Подскажите, что важно делать и чего не делать в этот период? Например, чтобы приучить к лотку, правильно питаться, какие игрушки подобрать (чтобы мебель не портила потом).
Как оставить ее одну на день?
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Котенок в доме, первые шаги пользователя Gallery

Исправлено пользователем Lvena (25.10.09 10:09)
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Lvena
Уважаемый любитель и разводитель кунов
есть 2 способа кормления - либо профкорма, либо натуралка. и смешивать их нельзя. При этом профкорма должны быть не ниже премиум-класса, а натуралка - специально приготовленной для животного, без специй и с обязательным добавлением витамино-минерального комлпекса.
Могу ответить на Ваш вопрос - почему кошки-собаки за тысячи лет не перемерли, питаясь чем придется. Вопрос, на самом деле, не вполне корректный. Никто и не говорит, что они от этого перемрут. Речь идет всего лишь о том, чтобы а) животное прожило более долгую жизнь, чем в дикой природе; и б) не имело необратимых проблем со здоровьем.
В природе кошка живет в среднем 5 лет. В квартире, окруженная заботой, любовью и правильным уходом/питанием - может прожить и до 20 лет. 20 - это конечно редкость, но 15-18 встречается сплошь и рядом. и тут только от человека зависит, будет ли кошка жить эти годы без проблем, или хозяин будет постоянно таскать ее по врачам.
Уже ни для кого не секрет, что долголетие и здоровье напрямую зависят от того, что животное ест.
Вы спрашиваете, откуда у нас такая уверенность в том, что проф.корма полезны животным? Отвечаю - эта уверенность основана на внешнем и внутреннем состоянии животного. Привожу конкретный пример. Моя собака Фанни дворянской породы ест Роял Канин. У нее блестящие глаза, блестящая здоровая шерсть, она отлично себя чувствует, стул и мочеиспускание в норме - и все это лично для меня является показателем того, что она ест хороший корм, что он ей приносит ощутимую пользу.
Ведь и у людей также - что ешь, так себя и чувствуешь. Верно?
Собственно, речь тут лишь об этом. Не более того. А в Интернете, уже в который раз убеждаюсь, найти можно все что угодно, как ужасные статьи ЗА, так и ужасные статьи ПРОТИВ.
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
В.И.Ленин.
Маленьким был - питался человечьей едой - не острой, естественно, и не соленой. Плюс угощался иногда котячьим Вискасом. Вырос - с удовольствием грыз и Фрискас, и Вискас, и даже КиттиКэт иногда. Мясные корма - как добавка, на сладкое. Последние пару лет стал требовать и домашнюю еду, так что смешанное кормление получалось. Никогда ничем не болел, шесть просто блестела, не лезла, веселый и игручий зверь с хулиганскими наклонностями :). Прожил у нас 13 лет, не смог я его забрать с собой, а бывшая отдала какой-то бабке, скандал был... Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Исправлено пользователем Елёнушк@ (26.10.09 12:00)
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Стармех
Кстати, не раз читал здесь, что молоко чуть ли категорически низзя котям: мой прекрасно его употреблял всю свою кошачью жизнь. Да и прочие коты\кошки, жившие у нас сколько себя помню - все никогда от молока не отказывались и переваривали его без последствий. Может, это породистые потеряли способность перерабатывать лактозу?Мне тоже это не понятно, ладно когда понос у котей случается от молока, тогда понятно.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя егоЛЮБИМАЯ
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Nastia438
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Gallery
нет возможности пока для такого счастья... Всего хорошего Вам и котишке...Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Аццкая брюнетка
"От молока еще никто не заболевал и тем более не болел. Если у животного или человека нет лактазы, которая расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы то возникнет диарея и не более. А у большинства она (лактаза) есть."У взрослых хищных в норме молочный белок не усваивается и не расщепляется ... И коровье молоко далеко не так безопасно для хищных , как это принято считать... Для животных с предрасположенностью к ХПН и МКБ , так вообще молоко может оказаться коварным продуктом, который способен вызвать обострение...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя 951951

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя McAlexFer

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

минут 20 просидел, не сходил, напишите плиз кто как приучал к лотку, и как долго?у меня сработало следующее - котенок напрудил,где приспичило, я промокнула ватным диском и положила в лоточек. Может мне котенок попался гениальный - но сработало с первого раза. и кучка была мимо - сделала также (но кучку подержала чуть-чуть и убрала - для кошки запах остался)
Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
прививку ставят в 2 месяца, повторная прививка будет чере 18-20 дней (за обе прививки в районе 1000, это хорошие импортные, тут денег не жалейте, лечение потом дороже выйдет), за 10 дней до первой надо проглистогонить. Дальше глистогонить раз в 3-6 месяцев.То есть Вы хотите сказать, что прививки меньше чем за 1000 руб. - это плохо или бесполезно? Мы ставили своему котейке 2 прививки (от бешенства и от лишая, от вирусов решили не ставить), каждая обошлась рублей в 40, может чуть дороже, точно не помню, ну точно какие-то копейки... Ставили в ветклинике на Урицкого, вроде не самое плохое заведение....
Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Barguzin
Исправлено пользователем McAlexFer (03.11.09 16:34)
PS я не хочу сказать что меньше 1000 это бесполезно, просто это качественный препаратВот позвольте с Вами не согласиться. Я как-то носила котенка на прививку. Мне озвучили цены на все прививки , что у них были в наличии. Я по стереотипу выбрала импортную, она и была дороже. А врач меня спросил "почему ее выбрала"? Ответ был глупым с моей стороны - потому что импортная. В результате котенку поставили прививку не импортную, а которую врач сама посоветовала. Название я не помню, т.к. паспорта с котятами отдаю, где название вклеивается.
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Татьяна197
противовирусная это основная прививка которая и стоит в районе 1000 (качественная импортная) а от бешенства и лишая это не совсем то.Странно, почему тогда мне ветеринар сказала, что вот эти 2 обязательные, а от вирусов - по желанию. Если кошак домашний, на улицу его не выпускают, то можно обойтись, при поддержании чистоты в доме риск заболеть низкий. Я знаю многих хозяев даже породистых кошаков, которые следовали такому же принципу и питомцы счастливы и здоровы. Прививка - это тоже ведь не всегда и не совсем гуд для любого живого организма (посмотрите, сколько пишут и говорят педиатры по поводу прививок для ребёнка, которые ударяют по и так слабенькому младенческому иммунитету), у некоторых кошаков с шерстью проблемы потом, поэтому хотелось бы избежать лишних воздействий.... Хотя, может быть, лучше "перебдеть" чем "недобдеть"....

Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)

Вирусы можно переносить на одежде, бешенство через укус другого бешеного животного, лишай переносится спорами. но риск заражения максимален только после контакта с зараженным животным. Т.е. если по Вашему кошка будет сугубо домашняя, то риск заразиться бешенством или лишаем у нее еще меньше чем вирусом, однако Вам сказали что они обязательные, где же логика?Логика очень простая - называется ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Обязательными являются вакцинации от тех болезней, которыми болеет человек. Вакцинация против БЕШЕНСТВА обязательная и ежегодная., т.к. заболевание не излечимое - и это тот случай, когда лучше перебдеть..Сегодня вы думаете, что заразиться Вашему животному не от кого и не ставите прививку, а весной вы вдруг поехали на дачу или животное сбежало погулять или из мусоропровода прибежала крыса и "тяпнула" домашнего любимца и вдруг возникает вопрос: "а что теперь делать?" На резонный вопрос в травмапункте и на обследовании животного в вет.клинике: "Животное привито от бешенства?" Звучит не всегда внятный ответ: "а Зачем? Оно же домашнее...." А чего же Вам тогда бояться и обрабатывать раны и обследовать не больно ли оно бешеством, если оно домашнее. СТРАШНО ВДРУГ СТАЛО?собственно я думаю, что обязательно надо ставить и от лишая и от бешенства и от вирусов все прививки и все равно соблюдать все правила гигиены, потому что привики не дают 100 гарантии защиты!
Ответ на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Lorrka

Просто я не понимаю порой людей, купят машину, а потом начинают экономить на всем. пример не из этой оперы, но он показателен, если уж у вас есть животное за которое вы отвечаете, то будте добры и кормить его нормальными кормами, а не вискасом, и все меры принимать для его безопасности..

. Животное в доме это огромная ответственность.... и взваливать на себя такую ответственность нужно только всё обдумав... любое животное не только приносит радость в дом, но и множество забот
(его действительно необходимо правильно кормить, систематически ухаживать, некоторых выгуливать, ежегодно вакцинировать, а иногда и, к сожалению, лечить) Так что я
только ЗА совешение обдуманных поступковОтвет на сообщение Re: Котенок в доме, первые шаги пользователя Lorrka