Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
    и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.

  • А рецептик простой очень. Нашла в интернете, делаю иногда.

    Хачапури по-имеретински
    1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).

    Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.

    Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.

    Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
    Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.

  • ой классно.
    а яйца сырые с сыром перемешивать?

  • Маша, да что Бычье сердце.
    Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. :хммм: Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.

    Всем до свидания.

  • Да, я уже забыла, когда ела вкусные помидоры :хммм:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: