Погода: 0 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

6 кошек, срочно нужна передержка!!

• Сейчас _Женя_ мне передала 500 р для кошей - спасибо огромное :роза:
    и еще у меня есть 700 р от неравнодушных коллег с работы и 1000 р от Hoda. Спасибо :роза: :роза:
    Итого - 2200. На прием у врача, питание и наполнитель хватит пока. Нам бы еще передержки найти на всех .....

• Яна, я думаю, если со второй передержкой все срастется, то надо и белого, и с лапкой отдавать туда и начинать усиленно лечить.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А у нас радостные новости - вчера две кошечки уехали на передержки :knix:
    Огромное спасибо Manik44 и ее мужу Алексею, за транспортировку обеих кошечек в клинику, за долгое ожидание приема в Евровете в огромной очереди, и за дальнейшую транспортировку кошечки на платную передержку :роза: :роза: :роза:

Вторая кошечка уехала к форумчанке llassta (Лене). Лена сама написала мне и предложила помощь. Огромное спасибо! :flowers: :роза: Мир не без добрых людей, я еще раз в этом убедилась. Лена сама приехала за кошечкой в клинику, и тоже долго томилась в очереди.

Новости на сегодняшнее утро - обе кошечки вымыты, ушки прокапаны и почищены (у них ушной клещ), в туалет еще ни одна не сходила :улыб:
    Наши дальнейшие действия - сейчас лечимся усиленно от ушного клеща, через 5 дней глистогонимся (так врачи сказали), наблюдаемся две недели, а потом на стерилизацию и начинаем пиар.
    Лист с назначениями, чеки и отчет будет немного позже, жду от Маши сканы чеков. Тогда про лечение более подробно напишу.
    Помню, что назначили в ушки капать Барс.

Сегодня вечером с Ингой едем еще одну платную передержку смотреть, очень надеюсь, что там тоже все получится.

Исправлено пользователем Leya (18.12.09 11:30)

• Ну наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки :хехе:Яна, забрали двух кошек, или кошку и кота?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Двух кошек - 7 мес серая, и 5 мес черепашка

• На очереди белый грустный, черно-белый с лапкой и почками, и красотун?

• Отчет
    Период отчета: 10.12.2009 – 18.12.2009
    Приход за истекший период:
    Hoda – 1000 руб.
    _Женя_ – 500 руб.
    Елена (не с форума) – 700 руб.
    Вероника (хозяйка кошек) - 500 руб.

Расход за истекший период:
    Прием в Евровете двух кошек – 513 руб. (были закуплены еще капли Барс и шампунь), чек и копию чека прилагаю.
    Наполнитель - 98,53 руб, чек прилагается
    Передержка (задаток) – 200 руб. (чека нет, позднее приложу скан расписки)
    Итого расходы: 811 руб 53 коп.

Остаток на 18.12.2009: 1888 руб. 47 коп.

• чек за наполнитель

• чек и копия чека за Евровет, шампунь и капли Барс

• Инга, там помимо этих трех еще один серый взрослый кот. Малыш-беляшик плох как-то, вялый, и ушки сильно запущенные. У черно-белого действительно с лапкой что-то, он хромает, Маша вчера внимательно посмотрела

• Ну вот я и говорю - белый вялый, черно-белый с лапкой - эти двое, я так понимаю, самые экстренные, да?

• Диагноз: отодентоз (ушной клещ), глистная инвазия.
    Кошек взвесили: 7 мес - 2,5 кг, 5 мес - 2 кг.
    Кольнули отодентином от клеща.
    Назначения: дегельминтизация через 5 дней - празицид, через 2 недели повторно.
    По ушкам предложили два варианта лечения:
    1. Стронгхольд на холку 1 раз в месяц, 3 мес подряд (меня это сильно смущает! он же сильный такой препарат)
    2. Чистить по необходимости лосьоном Барс, капать Амитразин 1 раз в 5 дней, до месяца. Ставить уколы Отодентин 1 раз в 10 дней до 3-х раз. Для 7 мес - 0,5 мл, для 5 мес кошки - 0,4 мл.

Через 21 день вакцинация Квадрикэт, еще через 21 день вакцинация Трикэт. Но мы с вакцинацией подождем, приоритетнее их стерилизовать, чтобы пристраивать уже со спокойной душой.

По лечению ушей мы выбрали второй вариант. Что скажете, опытные кошковеды? У меня опыта в подобных вещах вообще нет :хммм:

Исправлено пользователем Leya (18.12.09 15:42)

• Да, их в первую очередь будем.

• Если-бы о Стронгхолде не стали в последнее время какие-то странные отзывы( о токсичности и т.п.) - я-бы голосовала за него..

• В ответ на: Да, их в первую очередь будем.
    А третий кто будет?

• В ответ на: Если-бы о Стронгхолде не стали в последнее время какие-то странные отзывы( о токсичности и т.п.) - я-бы голосовала за него..
    А были реальные прецеденты, когда взрослые кошки от него страдали?

• Мне кажется, это из серии ОБС, потому что я двух трехмесячных котят им поливал. У меня сестра для своего котея им пользуется, вроде без проблем.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Я лично ничего такого в инете не встречала, хотя рыла хорошо.У Тимохи 16 летнего эээ...типа домашнего кота :biggrin: блохи обнаружила , а с его то почами вообще сташно было капать средства от блох. Порылась ввезде, с врачом проконсультировалась дала строго по весу( там же пипетка "от и до" вот отмеряла на всякий случай шприцем.
    Анализы изменений не показали, хуже себя не чувствует. Блох нет. Вместе с ним получили Стронгхолд еще 3 котов и Собака. Все нормально.
    Препарат является лекарством официально, остальные нет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Мы своих стронгхолдом капали месяц назад, нам тогда было 4 месяца, но со здоровьем было не оч., кололи в тот момент антибиотики. Т-т-т всё нормально прошло...

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на: дала строго по весу( там же пипетка "от и до" вот отмеряла на всякий случай шприцем.
    Кстати, вы не помните. сколкьо там надо и на сколкьо кг? Если у моего одного 8 кг, а у второй - 7, это по целой пипетке надо?

• В ответ на: А третий кто будет?
    Можно Лялю, кошку 1,5 года. Разбавить мужскую компанию :улыб:Инга, есть время подумать. Еще даже передержки нет

• Там до 7.5 кг пипетка была.. она одного вида для взрослых ..У меня мммм все коши не больше 4,5 кг.
    А по весу это я только Тимону сделала так..из перестраховки. Ну вот получается там есть кол-во мг вещества -я его поделила на 7.5 ( мак.вес и умножила на 3 кг веса Тимохи.
    Остальным по пипетке.
    Главное не давать друг друга мыть

• Ну может уже сегодня будет. Так надо заранее знать, кого тащить. То есть там еще Ляля, красотун и серый?

• Да.
    А еще кот и кошка "родные" и собака. Их вроде ПОКА не отдают. Но может случиться так, что и их надо будет пристраивать куда-то

• Про родных кошек: мне кажется надо все-таки склонить Веронику к стерилизации ее кошки. И чем скорее, тем лучше. Они у нее в свободном выгуле практически (могут и по подъезду ходить и по улице видимо тоже).

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Две наши девушки на передержках чувствуют себя хорошо. Им лечат ушки, скоро дадим глистогонку. Я вчера купила в аптеке Празицид- комплекс, он от глистов и от блох, девушка-продавец уверяла меня, что это наш отечественный заменитель Стронгхольда, и очень качественный. Проверим :улыб:Хоть блох и не обнаружено, но, думаю, лишним не будет.

Срочно нуждаются в передержке еще 5 кошек :help.gif: Передержка нужна либо без животных, либо с привитыми. Есть подозрение на вирусную инфекцию. Но на данный момент никто из кошек не заболел.
    Передержка нужна очень срочно :help.gif: :help.gif:

• Подскажите, куда лучше отвезти на рентген котика с вывихнутой лапкой? В НИИТО?

• Да, лучше туда.

• Ян, а что случилось там? :eek:

• Да у него изначально была лапка больная, она говорила. То ли вывих, то ли перелом застарелый. Он ходит, но прихрамывает слегка. В субботу повезу в НИИТО.

• А у нас новости. Хорошие, и не очень.
    Из хороших - нашлась передержка черно-белому подростку с вывихнутой лапками и больными почками. Завтра мы едем в НИИТО на прием к Тетерину, будем делать рентген. Потом повезу котенка в Бердск, там живет добрая девушка Елена (с академовского форума), она возьмет его на передержку.
    Из плохих - 7-месячная малышка на передержке оказалась беременной :eek: я, конечно, не уверена, но у нее слегка раздутый животик, я думала глисты, но вчера посмотрела соски, они набухшие, надавила - брызнуло молоко :хммм:поэтому нам срочно нужна стерилизация. Сейчас буду звонить узнавать в клинику на Горскую. И еще, мне кажется, что кошечка, возможо, старше. И вчера я заглянула к ней в ротик - один зубик, клык, обломан. Вобщем оправдались предположения тех, кто говорил, что кошки там размножаются. Я почти уверена, что эта девчуха - дочь кошки Ляли, окрас такой же. Я очень злая :зло: Пыталась поговорить с Вероникой про стерилизацию - она сказала, что это грех. Вот теперь у меня подозрения, что черно-белый пацан с больной лапкой - это сын ее родных кота и кошки, они тоже черно-белые :зло: :зло:
    Девочки и мальчики, прям руки опускаются - мы тут всем форумом бьемся, передержки им ищем, тратим время и деньги, а она их просто плодит. Да еще и не в состоянии кормить нормально и даже элементарно помыть и уши почистить! Причем я ей сказала, что если проблема в деньгах на стерилизацию, то найдем льготную, насобираем деньги....

Вынуждена просить опять денежной помощи :хммм:остаток денег в размере 1888 р был потрачен на корм, наполнитель в Коллективной закупке, и на лекарства (анандин, празицид-комплекс). Отчет будет во вторник, когда я заберу заказ и будет накладная на корм и наполнитель.
    Завтра еще на рентген в НИИТО 350 р+прием. И возможно, котику сделаем узи, это примерно 400-450 р (стоимость варьируется в разных клиниках). И вот стерлизация на Горском 1100р. Поможите, люди добрые :help.gif:
    (Если честно, не ожидала, что так стыдно будет просить денег, но одна я не потяну:хммм:)

Исправлено пользователем Leya (25.12.09 10:10)

• А моя не может быть беременной? Или она еще маленькая?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Я в этом рассаднике уже все подозреваю :хммм:посмотрите на соски, я только по ним определила. Хотя черепашка младше той...
    Ну или я сама посмотрю, когда в выходные вам клетку привезу :улыб:

• Яночка, стерелизация беременной коши может быть дороже на Горской, нужно уточнять.

С меня 1000р.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Однозначно дороже.
    1000-удаление яичников, 1300 с маткой. По беременным надо "ДО " оговаривать.

• И еще, чтобы хотя бы ее (Вероники) кота кастрировать (она же его не собирается отдавать), можно сказать ей мол, надо всех обследовать, чтобы удостовериться, что не больной, забрать и кастрировать, потом ей вернуть. Хоть плодиться не будут. Как думаете, прокатит?

• Оксана, спасибо большое :роза:
    про кота - тож думаю под предлогом каким-нибудь его выманить, кастрануть, и оставить в клинике на пару суток

• Позвонила я сейчас на Горский, 61. Там мне сказали, что если кошка беременная, то простой стерилизацией тут не обойтись. Будут делать кесарево, а потом матку удалять и яичники. Стоимость будет 4000-4500 :хммм:На всякий случай записалась на 10 утра.
    Может кто знает, где подешевле можно такое сделать? В НЕ не хотелось бы везти...

• Плодиться будут все равно, даже если кота кастрировать, т.к кошки у Вероники имеют свободный доступ на улицу:хммм:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Может кто знает, где подешевле можно такое сделать? В НЕ не хотелось бы везти...
    Катя (лев-кошка), беременную стерилизовала, где-то на левом берегу за 1800 руб. Надо к ней стукнуться. Если я ничего не путаю.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Тогда можно будет кошку на обследование, Веронике сказать - врач настоятельно рекомендовал, а то у нее воспаление началось вялотекущее и т.д. и т.п., если не оперировать, потом нужно будет срочно оперировать. Как-то так... Понимаю, что обманом нехорошо, но действительно, они там плодиться будут без конца и края :безум:

• Записалась в Альфа-вет на завтра на 11:40. Там операция будет стоить 2000 р.
    Только вот проблема - завтра на 10:00 я записана к Тетерину на рентген с котиком, потом его в Бердск на передержку надо везти.
    Не знаю как разорваться :улыб:
    Если кто-то сможет свозить кошку на стерилизацию - буду очень признательна :роза: И ее надо будет через 1,5 часа забрать оттуда и отвезти обратно на передержку

• В клинике на Васхниле стоит 1800, но Вы больше на поездку потратите (бензин + время).
    348-66-78 телефон клиники, на всякий случай.

Исправлено пользователем _Elenka_ (25.12.09 13:11)

• На Васхниле делают и льготную, ну вот беременным делают или нет не знаю, может стоит позвонить уточнить.

Или 1800 это уже с льготой?

• Я и позвонила, льготно или нет, не спросила, спросила сколько стоит стерилизация с удалением матки, кошка беременна.
    Сказали, что можно сделать узи, чтобы убедиться, узи будет 300 стоить.
    Но тут наверно узи не зачем?

• Я имею ввиду сделать акцент что кошь бездомная, Галина Фоатовна делала льготную стерилизацию по воскресеньям

• Девушки, спасибо вам за беспокойство! Тянуть не хочу, тут каждый день дорог. Если молоко есть, значит уже срок больше месяца. И разница в 200 р не играет роли. Так что будем в Альфа-вете

• Ваше право. Кошка где территориально на передержке?

• Остановка транспорта ТЭЦ-2

• Ян, с меня 1000, но я с рукой сейчас - могу только скинуть, или ко мне должен кто-то зайти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: