Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • В ответ на: они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются:миг:
    Юль, ну я не знаю, как в ВЗ.
    Здесь у меня племяшка пыталась и возле Мебельного (в сторону бывшего рынка), и возле Х-я у бабулек покупать, в прошлом году буквально. Именно что в сезон. Безвкусные, совершенно. Абаканские в киосках вкуснее были.
    Я на остатках рынка (в сторону Полевой) тоже в прошлом году пыталась. И тоже : никакие помидоры. И картошка что попало: бабульки продают, молодую, а она буквально через неделю уже течь-гнить начинает, ну вот и что там за нитриты и прочие пестициды?
    Что там на рынке нынешнем, понятия не имею: пешком не догуляешь, как до прежнего, а ехать специально и неохота, и времени нет.

Всем до свидания.

• В ответ на: а яйца сырые с сыром перемешивать?
    Оля, ага. Сыр на крупной терке и туда сырые яйца.

Про помидоры: я беру розовые абаканские, раньше ташкентские брала, но тоже невкусные стали. А абаканские еще ничего.

• абаканские безумно вкусные у нас были. остановиться невозможно.
    но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
    и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого:хммм:
    уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть:хммм:

• Ян, в нашей деревне нет пока абаканских.:хммм:
    А так да, их как раз и берем.
    Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).

Всем до свидания.

• Еще про хачапури: начинки не жалеть, иначе мало ее будет, когда в лепешку растянете тесто.
    Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: