Пожалуйста помогите советом кто в теме. На нормальную коммерческую недвижимость денег и близко не хватает. Какие могут быть альтернативные варианты?
Киоски, ларьки, павильоны - насколько реально их купить, а потом сдать? Какую рентабельность следует ждать и какие могут быть риски? Я далек от торговли и не знаю эту тему
Еще есть идея с парковочным местом в паркингах на нижних этажах люксовых и элитных жилых домов? Реально ли будет его сдавать и сколько можно получить?
В ответ на: Еще есть идея с парковочным местом в паркингах на нижних этажах люксовых и элитных жилых домов? Реально ли будет его сдавать и сколько можно получить?
При стартовых вложениях в лимон сдают за 3 килорубля в месяц НЕзимой и 5 килорублей зимой, ЖКХ за парковку примерно 1500 в месяц. ИМХО нужно быть идиотом чтобы в такое вкладываться ибо потом еще фиг продашь
Гаражи может быть, они ощутимо дешевле паркомест в домах, а аренда примерно одинаковая. Выше расчёт же в цифрах. Разве что местами может быть можно не за миллион, а тыщ за 600 найти, меньше вряд ли.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: Как с этим разобраться и где лучше информацию взять не подскажете?
Что тут разбираться? Вероятно те площади, что вас интересуют - времянки, поставленные как раз теми, кто в них торгует. А если не торгует, то сдает. Если сдает удачно, то продавать не будет, если не удачно, оно вам надо?
Тут вариант один - ставить такую времянку самому. Но я бы не советовал. Вообще не советовал.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: Почему не советовали бы ставить? Судя по Вашему тону причина очень веская. Если можно назовите ее пожалуйста.
Ну вот смотрите. Бойцы UFC могут зарабатывать по миллиону долларов за бой, а иногда и больше.
Вам в голову не приходило пойти начать драться за деньги? Шанс заработать ровно такой же, как с торговыми площадями, но он есть и там и там.
Но вы же драться не идете, а в ренту войти хотите. Отчего так? Ведь и там и там шансов нет никаких. А головная боль и потеря здоровья обеспечены гарантированно.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Вы хотите сказать, что этот вид деятельности сильно криминализирован?
Что-то мы по кругу ходим. Я создал тему с просьбой помочь мне разобраться с особенностями вложений в малые торговые площади, соответственно и с особенностями их экономической деятельности и рисками. Из ответов пользователей " Виктор_Марьянович " и " Alippa " следует, что они, как минимум частично, в теме. Их позиция по этому вопросу ясна, но обоснования ее нет - только намеки.
Так уж вышло, что я на экономическом форуме первый раз и причины этих намеков мне не понятны.
Эта информация такого рода, которую лучше не произносить вслух?
Или эта информация стоит денег?
Пожалуйста объясните. Просто хочу разобраться.
Да нет ничего такого, чего нельзя произносить вслух.
Просто делать там в малых формах с Вашим миллионом рублей нечего.
Будет ещё один киоск ржаветь на окраине нашего города и чистый убыток.
Если Вы не занимались этим никогда - и не лезьте.
В банк.
Или жилая недвижимость в каком-нибудь скворечнике.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: " Alippa " следует, что они, как минимум частично, в теме. Их позиция по этому вопросу ясна, но обоснования ее нет - только намеки.
я 9 лет как не в теме и мнение мое чисто оценочное суждение, но это секрет полишинеля, сравнительно низкорисковым способом заработать (не путать сохранить) на рынке недвижки - это купить банк, отпылесосить вкладов и вложить деньги в свои проекты
В ответ на: Если есть дядя в мэрии или тетя в областном правительстве, то можно и попытаться,
не, правильнее "то пусть они и отговаривают"
ну а вообще, коково, а?! я тут захотел заработать, а вы меня научивайте - куды котимся?!
дОжили - герои Вячеслава Михайловича Невинного и Владимира Терентьевича Кашпура становятся во главу со знаменем рассудительности и здорового подхода к положению вещей - а?! коково?!
епть!
Напугали человека!
Мильон им не деньги!
"Дарю" бузинес на альтернативной недвижимости...
Как раз счас он прёт по полной , если успеть сесть в "бронепоезд"
и вовремя несколько раз "сойти с бронепоезда"...
Надо просто иметь "чуйку" и мильон-два деревянных.
-------------------------------------------------------------------------
лень ещё у классика ставилась во главе угла и породила
обломовых и мёртвые души...
Неее...
Это бузинес массово-штучный.
На "ушко" подарю...
В ранней молодости сам занялся (бы).
Сейчас придумали лазейку, многие уже в быту
пользуются - но ведь это бизнес готовый!
Вопрос на засыпку: какая альтернативная недвижимость есть у нас
кроме озвученных бытовок, времянок, парковок, киосков, гаражей?
Всем видна и у многих есть...
------------------------------------------------------------
...а вот , кстати , пришла идея про туалеты нестационарные - тоже
недвижимость, альтернативная: кто , например, "захватил" Набережную,
Первомайский сквер, Привокзальную площадь, Площадь Калинина, Маркса,
конечные пункты ГАТ и ГЭТ...
Ну если кто-то из родни контролирует проходимистое место, типа администрации, больнички, полУклиники, ВУЗа, то можно упасть на 5 квадратов и доить трафик
Про клозеты читали?
Я Вам на первое время подарю идею с их арендой: на миллион будет штук 30 на месяц с обслуживанием.
Найдите поле для деятельности (про них (поля) уже писал).
Потом заматереете , приобретёте в собственность штук 200-300-500 туалетов - и регион Ваш в радиусе от Урала до Дальнего Востока:)
Оператор "жидких отходов" или Оператор ЖО (ОЖО) звучит гордо )))
Установить можете везде (ФАС и его закон Вам в руки), даже при существующих стационарных "объектах" - альтернативу при демократии нельзя запрещать , даже в области ОЖО )))
--------------------------------------------------------------------------------------
человек ест, спит, ходит в туалет, размножается и лечится -
список исключительный (для бизнесов)
Логика есть.
Заезжал недавно в одну контору , а у них во дворе штук 30 синих клозетов стоит.
В фирме "спит" направление мобильных туалетов.
Это же крутиться надо вокруг своей оси, искать локации, давить клиентов (бумага с запахом, Михайлов-саунд внутри, снаружи переливающиеся цвета и панели...).
И Сибирь зимой - это "стоп" для мобильных туалетов на открытом воздухе: локация
внутри строек, зданий, ангаров, складов, офисов, полевых станов...
Реальный бизнес на миллион!
...разработать приложение для геолокации ближайших туалетов, ещё один "слой" в дубль-гис, гугл, яндыкс -карты, привлечь туристов в местную индустрию как пользователей и как борцов за природу и экологию во всём мире (нью-васюки гейт)...
--------------------------------------------------------------
люблю "Павловну" - она такая нежная с чаем и вечером
говённая тема, в прямом смысле этого слова скорее интереснее спекулировать на ней
поставщиков не так много смотрю - раз да два, ну и ещё несколько
у автора то светлая мечта бабки вбросить и доход получить
а тут сплошная суета - привозы увозы обслуживания
а на стационарные объекты, типа как в зоопарке собирать по 25 рублей со страждущих, хрен встанешь
хоть и актуальная тема, в Вопрос-Ответ не раз с нескольких сторон прокрученная
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Алексей правильно пишет - сплошная суета и в Зоопарк никто не пустит, хотя там гектар надо отмахать до ближайшего пахучего-поганого-антисанитарного туалета.
И вся "битва" за 25 рублей...
А их (туалеты) ещё сервисом надо окружить круглонедельным - 365/24/7!
Привези-увези-отсоси...
Полное ОЖО!
Может я чего не так ем, но платными туалетами пользоваться приходилось только на вокзалах, в аэропортах и кафе/ресторанах они бесплатны, а в других местах я или столько не пью, или по п.5. куда сливать
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
У нас все углы в радиусе 200 метров от пивнушек пахнут.
Продавить Закон местный об открытии пивнушки + один обязательный туалет.
Никто не пьёт , а чем-то пахнет...
Ох, ну ничего себе как встряхнули "говновопрос", нано технологии в сервисе, прямо..
Подкину тогда еще идею для продвижения для поиска точек дислокации...нужно взять в разработку всякие летники-кафе, открывать их тесно рядом с платными кабинками биотуалетов и добавлять в еду слабительное. Пусть жрутЬ и ср*тЬ. бабке они как-бЭ не пахнутЬ