Ну вот же, теперь уже более понятнее что вы имеете ввиду. Я абсолютно согласен и не имею никаких возражений по поводу что "свои"- это очень широкое понятие и по-этому:
оговорюсь сразу, мне не известно что имел ввиду ТС под "своими", но смею предположить, что имелись ввиду те люди (фрилансеры), которые присутствуют на форуме НГСа в разделе "Бизнес" и не только в нём.
Значит, пока, в данном контексте мы(ну или во всяком случае я) будем подразумевать этих людей, которые знакомые, малознакомые или вообще не знакомые с форума, во избежании разногласий сегмента "своих"
Я не против привлечения "этих своих", если они компетентны в нужном мне направлении при ряде составляющих:
1. стоимость услуг, предоставляемых "своим" человеком должны соответствовать его компетентности в сегменте предоставляемых им услуг, быть или на уровне или чуть выше рыночных предложений по этому сегменту
2. человек в принципе мне приятен, т.е. человек не должен вызывать неприязни
3. человек конечно же может иметь различные недостатки, но это не должно, отражаться на работе (пунктуальность, честность и т.п.)
4. здесь возможны ещё составляющее, сразу все не смогу вспомнить..
Теперь вот смотрите что получается, анализируя ваши вводные и свои:
1. любой из уже имеющихся контрагентов или фрилансеров может быть "своим" или же кто-то из новых стать таковым при условии соблюдения составляющих выше. Из ряда поставщиков и исполнителей вы же отдаёте предпочтение тому или иному, основываясь не только на ценовой составляющей или "свойских отношений", и скидки здесь не всегда определяющие факторы. Вы же услугами "своего таксиста" пользуетесь тоже по ряду факторов составляющих единое мнение о человеке, верно? Вы же вряд ли пользовались повторно его услугами если бы:
1. он вам был лично неприятен
2. цена у него была бы выше чем у остальных таксистов в 2 раза при одинаковом обслуживании
3. ещё какие-то причины...
и скидка далеко не решающий фактор, верно вы пишите..
По этому, если вы меня ранее не поняли или поняли не верно, то поясняю: я имел ввиду что я против оплачивать "своим" больше альтернативных предложений на ранке в этом сегменте, только по тому что они свои, должна быть иная причина этому. А если хочется сделать кого-то счастливее, то можно и просто так дать ему денег или как-то иначе помочь, если нужно. Вы понимаете о чём я?