Погода: −5 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • Ну, если учесть,что я уже лет десять жесткошерстнми ирландцами брежу (вот все никак жизнь не устаканится, что бы завести себе), да и по ваших собак много слышала, просто стриженый малыш совсем на фотки из интернета не был похож, а живьем все не получается мне на выставках посмотреть:улыб:. (А кошка про щенка сказала что он зверь страшный, на что я ей сказала, что вот заведем себе такого никуда не денется придется воспитывать :ха-ха!:)

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: Опять двадцать пять, ну зачем лабрадору ЗКС??? Для охраны существуют определенные породы. А лабрадор-это НЕ охранная собака! Он не для этого предназначен! Это изначально собака, которая любит всех, особенно людей и малейшая агрессия-это выбраковка! Растравливать лабрадора-ломать ему психику. Почему никому не приходить в голову ходить на охоту за уткой с кавказкой овчаркой, а?
    Я не говорю, что ЗКС лабрадору нужно. Я говорю, что можно. Есть собаки и служебных пород, которым ЗКС противопоказано. Если правильно собаку обучать, а не растравливать, то психику не сорвешь.

• В ответ на: Лайса, а я видела вашего шенка - на Дачной в декабре, стыдно признаться , но спросила не эрделька ли это :o, а потом мы с хозяйкой щена на к-9 познакомились, кстати в ветке Кисули. А щен очень понравился очень :respect: :роза:
    Думается мне, что это была не Лайсина собака. :улыб:

• Есть собаки и служебных пород, которым ЗКС противопоказано. Если правильно собаку обучать, а не растравливать, то психику не сорвешь.
    Методика, как правило, для всех собак одинакова. И то, что овчарке будет в самый раз, лабрадору, к сожалению, будет именно ломкой психики... Так что ОКД - рулит, с ЗКС экспериментировать не стоит.

• Ну, в смысле, что щенок был из питомника Лайсы :ха-ха!:

• У меня нет питомника, да и вряд ли будет когда нибудь:о) Просто я первая привезла в город пшеничника, и так уж получилось, что через меня, через мои "связи", приехали в город еще три собаки. И по счастью, все мы четверо владельцев довольны дружны и не собираемся что-то "делить", как частенько бывает в породах, а скорее уж собираемся все вместе работать с породой дальше. А щен, скотрым вы познакомились, родной племянник моей собаки:о))))

• Кхм!
    Немцы были не мелкие, а нормальные! Некоторые даже несколько переростки. Смотрим стандарт: суки 55-60 см, кобели 60-65 см.
    У вашего друга был восточник, вероятнее всего. Порода называлась немецкая (восточноевропейская) овчарка, хотя по сути с немецкой овчаркой имела мало общего.
    Вечно у нас всех стараются укрупнить, типа чем больше, тем лучше. А в результате слабые связки, нарушение пропорций и низкая функциональность.

• Я не хотела обидеть Вас и Ваших питомцев-я ведь написала,что приехала уже намного позже окончания ринга, и овчарки уже почти все разошлись:). А у друга был именно немец, сын чемпиона России

You can see in her eyes that no one is her chain

• По моему, раньше самаой лучшей породой была именно восточноевропейская овчарка, да и немцы старого типа были куда лучше. И не укрупнение портит собаку. Нынешние немцы стали меньше ростом, но почему-то с более слабыми связками и лапками, все больше у них дисплазия появляется. А раньше, поди, такого не было. :ухмылка:

• В ответ на: Методика, как правило, для всех собак одинакова. И то, что овчарке будет в самый раз, лабрадору, к сожалению, будет именно ломкой психики...
    Сдается мне, что у лабрадоров психика покрепче будет, чем у овчарок.

• Она не покрепче, она просто совсем другая, т.к. предназначение собак совершенно разное. Если взять овчарку и лабра с правильной психикой, то для овчарки ЗКС-это норма, а для лабра -может быть и не сломаная психика, но это не нормально, т.к. он по природе своей просто не должен никогда нападать на человека, ни по команде. ни самостоятельно. Лабрадор должне любить всех людей без исключения, поэтому и не предназначен для охраны, даже собственного хозяина.

• Да причем тут обидеть, что вы:)
    Дело в том, что оччень мало людей видят разницу между немецкой и восточноевропейской овчаркой, и очень мало у нас хороших немецких овчарок, тогда как раньше было много хороших восточников (ныне практически вымерших). Привыкли к восточникам - а потом появились венгерские "немцы" - в основном истеричные, светлые и тонколапые. Которые вязались с восточниками, такими же "немцами" - с кем попало. Нормальные немецкие овчарки появились у нас в городе хоть и давно, но их было мало, основная масса "овчарок" у нас в городе - далеко не лучшие экземпляры, потомки того разведения. Сейчас вроде хороших собак становится побольше, "среднее" разведение выходит на относительно приличный уровень, по крайней мере, ублюдков стало очень мало.
    В общем, типичный случай, когда порода дискриминирована безграмотным разведением. В глазах обывателя немец проигрывает восточнику - потому что нормальных немцев мало.
    А что касается выставки прошедшей - взрослых собак там было 5 штук, остальное - щенки и подростки младше полутора лет. Так байки и рождаются...

• Мое ИМХО в Новосибирске сейчас вообще нет нормальных ВЕО, по крайней мере я не видела - то что ходит по улицам это как правило ВЕО-образные метисы, причем практически все собаки в фенотипе обладают признаки ГДРовских и чешских немцев - в стране вообще есть восточники, судя по фоткам очень даже ничего собаки, но как они в работе и по поведению сложно сказать. А вот немцы новосибирские мне очень нравятся, даже те что попроще - гармоничные собаки, красивые с таким пообщаешься тянет бежать за щенком :), но я очень люблю любых овчарок.

• По моему, раньше самаой лучшей породой была именно восточноевропейская овчарка
    Лучшей для чего? А какая сейчас лучшая? Просветите пожалуйста, а то держу всяких немцев да азиатов, хочу завести себе лучшую породу.

да и немцы старого типа были куда лучше.
    Немцы старого типа - это какие? В какие годы, в какой стране, в каких городах, можно пару представителей породы "немец старого типа"?
    Или имеется ввиду немецкая овчарка, какой она была в году так 1905-1910 в Германии? Вот такая http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/roland.html ? Насколько старотипная? Вот например победитель всегерманской выставки 1925 года: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/roland.html А вот победитель той же выставки 1951 года: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/rolf.html Которая из этих собак достаточно старотипна, чтобы быть лучшей?

И не укрупнение портит собаку
    Спросите любого эксперта, или селекционера - любое отклонение от стандарта, в большую или меньшую сторону, изменяет физиологию организма. При стремлении к увеличению роста - ослабление связок, снижение выносливости, болезни суставов, крепкая конституция превращается в рыхлую - следовательно, болезни кожи и глаз. Это если сохранять силу костяка при увеличении высоты в холке. Если силу костяка не сохранять, то: плоское ребро, узкая грудная клетка, слабые связки, крепкая конституция переходит в сухую, темперамент меняется в сторону холеричности.
    Уменьшение высоты в холке приводит к инфантилизму - но с этим как раз проблем нет, потому как в служебных породах нет тенденции к снижению роста.

Нынешние немцы стали меньше ростом,
    Относительно чего они стали меньше ростом? Если восточников - то это две разные породы.
    Это утверждение голословно. Смотрим стандарт породы: сука 55-60 см в холке, кобель 60-65 см в холке. Нынешние немцы все соответствуют этому стандарту (к сожалению, не в нашей стране - у нас появилась тенденция к переросткам. Часто встречаются суки 60-62 см и кобели до 68 см. Чем это выходит породе - писалось выше). Этот стандарт не менялся много десятилетий, и во всем мире немцы не стали ни ниже, ни выше. Подтверждаю: Альф ф. Нордфельзен (родился 23.07.49) 64 см, Ялк ф. Фоленбрюннен (родился 19.03.57) 63,5 см , Лидо ф.д. Винерау (родился 20.05.62) 64, 5 см. И Чемпион Мира 2001-2002 года Яско ф. Фарбеншпиль - 63.5 см. Вывод: немецкие овчарки если и стали ниже, то в какой-то альтернативной реальности.

но почему-то с более слабыми связками и лапками
    Слабые связки - большая проблема разведения немецкой овчарки с момента ее появления в нашей стране. Это связано с тем, что к нам завозились не лучшие представители этой породы. Нормальная немецкая овчарка имеет прочные связки, в этом можно убедиться на любой крупной выставке, посмотрев на победителей рингов.
    А что вы имеете в виду под слабыми лапками? Слабый костяк? Бывают такие представители, ходят с хорями и очхорами в конце рингов.

все больше у них дисплазия появляется
    Приведите, пожалуйста, статистику по дисплазии в породе восточноевропейская овчарка.
    И опять же, "все больше" - это по сравнению с чем? Просмотрите вестники РКФ и журнал "немецкая овчарка" - там публикуются списки собак, не допущенных в разведение с диагнозом "дисплазия". Это количество относительно постоянно. А вот как выяснила проверка документов, лет этак десять-пятнадцать назад, когда тест на дисплазию не был обязательным, к нам пачками завозили плем.брак Германии и Венгрии по дисплазии. Так что с определенностью можно сказать - процент дисплазии в поголовье немецких овчарок России не увеличивается.
    Кстати, никто и никогда не проверял на дисплазию бордоссов, догов, кавказов...

А раньше, поди, такого не было
    Естественно. Никому и в голову не приходило тащить собак под рентген.
    Да что уж говорить! Раньше и трава зеленее была, и собаки больше и лучше, а щас...

• Я видела пару ничего таких восточников. Оба безродики, но экстерьер, нервы - все на месте. И еще одна сучка у меня в дрессировке была - экстерьерно очень приятная девочка, но с нервухой что-то жуткое - трусливо-агрессивная, истеричная... В основном да - наполовину немчачьи крови.

А немцев у нас хороших мало все-таки. И с психикой много проблем, и с костяком (это если брать "среднее" поголовье, включаяя безродиков). То, что идет в плем.разведение - уже очень неплохого качества стало. Но надо лучше:)

• sorry, вторая ссылка неправильная. Чемпион 1925 г здесь: http://www.geocities.com/heartland/plains/4825/klodo.html

• Я имела в виду, немцы старого типа - это без скошенного зада и без горбатой спины. А сейчас на овчарок немецких просто смотреть страшно. Я не говорю, что все такие, таких в основном я вижу. На выставке мне только один немец понравился, а остальные все, как написано выше. Да Вы на свою аватару посмотрите.
    В академе есть один очень классный восточник, кобель, здоровенный, с огромной головой, хозяин его привез из Москвы, жаль только, что собачка оказалась крипторхом, так что деток у него не будет.

• Ну, что же крови Ингула (если я не путаю кличку) - не только крипторхизм выдавали, но неустойчивую психику, трусость, так что слава богу, что у этого кобеля щенков не будет. А большая башка и огромный рост это не главное у ВЕО, я видела массу кобеляк лагерного разведения которые были несколько ниже тех 72, которые прописаны в стандарте, но с тяжелым костяком, выглядели они очень крупными, с большими башками, широкой грудью, но "лесенка" и "барьер" это было не для них - рысить они вообще не умели в галопе могли пробежать некоторое время, но для них это было очень тяжело, хотя по психике песы были супер, агрессия в норме, и в то же время весьма доброжелательные. Щенка от такого кобеля я бы не хотела. Кстати вот ссылка на один питомник - во-первых многие ВЕОшники говорят, что подобные собаки с их точки зрения и являются ВЕО, а во-вторых это уже ИМХО - это то поголовье от которого можно "плясать" в работе над породой, а то что работы предстит много это очевидно, опять же ИМХО:улыб:А их Варгун Лютар очень похож на нашего первого Абрека, толко Варгун несколько массивнее.
    http://www.alvas.ru/lutar.htm

• ahen, не знаете а педигрдатабаз опять не работает? У меня не грузится ни одна их ссылка:хммм:

• Я думаю вряд ли я буду источником каких-то баек ;), т.к. сразу заявляю о своей некомпетентности:)

• 12-13 марта будет выставка-пойду знакомиться с бордосами:)). И заодно смотреть на всех остальных:). НЕ подскажете, как это делается-вот,например, мне понравилась осбака-не важно какой породы,на выставке.Я могу подойти к хозяину и спросить на счет щенков и т.п.?..Или так не делается?.. :а\?:

• Похоже на то. В выходные грузилось без проблем - а сейчас вот опять:(

• А, блин, проехали... Не люблю просто, когда мою породу хают:)
    Вы приходите на выставку 13 марта, на сибирской ярмарке - там будет много немцев хороших. Во-первых, две выставки в один день будет - региональная и монопородная, во вторых - Поливанов судит, эксперт хороший и очень уважаемый. Посему под него много желающих выставится:)

• Вот это я понимаю, вот это - восточники!

• Мелковатые какие-то восточники. И носы узкие, мне такие не нравятся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: