Погода: −3 °C
22.030...4переменная облачность, без осадков
23.031...5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 3)

  • veteran

    Сообщений: 2951

    Женя, какой кошмар... Понимаю, что такое горе невозможно описать словами, боюсь представить, что сейчас чувствует твоя семья.. как же это не справедливо и больно, держитесь! :cray-1:
    Мягкой травки красавице.. :cray-1:

  • guru

    Сообщений: 6563

    Ой, Женя, горе то такое(((((( :not_i: :cray-1:

    Собаке нужен Дом

  • veteran

    Сообщений: 1264

    Ужас, из-за каких-то придурков... Очень Вам сочувствую... :cray-1:

  • veteran

    Сообщений: 2273

    Большое спасибо за соболезнование. Только сейчас я поняла,как это важно,когда в горе ты не один. Добрые слова действительно помогают пережить потерю. Тем более,что в этом году это уже вторая смерть. 12 января я похоронила мою старшенькую Гику(именно с нее началась моя любовь к кошкам) ,ей было 16 лет и почти 4 месяца. Наверное две смерти для одного года как то многовато.
    Даты смерти какие то похожие Линда 02.12.2018, Гика 12.01.2018
    • Гика Галовна,умерла 12.01.2018

  • guru

    Сообщений: 7084

    Евгения, соболезную Вам, мягкой травки Линдочке и Гике Галовне...это страшно :cray-1: .

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • v.i.p.

    Сообщений: 11201

    Вчера от нас ушла за радугу наша кошка, именно наша, из поколения когда мы еще не подбирали . До своего 20-летия она не дожила 4 месяца. Это была средняя кошка , пережила свою маму Сони и даже дочку Симу . В 12 лет мы оперировали пиометру ( до этого особо про стерилизацию не знали , а потом по возрасту было страшно) , через 2 недели после наркоза у кошки случился инсульт , выходили ее и после него . А последний год она стала почти слепой , уходящий " в себя" кошкой . Последние два месяца по всей груди и животе появились опухоли , конечно об операции не могло быть и речи , она бы ее просто не перенесла . И вот два дня назад с утра она хорошо поела, а потом случился приступ, стала тяжело дышать и кричать. Последующие два дня просто лежала тряпочкой . Я все два дня думала , отпустить или пока еще рано . А вчера утром ушла , сама , надеюсь что я ее не мучила .
    • такой она была 5 лет назад

    • вот таким " сухариком" была три дня назад , ушла

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • veteran

    Сообщений: 2951

    Боже мой.. как же тяжело расставаться, полжизни бок о бок прожить :cray-1: Наташа, соболезную всем сердцем тебе и твоей семье, мягкой травки кошечке :heart:

  • v.i.p.

    Сообщений: 13239

    Наташа, мои соболезнования. :cray-1: такой почтенный возраст у кошечки........
    Мягкой травки и яркого солнышка малышке .

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • veteran

    Сообщений: 2473

    Наташа,соболезную :heart: Полжизни рядом,тяжелая потеря(((Мягкой травки красавице.

    Загадочная...

  • guru

    Сообщений: 4566

    Наташа, мои соболезнования :cray-1: Мягкой травки вашей девочке.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • veteran

    Сообщений: 2273

    20 лет достойный срок, она была счастлива у вас. Беги по радуге малышка...

  • v.i.p.

    Сообщений: 11201

    На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

    В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

    На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

    Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

    Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

    Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе..

    Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья.

  • v.i.p.

    Сообщений: 13239

    :cray-1: Ох, Наташа......... Как жалко.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • veteran

    Сообщений: 2951

    Сердце разрывается, Наташа, очень жаль..... :cray-1:

  • activist

    Сообщений: 331

    Мягких облачков солнечной девочке.. :cray-1: Пусть тебе там будет хорошо, Норочка..

  • activist

    Сообщений: 144

    Вообще-то тебя звали Гигант. И это целая история. Однажды, 8 лет назад, я вызвала такси к Ленте на Большой, а таксист случайно приехал к Гиганту. И пока таксист переезжал с места на место, мы встретились: я и мой кошка. Ты, худой как велосипед с диким мявканьем бросился мне под ноги. Ты и потом, несмотря на усиленную кормежку, оставался достаточно стройным котом) Причём в клинике сказали, что ты здоров. Может просто перенёс в детстве какое-то заболевание. А ещё в клинике все посетители ахали и говорили, что ты, такой красавец, уж точно принадлежишь к какой-то особенной породе. Но так тебя и записали: Гигант, метис.
    Вообще-то тебя звали Гигант, но дома ты был кто угодно: Гиги, Котя-Коркотя, Грация Картошки, просто Картошка или Картофель. А ещё Говнокот или Говнокошка, когда ты пил из унитаза или ночью наваливался всей тушкой мне на голову и сползал на лицо.
    В тебе не было ничего мимимишного, ты всегда был крайне серьёзен. Очень серьёзный кот с оттенком какой-то легкой меланхолии.
    Ты не любил игрушки, лежанки, сидеть на ручках. Только через несколько лет ты стал приходить сам и вытягиваться возле меня.
    Я не видела тебя котёнком и подозреваю, что ты вообще был заброшен на нашу многострадальную планету с какой-то тайной миссией.
    Думаю, ты ее выполнил.
    Прости меня за все, мой кошка.
    Я не знаю, зачем я все это здесь пишу. У меня нет детей (ахах, пусть скажут, что я сумасшедшая кошатница), поэтому свой историю про моего кота мне некому рассказать. Просто пусть кто-нибудь узнает, что был такой кот. Который изменил меня, а значит, и в целом все человечество, к лучшему.
    А ещё я надеюсь, что когда придёт мой черёд, меня пустят на Радугу, чтобы могла ещё раз увидеть тебя живым и здоровым.

  • activist

    Сообщений: 144

    не знаю, как прикрепить фото

  • guru

    Сообщений: 7084

    Вот Ваш малыш, мягкой травки ему...

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • activist

    Сообщений: 144

    Спасибо за помощь. Спасибо большое

  • veteran

    Сообщений: 2473

    Какой красавец :heart:Мягкой травке заиньке :heart: На 4 фото видно,что болеет(((Белые коты точно особенные,был уменя Зайка белый,от рака умер,и сейчас белая кошка ,я говорю-это душа моя,хотя остальных люблю не меньше.Когда читаю эту тему,плачу всегда и обнимаю своих кошек.А одна кошка приходит сама,когда носом хлюпаю и так"Мяв?"Надо,чтобы кто-то был рядом в такие минуты,теплый и пушистый,они помогают боли утихнуть :heart:

    Загадочная...

  • activist

    Сообщений: 144

    Спасибо.

  • activist

    Сообщений: 144

    Правда, спасибо. Когда я читаю все эти слова, слова поддержки и сочувствия, я понимаю, что мы все не одиноки

  • activist

    Сообщений: 331

    Мягких облачков котику.... :cray-1: больно сейчас только Вам, а ему уже легко.. Держитесь

  • activist

    Сообщений: 144

    Спасибо. Мне важно было про него рассказать, поделиться...

  • v.i.p.

    Сообщений: 12379

    Он чудесный. Взгляд действительно инопланетный.

    Похож на кошку, доставшуюся мне от мамы. Глаза тоже цвета крыжовника.

    Мне вообще везет на беляшей - как началась моя жизнь с белой кошки, которая со мной в кроватке оставалась, когда мама отходила, и звала маму, если я проснулась и начала хныкать, так почти всегда кто-то белый есть рядом:улыб:

  • activist

    Сообщений: 144

    Да, похожи они. Очень красивая кошечка

  • veteran

    Сообщений: 2273

    Наши животные это наши дети и когда мы с ними прощаемся, нам очень больно, так же как когда теряют своих детей. Потому что мы их не просто любили и содержали, они были нашей семьей, нашей жизнью,нашей душой. Они понимали нас ,а мы понимали их. Мы бежали домой,что бы быстрее посмотреть им в глаза,а они ждали дома, боясь пропустить наше появление. Мы были и остаемся с ними связанными даже после их смерти. Иногда они приходят к нам во сне и виляют хвостиком и просят: " мама не плачь, я тебя очень люблю и мне больно видеть твои слезы." они сворачиваются клубочком и ложатся рядом так же как при жизни и немного отпускает. А проснувшись , ты понимаешь,что это был только сон, но на душе становится как то спокойнее и чище.
    Бегите по радуге наши любимые. Мы вас помним, мы вас любим.

  • activist

    Сообщений: 144

    Спасибо Вам за сочувствие.
    Он мне приснился один раз. Лучше бы снился...
    Я иногда оглядываюсь и мне кажется, что вот он сидит. То на подоконнике, то на холодильнике, на своём любимом месте. Реально вижу его силуэт

  • veteran

    Сообщений: 2273

    как я вас понимаю. Когда я принесла домой другую собаку и она лежала у меня вечером на кровати, то я видела их двоих, прямо ощущалось присутствие Линды. А один раз собиралась гулять с Бэтти ,зашла на кухню, смотрю в коридор ,а из за стиралки высовывается наглая Линдина мордаха, я думаю,ну да сейчас идем,а потом понимаю,что это Линда, которой уже нет. После 40 дней все это прекратилось. Держитесь, они приходят навещать нас и чем раньше мы возьмем себя в руки,тем легче им будет там на небесах. Они будут радоваться за нас. Ведь им очень плохо сознавать, что своим уходом они сделали нам так больно.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12379

    Вспомнила, как в первую ночь без Багирушки легла спать и уже на границе бодрствования и сна увидела/почувствовала, как она встает со своего матрасика подходит ко мне, лижет в нос (хотя она из-за болезни очень давно так не делала, поэтому на привычные свои ощущения списать не могу) и выходит в открытую балконную дверь...

  • veteran

    Сообщений: 2273

    Невозможно передать эти ощущения словами, ты реально ощущаешь их присутствие , те кто с этим не сталкивался никогда в это не поверят. Линда пришла ко мне на следующий день после смерти и сказала:" мамочка,не плачь,я только немного лизнула, совсем чуть-чуть. Прости меня". Вот и опять плачу.

  • guru

    Сообщений: 4566

    Уже месяц нет нашей Катеньки... Отпустили мы её... Два месяца она ещё была рядом с нами после постановки диагноза... Столько раз порывалась написать об этом, но почему-то не могла. Первый месяц она ещё более менее самостоятельно могла принимать пищу, а второй - что я только не придумывала, была привязана к дому, чтобы моя девочка не голодала. Последняя неделя была самой тяжёлой, когда она хотела есть, но не могла, но я настолько чувствовала мою девочку, что постоянно что-то придумывала, как и чем её накормить. А в день, когда мы её отпустили, она даже нюхать корм не стала. Я поняла, что это всё. Приехала в обед домой, наша врач была с 19 часов, но мы решили не ждать, очень не хотели, чтобы она страдала лишние часы... Хочу выразить благодарность Ирине Валерьевне за рекомендации, вполне возможно, что благодаря им, наша девочка до последнего не испытывала боли и была с нами в два раза дольше, чем предполагал Евгений Матвеевич. Эти два месяца мы подарили нашей Катеньке столько внимания: просто так получилось, что муж был дважды на больничном, новогодние каникулы, у дочери сессия и каникулы. Наша девочка была окружена такой заботой и любовью, и мы все надеялись на чудо, которого не случилось... Когда её не стало, я двое суток беспрерывно рыдала. Вот вроде всё понимаю, но не могу успокоиться и всё. Муж у меня спрашивал, почему я плачу, потому что пришлось принять такое решение? Но в правильности этого решения я нисколько не сомневалась, у меня рвалась душа, что её нет... А накануне вечером, она лежала на мне, и моё тело до сих пор помнит её тепло... Она мне приснилась только один раз, в первую ночь без неё. Приснилась здоровой, а я думаю, как так, мы же её усыпили... Наверное, это был знак, что ей сейчас хорошо. Читая тему Элки про её кота, тоже белоснежного, хочу поделиться своей историей. Подходили к концу вторые сутки, когда моя душа рвалась на части так, что хотелось плакать не молча, а кричать от этой боли и тоски, я лежала в спальне, а муж принёс мне Феликса ( это котёнок, который был у нас на передержке, звонков по нему не было). Феликс ласковый, но не настолько ручной, чтобы лежать на человеке, а тут от лёг на мне, растянулся и так проспал на мне часа 2. Когда я встала вместе с ним на руках, хотите верьте, хотите нет, как-будто что-то переключилось: у меня было чувство, что всё, что произошло с Катей, было очень давно. Осталась тоска, но ушла душераздирающая боль. Это было какое-то чудо! Я сама не могла поверить в свои ощущения. Да, когда падает взгляд на место, где любила лежать наша девочка, на найденный комочек её белоснежной шерсти - по сердцу как ножом, но это минутная боль, но та боль, которая накрыла меня сразу после её ухода, исчезла. Феликс стал отдушиной для нас всех: всю свою тоску по Кэти мы перевоплотили в любовь к нему. Чем тоскливее было на душе, тем крепче я прижимала Феликса или начинала с ним играть так, что уставала сама. Честно признаться, он не сразу стал родным. Я полюбила его, но не как родного, а вот сейчас могу уже сказать, что это моя роднулька. Наша Катенька навсегда останется в наших сердцах и в нашей памяти! Думаю, что такой умницы и красавицы мы уже не встретим. Она была нереальной! Я счастлива от того, что она была в моей жизни. Именно здесь, на форуме, я впервые её увидела и поняла, что она должна оказаться именно у меня. Вот тема моей девочки https://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1926419917/?fpart=1&per-page=50#Post1926419917, когда её куратором стала уже я. Хочу сказать спасибо форумчанам, которые помогали нам, ведь её могло не стать уже тогда... А в нашей памяти она останется такой... И ещё я верю, что мы обязательно встретимся!

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • guru

    Сообщений: 8173

    Лена, какие бы слова утешения я сейчас не написала, они всё равно не выразят как я тебе от всего сердца сочувствую, в прочем как и многие форумчане, терявшие своих любимчиков пушистых.
    Катеньку я помню хорошо по многим причинам. :heart: Главное, что этому белому ангелочку уже не больно.
    Прими мои соболезнования. :cray-1:

  • guru

    Сообщений: 4566

    Татьяна, большое спасибо! Тот день никогда не забыть... А муж говорит, что не хочет её помнить такой, какой она была последнее время.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • guru

    Сообщений: 8173

    Никогда не забываются те дни :cray-1:

  • veteran

    Сообщений: 2305

    Лена, :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Всё предсказуемо, всё ожидаемо, но очень больно и обидно за девочку....
    Такая характерная кошечка! Как она посмотрела на меня, когда я посмела нарушить её сон))
    Я её такой и запомню навсегда - серьезную и от этого смешную!

    Тот кусочек сердца, в котором она живет, навсегда останется с вами.....

    Котик Сэм ищет самых лучших хозяев!

  • guru

    Сообщений: 4566

    Лена, спасибо большое! Мне очень приятно, что нашу девочку помнят.

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • activist

    Сообщений: 144

    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • veteran

    Сообщений: 1264

    Лена, как жаль Катеньку... Мы усыпили мамину белую кису месяц назад... ХПН... Как жаль их терять.... :cray-1:

  • guru

    Сообщений: 4566

    Алиса, это ужасная боль...

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • guru

    Сообщений: 4566

    Я вам тоже очень сочувствую... Плакала, читая про вашу потерю :cray-1:

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • activist

    Сообщений: 144

    Я соболезную вашему горю... Какая красивая ваша котя...Сердце просто рвётся :cray-1: Три недели прошло, как умер мой кот, а я плачу и плачу. Хочется какие-то слова утешения найти, но понимаю, что сейчас ничего не утешает :cray-1:

  • v.i.p.

    Сообщений: 13239

    В ответ на: Уже месяц нет нашей Катеньки...
    :cray-1: Так хорошо помню всю ее историю, сколько ты пережила тогда, вытянув ее тогда с того света, все это было, будто вчера........
    Лена, мои соболезнования. Очень сочувствую, знаю, как тебе больно..... Крепись. Я всем сердцем с тобой.
    Мягких облачков малышке и зеленой травки там........



    Но каждый вечер тихим шагом
    Крадется и в ногах поет
    Душа кошачья, снова рядом.
    Она, надеюсь, не уйдет.

    :cray-1:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

    Исправлено пользователем gutculka69 (11.03.19 00:00)

  • guru

    Сообщений: 7084

    Лена соболезную, красивая такая Катенька, мягкой травки ей... :cray-1:

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • guru

    Сообщений: 4566

    Спасибо, Наташа! я рассказывала тебе, как Женя её любил, Он так трепетно к ней относился, говорил:" Ты моя королева". У них такие ритуалы были забавные... А потом он говорил: "Катька, как же я тебя?"

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • guru

    Сообщений: 4566

    Спасибо, Оксана! Она не только красавица, она такая умница была: писала на унитаз, на даче ходила только по нашей территории, никого не ловила (ни птичек, ни мышей), собак строила... Второй такой не будет...

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • veteran

    Сообщений: 1804

    Лена, примите соболезнования. Очень сочувствую вашей потере.

    - Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

  • guru

    Сообщений: 4566

    Спасибо!

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12379

    Лена, спасибо вам и вашей семье за долгую (для такого диагноза) и счастливую жизнь Кэти. боль уйдет, останется свет и тепло, и вспоминать вы будете уже не последние дни кошеньки, а то, как она вытесняла собаку с лежанки, как играла, ласкалась и любила вас.

  • guru

    Сообщений: 4566

    Ольга, спасибо! Меня сейчас, единственное греет, что там она здорова, но без нас...

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Записей на странице:

Перейти в форум