Погода: 0 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как открыть свой бизнес NF

  • Сейчас модным стало направление "бизнес тренинг" "коучинг" "дело жизни" и т.д. но особенность в том что как открыть свой бизнес, как спланировать, куда пойти, какую систему налогообложения выбрать и т.п. там не объясняют. Имею большой практический опыт ведения бизнеса, работы с государственными органами, поиска ивсторов, бизнес-планирования. Бесплатно помогу советом всем желающим. Правила такие - пишем в теме вопрос, в теме даю ответ. Если появляются ещё вопросы то в ЛС

    Мы живем в матрице

    Исправлено пользователем Alippa (03.04.18 18:52)

  • Расскажите, как искать инвесторов.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Для поиска инвестора нужно сделать несколько подготовительных мероприятий: 1) как это не банально - подготовить детальный, продуманный бизнес план 2) посмотреть свой бизнес план, спросить себя - вложил бы я в это свои деньги 3) изучить свой БП на предмет реальности окупить вложения на 140% за год и приносить инвестору в последующем не менее 150т р в месяц 4) проанализировать что можно отдать инвестору в залог либо в случае провала 5) все ещё раз проанализировать и решить - действительно нужен инвестор или как нибудь своими силами, либо через кредит в банке?

    Если после этого инвестор нужен и Вы готовы на все риски то размещаем свои бизнес планы на соответствующих форумах, в том числе и на НГС. Уверяю - у реальных инвесторов есть специально нанятые люди которые шерстят просторы интернета на предмет наличия реальных бизнес идей. Можно обратиться ко мне, так как я сам сотрудничаю с крупными инвесторами. Так же есть маленькие частные инвесторы у которых есть пара млн которые они готовы вложить, но тут большой риск в придачу к этим пара млн получить гемморой в виде лезущего во все и контролирующего все займодателя.

    Мы живем в матрице

  • В каком разделе НГС можно размещать бизнес-план?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В топике "ищу инвестора, партнёра" инвесторы его читают, но нужно писать конкретику, суть бизнес идеи, сумму инвестиций, предполагаемый доход. Далее с вами свяжутся те кого заинтересует и там уже представите детальный БП

    Мы живем в матрице

  • Смешно. :ха-ха!:


    Обращаю внимание всех. Топик помечен NF, т.е. флуд будет удаляться.

    Исправлено пользователем Alippa (03.04.18 23:25)

  • Это Вы зря, Вам как бывалому бизнесмену кажется что ерунда какая то, но по факту сейчас полно людей с идеями но понятия не имеющие что нужно делать для первого шага, отдают десятки тысяч всяким консультантам за туфту. А бизнес тренеров развелось.... Тьма. Только вся суть этих бизнестренингов - смотивировать и воодушевить попутно вытянув побольше денег, а воодушевить желательно на то что в реальности либо провально либо не более чем небольшая самозанятость. И всё для того чтоб люди не сумев сделать первый шаг снова вернулись к ним на тренинг, чтоб снова воодушевиться и некоторые так годами ходят. Ну а про инвесторов - сам за почти год поиска инвестора для своей фирмы с таким количеством людей переобщался....)

    Мы живем в матрице

  • Здравствуйте, что Вы думаете про Агенство инвестиционного развития НСО? (только коротко)

    Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я со своим "хоровод" видимо особый случай...

  • Добрый день, если Вы крупный инвестор или планируете достаточно масштабный бизнес производственного направления, то эта фирма поможет подготовить все документы для госорганов, банков и т п с учётом местного законодательства и местной специфики. Берут за свой услуги дорого, но ведут до самого запуска бизнеса. К ним нет смысла идти тем то планирует годовой оборот меньше 100 млн.

    Мы живем в матрице

  • В ответ на: Сейчас модным стало направление "бизнес тренинг" "коучинг" "дело жизни"
    Если потребность есть, то всегда найдутся те, кто попытается её удовлетворить. Ежики ждут пинка, так почему бы не продавать им его за деньги.

    В ответ на: особенность в том что как открыть свой бизнес, как спланировать, куда пойти, какую систему налогообложения выбрать и т.п. там не объясняют
    Сможете простым, понятным даже ребенку языком каждый этап расписать в промежутке от идеи до выхода на этап, когда можно заниматься поиском инвестиций. Ведь мы же все прекрасно знаем, что на этапе идеи соискатель имеет ноль шансов получить поддержку. Считаю особенно важным начать и заострить внимание на том, как саму идею оформить в удобоваримый вид.

    Автор топика задал формат.
    В ответ на: Правила такие - пишем в теме вопрос, в теме даю ответ. Если появляются ещё вопросы то в ЛС
    Давайте попробуем без флуда. Обсуждаем здесь

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем Alippa (04.04.18 20:02)

  • Про ёжиков отчасти согласен, но по факту людям промывают мозг на уровне психики, через психологов "объясняют" что причина его неудач в том то и том то, внушают слепую веру в себя и свои силы, на выходе из тренинга получается эдакий счастливый заряженный созидательной энергией болван. Который горит желанием создавать, мечется туда сюда, теряет уверенность в себе и оптимизм, вспоминает о том как круто ему на тренинге разжевали все его "косяки" и идет туда снова по кругу. В общем то эти тренинги и побудили меня создать этот топик, в последнее время разные мои знакомые то меня пытаются затащить на подобные мероприятия, то делятся своими идеями что им на тренинге внушили, а на днях так вообще один действующий бизнес тренер предложил поучиться у него "мастерству" и тоже стать бизнес тренером, правда он столько чуши нес что мой мозг сам временами отключался, я буквально переставал его слышать. В общем сомнительный бизнес на желании людей чего то достичь.

    Про оформление идеи.

    Тут нужно сперва ответить себе на следующий вопрос - для чего я хочу быть бизнесменом (предпринимателем, работать на себя и т.д.). Если ответ будет: хочу заработать много денег - то даже не стоит дальше думать о бизнесе. Если ответ будет любой другой (т.е. деньги не на первом месте), то берем свою идею и смотрим к какой сфере бизнеса она относится, пока очень укрупнено, а именно: 1) бизнес на уровне "спрос рождает предложение" либо 2) бизнес на уровне "предложение рождает спрос".
    Если идея относится к 1 то ваша идея это попытка повторить в своем исполнении что то что уже есть на рынке, соответственно ищем аналоги, изучаем их опыт, здесь очень важно собрать исчерпывающую информацию о предмете бизнеса и разобраться в нем так будто вы всю жизнь этим занимались, возможно даже поработав какое то время в аналогичном предприятии.
    Если идея относится к 2 то ваша идея это либо что то совсем новое, либо что то новое для вашего региона. Тут для того чтоб двигаться от идеи к БП нужно в первую очередь ответить на 3 вопроса:
    1) Какой конечный продукт вы хотите получить (хотя бы образно)?
    2) Какие ресурсы нужно потратить чтоб получить этот продукт (укрупнено, пока без перевода в деньги)?
    3) Кто видится конечным потребителем?
    Ответив на эти 3 вопроса вы получите пусть и очень грубое но все же начальное оформление идеи. По большому счету БП - это развитие этих вопросов в область конкретики и цифр.


    <следующий пост>

    1) Про то как на начальном этапе можно попробовать оформить идею написал в предыдущем посте.
    2)В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей становления идеи. Человек должен сам себе задавать неудобные вопросы, в противном случае их будут задавать другие, после чего даже в общем то неплохая идея - загнется. Пусть ответы на эти вопросы будут с излишней долей оптимизма, но он должен попробовать критически оценить свою идею, чтоб лучше разобраться в вопросе, чтоб в итоге идея развилась в БП.
    3) Ориентируюсь на исключительно свой опыт ведения бизнеса и поиска инвесторов. Цифры в 140% и 150 т.р. в месяц это буквально те минимальные критерии которые мне выставляли инвесторы.
    4) Это совет опять же из моего опыта. Для инвестора наличие чего то что ты можешь и готов дать в залог - подтверждение того что ты как минимум сам веришь в свой БП. Если же ничего в залог нет, то глубокая проработка БП, свободное оперирование и уверенность в цифрах, фактах, данных по теме БП и огонь в глазах - должны быть вашими постоянными спутниками при общении с инвесторами. Активы - это располагаемые деньги, все остальное пассивы (дом, дача, машина). Во первых чтоб превратить пассивы в активы их нужно продать, и тогда нужно искать где жить и на чем ездить, во вторых под ваш БП + пассивы инвестор зачастую готов выделить денег больше чем стоят ваши пассивы сами по себе.
    5) Очень не люблю слово "стартап". Стартап - это быстро растущий бизнес. Мое стартовое сообщение ориентированно на желающих запустить свой бизнес но теряющихся в пуле информации по данной тематике и на тех у кого бизнес уже есть но без особого успеха.
    В Банке можно взять потребительский кредит на физ лицо.
    6)Денег море, стоящих идей дефицит - истина. Но наличие БП вовсе не равно стоящая идея.
    7) Практика показывает..... что одним контролем финансов такой "партнер" не ограничивается))

    Мы живем в матрице

    Исправлено пользователем Alippa (04.04.18 20:09)

  • Расскажите пожалуйста как и где можно найти ментора? И что ему можно предложить взамен на его помощь?

  • Написал большой пост в ответ на ваш вопрос и .... его опять не опубликовали, видимо из-за наличия ссылок.
    Теперь напишу коротко:

    Ментора можно найти в бизнес-инкубаторах, Стартап-акселераторах, либо на массовых мероприятиях организуемых этими Стартап-акселераторами. В любом случае требуется уже разработанный бизнес-продукт. Менторы на таких площадках изучают ваши бизнес-продукты и наиболее интересные получают своего "наставника".

    Ментору как правило ничего не платится, Ментор - это своего рода хобби (ИМХО), если хотите привлекать его на постоянной основе то можно предложить небольшую долю в бизнесе (5-15%) или пригласить на формальную должность "Советник директора" с небольшим окладом.

    Если нужно больше информации то пишите в ЛС.

    Мы живем в матрице

  • Коллега задал вопрос - в редакции "как жить" и приглаживаю по теме топа:

    Как осуществить переход от несуществующего по Закону бизнеса к малому бизнесу?
    Несуществующий - годовой оборот в 50-100 раз меньше 100 млн рублей.
    Есть опыт работы и практической реализации на уровне самозанятости.
    Движения нет - ни вперёд ни назад. Бизнес завис.
    --------------------------------------------------------------------------
    бизнес которого нет - это тоже бизнес (бабушка с семачками)

  • Тут нужно сперва ответить на вопрос для чего самозанятость переводить в легальный бизнес. Если с целью большего заработка - то этого не получится, по крайней мере на начальном этапе, при легализации трат появится больше а поступления не увеличатся.
    Легализация позволяет работать с юр. лицами на официальной основе, обелить перед государством свои доходы, со временем отойти от дел без потери заработка, т.к. работать будет юр. лицо.
    Чисто технически, оформление юр. лица процедура простая, очень рекомендую начинающим бизнесменам пройти эту процедуру самостоятельно, без помощи агенства которое за 3 бумажки возьмет 10 т.р. и более.
    Какое именно юр.лицо открывать (ИП, ООО, АО и т.д.), на какой системе налогообложения (упрощенка 6%, упрощенка 15%, общая (НДС)), какой вид деятельность выбирать основным, какой банк выбирать, и прочие нюансы - нужно решать исходя из фактической сферы деятельности. Если требуется - могу отдельно проконсультировать.
    Параллельно с чисто технической процедурой регистрации юр. лица и переводом заказов с себя на юр. лицо - нужно создать план по развитию бизнеса или Бизнес План. Для начала нужно оценить:
    1) кто ваши клиенты?
    2) что их привлекает в вас?
    3) кто еще в теории мог быть вашим клиентом?
    4) почему они не ваши клиенты?
    Звучит конечно очень абстрактно но для конкретики нужны уточнения.
    Готов обсудить дальше в ЛС.

    Мы живем в матрице

  • Подскажите, пожалуйста, по вопросам, связанным с открытием и первоначальной оптимизацией юр.лица, а именно выбор системы налогооблажения, минимизация затрат на содержание.
    Немного опишу ситуацию: планирую к производству и сбыту технически сложный товар, клиенты 50% из Казахстана, 50% из РФ. В год продается от 3 до 5 единиц товара. Планируемый оборот до 10 млн.руб в год. Количество оффициально оформленных сотрудников в организации: 1 (собственно я). Офис по факту нужен только для встреч и переговоров с заказчиками, такое случается 1-2 раза в год (можно ли эту статью расходов как-то упразднить?).
    Если информации недостаточно - отвечу на дополнительные вопросы:улыб:

  • В Вашей ситуации необходимо открывать ИП. Вам подойдет УСН по системе доходы минус расходы. Про офис пока не думайте, первый год пару раз арендуете по разовому договору для встреч с клиентами какое нибудь антикафе или конференц зал в БЦ.
    Если есть еще вопросы то в ЛС.

    Мы живем в матрице

  • Про УСН дополнение, система доходы минус расходы имеет смысл только если расходы составляют более 60% от доходов, если расходы меньше 60% от доходов то система налогообложения должна быть УСН 6% со всех приходящих денег. С ней р геморроя меньше.

    Мы живем в матрице

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: