Погода: 18 °C
21.0512...20переменная облачность, небольшие дожди
22.0511...17переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Сварка аргоном (свое дело)

  • Есть идея открыть свою точку в гараже сварка аргоном, нержавейки, алюминия итд
    Гаража своего нет.
    Зато есть проф оборудование для аргона, сверлильный станок, руч электро инструмент

    Вопрос стоит ли начать, сам варю не плохо.

  • А Клиенты есть? если есть, то найти гараж в аренду можно в течение одного рабочего дня

  • клиентов нет, хотелось бы наработать

  • Вопрос только где

  • где и все, сначала устраиваются в найм, нарабатывают клиентов, а потом снимают гараж и юзают накопленное уже от себя

  • Из того, с чем сталкиваюсь я: сварщик подобного профиля (нержавейка, дюраль и т.п.) ищет точку базирования на какой-нибудь промплощадке, где располагается рядом много фирм с металообработкой, сто и т.п. Держать спеца-сварщика отдельно никто не хочет, в итоге все гоняют к нему, когда им нужна спецсварка. Плюсом сторонние заказы, но базовый объем идет изнутри.

    так что никакого отдельного гаража, а искать угол на промплощадке (площадку размером побольше) и сарафанку вкруг раскидать

  • В ответ на: Держать спеца-сварщика отдельно никто не хочет
    Дело же не только в этом, при редкоэпизодических объёмах смысла нет все эти аргонные дела затевать, проще заплатить за шов "спецу".

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Осспади, а я про что пишу? :umnik: В бизнесе "хочет-не хочет" это синоним "выгодно- не выгодно".

    " - Я знаю, что у тебя поломалось! - Машина! " (с) анекдот

  • Не "хочет держать спеца-сварщика" и "не выгодно держать сварочный пост" вовсе не синонимы, ни в русском языке, ни в бизнесе. Если занимаются металлом, то и сварщики наверняка есть, и сварка дуговая тоже, а то и полуавтомат. Но это другая специфика.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: . Если занимаются металлом, то и сварщики наверняка есть,
    Володя, ну харэ уже ерунду молоть.

    И чпу-токари, и фрезеровщики занимаются металлом, но у них никаких сварщиков нет. И резчики металла и гибщики занимаются металлом, но у них в штате сварщиков в 90% случаев нет.

    Я с металлистами работаю 2 дня из 5 в неделю. Он мне еще рассказыаать будет, как там у них :biggrin:

  • А я металлопроизводства только издалека видел, ага )) Как пример - есть несколько постов полуавтоматов (с десяток), гибка, гильотина, даже лазер есть, а аргона нет, потому как работая с чёрным металлом он не нужен. В этом лично я участвовал. Как более понятный пример - практически любое СТО будет иметь сварку, но даже кузовное вряд ли с аргоном, крайне узкая специфика потому что. Так что "не хотят" тут не уместно - не надо оно им. И перечисленные "чпу-токари и фрезеровщики", это специальности конкретных людей, а не производства.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ты сейчас что пытаешься доказать? :umnik:

  • Мне доказывать тут нечего и незачем, я говорю о том, что дело не в желании или не желании содержать кого-то, а в отсутствии необходимости такой сварки в большинстве случаев. Поэтому лезть на этот рынок надо чётко понимая где брать клиентов, а как раз этого не наблюдается.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Поэтому лезть на этот рынок надо чётко понимая где брать клиентов
    Спасибо, кэп! Ваши рекомендации бесценны! :live:

  • Производи готовые изделия из нержавейки. Например, пищевое оборудование. От столов и раковин до самогонных аппаратов. Знакомый гражданин гальюны делал из нержавейки. Для различных судов. Прикольно, да?

  • Что бы варить самогонные аппараты нужно тему просекать. Нюансы есть, а так как на рынке производителей уже избыток, то заработать можно только на фишках. А вот ремонт и доработка аппаратов - это реально. Там краник врезать или трубочку или заменить кламп. Но тогда нужно в нашей тусовке светиться иначе никто не узнает.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Тему просекать нужно, если это продуктовый бизнес. А ТС хочет продавать жопо-часы по схема "работа+материалы". Но это не бизнес, а ремесленничество. Путь Доширака. Вот что я хочу донести. Кстати, банальное копирование успешных на рынке изделий никто не отменял. Это работает, пока размер рынка позволяет.

  • Может не прокатить. Что бы копировать тоже нужно тему просекать. иначе результат будет не тот. Ну или делать точную копию, тогда трудозатраты будут большие. Мои знакомые в этой теме работают иначе. Ловят идею и выпускают решение с этой идеей. , хотя по сути продают услуги сварки, через продажи изделия.
    И это нормально. Я тоже когда везу товары из за бугра под свой контракт тоже на товар ничего не накручиваю. продаю услуги логистики таким образом.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

    Исправлено пользователем Связь без брака (27.07.18 11:00)

  • История знает примеры, когда копия оказывалась(для рынка) лучше оригинала. Если брать китайчатину из нержавейки, то сразу приходят из памяти какие-то пивные краны новосибирского производства. Тоже копия. Хотя, перекопировать китайцев это немалое колдунство. Великое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: