Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес на телеге

• Всех приветствую. Хочу спросить совета сообщества.
    Занимаюсь давно маркетингом. Лет 9 точно. И люблю писать. Иногда обучал отделы маркетинга, строил команды для клиента и делал целые проекты. Недавно завел 2 канала в телеге. Один про маркетинг, вложил относительно немного денег в закуп рекламы. Чуть больше 100к. Решил, что не хватает практических курсов и тестово запустил курс - практика телеграм с 0-1000. Выбираем тематику, аналитика, теория и погнали. Ведь нет ничего лучше практики. В группе от 5-10 человек, все делаем по-шагово, вместе штурмим, даю задания, проверяю. Учу как выбирать каналы для рекламы, как писать рекламные посты и аналитика. Курс стартенет 29го. Относительно не дорого. Кому интересно, присоединяйтесь. Собрал пока 50к с него. И начали спрашивать про рекламу на канале.

Вообщем какой совет хотел бы. Есть желание сделать его в более массовый, да и как раскачать дальше канал тоже понятно. Там пока 1800 человек. Оформил ИП на НДП, принял платежи, сделал мини-сайт. И погнал. Вообщем, есть желание набирать обороты быстрее. Написал в ветке о поиске инвестиций. Взял бы партнера. Все посчитал, 470к, 3-4 месяца окупаемости и 30%.

Вопрос такой. Как вообще смотрит на такие проекты бизнес. Стоит ли поискать инвестиции. Или лучше медленнее, но самому?

• инвестировать то во что или в кого? В инфоцыгана? Можно, но в чем ваша фишка?

• Да какие фишки в цыганах? Украсть, продать и сбежать, вот весь бизнесплан ))

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Украсть, продать и сбежать© - это краткое изложение любого нынешнего бизнес-плана)))

• Я тоже против инфоциганства, как ни странно и долго обучал отделы маркетинга офлайн и работал директором по маркетингу. Инвестировать в продукты. Я сделал уже 2 запуска не инфоциганского продукта, а плотного обучения на практике в группе. Это немного отличается от, вот вам гайд и бог знает какой результат. Теория, фундаментальные знания и практика. Запускал по продвижению Телеграмм. В группе с нуля делали канал по шагам. Писали посты, оформляли, давал теорию и домашку по написанию постов, потом правили. Подбирали каналы для рекламы, рассказывал как искать и опять же на практике лили трафик. Запустил третий поток сейчас. Не большой, 3 недели длительность. 14 человек по 9990. И трое индивидуально.

Дальше планирую более массовые запуски с куратором и расширение программ. Контекстная реклама на практике, СММ и создание контента + уже сейчас берут рекламу, хоть канал и не большой.

Хочу проинвестировать в закупы рекламы, быстрее расти и больше продавать.
    + есть свои продукты (ведение маркетинга под ключ, SEO, директ, разработка сложных решений (HRM-управляющие системы (сделали такую для одного крупного общепита Новосибирска и России), делали приложения и сайты для ЕвроМед.

Точек роста много. Пишу еще на vc.ru, беру заказы на услуги и оттуда и по консультациям пишут. Поэтому сложно сказать, что в инфоцигана. Скорее в практикующего, опытного маркетолога, который умеет считать и создавать продукты и команды, для реализации продуктов.

Лучше заработать самому, чем заработает кто-то другой в этой же ниши

• Мне больше нравится - масштабировать, заработать, развивать и расширять )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: