Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Кавказюки классные. Но вот в квартиру даже суку не посоветую брать, особенно новичку.

Да много еще кого! Я вот стаффов забыла, а еще есть доги, бельгийцы, бультерьеры, южаки...

• Своеобразная порода. Умные, ласковые к своим, очень прыгучие, игривые и темпераментные, без растравки нормальный стафф к людям добр, как котенок. Просты в уходе, слюней особо нет. Веселые. Дрессируются относительно легко, а при умении - так вообще великолепно.

Но недостатков хватает. Агрессия к собакам - практически неизбежна, особенно у кобелей, стремление поймать всякую мелкую живность. Бешеный темперамент! Многим нравится, но себе я такую собаку не заведу - достанет. "Клин" на апортировке - почти у всех стаффов, что снижает их эффективность как охранников (повис пес на рукаве - тут его и убить можно, не отцепится). Хитрые - очень умело игнорируют неопытных хозяев. Если у владельца не хватает силы воли, чтобы поставить себя явным лидером - оппаньки. "Я тебя хозяин люблю, вот щас туда сбегаю и вот кошечку догоню, и обязательно подойду по команде!". Не самая простая собака, в общем.

• Бордосы хороши, но по моему мнению, ротвейлер проще. Даже разница в габаритах - суку ротвейлера удержать можно, а сука бордоса унесет.
    Они спокойные, уравновешеные, доброжелательные - это все да. Но более упрямые, чем ротваки (смотрите историю породы - ротвейлер выведен в помощь человеку, настроен на контакт, бордосс все же караульщик, то есть изначально в менее тесном контакте с человеком). Более самостоятельные, так наверное будет вернее.
    Еще я не очень люблю больших молоссов за СЛЮНИ и большое количество болячек. Суставы, кожа, позвоночник, пищеварение - это все проблемно. Плюс мерзнет зимой и из-за укороченой морды перегревается в жару. Ротваки, кстати, тоже перегреваются - окрас темный. Тяжелые молоссы меньше живут.
    В общем, на вкус и цвет. Когда я вела группу, ротваки показывали лучшие результаты, чем бордоссы, но у ротвейлеров чаще встречается агрессия.

• Сходите. Можете попробовать меня найти:) Я буду обязательно около рингов немецких и среднеазиатских овчарок, в немцах выставляю щенка суку Зильбер Вассерфаль Акулу (она единственная зонарно-рыжего окраса), суку в промежуточном классе Птарси, в азиатах - суку в открытом классе Шумлах из Тихого Дола, и вне ринга юниорку Жади. Возьмите каталог - по номерам экспонентов определите.

• А где будет проходить выставка и в какое время?А то почему-то данный выше телефон не отвечает:((..
    Обязательно приду и постораюсь Вас найти!

You can see in her eyes that no one is her chain

• Извинитеизвинитеизвините! Правильный телефон 56-04-12
    :роза:

• Не берите ротвейлера! Знаю, меня щас тапочками закидают, но это оччень сложная и тяжелая собака. Говорю по собственному опыту. Взяли с мужем щенка-кобелька, после того, как у нас ограбили квартиру. Я эту... скотинку с рук кормила, кальцинированный творог для нее варила, марковочку со свеколкой терла, растительным маслом заправляла, ну мясо - само собой. Что-то вот сухих кормов я не помню - не было их еще в то время что ли? Выгуливала каждый день, кучки убирала, лужи подтирала. А эта... зверюга выбрала себе в хозяева моего супруга! Ротвейлер признает в доме только одного человека, все остальные для него не существуют! Он ел мою обувь! Всю! Открывал шифоньер и доставал оттуда новенькие в коробочки упакованные туфли - МОИ! А рядом стояли в таких же коробочках туфли-ботинки мужа. Так вот, эта скотина их не трогала!!!! На прогулках убегал от меня, пользуясь моей неповоротливостью (у меня тогда на фоне беременности ноги отнимались) и гулал сам по себе по нескольку часов, а потом как ни в чем не бывало, возвращался! Он меня ненавидел! За что? Ну и я естественно стала отвечать ему взаимностью! А ведь изначально брали этого садиста по моей жгучей инициативе! В общем, расстались мы с ним. в один прекрасный день я этого всего не выдержала и сказала мужу: или он или я. Муж выбрал меня:)) Собак ушел на воспитание к нашему свидетелю. И жили они после этого долго и счастлива, но врозь.
    На самом деле, порода очень непростая! Упрямые как бараны, твердолобые и агрессивные. Наш просто силу еще не почувствовал. Где-то в полгода мы с ним расстались. А если бы до года дожили? Он бы съел меня вместе с ребенком!
    Да еще - правда, ротвейлеры склонны к ожирению! Они ж едят все, что видят! Их вообще можно на подножном корме держать, как свиней. Бывалыча, почистишь яблочко, не успеешь отвернуться, он уже кожуру вместе с сердцевинкой и хвостиком съел! А перец болгарский хоть в дом не приноси - вместе с пакетом стрескает! При этом пищеварительная система слабенькая! Наш энтеритом в детстве переболеть успел, а его родной братец не выжил:(( Подумайте еще раз! Может, все же лабрадор?

• Уф,только добралась до форума. Сходила я на выставку:). СТОЛЬКО ВПЕЧАТЛЕНИЙ! :eek: К сожалению, ИМЕННО на время рингов бордосов необходимо было уехать :(Настолько жаль,что не смогла полюбоваться! Зато точно решила,что лапы ротвейлера в моем доме не будет! Из всех пород за 2 дня по-моему только они постоянно пытались устроить грызню,из все представленных собак,а их там было много-хозяев слушались только единицы. :зло:Короче говоря угнетающее впечатление. Больше всех понравился какой-то мега-чемпион БУЛЬМАСТИФ.
    Немцев пропустила к огромному сожалению,освободилась и приехала около 11-30 :(.Тех,что на тот момент оставались, мой друг назвал очень мелкими..У него 13 лет был какой-то мега-породный немец..говорит,что больше был..
    Выделили породы,которые ПОСТОЯННО виляют хвостом :ха-ха!:-долматинец,ретривер,лабрадор и (как ни странно) амстафф.
    У меня была просто буря эмоций! Бульмастиф -это супер..я даже телефон взяла у хозяйки..но по-моему,как-то слищком серьезно...или вид у него просто такой?
    Решила еще съездить к заводчикам бордосов:поговорить-посмотреть-потрогать:)). А вообще влюбилась в лабрадоров:) Вот:)
    Так что из всего списка пород остались две:)-бордос и лабрадор :роза:

• Ротвейлеры - очень умные собаки, но это не игрушка, которую забрось на полку и пусть валяется! Я и говорю, что воспитанием собаки надо заниматься, любой собаки!
    А девушка, которая взяла ротвейлера не подумав, просто потому что ограбили квартиру, сама виновата, поставила бы сигнализацию. Я думаю, что собака была отличная, а вот про хозяев того же сказать не могу. И судить о породе из-за таких вот горе-хозяев было бы опрометчиво.

• Вам отлично подойдет лабрадор, бордосы спокойные, но трудности в выращивании и содержании.

• Я и не говорю ничего плохого конкретно о породе. Я убедилась,что это ОЧЕНЬ серьезные и сильные собаки..и то,что люди говорят,что "у меня рот и все нормально"-этого еще мало...Единицы могут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воспитать. Я не хочу,чтобы у меня вырос неуправляемый зверюга,тем более я новичок..Именно поэтому я так серьезно подхожу именно к ВЫБОРУ породы.

• Котька, может вам фоточек лабрадоров скинуть,у меня как раз четверо подрастают и нуждаются в хозяевах:о))))
    Любая собака требует воспитания, и "тяжелый" ротор и добродушный умница лабрадор и мелкая чихуашка, иначе на шею сядут моментально.
    А бульмастифа того я знаю лично,в одном вагоне в Казахстан ездили- действительно впечатляющая собака и очень обаятельная. Кстати, очень добродушен к людям и терпеть не может мохнатых собак, даже сук:о)

• Кстати, в свое время лабрадаора, как новичек в собаках, брала в первую очередь из за того,что если не хватит сил воспитать бесприкословно, то по крайней мере собака не будет агрессивная ни к людям, ни к другим собакам (что так оно и есть на самом деле). В качестве охраны лабрадора никогда не рассматривала, но размерчик и весьма басовитый лай отпугивает желающих "пошалить", так что в какой то степени охранную роль лабрик выполняет.

• Я бы поостереглась насчет "горе-хозяев", ахха. И то, что ротвейлеры с ума сходят чаще других пород (кто там еще в том же ряду? - доги, були...) - известный факт. Где Вы в моем посте "горе" увидали?

• В кои веки поддержу kitten.
    Откуда у вас такой факт,что ротвейлеры чаще других с ума сходят? Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева, которые неправильно выбрали для себя породу и как следствие не смогли воспитать должным образом собаку. И не надо валить всех в кучу..доги..були.. по статистике чаще других кусают,в том числе и своих хозяев, коккер-спаниели, если что. А самая лучшая охрана квартиры-это сигнализация.

• Спасибо,но я уже,кажется писала,что смогу завести собаку не раньше начала лета...:((((Так что ближе к делу кину клич по конкретной породе,чтобы выбрать достойного представителя:)
    Я ,кстати,тоже заметила.что этот бульмастиф очень расположен к людям:). На счет мохнатых собак-когда он попытался "позвать поиграть"(подпрыгнув и припав на передние лапы) среднеазиата на выставке-я думала под ним пол деревянный проломится:))). А мохнатей среднеазиата трудно что-то представить:).

• Вот и у меня примерно такие мысли в голове сформировались:)) :роза:

• В ответ на: В качестве охраны лабрадора никогда не рассматривала, но размерчик и весьма басовитый лай отпугивает желающих "пошалить", так что в какой то степени охранную роль лабрик выполняет.
    Я ходила на занятия по ЗКС со своей собакой, и к нам ходил лабрадор, который очень даже неплохо выполнял все нормативы по ЗКС, не хуже, а может даже и лучше некоторых овчарок. При желании всего можно достигнуть.

• В ответ на: А мохнатей среднеазиата трудно что-то представить:).
    Комондор, например, или ньюфаундленд, или кавказ.

• Опять двадцать пять, ну зачем лабрадору ЗКС??? Для охраны существуют определенные породы. А лабрадор-это НЕ охранная собака! Он не для этого предназначен! Это изначально собака, которая любит всех, особенно людей и малейшая агрессия-это выбраковка! Растравливать лабрадора-ломать ему психику. Почему никому не приходить в голову ходить на охоту за уткой с кавказкой овчаркой, а?

• Котька, летом я вам других щенков порекламирую:о))) Мягкошерстных пшеничных терьеров - прекрасный компаньон и на охрану поставить можно запросто-работаю собачки отлично:о))))

• Очень хочется Инге ответить - то что вы описали это проблемы социализации и доминирования, возможно вы впервыеслышите эти термины, и в этом , извините уж ваша вина, вы не поставили собаку на то место, которое она должна занимать в доме ее место последнее в иерархии. Увы это проблемы многих начинающих собаководов, многих, но не всех, мне лично кажется, что автор топика избежит этих проблем, во всяком случае у Котьки очень с моей точки зрения правильный подход. Еще очень хочется посоветовать и Инге и Котьке начать читать , начните с Лоренца - "Человек находит друга " эта та книга которую должен прочитать каждый грамотный человек. Сейчас найду ссылку и выложу :).

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Лайса, а я видела вашего шенка - на Дачной в декабре, стыдно признаться , но спросила не эрделька ли это :o, а потом мы с хозяйкой щена на к-9 познакомились, кстати в ветке Кисули. А щен очень понравился очень :respect: :роза:

• Итак ссылки
    Лоренц:
    Человек находит друга
    Джон Фишер "О чем думаейт ваша собака"
    Карен Прайер Не рычите на собаку
    Ну и Мычко and Ko Агрессия
    И вот еще только что начала читать, но как в тему !
    Как остаться хозяином в собственном доме

Исправлено пользователем Yvette (18.02.05 13:22)

• Yvette, а чего стыдно то, порода то новая, не знакомая. Это сейчас у нас в городе уже 4 таких собаки, уже даже узнавать стали (правда, в основном только собачники), а по началу нас и эрделями называли , и керри с бракованным окрасом. Видно ,что терьер- а какой понять не могут:о)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: