Хех, Ириш, умом то мы все это понимаем, что всех не соберешь и что много еще кому нужна наша помощь. Но ведь случается ЛЮБОВЬ. Конечно ко всем животным на передержке привязываешься, но иногда понимаешь что это прям твое, и сил никаких отдать его нет...
Лично, я с КАЖДЫМ понимаю, что это прям ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!! Клянусь!
Но я себе и близким (а у нас 5 своих подобрашек) дала слово, что если я оставляю 6, больше в нашем доме передержек не будет.
И когда я очередной раз говорю мужу, мол, нет, этого не отдам, он приносит мне мою книжицу (где я записываю всех спасенных мною животных)... в общем, очередной раз я понимаю, что каждый из них был самым любимым и если бы я оставила Рыжика, то не спасла бы Аду, Чеширика, Лисицина и т.д.....
Подводя итоги этого года, через мой дом прошло 13 кошек + 24 кошки это курация (я находила другую передержку, обеспечивала кормами и поиском хозяев).
И все эти 13 были самыми-самыми, уж простите, других не держим .
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ириш, про собаку забыла? Почему ее нет в твоей книжечке?
Согласна, все самые лучшие, всех отрываешь от сердца. Но есть особенные(ну не знаю как выразиться). У меня это был Сима. После была еще одна девочка, но ее я все таки нашла в себе силы отдать.
Все мы люди, не машины. Иногда это сильней нас. По моему нет ни одной передержки, где нет хотя бы одного оставленного животного на ПМЖ.
В ответ на: Не люблю, когда животных оставляют себе. Рано или поздно котоместа заканчиваются... а вот поток бездомных животных нет...
Согласна с Вами в том, что котоместо постепенно убывает. Я не считаю себя миссионером по спасению четвероногих, но стараюсь не быть равнодушной к обездоленным. Уж чем могу... Где подкормить, где пристроить..
А в данном случае случилась любовь. К тому же - ноль проблем с адаптацией.