Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Автоинформатор
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя wobbler
Нет. Подходит торговец на улице, как правило в местах скопления туристов (перед входом в Люксор, или рядом с фабрикой сувениров и т.п.). Предлагает купить, например, статуэтку за 5 фунтов, она же стоит 7 египетских фунтов в магазине или выставочном зале фабрики. Люди понимают, что это выгодно, соглашаются. Берут в руки статуэтку и протягивают торгашу 5 египетских фунтов. Торгаш говорит: что вы мне даете? Мы же договорились, что статуэтка стоит 5 фунтов! 5 английских фунтов! Вы пытаетесь меня обмануть? И тут подходит жандарм, мол в чем дело? Почему вы обманываете граждан Египта? Договорились на 5 фунтов, взяли статуэтку, а теперь пытаетесь обмануть? И т.д. и т.п. в том же духе... И для пущего эффекта еще берет под руку и просит пройти в машину... И поверь, очень часто народ, дабы не иметь проблем, раскошеливается и отдает по курсу в английских фунтах, и вместо 5 египетских фунтов платят уже 140 египетских фунтов... Такой вот вариант развода туристов снова не пойму - если отдал английские, а потом заднюю включил, типа, думал, что они египетские, дядя, отдай взад? "упаковку снял, значит купил"?
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Set_
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя negoro
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Алексий
Это чистой воды сговор. Вполне логично, что ты договариваешься в валюте страны в которой находишься. Я с таким не сталкивался, но общее впечатление от египтян не очень приятное. Из всех народов, у них встречались самыми злобные, тупые и жадные индивиды. Например, рядом с отелем был магазин сувениров. Мы подошли, на крыльце хозяин стоит, как-то разговор завязался (по русски говорил) и он нам заявил, что если мы идём что-то покупать, то заходите, а если просто "спасибо" (это его дословный аргумент) , то даже не заходите. Я сказал, что мы только прилетели и 14 дней держать сувениры в отеле не хотим, но если что-то понравится, то перед отлётом купим. Египтянин сказал, что тогда нечего делать в его магазине и реально не разрешил даже зайти. Потом на рынке в Шарм Аль Шейхе ходили, увидели молодого (лет 16) торгаша клубникой по 3$. У нас рядом с отелем за 2$ продавался лоточек, мы её каждый день покупали, поэтому и у него спросил, продаст ли он за 2$ . Он аж орать начал и глаза выпучил, что он же сказал, что 3$ ... После такого "сервиса" даже за 1$ не купил бы - ушли вообще с этого рынка. Были редкие исключения: в самих отелях персонал, приличных торговых заведениях и кафешках - там вымуштрованы, видимо, быть более обходительными. Бедуины в пустыне были добродушные, на верблюде покатали, чаем угостили, никакой доплаты не требовали и не выпрашивали (всё было включено в стоимость покатушек на квадроциклах). ...Предлагает купить, например, статуэтку за 5 фунтов, она же стоит 7 египетских фунтов в магазине или выставочном зале фабрики. Люди понимают, что это выгодно, соглашаются. Берут в руки статуэтку и протягивают торгашу 5 египетских фунтов. Торгаш говорит: что вы мне даете? Мы же договорились, что статуэтка стоит 5 фунтов! 5 английских фунтов! Вы пытаетесь меня обмануть? И тут подходит жандарм, мол в чем дело? Почему вы обманываете граждан Египта? Договорились на 5 фунтов, взяли статуэтку, а теперь пытаетесь обмануть? И т.д. и т.п. в том же духе...
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Realtor
За что турков уважаю, в отличие от курортов краснодарского края, так это за то, что никто не орет тебе под ухо. Кстати, наши краснодарские курорты и Крым вполне адекватны по человеческому отношению - нет излишнего давления или агрессии, все на расслабоне.
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя negoro
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя AKIRO2
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Volodya
район Верхней Масловки -мой любимый райончик если на ПМЖ в Москву ехать, то где там искать и в каком районе жилье?
только жилье (отсутствие на новом месте) удерживает переехать в Москву.
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя ytjyobr
а если бы бюджет увеличить? два месяца вылавливал более-менее адекватное
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя ytjyobr
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
пришлось с индусами поработать в Калифорнии... у них же кастовость, соответственно, Просто свинское отношение ко всем другим нациям. Тогда я этого не знал еще а только почувствовал) Это потом вычитал,что самая ох..вшая и надменная нация в мире это индийцы.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Sky
Помогаем всем, только не своим гражданам. Сегодня с утра показали очередную запланированную помощь: развалины исторические в Алеппо будем за наш счёт восстанавливать. А в это время, у меня в родном селе, дороги асфальтированной от райцентра нет, скорую помощь "оптимизировали" (больница есть, но скорая за 40 км. по грязюке и снежным заносам из Линёво приезжает, как правило уже на жмурика посмотреть) и отапливаются углём и дровами, т.к. газ также не предвидится. ...Это только русские - открытые и добродушные ((
+ помогаем всем(у миру)
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя wiza
Ответ на сообщение Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем Alippa (18.03.19 17:48)
Ответ на сообщение Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя naryta
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя naryta
"Влияние бедности на развитие страны и ее малого бизнеса"Интересно, гос.грант под эту лекцию выделен или за чей счёт банкет? Наверное, промывка мозгов по гос.заказу, в стиле "отрицательного роста" . Оксюморон медвепутский какой-то очередной. Господа деловые новосибирцы! Завтра в 18.30 в клубе бизнес коммуникаций FRONT Office состоится лекция проф. В.И.Клисторина
Приглашаем всех желающих.
Лекция примерно 1 час, потом еще час вопросы и свободный обмен мениями.
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя naryta
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 11) пользователя ptkyrbyf
поздно мне...мне всё уже поздно...хотя некоторое ещё рано))) Если странная, можно ознакомиться из любопытства, нет?
Погуглил, это оказалось полутухлая шведская селёдка. Ну, на любителя, ессно. Читал, что медведи любят тухловатое мясо и рыбу. Признаюсь, я из этой оперы пробовал во Вьетнаме рыбный соус, который из наитухлейшей перебродившей несколько месяцев рыбы с солью делается. Не впечатлил он меня, но и без растройств организма обошлось. Но, этот соус сами вьетнамцы столетиями потребляют (а Лювак они только туристам продают) и соль убивает все вредоносные организмы. Вопрос, конечно, по распаду трупного яда, но видимо и он не образуется при такой концентрации соли. Ещё сине-чёрные тухлые яйца утинные предлагали, но тут я опять таки воздержался. Да мало ли какой экзотики. Говорят, что рыба Фугу одно из вкусных и известных блюд, но по ней даже не скрывают, что можно сразу после обеда с прадедами встретиться, если повар неопытный или у Мастера ошибочка вышла. ...А вот например Surstömming... )))
Что-то вы Челентаны обсмотрелись. ...в конце уонцов мы же пьем вино, кготорые давили босыми пятками итальянские гастарбайтеры..