, но я пока жду.

• В ответ на: от 0,5 до 1,5 кг. - это вес котенка, мне кажется.
    Там написано "age on month" и рядом "1-2", а в следующей графе - "350-600 g". Это в РОяле, в др же паштете (не помнб название) - 0,5-1,5

Исправлено пользователем Hoda (18.12.09 14:04)

• В ответ на: Да это вес котенка указан, а каким кормом кормите?
    Кормлю паштетом Рояль Канин "Бэбикэт".

• 75г на 1 в сутки - ИМХО, многовато. Дася с весом в 4 кило и возрастом 1,5 года съедает 60г сушки в сутки.

Хотя, может быть, для паштетов, другие нормы...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Маш, 75 грамм - это визуально где-то 5-6 полныйх чайных ложечек паштета. Думаешь, много?

• Тогда это скорей всего это упаковки указаны: от полупаковки (50гр.) - до полутора (150гр.). Ну конечно если больше ничаго не написано....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Инга, а диазолин зачем? Он же маломощный и старого поколения?
    Спроси у врача как насчет Зиртека ? Уже давно его назначают, там и побочных-сонных меньше.

По корму -инструкция там точно есть в табличке ( возможно сбоку пакета , это если сушка)
    И на баночках то же есть.
    Объем большой даешь.
    Что нибудь типа Лактобифида, Биовестина назначали ?
    Попробуй сдать какашки на анализ ( скорее всего дизбактериз).

• Диазолин берет меня круче все остальных :хехе:На зиртек вообще не реагирую, Эриус еле-еле помогает. От диазолина все сразу проходит.

Дизбактериоз? Вполне может быть... Может, самостоятельно им биовестин подавать? А какую дозу месячным котятам надо?

• Инга, лучше позвони врачу сообщи, что тебя беспокоит. Я по крайне мере так делаю. Мне говорят или принести кошу или анализ, а потом уже по результатам.
    Но самое лучшее взять баночу, туда гуано и отнести в клинику. Там и дисбактериоз и фиг знает что поищют. Но запомни от какого котенка собирала.
    Самолечение ни к чему. Все-таки очень маленькие.

• В ответ на: Кстати, у меня ТАКАЯ аллергическая реакция выдалась на укус блохи... Ужас просто. На весь живот. Врач сказал - терпите, еще неделю минимум будет чесаться :eek:
    Инга, если дети из подвала, то вас скорей всего укусила блоха подвальная. Заводятся они от сырости и грязи. Кусают конечно животных и людей. У меня такая проблема была летом, а шрамы от нее остались до сих пор. Главное не чешите! при сильном зуде я спасалась мазью "целестодерм".
    И еще, главное что бы они в доме у вас не поселились. В этих случаях помогает полынь.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А как долго хранятся анализы в банке? Как быстро надо отнести на анализ?

• Неизвестно, откуда котята... Но блох на них было много. Я уже чесала место укуса, сейчас оно у меня не чешется, зато чешется живот - врач сказал, что аллегическая реакция, типа крапивницы, сыпь красная и чесучая. Но я научилась себя контролировать - если не чесать, то оно как-то затихает...

Исправлено пользователем Hoda (18.12.09 14:49)

• Не знаю...я уже стараюсь сразу относить.
    Позвони в клинику они скажут поточнее как они исследуют.

• Инга, для тебя: фенистил гель, мазать на место укуса/расчеса тонким слоем до 4х раз в день - очень хорошо помогает! (то, о чем я говорила).
    параллельно можно сорбент попить типа энтеросгеля.

какашки на анализ - в идеале еще тепленькие. некоторых паразитов хорошо видно пока они "еще шевелятся"

травматолог в декрете

• Я маслом чайного дерева мазала место укуса, вроде сразу перестало чесаться. Фенистил попробую, если опять начнет. А так я же его на весь живот не намажу?

У котят фекалии стали светлого цвтеа. а впервые дни были почти черные. Это что означает?

Да, и еще: ветврач сказала мазать их от чесания гиоксезоном или оксинортом - я забыла у нее спросить, это в человеческой аптеке покупать?

• фенистил можно и на весь живот, если что)
    еще можно холисал, но это стоматологический (по основному применению) гель.

смена цвета фекалий - либо на корм перестроились, либо печенка/желчный "привет передают" ...я не вет, точно не скажу. Препараты скорее всего ветеринарные.

травматолог в декрете

• А вообще в норме какого цвета должны быть фекалии у здорового котенка?

• Слушайте, а ведь не только я чешусь. Еще одна девочка, которая котят на руки часто берет, тоже чешется, и у нее такая же сыпь на теле. Может, это и не из-за блохи вовсе? Ее-то ведь никто не кусал. А сыпь у нее именно там, где котята ее царапали. Это вообще что такое может быть? Что в принципе может быть на котятах такого, что передается человеку - кожное?

• Аллергия?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Дерматолог сказал что да. А я вот теперь думаю - может. там дерматолог так себе, ниче не понимает?

• а девочка к вам в гости приходит? смотрите блох в квартире! они на животных только покушать приходят , а живут в плинтусах, ванных комнатах и еще каких-нибудь темных местечках!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну соскоб же будет скоро готов ?

• Ну если не лень, дойди завтра до меня - посмотрит хороший дерматолог. Только надо по времени договориться.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Вообще-то вполне возможно. Я с таким сталкивалась- в разных немного проявлениях, в разных ситуациях. Действительно, обратитесь к хорошему дерматологу! Мы вплоть до чесотки подцепляли от подвальных вместе с дочкой. А еще она от котенки в Китае какую-то мерзость подцепила, долго не могли избавиться. Дерматолог сказала- штука сильно заразная, но никто не заразился из ближайшего окружения здесь. При этом лечение назаначенное помогло просто замечательно!

• Чесотка может быть. Хейлейтиоз(переходит на человека, но долго на нём, пишут, не паразитирует, зуд при нём умеренный), нотоэдроз - на людей не переходит, спецефичен, зуд у животных вызывает сильный, складки на лбу. Демодекс - вызывает облысения за ушами, в паху, вокруг глаз...зуд отсутствует.
    Лучше сходить к дерматологу. Укус был в руку, а реакция на животе... :dnknow:

Цвет фекалий в норме коричневый. Скажем - средне-коричневый. Тут надо смотреть и цвет, и консистенцию. Должны быть оформленными.

Исправлено пользователем Merigold (18.12.09 18:39)

• про девочку - если беспокойство именно там, где царапали, то есть еще такая вещь как фелиноз (=болезнь кошачьей царапины) - местно - отек, воспаление, зуд не всегда. Плюс характерно увеличение регионарных лимфоузлов. Возбудителем заразы являются хламидии, живущие у многих кошек под когтями

травматолог в декрете

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: