Лиля, да ты героиня!
Мне моя троица спать не дает, порой такие гонки-пляски по ночам или с ранья устраивает. Но хотя бы есть возможность выставить их и закрыть дверь комнаты, сами с собой уже там носятся по квартире.
Сейчас у меня в 12 кв.м проживает 5 кошек + собака, на подходе еще одна кошка, которая сейчас у сестры, но сестра к маме уезжает, так что веселье прибавиться
Лиля, ты вот реально герой
В ответ на: Смешно особенно по утрам когда все пятеро по звонку будильника заскакивают на меня и начинают мявкать, бодаться и драться за мои две руки, а потом ведут меня к холодильнику (на нем стоит корм), но это пол беды, потом у нас начинаются массовые туалетные дела по большому, а так как лоток один, то как в коммуналке - все в очередь, причем все же капризные, приходиться за каждым убрать, чтоб следующий сходил, вот и бегаю я с пятью кучками в туалет, но зато стул отслеживается кто и сколько
Все меня спрашивают за чем я встаю в пять утра и что я делаю до пол седьмого (выхожу из дома пол седьмого), я даже не знаю что отвечать
прекрасно понимаю, что ты делаешь 1,5 часа-у меня их меньше, но у нас только у Масяни 3 горшка на выбор, пока все перемоешь
В ответ на: Лиля, да ты героиня!
Мне моя троица спать не дает, порой такие гонки-пляски по ночам или с ранья устраивает. Но хотя бы есть возможность выставить их и закрыть дверь комнаты, сами с собой уже там носятся по квартире.
помню, когда жила на съемной квартире, Чарлуха был совсем юный и абсолютно бессовестный - гонки устраивлались исключительно с 12 до 3 ночи когда меня это вконец достало, я их стала как спать ложусь, с Рысенышем в клетку закрывать (клетка просторная была, туда и лоток входил с едой и они развалиться оба могли) - через неделю они уже к этому так приыкли, что сами туда шли как я свет выключала
Наташ, мне, слава Богу, просто есть куда выставить.
Младшие балбесы те еще. Был Рыжик один -- всё ок. Взяла Барсёныша -- даже ещё спокойней стало: Баська был очень человекоориентированным, а Рыжик именно при нём перестал быть тем эгоистом, каким был ранее.
Теперь же Кузька -- чертёнок, натуральный. (В контакте у меня фотки, где он то на Рыжике стоит, то на шторе висит, то котозьяна та ещё, забравшаяся на гардину, -- всё есть.)
Сенька лишь с виду белый и пушистый. Вот верно Джули ему характеристику дала когда-то: шкед, от слова "шкода" -- всё именно так.
В общем, подрывается кто-либо один, далее подрываются и остальные. Заканчивается всё (как правило) тем, что выставляю всех из комнаты, закрываю дверь. Так ведь поросята эти утром ломиться начинают, натуральным образом. Царапание, попытки вышибить с разбегу -- всё у нас присутствует.
Зато днём все -- такие паиньки! И спят все либо возле меня (если я дома), либо рядышком у меня на диване (если меня нету, но кто-либо из родственников заходит). И каааак же все меня встречают, когда дома, даже после 10-12 часов отсутствия появляюсь: такие все сразу ласковые, такие паиньки... Невольно думаю уже: может, чаще уходить надолго стоит?