Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Что то фотки действительно мелко загрузились(( ну в общем мои котэ все довольны, даже толстушка Касюля играла и когти точила и спать там устроилась, чем ну очень нас удивила))) Татьяне и ее мужу большое спасибо)))

• Мне очень приятно! Передам мужу.

• Вчера поехали за грибочками, Барс, почуяв, что мы куда-то собрались, естественно, тоже запросился.
    Только вот в туалет перед дорогой не сходил, как он это обычно делает, поэтому первые минут 15 волновался, постоянно мяукал. Потом наконец-то выкопал ямку, сделал свои делишки, закопал и спокойно начал наслаждаться бабьим летом ))
    Очень понравилось ему ходить по стволам поваленных деревьев (раньше он этого почему-то не делал), постоянно перебирая лапками от удовольствия. Пару раз подвел нас к спрятавшимся груздочкам (я все мечтаю натренировать его на грибную охоту:улыб:)
    На обратном пути дремал на руках и периодически поднимал ко мне улыбающееся лицо с блаженным выражением "ой, классно мы погуляли!"

• еще чуть-чуть

• трофеи

• и чудесная трава? мох?

• Оля, Барс не подражаем))) котик собачка )) Очень люблю его фото с лесными прогулками )))

Ласковый котик Малыш ищет семью

• спасибо ))
    ну вот тогда еще. в августе ездили в лес на прогулку, по пути остановились поснимать красивый закат.
    последняя фотка прошлогодняя - с такой довольной мордой на дачу едем.

• а потом дома плющится

• тот самый закат...

• Оля, прикольный какой :wub1.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Очень красивые фотографии!
    Так интересно, кот без поводка и никуда не убегает, наслаждается природой. Умеет получать позитив, короче :biggrin:

• На подводке ведем, пока от дороги не отошли. Я перестраховываюсь на случай, если что-то стукнет, хлопнет и кот испугается. А когда машин и людей нет - спокойно идет за нами, останавливается, нюхает, если его что-то заинтересовало, травки жует... Иногда вперед пробежит - сядет, ждет отстающих. Когда мы останавливаемся, собираем грибы, он ходит вокруг деревьев, нюхает или по бревнам шагает туда-сюда.

• Классные фотографии из леса, природа осенью во всей красе :))

• Оля, а как вы обнаружили такие вот его повадки? Мы с мужем тоже часто ездим в лес или на природу. Я уже и шлейку купила, всё хотим с собой Мисс взять. Но я боюсь, вдруг у неё стресс будет. Хотела сначала с ней в ближайшем парке погулять, да так и не собралась.

• Мы же его на даче осенью подобрали. Он был очень чмошный, но с таким самодовольным видом рассекал по участкам... Но был голодный страшно. Первый раз он шел мимо нашего участка, а у меня с собой был корм. Насыпала, воды налила. Он поел и дальше по своим делам пошел. Я еще корма оставила. Неделю он у меня из головы не шел.
    Через неделю приехали - кот, услышав мой голос (когда я подошла к соседскому участку и что-то громко сказала), заорал и побежал к нам ))
    Я ему шепотом сказала, чтоб никуда не уходил, что вечером поедет с нами. Барс смирно сидел у крылечка, а когда мы засобирались домой - запрыгнул на лавочку и начал тревожно мяукать ("вдруг передумали?!")
    В машине устроился у меня на руках и начал тарахтеть.
    Ну а потом - езда по врачам и кот каждый раз, видя, что мы собираемся, радовался, перебирал лапками и кайфовал в дороге. Поэтому весной решили взять его с собой на дачу. Он, кстати, узнал места и начал оживленно по сторонам оглядываться, воздух носом тянуть. Ну и пошло-поехало... Купили шлейку, стали брать не только на дачу, но и в лес, на реку, в парки... Тем более не брать его довольно сложно - уж очень жалобно ноет, когда видит, что мы куда-то намылились.
    В парках ему не оч нравится - много посторонних людей, он постоянно напрягается. Даже когда по дачному обществу едем и навстречу кто-то идет - Барс голову пригибает и уши прижимает. Видимо, хорошо осведомлен о людской непредсказуемости... А в лесу - благодать )))

• но вообще если животное не проявляет желания гулять - я бы не стала специально приучать. тут уж приходится идти на поводу, потому что ну ооочень кот доволен прогулками. и понимаю, что и на даче-то ему жилось хорошо, если б не зима. поэтому жаль запирать его в четырех стенах, как остальных, которым эта улица ну вообще никуда не уперлась, а любой выход из дома сопровождается ужасом, непониманием и стрессом.

кстати, когда Барсик домой с дачи возвращается, остальные его встречают как космонавта, нюхают, минут 15 ходят вокруг него вот с такими :eek: глазами )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: