Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

А что молчат консалтеры? Мегамилиардер читал лекции как взлететь

• Любителей расширенного трактования закона пруд пруди. Я могу давать скидку за красивые глаза, просто от хорошего настроения, а могу и так. Если кто то пытается отрегулировать мое настроение, то пусть сначала сделает свои потуги законом.
    То, на что кладется с прибором, законом не является. Кто то читал про Угрюм-Бурчеева, который реку регулировал?

Be yourself, no matter what they say.

• за 1080 руб. вам чип ваш вставят в одно место, "острый" вы наш :спок:

• В ответ на: Любителей расширенного трактования закона пруд пруди. Я могу давать скидку за красивые глаза, просто от хорошего настроения, а могу и так. Если кто то пытается отрегулировать мое настроение, то пусть сначала сделает свои потуги законом.
    Так ты скажи что налом будешь платить. Получи скидку за красивые глаза. А потом "Ой, пля, наличные то кончились, только карта". И если вдруг у продавца тут же пропадет желание тебе давать скидку за красивые глаза это его большие большие проблемы. Потому что вникать в это уже никто не будет, я тебя уверяю.

В ответ на: То, на что кладется с прибором, законом не является. Кто то читал про Угрюм-Бурчеева, который реку регулировал?
    Если ты не знаешь как заставить продавца соблюдать закон (п. 4 ст. 16.1 ЗоЗПП), то это не значит что это не является законом. Это означает лишь твою правовую неграмотность. Большинство розничных продавцов, собственно, такие же неграмотные, взять их на пушку очень легко. Тем более что они и так страдают от всяких проверяющих, а тут ведь очень легко смоделировать аналогичную ситуацию в следующий раз (развести на скидку, а потом достать карту), взяв с собой инспектора Роспотребнадзора и парочку свидетелей. В общем, у меня никогда проблем с оплатой картой по максимальной скидке не было.

Уроки налоговой схемотехники

• на СТО мне сказали: за нал будет дешевле, потому как за оплату карточкой - банк (иногда) платит "картодержателю" (картхолдеру) кэшбэк за счет СТО

• В ответ на: развести на скидку, а потом достать карту), взяв с собой инспектора Роспотребнадзора
    Не, на развести - это у нас мастеров много. А те, кому разводы не нравятся, попросту не ставят карточные терминалы.
    Разводи вэлкам!

• Я не понял, вы давно в животные записались?
    И потом, чип для идентификации, не то же самое, что чип, управляющий сознанием.
    Впрочем, что я объясняю, сказано же - не мечите бисер перед....

• 2010й тоже под стрелошника косить начинал, когда аргументов не было

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Ответ - берем, но скидка только за нал.
    Вот такая реальность.
    Реальностсь ещё лохмаче бывает. Покупаем фотопринадлежности, хотим оплатить картой... Поступает предложение - оплатите через мобильный банк. Начинаем оплачивать - у принимающего абонента лимит кончился (они уже принимали сегодня так деньги, а сумма почти 9тр), находят тут же ещё абонента, и ему вся сумма тоже не влазит. Добили через терминал. Вот так постепенно и рассчитались :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: за 1080 руб. вам чип ваш вставят в одно место, "острый" вы наш :спок:
    Юристы и в суде общаются таким образом?

• В ответ на: Если ты не знаешь как заставить продавца соблюдать закон (п. 4 ст. 16.1 ЗоЗПП), то это не значит что это не является законом
    А что, заставлять продавца - это стало моей обязанностью? Это не проблема законодателя и исполнительной власти?
    У меня нет ксивы, мой удел договариваться. Согласие - есть продукт непротивления сторон.
    Однако некоторые борзые, которые умеют разводить, рискуют заработать себе репутацию. Это как тату, сделать легко, убрать сложно.

• В ответ на: А те, кому разводы не нравятся, попросту не ставят карточные терминалы.
    Разводи вэлкам!
    Именно. Только они в принципе заявить не могут, что наличкой дешевле чем по карте. Мы ж про таких не говорим.

Уроки налоговой схемотехники

• Речь шла немного не о том.
    Почему я предпочитаю покупать карточкой? - удобство, кэшбек опять же.
    Почему продавцы ставят терминалы? - тоже удобно, конкурентное преимущество, по отношеню к конкурентам, экономия на инкассации, но!!! Банки много хотят, банки создают проблемы в доступе к своим бабкам, излишний контроль и т.п.
    Нужна диверсификация, то что говорят про яйца в одной мошонке. И тут государство вылазит со своим какбы законом, который предлагает вымучивать самому с помощью инспекторов! Классненько! Куда же мы идем? Ответ - обратно к налу.
    Пока этих продавцов еще не разводили по твоей методике, они честно предлагают скидку за нал. Будут разводить - либо откажутся от карт, либо тоже начнут разводить - типа сбоящего терминала или еще чего.
    То есть от сотрудничества продавца с покупателем, теперь мы с помощью государства, начинаем войну между ими же.
    Браво!

• В ответ на: Юристы и в суде общаются таким образом?
    нет, конечно :спок:

• хорошо,что не воспользовался вашими услугами( в 2 раза превышающими ценами по рынку) в свое время...
    А то бы, вновь встретил блеющую козу на суде

Исправлено пользователем ytjyobr (10.05.18 17:02)

• В ответ на: хорошо,что не воспользовался вашими услугами( в 2 раза превышающими ценами по рынку) в свое время...
    я рад за вас...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: