Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя IngaKa
|
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя IngaKa
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Risha
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Jonny
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Stern1
Исправлено пользователем IngaKe (17.10.13 10:52)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя IngaKe
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Исправлено пользователем ФС_КМ (17.10.13 11:19)
Хотите решить проблему собак - решайте, может у ТС нет времени и денег на это и он не собаковод, его цель не помочь всем животным мира.Я так поняла , он написал в надежде на то.что найдутся неравнодушные люди к проблемам именно этих собак. Какие варианты конкретные были предложены ,хоть один человек согласился взять на кураторство хотя бы одну собаку? Здесь раздел Помощи животным. Форумчане - такие же люди как Вы, ТС со своими семьями, заботами и работой. По этой причине указания "решайте - делайте" и вопросы "а где исполнители, ТС озвучил что он хочет" здесь неуместны. Поэтому если у Вас нет желания помогать ТС, будьте добры воздержаться от флуда в данной теме.
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя ФС_КМ
+500. Когда проблема касается группы лиц, то решения логично ждут тот того, кто заботится о всех гражданах, т.е Прежде что-то требовать от других спросите с себя. А что Вы сделали, что бы Ваш двор стал лучше.
Исправлено пользователем Пончита (17.10.13 12:38)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя ФС_КМ
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя IngaKe
Исправлено пользователем Пончита (17.10.13 12:49)
Вам каждый человек в этой теме пояснил откуда берутся кураторы. Вы понимаете, что форумчане - не организация, которая обязана этим заняться? И у каждого форумчанина уже не по одной кошке-собаке на кураторстве. Это отнимает огромное кол-во сил - в первую очередь моральных и физических, не говоря уже о финансах. Ни один человек кроме стерелизации ничего не предложил, кураторов у собак нет,проблема остается нерешенной. Чем могу помочь я? Пожалуй лишь пиаром при наличии фотографий,больше ничем,но думаю моя помощь без передержек и всего остального будет невостребована.
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Bagira_09
Наташ, позиция ТС стала понятна с первой страницы. Все советы по теме даны. К чему тут этот балаган? Кто в остроумии практикуется, кто в словоблудии. Не пора ли тему закрыть? А если появятся желающие помочь этим собакам - откроют новую тему. Вы же пытаетесь подвести к тому, что если никто не хочет, ну что ж, не повезло, значит, собачкам.
Исправлено пользователем goldfish (17.10.13 12:58)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя GoldFish
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя GoldFish
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Ютка К.
Да согласен, стало расхожим пунктом, своего рода клише, но обьективная предпосылка - дети не могут за себя постоять, а у беременных по словам девочек могут возникнуть осложнения. Вообще тему детей давайте не эксплуатировать. Вот обязательно как последний аргумент употребляются дети и беременные женщины .
Родителям по башке за такое, в первую очередь. Под не жалобами, а требваниями - подпишусь, в народном патруле - поучаствую, если организуют. Вчерашний вечер, 20.00. На улице, особливо во дворах и перелесках Академа, романтическая темнота, потому что понатыкать везде фонарей городу влом. Проходим мимо школы; краем глаза отмечаю, что вслед за нами идет дитёнок, по виду начальных классов. Возле перелеска девочка решилась, догнала нас и робко попросила дойти до остановки с нами, а то ей одной страшно.
Бездомных собак страшно? Ага, щазз. Людей. Ребенок боялся людей - грабителей, эксбиционистов, насильников и прочую мерзость, обитающую на наших улицах. И это нормально типа, это никого не удивляет.
Но вы не пойдете сейчас писАть жалобы во все инстанции с требованием нормальное количество фонарей на улице ставить. И организовывать команду родителей, приглядывающих хотя бы за вашим двором в вечернее время, не будете тоже, равно как и требовать увеличения машин полиции, патрулирующих район.
Вы пойдете бездомных собак убирать. Хотя они не кусаются, и даже вроде не лают. Где логика?
Вот давайте ближе к делу. Учитывая местные порядочки, чувствую что могут и забанить и сообщения потереть, но при этом можете поставить крест на толерантности к инакомыслию и вообще готовности к дискуссиям без перехода на личности. Ладно, это всё лирика. Ближе к делу. Есть 3 способа. Первый жестокий (отстрелять, увезти на живодерню, иными методами обеспечить собакам мучительную смерть). Второй пофигистичный (ничего не делать, ждать, пока стая будет увеличиваться, философствуя о проблемах бродячих собак - ну, вот как в этой теме у нас получается). Третий единственный действенный: начать решать проблему. Простерилизовать, часть собак пристроить (гавкалки в частный сектор тоже нужны, ага), часть вернуть на место (если боитесь заразы, можно даже проглистогонить и привить перед выпусканием на улицу, хотя по мне так это перебор). Это всё решаемо, - если делать.
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Jonny
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя дымка
Ну вот они и причины такого положения дел, увы. "налоги на оные".... аха.. щаз... не буду платить.. скаких это простите щей...
Ни рубля!!!!!!!
Вы думаете, дело в отсутствии денег? Святая наивность. С каких щей найдутся деньги на гуманный отлов и гуманное содержание?
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
2 Bagira Ждем ответа ТС. Нет, значит, тема закрывается.
Хорошо. Тогда почему именно Вы, я имею в виду зоозащитинки, не направляете усилия в эту сферу. По моему, именно тут Ваш "электорат" и потенциал привлечь под свои знамена адекватных людей. Т.е пока этот вопрос не будет регулироваться законодательно (ответственность за своё жвотное, обязательная регистрация всех животных, обязательная стерилизация не представляющих племенной ценности животных) решение проблемы бездомных собак действительно невозможно, да.
Исправлено пользователем Bagira_09 (17.10.13 16:47)
Исправлено пользователем Пончита (17.10.13 15:03)
А оно никому из здесь присутствующих не нравится! Мне действительно не нравится положение дел в этой сфере, я хотел бы разобраться что ли для начала.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Если не будет откровенных провокаций - без проблем.2 Bagira Ждем ответа ТС. Нет, значит, тема закрывается.
Я бы все же попросил Вас не закрывать, хоть проблема обсуждается немного шире. Мне действительно не нравится положение дел в этой сфере, я хотел бы разобраться что ли для начала. Просто если закроете на данной ноте, лично у меня больше шансов перейти в стан ваших идейных врагов, хотя я изначально был очень лояльно настроен именно к вам. Можно переименовать топик. Дискуссия в откровенные провокации не скатывается на мой взгляд.
Почему вы не направляете усилия в сферу уменьшения тарифов ЖКХ? Вас бы тоже поддержали многие адекватные люди... почему именно Вы, я имею в виду зоозащитинки, не направляете усилия в эту сферу
Исправлено пользователем Bagira_09 (17.10.13 17:00)
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя MrGrey02
Исправлено пользователем Bagira_09 (17.10.13 17:00)
Так, пытаются общественные организации (к слову сказать, здесь на форуме общественных организаций нет, все мы рядовые граждане). Давно пытаются, а толку нет. Пытаться в рамках общественной и юридически оформленной организации привлечь к этому внимание, юридически очертить права и обязанности всех участников - совсем другое дело
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя ИришкаМ
Именно. Общество что-то не устраивает, когда проблема затрагивает человека лично и он лично страдает от нерешения проблемы.... Не нужно обществу решать проблему с бездомными животными. Большинство все устраивает: бардак и отлов.
Исправлено пользователем Пончита (17.10.13 16:44)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Пончита
Потому что я не считаю их высокими. Более того, они низкие по сравнению с другими странами. Кроме того, они неприемлемо низкие, с учетом тотальной изношенности всех систем жизнеобеспечения, необходимости вкладывать туда колоссальние деньги, а также прогаживанием в смутные годы амортизационного фонда. Снизить их можно лишь немного с уменьшением коррупции в данной сфере. Вот только к животным это не имеет отношения. Почему вы не направляете усилия в сферу уменьшения тарифов ЖКХ? Вас бы тоже поддержали многие адекватные люди...
Вот примерно по той же причине. Я лично не считаю возможным истратить свою жизнь на фанатичную борьбу за это, а иначе не выйдет: тут нужны титанические время и силы.
Мы как раз таки и пытаемся заставить наших парламентариев принять правильный адекватный закон о животных. И даже были совместные заседания с зоозащитниками . Но наталкиваемся на активное сопротивление. Видимо порядок в этой сфере никому кроме зоозащитников не нужен. Почему я так думаю? Да потому что практически основной массе населения НСО, да и РФ, по барабану животные вообще. Я даже знаю индивидуумов которые готовы всё живое убить, лишь бы не мельтешили перед глазами. А как они будут жить потом их не волнует. Неужели печальный опыт Москвы, когда там исстребили всех бродячих животных перед Олимпиадой, никого не впечатлил? Или все уже забыли? Хорошо. Тогда почему именно Вы, я имею в виду зоозащитинки, не направляете усилия в эту сферу.
Пытаться в рамках общественной и юридически оформленной организации привлечь к этому внимание, юридически очертить права и обязанности всех участников - совсем другое дело
Совесть - умение выносить мозг самому себе.
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Травиата
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста. Какие основные Ваши положения были там изложены? Что такое правильный и адекватный закон? Мы как раз таки и пытаемся заставить наших парламентариев принять правильный адекватный закон о животных. И даже были совместные заседания с зоозащитниками . Но наталкиваемся на активное сопротивление. Видимо порядок в этой сфере никому кроме зоозащитников не нужен. Почему я так думаю? Да потому что практически основной массе населения НСО, да и РФ, по барабану животные вообще. Я даже знаю индивидуумов которые готовы всё живое убить, лишь бы не мельтешили перед глазами.
А в Китае 60 лет назад всех воробьев перебили. К чему пример того что было 33 года назад. Другая страна, другие отношения. А как они будут жить потом их не волнует. Неужели печальный опыт Москвы, когда там исстребили всех бродячих животных перед Олимпиадой, никого не впечатлил? Или все уже забыли?
Совесть - умение выносить мозг самому себе.
Как вы предполагаете реализовать на практике подобную вещь? Ответсвенность хозяев за обучение собаки
Да, закрывайте. Тон был абсолютно не начальственный, кому так показалось-извините. Уважаемый ТС, знаете что несколько не устраивает в Ваших постах? Некие ноты начальника.
Давайте еще раз и в последний договоримся - перед Вами здесь никто не должен отчитываться. Ни про спасенных животных, ни про то, что кем делается в плане принятия законов и пр.
Здесь каждый форумчанин на данный момент сделал гораздо больше, чем Вы. И хотя бы по этой причине, пожалуйста, смените тон. Если Вы себя ощущаете в стороне, то тем более не вижу смысла в дальнейших дискуссиях.
Вы много на себя берете, чтобы полагать, что ваше персона способна кого-то здесь опечалить в частном порядке (и уж тем более массово). И для выводов у вас оснований нет, т.к. вы предметом не владеете и понять его не желаете(и я не про сочувствие к животным сейчас толкую). По результатам я все выводы для себя сделал, озвучивать не буду чтобы Вас не опечалить.
Ответ на сообщение Re: Догхантер пользователя mk9
А ваш маленький ребенок ночью по улице гуляет? а вдруг завтра вместо кошек станут дети???
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: Догхантер пользователя Ерошка
Правда? Вы сами в это верите? При чем тут дети? Вы сами понимаете,что пишете? Кошки это инстинкт у собак, на детей собаки не нападают.