Я так понимаю, что на этом можно отскочить: Персональные данные получены только для исполнения конкретного договора с конкретным человеком и больше никак не будут использоваться и тем более — распространяться
Не всем, но тем, кто что то продает вполне
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Если при оформлении покупки нет регистрации на сайте - да, а если регистрация есть, значит есть личный кабинет, есть хранение персональных данных - тут уже не отскочишь.
С одной стороны проблема легко решается страницей с описанием политики конфиденциальности и галочки вроде "С политикой ознакомлен и даю согласие на обработку персональных данных", то вопрос с хранением и защитой уже сложнее - надо как-то с хостерами этот вопрос решать.
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
В ответ на: Скорее всего, вы являетесь оператором персональных данных, если каким-то образом получаете от любых людей такую информацию в любом сочетании:
фамилию
имя
отчество,
какой-то физический адрес,
электронную почту,
телефон,
дату или место рождения,
фотографию,
ссылку на персональный сайт или соцсети,
профессию,
образование,
уровень доходов,
семейное положение.
Это значит, что все владельцы сайтов, на которых есть личные кабинеты, формы обратной связи, подписки или регистрации, где можно что-то купить, разместить объявление, заполнить анкету, — это операторы персональных данных. Даже если на сайте есть только кнопка для заказа звонка или отправки сообщения — это тоже обработка персональных данных.
И предлагаются примеры решений:
В ответ на: Подготовьте публичные документы и разместите их на сайте так, чтобы они были доступны на всех страницах. Это может быть пользовательское соглашение, как у «Ламоды», правила продажи, как у «Читай-города», официальное уведомление, как у «М-видео», политика конфиденциальности, как у «Рестора», «Адидаса» или «Озона». Можно прописать условия обработки персональных данных в обычном договоре или оферте, как это делает Сбербанк.
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.