Погода: −13 °C
26.03−6...−2облачно, без осадков
27.03−3...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Открыл магазинчик, когда смогу наконец увидеть прибыль???

• Открыл небольшой магазин продуктов в формате придомового, работаю уже больше 6 месяцев, ИП УСН доход, торгую сам, помещение в собственности, т.е расходы минимальны-свет интернет, гсм и тд., з/п себе поставил самый мизер. И даже при таком раскладе я порой с трудом рассчитываюсь с поставщиками, не говоря уже о какой то прибыли. Хотя если считать цифры прибыль вроде как есть, но фактически я ее не вижу, она вся уходит обратно в оборот. Ни чего не понимаю,,,, наценка вроде немаленькая в среднем 45% по ассортименту и товар распродается, но излишков денег нет, в самый притык, а порой, когда много поставщиков, еще и свои личные деньги закидываю. Кто нибудь может объяснить почему так происходит???

• чудес не бывает, математика - наука точная, если издержки все порезаны в минимум, то значит недостаточная наценка или оборот не достаточен. Вы же понимаете если в лавке за день бывает 3 калеки со средним чеком в 300 рублей, то хоть зарежь все косты в ноль - толку не будет

• Это понятно. Но при средней выручке за 6 мес 525 в месяц, расходах 120 и торговой наценке даже усредним до 40% у меня должно оставаться 90 т.р, но я их не вижу

• Возьмите тетрадку в клеточку и пишите.
    Пишите для себя и всё записывайте.
    Что упускаете?
    Сколько за день, неделю, декаду, месяц, квартал приход (денег в кассе, на счёте) и уход (поставщики, налоги, заработная плата, брак-списание и прочие накладные).
    Что бы Вы не делали - или прибыль или убытки должны "выползти" в итоге...
    И на начальные траты посмотрите - может аренда, оборудование, регистрация, первые закупы товара и "оттягивают" прибыль или сводят её в ноль.
    Или прибыль "распыляется" на лампочки, туалетную бумагу, швабры, тряпки, обеды-ужины-завтраки из магазина, кассу, ленту к ней и прочие "мелочи".

• :dnknow: а с какого перепуга Вы пытаетесь найти 90000 рублей, которые получились бы при наценке в 67%, а не в 40% ?
    при наценке 40% и расходах 120т.р. так-то останется при нормальных раскладах 30000..., купили за 375, продали за 375+40%=525, если в закупочных 525-120-90=315 (60% от 525), то это наценка именно что 67%, 315+66,(6)%=525...
    по понятиям для начала определитесь :mafia:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Тетрадочка - прошлое тысячелетие...1С бухгалтерия от 3.5 тысяч...вбиваем приходы, расходы(прямые, косвенные), оборачиваемость товаров по складу и думаем над аналитикой.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Может быть.
    Тут каждую цифру надо прощупать-продумать.
    Какая в деревне 1С?
    Тетрадка в клеёнчатой обложке и полная фиксация "руками" всех цифр...

• В деревнях тоже учет ставить можно.
    Чуваку надо самому постоять на кассе и считать приходы , расходы, инвентаризацию ...в торговле часто сотрудники воруют.
    Недавно 1с настраивал знакомому- обороты хорошие, а денег нет, зато менеджер машину купил не по зарплате))... да и остальное считать надо, каждый рубль, а это мало кто делает...сам 20 лет торгую

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Чуваку надо самому постоять на кассе
    Чувак написал: "торгую сам".

Он не правильно изначально посчитал предполагаемую прибыль. Выше приведён верный расчёт, исходя из его же цифр: в лучшем случае прибыль составит 30 тыс.
    Наценка 40 % в малой рознице крайне низкая. От 60 % уже что-то как-то может начать сходиться, но и то под вопросом.
    Не указано, какой площади и где находится помещение, но я уверен почти на сто процентов, что проще и выгоднее сдать помещение в аренду и устроиться куда-то на работу. В итоге денег будет или столько же, или больше, а забот кратно меньше.

В ответ на: зато менеджер машину купил не по зарплате))
    Это может быть никак не связано с его работодателем.

В ответ на: обороты хорошие, а денег нет
    Это в целом характерно для низкомаржинальной розницы. Даже у крупнейших публичных компаний зачастую прибыль составляет 1-3 % от выручки.

• :biggrin: да хоть с тетрадочкой
    на самом деле тоже нормально для такой одной маленькой точки, а к тетрадочке эксель или гугл спредшитс
    по факту у себя на районе у мелких кыргызских или типа того лавочников наценка всяко больше 45%, хотя отобрано всё понятно лучше, чем в соседних магазинах закуплено
    но как-то за эту селекционность платить двойную-тройную цену не хочется, проще наковырять в магнитах-лентах-мариях иже с ними
    ну и они работают на 80% без ценников
    посмотрев в потолок практикуют динамическое ценообразование, кому подешевле, кому подороже, когда подешевле, когда подороже :biggrin: в таких раскладах суммовой учёт если точка одна и масштабирование не планируется проще

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: