Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Jonny
- "разумную сумму" ,которую собирались отдать доброй службе, реально передать этой самой службе, в лице , например, УФ naryta?
|
Исправлено пользователем Пончита (16.10.13 12:47)
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Пончита
По-моему, вы сейчас обманывате людей. готовы ли Вы
- "разумную сумму" ,которую собирались отдать доброй службе, реально передать этой самой службе, в лице , например, УФ naryta?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя ИришкаМ
Да, именно это я и писала: кураторство сразу и бесповоротно взять не готова. В зависимости от ситуации, включится, если удалось бы договориться, например, вернуть хотя бы большую часть собак на место. В общем-то пончите было сказано об этом определенно. 2. Вы у naryta разрешением заручились, чтобы в данной теме называть ее "доброй службой"? Человек в принципе то, рулить готов? Я лично прочла готовность учавствовать в отлове, материально... но вот взять бразды правления...
А так то, да, красиво вы роли распределяете.
Исправлено пользователем Пончита (16.10.13 13:15)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Пончита
Верю-верю... просто, ловкость рук. ненене, никакого мошенничества
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Исправлено пользователем Пончита (16.10.13 13:23)
Так оно и сразу все конкретно было, пришли к тому с чего и начали: есть стая собак, ищутся желающие заняться этой стаей. Ждем-с. Скорее чудодейственная сила конкретики.
и это - увы похоже правда. - ТС не готов быть куратором.
- собак никто не будет изымать на передержку
Зачем ее везти то назад? Зачем ее вобще мучить операцией чтоб потом также выкинуть в другое место без пристройки? готовы ли Вы помочь в отлове и отвозе на стерилизизацию + привозе обратно хотя б 1 самки с Вашего двора
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Jonny
Ну потому что сейчас собак 7. Предположим, из них 5 сук и 2 кобеля (сук обычно больше в стае). Течка у собаки раз в полгода, среднее количество щенков поставим 5. Итого по весне в вашем дворе уже будет 5 на 5 = 25 щенков, минус несколько погибших под колесами машин, от рук дворника и т.п.., минус несколько погибших от голода-холода, минус добрые жильцы дома нескольких приютили, итого 10 щенков. И через год у вас во дворе уже будет стая из 17 голов... Зачем ее вобще мучить операцией
Это вам конкретно не было. Но благодаря этому, темка до сих пор болтается на верху (а не ушла в забытие, как это обычно бывает в аналогичных случаях). неконкретно было
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя Ютка К.
Послушайте, но ведь это не выход. Вы сами говорите сук больше, собака - исключительно "плодовитое" животное, даже если 4 стерилизовать - и одной хватит на поддержание стаи, все равно проблема пристройки не решается.Ну потому что сейчас собак 7. Предположим, из них 5 сук и 2 кобеля (сук обычно больше в стае). Течка у собаки раз в полгода, среднее количество щенков поставим 5. Итого по весне в вашем дворе уже будет 5 на 5 = 25 щенков, минус несколько погибших под колесами машин, от рук дворника и т.п.., минус несколько погибших от голода-холода, минус добрые жильцы дома нескольких приютили, итого 10 щенков. И через год у вас во дворе уже будет стая из 17 голов... Зачем ее вобще мучить операцией
Стерилизация - гуманный способ остановить увеличение числа стаи.
проблема решается. т.к одно дело 4 собаки рожают и всегда, другое дело 1 и однократно (предполагается что нестерильную самку отследили сразу после рождения и стерилизовали). щенков однократно пристроить проще взрослых (а вот вал щенков от 4 и более самок - ГОРАЗДО сложнее) Вы сами говорите сук больше, собака - исключительно "плодовитое" животное, даже если 4 стерилизовать - и одной хватит на поддержание стаи, все равно проблема пристройки не решается.
Исправлено пользователем Пончита (16.10.13 13:53)
ну оно и понятно, энтузиазм неофита и все такое Это вам конкретно не было.
Это собака вылавливается, увозится в ПЛС (льготный пункт, где ее прооперируют плюс 2 недели до выздоровления подержат), выпускается обратно. Если собака вменяемая и внешне симпатюлистая, до в момент вылова ее фотографируют, и за 2 недельки можно попробовать подыскать ей хозяина, чтоб на улицу не вернулась. И кстати как это делается
Согласна. Более того, уверена, что новички порой способны протолкнуть то, что "опытным" не под силу. Ибо, да, энтузизма с каждым годом все меньше и меньше... а ведь он чудеса творить способен! ну оно и понятно, энтузиазм неофита и все такое
Да буду: Делать что-т конкретное будете?
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя naryta
Я все же думаю что у них она не вываливается потому что просто нет такого бардака в порядке содержания животных, и им там бродить просто неоткуда, а не из-за стерилизации. Но опыт Европы показывает, что 80% стерилизованных сук позволяют держать популяцию под контролем и не вываливаться собакам стаями на улицу.
вот те раз! а куда ж они деваются? Там в принципе законодательство направлено на стерилизацию, чтобы не плодились бесконтрольно даже породистые, хозяйские. Я все же думаю что у них она не вываливается потому что просто нет такого бардака в порядке содержания животных, и им там бродить просто неоткуда, а не из-за стерилизации.
Вообще говоря, я этим вопросом занялся меньше суток, получается, а столько нового узнал, даже в рамках данной ветки. Первая попавшаяся ссылка - Википедия:вот те раз! а куда ж они деваются? Там в принципе законодательство направлено на стерилизацию, чтобы не плодились бесконтрольно даже породистые, хозяйские. Я все же думаю что у них она не вываливается потому что просто нет такого бардака в порядке содержания животных, и им там бродить просто неоткуда, а не из-за стерилизации.
Бардака нет такого, Вы правы, но в основе лежит ответственность владельцев с добровольно-принудительной стерилизацией собак и кошек.
Кроме того искренне удивлен, что: Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных применяется усыпление. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных. Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции[2] Одним из последствий экспериментов со стерилизацией бродячих собак в российских городах стало появление в начале 2010-х годов догхантеров.[3]
Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым Национальной ассоциацией по контролю над животными США. Согласно заключению этой организации, при свободном обитании собаки подвергаются эпидемическому риску (заражению от других животных), они могут нападать на домашний скот или убивать других животных, могут являться причиной жестоких проявлений со стороны недовольных хозяев других животных, могут отравиться и умереть в муках после приема пищи, найденной среди мусора, становятся причиной ДТП[4] и других происшествий. Ассоциация констатирует необходимость отлова и усыпления невостребованных животных в приютах[5].
Вопреки распространенному заблуждению, потерявшиеся или выброшенные из дома домашние собаки не превращаются в бродячих и не сбиваются в стаи: по данным специалистов Зоологического института РАН, выросшие в неволе псы, даже бойцовских пород, на улицах выживают крайне редко. Населяющие помойки и парки бродячие собаки — это дикие животные, приспособившиеся для жизни в городе[9].
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя elvalia
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя elvalia
Исправлено пользователем Kunik (16.10.13 17:04)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Kunik
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (16.10.13 17:56)
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя MrGrey02
Не, ну это уже капец просто. Вы детей равняете с собаками в данном вопросе что ли? Сразу оговорюсь: я не тролль. Просто высказываю СВОЮ точку зрения.
Странное рассуждение о песочнице и придомовой территории. У меня тоже есть ребенок, который заражается простудными и инфекционными заболеваниями только от других детей, хотя в доме две собаки и дочка часто контактирует с соседскими собаками и иногда дворовыми (гладит, например). Это же не значит, что я должна ее изолировать от детей? Правда?
Капец - это ваше передергивание. Во-первых - и Вам повторяют это почти в каждом посте, уже общее место - речь идет о неаргессивных собаках, которые на бегающих детей реагирую нормально, разве что к ним присоединяются, чтобы повеселиться вместе. Не, ну это уже капец просто. Вы детей равняете с собаками в данном вопросе что ли?
И что, надо ребенку обьяснять, оглядывайся, не бегай, не катайся на самокате если собаки рядом, а то вдруг рассердишь?
Вам, по-моему, пытаются донести мысль о том, что вы преувеличиваете опасность, исходящую от собак. Что от других детей не изолируете, хотя, действительно, от них заразиться опасность куда более велика и вероятна, соответственно и собак пережить тоже можно как-то. Не, ну это уже капец просто. Вы детей равняете с собаками в данном вопросе что ли?
И что, надо ребенку обьяснять, оглядывайся, не бегай, не катайся на самокате если собаки рядом, а то вдруг рассердишь?
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Я была свидетелем следующей ситуации. И в один день она идет с пакетом, к ней по ее словам подходит большая собака, зарычала на нее, забрала пакет и ушла.)) Мне смешно было поначалу до слез, ситуация анекдотичная, однако девушка с тех пор собак терпеть не может.
Ответ на сообщение Собаки во дворе пользователя Vera_Ivanovna
Нет уж, позвольте, тут передергиваете Вы. Во первых, агрессивная она или нет у нее на лбу не написано, кроме того некоторые люди их просто боятся по обьективным причинам. Я собак не боюсь но и не люблю, отношусь нейтрально. Вот кстати, меня кусали четырежды в жизни, прокомментируйте их интереса ради. Капец - это ваше передергивание. Во-первых - и Вам повторяют это почти в каждом посте, уже общее место - речь идет о неаргессивных собаках, которые на бегающих детей реагирую нормально, разве что к ним присоединяются, чтобы повеселиться вместе.
Во-вторых, это вы так категоричны по отношению к собакам. По отношению ко всем остальным опасностям Вы и подобные Вам вполне толерантны. Например машины. Вы разве ребенка на самокате не учите быть осторожным? А разве Вы дошкольника выпустите во двор одного? Скорее нет, и опасаетесь в данном случае не собак, а людей и авто. И, рискну в Ваших глазах выглядеть совсем "не того", напомню один из многих случаев. Восьмилетняя девочка была в своем дворе сбита машиной, насмерть. Разве люди требовали, чтобы из дворов убрали все машины, запретили их нафиг? Ничего подобного! Требовали некоторых ограничений, законных притом. А многие обвиняли родителей за то, что выпустили ребенка одного во двор.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
А я вот допустим лифт боюсь что упадет или еще в метро ездить страшно, давайте уберем ? некоторые люди их просто боятся по обьективным причинам.
Ответ на сообщение Re: Собаки во дворе пользователя IngaKa
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (17.10.13 03:09)
Вот обязательно как последний аргумент употребляются дети и беременные женщины . ТС обеспокоен безопасностью детей,беременных женщин.