НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что держит в Новосибирске? (часть 11)

  • Телепаты в отпуске

  • снова не пойму - если отдал английские, а потом заднюю включил, типа, думал, что они египетские, дядя, отдай взад? "упаковку снял, значит купил"?

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: снова не пойму - если отдал английские, а потом заднюю включил, типа, думал, что они египетские, дядя, отдай взад? "упаковку снял, значит купил"?
    Нет. Подходит торговец на улице, как правило в местах скопления туристов (перед входом в Люксор, или рядом с фабрикой сувениров и т.п.). Предлагает купить, например, статуэтку за 5 фунтов, она же стоит 7 египетских фунтов в магазине или выставочном зале фабрики. Люди понимают, что это выгодно, соглашаются. Берут в руки статуэтку и протягивают торгашу 5 египетских фунтов. Торгаш говорит: что вы мне даете? Мы же договорились, что статуэтка стоит 5 фунтов! 5 английских фунтов! Вы пытаетесь меня обмануть? И тут подходит жандарм, мол в чем дело? Почему вы обманываете граждан Египта? Договорились на 5 фунтов, взяли статуэтку, а теперь пытаетесь обмануть? И т.д. и т.п. в том же духе... И для пущего эффекта еще берет под руку и просит пройти в машину... И поверь, очень часто народ, дабы не иметь проблем, раскошеливается и отдает по курсу в английских фунтах, и вместо 5 египетских фунтов платят уже 140 египетских фунтов... Такой вот вариант развода туристов

    Похожая схема работает на рынках Китая, если ты начал торговаться за вещь, и тебе скинули цены, а ты, в итоге, ее не купил, например тебе показалось что цена все же завышена и ты можешь купить дешевле, тебя окружает толпа китайцев и начинает наезжать, мол ты вещь взял, торговался, тебе снизили цену - ты должен купить. Многие просто от испугу покупают...

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • Про обменники в Праге попадалась вчера интересная картинка, с табло со справочным курсом по 25,50 / при официальном 25,61, по факту 1 евро = 16 крон когда они покупают
    И, главное, НИКАКОЙ КОМИССИИ :superng: :biggrin:
    И схема тоже включает в себя охранников-полицаев :biggrin:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • измучены наши туристы законом озпп... и только на чужбине могут это оценить :улыб:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Ну это реально обменник в каком то публичном доме. Менял 2 недели назад везде где мог.И ночью и в подворотнях и в притонах каких то. Курс ниже чем у арабов примерно 0,8-1 крона с евро.

  • :biggrin: автор утверждает что этот публичный дом - вестибюль станции метро Florenz
    источник

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • Так на табло же все написано))) И курс тот,по которому ему поменяли, что не так? Просто я выше в сообщении не увеличивал фото. Ну и место автовокзал, что похуже чем притон.

  • Florenc—это автовокзал. Плохая идея покупать валюту в таких местах. Хуже, чем в аэропорту. В Праге есть арабские обменники. В количестве достаточном. Так хачем платить больше?

  • В ответ на: ...Предлагает купить, например, статуэтку за 5 фунтов, она же стоит 7 египетских фунтов в магазине или выставочном зале фабрики. Люди понимают, что это выгодно, соглашаются. Берут в руки статуэтку и протягивают торгашу 5 египетских фунтов. Торгаш говорит: что вы мне даете? Мы же договорились, что статуэтка стоит 5 фунтов! 5 английских фунтов! Вы пытаетесь меня обмануть? И тут подходит жандарм, мол в чем дело? Почему вы обманываете граждан Египта? Договорились на 5 фунтов, взяли статуэтку, а теперь пытаетесь обмануть? И т.д. и т.п. в том же духе...
    Это чистой воды сговор. Вполне логично, что ты договариваешься в валюте страны в которой находишься. Я с таким не сталкивался, но общее впечатление от египтян не очень приятное. Из всех народов, у них встречались самыми злобные, тупые и жадные индивиды. Например, рядом с отелем был магазин сувениров. Мы подошли, на крыльце хозяин стоит, как-то разговор завязался (по русски говорил) и он нам заявил, что если мы идём что-то покупать, то заходите, а если просто "спасибо" (это его дословный аргумент) , то даже не заходите. Я сказал, что мы только прилетели и 14 дней держать сувениры в отеле не хотим, но если что-то понравится, то перед отлётом купим. Египтянин сказал, что тогда нечего делать в его магазине и реально не разрешил даже зайти. Потом на рынке в Шарм Аль Шейхе ходили, увидели молодого (лет 16) торгаша клубникой по 3$. У нас рядом с отелем за 2$ продавался лоточек, мы её каждый день покупали, поэтому и у него спросил, продаст ли он за 2$ . Он аж орать начал и глаза выпучил, что он же сказал, что 3$ ... После такого "сервиса" даже за 1$ не купил бы - ушли вообще с этого рынка. Были редкие исключения: в самих отелях персонал, приличных торговых заведениях и кафешках - там вымуштрованы, видимо, быть более обходительными. Бедуины в пустыне были добродушные, на верблюде покатали, чаем угостили, никакой доплаты не требовали и не выпрашивали (всё было включено в стоимость покатушек на квадроциклах).

    Можно предположить, что на рынках и в бюджетных кафешках везде быдло, но это совсем не так. Например, в ЮВА (Вьетнам, Тай) в любой дыре люди приветливые, без агрессии, спокойно относятся к отказу что-то у них купить. Турки тоже более воспитанные и сдержанные, чем египтяне, но у них в глазах всегда доллары читаются - к тебе как к денежному мешку отношение слишком уж явное. Кстати, наши краснодарские курорты и Крым вполне адекватны по человеческому отношению - нет излишнего давления или агрессии, все на расслабоне.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • В ответ на: Кстати, наши краснодарские курорты и Крым вполне адекватны по человеческому отношению - нет излишнего давления или агрессии, все на расслабоне.
    За что турков уважаю, в отличие от курортов краснодарского края, так это за то, что никто не орет тебе под ухо.
    У нас в аэропорту по громкоговорителю орут - такси, на пляже каждые 10 мин - приглашаем полюбоваться панорамой кавказских гор, торговцы съестным орут - беламур. Плюс в магазин типа ларек зайдешь - обсчитают. Даже в перекрестке в Сочи ставят цену одну, а на выходе другая и не пересчитывают как у нас.
    У турков более спокойно как то было, надо - купил, не надо - никто домогаться до тебя не станет.

  • А для меня Индия навсегда пропала с карты мира. Мерзопакостней народа не встречал.

  • наср...ли в песок на пляже и песочком присыпали? )))

  • если на ПМЖ в Москву ехать, то где там искать и в каком районе жилье?
    только жилье (отсутствие на новом месте) удерживает переехать в Москву.

  • Жилья везде как грязи, деньги нужны ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • не так кстати много "грязи'!)) я два месяца вылавливал более-менее адекватное в районе 3 тр.кольца

  • В ответ на: если на ПМЖ в Москву ехать, то где там искать и в каком районе жилье?
    только жилье (отсутствие на новом месте) удерживает переехать в Москву.
    район Верхней Масловки -мой любимый райончик

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: два месяца вылавливал более-менее адекватное
    а если бы бюджет увеличить?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • :biggrin: и так не по детски!

  • самый важный критерий:рядом метро и чтоб не более 30 мин на нем до работы.
    А лучше Сицилия за пару евро :biggrin: web-страница
    Ну,это когда будет понятно,что жизнь не равно работа

  • До пляжа дело не дошло))) Просто свинское отношение ко всем другим нациям. Тогда я этого не знал еще а только почувствовал) Это потом вычитал,что самая ох..вшая и надменная нация в мире это индийцы.

  • Это для меня новость. Я так до ГОА (тем более в центральную Индию) и не добрался, потому личного опыта не имею, но сестра почему-то часто именно в ГОА летает, вроде нравится (хотя говорит, что грязновато бывает на улицах и коровы бездомные шастают повсюду) . А как же учение йогов, медитации, просветление и т.п. индийские темы, которые должны бы улучшать карму и духовность человека? Как-то не укладывается в голове просветлённый, но ох..вший и надменный йог :biggrin:

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • Гоа это и не Индия))) Это как по Москве всю Россию считать. Пусть в Мумбаи съездит. Я где то писал про те поездки. Начальство меня таскало (очень им отпуск там нравился).И второй раз через Мумбаи летели. Я развернулся и улетел за свой счет назад, плюнув на всю эту компанию и Индию. И на карте теперь у меня там ЧЕРНАЯ дыра))

  • Удивительно слышать. Сколько раз там был и в Центральной части и на ГОА - такого ощущения не возникло. Да, прилипчивые, но это во многих странах так. Но очень доброжелательные и дружелюбные. ИМХО

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Какое там просветленные!
    Убедился, в прошлом году работал в одной фирме , у них человек из Индии, работает уперто, но: матершинник и сноб, каких не видывал! А человек без паспорта и нашего гражданства уж много лет здесь.

  • В ответ на: Просто свинское отношение ко всем другим нациям. Тогда я этого не знал еще а только почувствовал) Это потом вычитал,что самая ох..вшая и надменная нация в мире это индийцы.
    пришлось с индусами поработать в Калифорнии... у них же кастовость, соответственно,
    индус, если он по должности на работе выше тебя, то он никогда не пропустит тебя, когда ты из лифта выходишь или идешь с коробкой бумаг,
    но стоит тебе получить повышение по службе и ты становишься выше его по должности, индус готов лизнуть в любое место тебя, не то что дорогу уступить

    Это только русские - открытые и добродушные ((
    + помогаем всем(у миру)

    Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

  • В ответ на: ...Это только русские - открытые и добродушные ((
    + помогаем всем(у миру)
    Помогаем всем, только не своим гражданам. Сегодня с утра показали очередную запланированную помощь: развалины исторические в Алеппо будем за наш счёт восстанавливать. А в это время, у меня в родном селе, дороги асфальтированной от райцентра нет, скорую помощь "оптимизировали" (больница есть, но скорая за 40 км. по грязюке и снежным заносам из Линёво приезжает, как правило уже на жмурика посмотреть) и отапливаются углём и дровами, т.к. газ также не предвидится.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • Да ладно с этими дорогами - сколько мировой нищеты , босоты , лени ещё нуждаются в нашей помощи! Здоровые мужики и бабы бегут в Европу на халяву и дальше на вэлфер в америку, а мы им , пока они спасаются, сделаем всё хорошо и бесплатно... За счёт пенсионеров, нищеты и умирающих деревень. Всё будет хорошо! У них...

  • грустно....

  • Господа деловые новосибирцы! Завтра в 18.30 в клубе бизнес коммуникаций FRONT Office состоится лекция проф. В.И.Клисторина "Влияние бедности на развитие страны и ее малого бизнеса"
    Приглашаем всех желающих.
    Лекция примерно 1 час, потом еще час вопросы и свободный обмен мениями.

    Исправлено пользователем Alippa (18.03.19 17:48)

  • странная тема, я всегда думал, что бедность следствие развития страны и бизнеса. а не наоборот, точнее недорАзвитости

    Ушел на Фейсбук

  • :biggrin: ну на самом деле пока не ознакомишься хотя бы с тезисами, не поймёшь, о чём прохвессор вещать будет, что в его теории причина, а что следствие

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • ещё чего, профессоров много, а мозг у меня один и тот уже загадили((

    Ушел на Фейсбук

  • :biggrin: ну у тебя TBW лучше, чем у SSD :tease:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • В ответ на: Господа деловые новосибирцы! Завтра в 18.30 в клубе бизнес коммуникаций FRONT Office состоится лекция проф. В.И.Клисторина "Влияние бедности на развитие страны и ее малого бизнеса"
    Приглашаем всех желающих.
    Лекция примерно 1 час, потом еще час вопросы и свободный обмен мениями.
    Интересно, гос.грант под эту лекцию выделен или за чей счёт банкет? Наверное, промывка мозгов по гос.заказу, в стиле "отрицательного роста" . Оксюморон медвепутский какой-то очередной.
    Кто сходит, поделитесь впечатлениями.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • Если странная, можно ознакомиться из любопытства, нет?

  • Понимаю. В принципе, реакция ожидаемая, но почему бы не позвать.
    Клисторин человек умный, может кому-то было бы интересно. А то у нас все гуру со столичной пропиской или западнее.

  • Там если вшторит можно запросто приходить или надо регистрироваться предварительно? :umnik:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • В ответ на: Если странная, можно ознакомиться из любопытства, нет?
    поздно мне...мне всё уже поздно...хотя некоторое ещё рано)))

    Ушел на Фейсбук

  • Да просто, не обязательно пробовать каждую субстанцию, даже если уверяют в её вкусности. Особенно если начальные ингредиенты известны. Например, при всём моём нейтралитете к тонким ценителям, я отказался (даже за бесплатно) пробовать дорогущий и вкуснейший (по уверениям) кофе Лювак.

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • ну это еще туда-сюда, особенно если на это не педалировать, в конце уонцов мы же пьем вино, кготорые давили босыми пятками итальянские гастарбайтеры, если вкус нормальный про остальное можно и забыть как про колбасу и треш-легенды из колбасного цеха. А вот например Surstömming или мозг живой обезьянки ложечкой)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ...А вот например Surstömming... )))
    Погуглил, это оказалось полутухлая шведская селёдка. Ну, на любителя, ессно. Читал, что медведи любят тухловатое мясо и рыбу. Признаюсь, я из этой оперы пробовал во Вьетнаме рыбный соус, который из наитухлейшей перебродившей несколько месяцев рыбы с солью делается. Не впечатлил он меня, но и без растройств организма обошлось. Но, этот соус сами вьетнамцы столетиями потребляют (а Лювак они только туристам продают) и соль убивает все вредоносные организмы. Вопрос, конечно, по распаду трупного яда, но видимо и он не образуется при такой концентрации соли. Ещё сине-чёрные тухлые яйца утинные предлагали, но тут я опять таки воздержался. Да мало ли какой экзотики. Говорят, что рыба Фугу одно из вкусных и известных блюд, но по ней даже не скрывают, что можно сразу после обеда с прадедами встретиться, если повар неопытный или у Мастера ошибочка вышла.
    Если по теме топика, то, видимо, гастрономические пристрастия тоже могут как удерживать в регионе, так и способствовать миграции (знаю любителей рыбы и рыбалки уехавших на ДВ преимущественно из-за этого) . Мне вот, иногда, груздей солёных в Краснодаре не хватает. Блажь, но как-то с детства привык и во взрослой жизни тёща любимая всегда баночку-другую выдавала при встречах.
    P.S. мозг живой обезьянки, это сублимация агрессии или даже садизма, имхо.
    --------------------
    Кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!
    (с) Высоцкий

    Если есть на свете рай - это Краснодарский край! ㋛ ♡ ☼

  • В ответ на: ...в конце уонцов мы же пьем вино, кготорые давили босыми пятками итальянские гастарбайтеры..
    Что-то вы Челентаны обсмотрелись.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно