Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Фотоконкурс №3. Под счастливой звездой. (НФ)

• №53. Альбус
    Июльское утро, начало рабочего дня. Прихожу, включаю корпоративную почту.. Отчеты, срочные дела, вопросы.. И в самом конце сообщение от директора другого предприятия нашей сети.. "Помогите! Кому нужен котенок? Подобрала вечером у дома, очень сильно плакал. Оставить не могу - кошка сходит с ума от ревности".. Вроде никому из знакомых котенков не надо... И тут замечаю фотографии, прикрепленные к письму. Открываю... Рыжий, неимоверно лохматый комок с голубыми глазками игриво кусает диван, на котором его фотографируют...
    Это МОЙ кот!!!! Решение пришло сразу же, и через два часа мне привезли это чудо на работу! Он был такой маленький, наверное от силы месяц исполнился. Домой я несла его в ладошке, он любопытно выглядывал и совсем не боялся. Мне казалось, что я свечусь таким же рыжим светом! Шла, улыбалась, и внутри было так тепло и радостно - Я НЕСУ ДОМОЙ СЧАСТЬЕ! И прохожие, идущие навстречу тоже улыбались нам.
    На фотографии Бусе около 4 месяцев, он быстро вырос и превратился в красивущего кота! Он игривый и ласковый, всегда по дому ходит за мной хвостиком. Мы счастливы вместе, часто ездим за город на прогулки!
    Я не хочу думать, что кто-то мог выбросить на улицу это чудо и решила для себя что он просто убежал... Убежал для того, чтобы встретиться со мной. И еще не известно, кому из нас с ним больше повезло - ему, что не остался на улице, или мне, что в дом пришло рыжее счастье Буся!

• Уррра! Хозяйка с работы вернулась!!! ;)

Исправлено пользователем Bagira_09 (13.05.13 02:04)

• №54. Бармалей
    На самом деле у нас все началось с машины. Нам очень нравился новый ниссан кашкай... Очень уж сильно хотелось эту машину, которую мы прозвали "кошаком". Пытаясь мыслить позитивно мы говорили "хотим кошака, хотим кошака"... И, конечно, он нас сам нашел поздним зимним вечером. На улице холод собачий, -35, на ночь передавали еще понижение. На улице никого, мы бежим с остановки до дома, чтобы совсем не заколеть и тут прямо посреди соседнего двора в сугробе видим грязный комочек, который смотрит прямо в глаза и просто орет от холода и голода.
    Видимо был уже на грани:когда прятали за пазуху пуховика, даже не дернулся, когда отмывали вообще не понимал, что случилось, от чашки с едой вообще было не оторвать, остальное время проводил в основном под диваном. Продавец зооотдела сказала, что бродяжничал он уже примерно 5-6 месяцев. Искать бывших хозяев было не нужно. В клинике сказали, что коту примерно около года.Прошло чуть больше 4 лет. Теперь это "наглая морда" , которая делает все, что ему хочется:хехе: и когда приспичит. Осталось только 2 "пунктика": в чашке с едой всегда должна быть еда, а хозяева всегда должны быть рядом:улыб:

Исправлено пользователем Bagira_09 (13.05.13 02:05)

• №55. Золотой мальчик Тайсон
    История Тайсюши-как и истории многих(к величайшему сожалению)брошенных,забитых,несчастных пушистиков.
    Но не буду о грустном...Однажды понимаешь,что в жизни не хватает такого бесконечно-дорогого,пушистого друга.
    Просто необходимо,чтобы рядом билось маленькое,но такое большое сердечко!И начались поиски...своего кота.Пригреть,подарить свою любовь несчастному существу-только так искала друга.Тайцы в"черной маске" с нежным голубым взглядом милых раскосых глаз всегда радовали душу.А в это время,в другом районе города бродил в дикую жару голодный,молодой и очень одинокий таец.Конечно бы погиб малыш без воды и еды,если бы на его счастье не повстречалась поздним вечером Судьба и Спасительница.
    В эти же прошлогодние,совершенно жаркие вечера на сайте Зообарахолка нахожу того,кого искала.Встретились...Взяв малыша на руки,поняла-Мой кот...Так и живем.Готовим вместе,убираемся вместе,ужинаем и то вместе.По утрам у нас обязательные обнимашки-облизашки,по вечерам наговоримся всласть(все расскажет и покажет,что сделал за день).Любимая игрушка-удочка с мышкой.Играть захотим,тащим эту удочку в зубах-вот,мол,что сидим-играть давай,я кот молодой,здоровый.Мне бегать,прыгать надо!Смотрю на кульбиты Тайсюни и вот думаю.Волею судьбы оказались бы мы на необитаемом острове,так и себя прокормил бы,и мы сытые бы ходили.Высоко прыгает,держитесь птички...А ведь еще несколько месяцев назад и знать не знал,что можно просто играть,а не всерьез охотиться.
    Вот так в нашей маленькой семье появилось такое большое,полное любви сердечко.И мы счастливы...

Наша тема.

• Такие потягу-у-ушечки!!!

Исправлено пользователем Bagira_09 (13.05.13 02:06)

• №56. Мишка
    Мишка уже был здесь- вместе с Тишкой. Попросили их "разнести"- вот, показываю Мишку отдельно. Он в моём доме с рождения. Его маму- беременной подобрали в подьезде. Киса была измучена, истощённая... Решили дать ей родить- и я взяла её на передержку. Так совпало- у меня после преезда никого не было, а Соня... Ну, она просто копия моей Нюсеньки... Мишка родился вместе с двумя сестрёнками, и очень быстро стал моим любимцем, хотя до сих пор я предпочитала кошек... Но он мегаласков... и вообще- просто запал в душу!
    Мишка подрастал, сестрёнок разобрали, маму увезли на другую передержку- для стерилизации и дальнейшего пристройства. И Мишка все свои чуства пренёс на меня. Мои ноги... На них места живого не было! И я решила- не стоит тянуть с обретением второго питомца! Теперь они разносят мою квартиру вдвоём. Но всё равно Мишка- как и Тишка, впрочем! остался очень человекоориентирован. И когда я куда-то собираюсь- старается меня не отпускать. В том числе- забираясь в мои сумки...

• Уходить собралась? Я стобой!

Исправлено пользователем Bagira_09 (13.05.13 02:07)

• №57. Пося
    История Поси знакома тем, кто был завсегдатаем Зообарахолки на Академорге. 6 лет назад... Я только открыла для себя форумы- и просто смотрела и читала. У меня была любимая Нюсенька, и я вовсе не собиралась брать вторую кошку. Тем более- Нюсеньке было 10 лет- и она была весьма таки единоличницей. Но... Увидела тему про Тазюлю, посмотрела фото- и по сердцу резануло. Маленькая, несчастная котёнка- такая же агутька, как и Нюся- только короткошёрстная... Решение созрело не сразу, тем более- одновременно со мной ей ещё двое заинтересовались. Но- сложилось всё, как в калейдоскопе- и Пося приехала к нам в дом. Было много всего- и "притирание" с Нюсей- благо, у меня был отпуск, и у Оли- каникулы, мы могли их вообще не оставлять наедине. И проблемы с лотком... А позднее- выяснилось, что подвальное детство не прошло даром, иммунка нарушена, и у Поси- экзема... Почти по полгода она ходит с мокнущими проплешинами- на шее и голове.И мы можем только облегчить её состояние, но не вылечить. Меня предупредили- лечение направлено на снижение иммунитета, и кошки в этом случае, как правило, живут в среднем года3- и погибают от пневмонии или иных болячек. Но- мы решили, что она наша- значит, мы будем её любить и такой. Наша задача- обеспечить ей счастливую жизнь, сколько бы она ни прожила. И вот ей уже 6 лет! И она очень ласковая, любящая- и абсолютно домашняя девочка. На фото- они с Нюсей "помогают" Оле учиться. Мне очень дорог этот снимок- сейчас Нюси уже давно нет- но Пося радует нас за двоих.

• Ну, мы же лучше, чем компьютер!

Исправлено пользователем Bagira_09 (13.05.13 02:11)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: