Вы оба путаете Награды дают не за количество вранья, а за его качество (когда вранью верят). А нашего Артёмку/Артурку даже школьник на раз прочитает, что ничего за его пустой болтовней нет. Так за что тут награды давать?
Я бы не сравнивал Валерича с Ди каприо, ибо они в разных жанрах играют. Я бы сравнивал Валерича с Джимом Керри или Луи Де Фюнесом, т.е. актерами комедийного жанра. В данном жанре Валерич вполне заслужил Нику. Как минимум.
Моё не экспертное мнение.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: ....Джимом Керри или Луи Де Фюнесом, т.е. актерами комедийного жанра...
Таки жизнь удалась получается!
Для большинства киносмотрящих, эти актеры не синоним тупого юмора, а чего-то смешного, клоунады, хорошего настроения.. Значит что? Значит я людям (точнее: большинству) дарю радость, а не скорбь и злобу - что уже редкость в нашем мире
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Вы можете и не задумываться ни о чем таком, пока однажды не вляпаетесь в какую-нибудь актуальную общественную дискуссию, в которой, исчерпав все аргументы, кто-нибудь обязательно укажет вам прыгающими от злости буквами: «Не нравится — вали отсюда!» (c)
В статье нет советов и ответов на вопросы, мысли просты и иногда банальны, так чтаааа Роме можно не читать.
Социолог Уильям Томас сформулировал: «Ситуации, определенные людьми как реальные, становятся реальным по своим последствиям» (с)
Мне вот что не понравилось:
"Это обычная реакция защиты, и чем здоровее человек, тем спокойнее и снисходительнее он смотрит в прошлое. Но здоровых людей и так-то немного, не инфицированных той или иной идеологией — и того меньше, а свободных от чувства вины за «оставленные могилы» — вообще чуть. Мало кто, как Набоков, пишет на двух языках, мотается по миру и умирает на нейтральной территории".
Поясню: автор ненавязчиво поставила знак равенства между здоровым человеком и отсутствием чувства вина за оставленные могилы.
Это как минимум авторское ПМС в момент написание статьи, а как максимум: полное отсутствие нравственности, моральных ценностей у автора статьи.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
В ответ на: рома, читай литературу, учись, приходи на покер и задружишься по любой с кем нибудь
А нафига Роме литра и учиться?
Пара вечеров и он начнёт "душить" публику просто поняв кто с какой картой на руках, делает то или иное
А таблицы вероятностей и пр. - только испортит.
ну это я так, для приличия)))а так то да, несколько вечеров, пара тысяч проигранных денег, и на моих глазах, начинающие люди стали душить других без всяких книг))) (вернули свои тысячи), но книги они кстати тоже заказали, через интернет. Теперь боюсь с ними играть)
мне нельзя играть, потому что я вас всех победю. я это знаю на 100%.
да и деньги, пришедшие через игру мне не нужны. не фартовые они, не хорошие
потому никак к игре вы меня не побудите. даже на интерес
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
В ответ на: ну тогда тебе нечего бояться, и победишь, и побухаешь, и друзей найдешь. В крайняк просто пообщаешся)
Не смогЁт он Владимир кмк. Поясню:
1. За 100-метровым слоям армированного бетона, там бьётся сердце которое ищет единомышленников или хотя бы исповедующих те же моральные принципы. Вот тусанёт он 1-2-3 раза. Вроде покажется ему что чел вменяемый и чем-т близкий по духу... А потом бац: разочарование. А это больно очень. Вот и боится Рома этой боли.
2. Рома азартен. Сейчас его азарт сублимируется в кое-какие бизнес эксперименты. А тут наша тусня... Азарт станет тем чем и должен быть - азартом. Нарушится привычный порядок маршрута: дом - работа - магазины- прогулка с детьми - вечерний интернет - сон. А любые изменения привычного люди боятся. Боится и Рома.
3. Он будет проигрывать. Ты - медленно, но неизбежно сокращаешь стеки противников, Лёша (craxx) - который всегда побеждает если мат. вероятность торжествует, я - сам не знаю что и как поступлю с любой картой на руках... = такое наше сочетание не пробить. Да, шансов много есть, что вылетит не первым - но не более. Боится Рома проигрывать всё время. Понимаю.
P.S. И имеем ли мы моральное право с ним играть? Он успешный деловар, и наконец-то смог накопить и купить почти новую Ладу Калину. А тут азарт.. А если проиграть её решит? Семья без машины останется. Жестоко это с нашей стороны
По теме столь любимой и желанной некоторыми Америки.
Статья конечно совершенно заказная, да и сайт не внушающий доверия.....либералам, но прочитать стоитОценки купленных американцев
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Прочитал новость на РБК. Получается:
1. Чувак трудился в Думе на высоком посту. Природу государства охранял.
2. Запарило всё: участвовал в групповом изнасиловании.
3. Первая ходка. Вёл себя примерно, попал под УДО
4. Написал поддельную расписку, что его бывший деловой партнер торчит денег.
5. Попался. Ушёл в бега.
К чему я? Это какая энергетика у чувачка! - и явно половины его "приключений" не знаем.
Как сделать так, чтобы люди с такой энергетикой, не УК изучали по своим поступках, а в мирный атом?
Быстрый социальный лифт? Ему не помогло.
Как немцы: 100 кружков и секций в школе, чтобы понять для чего родился юноша?
Ведь дофига у нас талантливых людей с мега-энергетикой которые в конце концов зону топчут.
Как таких перцев направить на созидательное и так чтобы им не наскучило?
В ответ на: энергетические - это политэмигранты типа Чичваркина
Сергеич, плохой пример.
Чичваркин, просто зарвавшийся коммерс и не более того.
А что он там плетёт про отжим бизнеса, про давление силовиков - бред.
Любой коммерс должен видеть берега. Это обязательное условие для наличия бизнеса.
Он их игнорировал. Вот и.
Рома, глупости пишешь ты. Чичваркин построил бизнес ( он талантливый организатор, факт) на том, что завозил телефоны в том числе и как шарики для пинг-понга. Я это говорю потому что знаю точно. Воровал у государства пошлину и НДС. Оборзел, решил, что он крут. Его поставили на место.
Кехал в Лондон и что? Где его предпринимательские таланты? магазин вина? Лекции на Украине? Где?
Вывод - не крутой бизнесмен, а удачливый вор.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Воровали все.
Просто кому-то удачей послужила должность любовницы министра или евойного зятя.
И всё в порядке.
А это "пацан с рынка" , у которого не хватило ума (до конца не хватило, начало было на 5+) платить всем или быть сыном, внуком, любовником , партнёром "братвы" или кого-либо из "вышестоящих"...
Стоупдово. Не хватило ума, мутя, не терять берега, с кем надо делиться. И не боорзеть. Сейчас бы и дальше жил припеваючи. Поди пожалел уже стор раз, что сглупил, и о гордыне своей глупой.
Да ладно!
У Вас просто не было подходящих возможностей.
Несли, компенсировали, уносили, комуниздили все.
Даже Вы у родителей сдачу зажимали
Вспомните пачку бумаги с маминой работы, бензин 76,
который папа тырсил в канистре, а колхозное поле осенью
с капустой, мимо который вы проезжали?
Или сирота?
ИМХО, ума не хватает тем, кто пишет про Чичваркина, который продал бизнес за (по разным оценкам) 100-250 млн долларов, что у него нет ума.
Если он не растратил деньги (что весьма вероятно), то сейчас на них он может купить Евросеть с потрохами, не половину, которую продал, а всю.
Человек с ноля создал бизнес стоимостью 500-1 млрд долларов. И работал ровно по тем законам, по которым работали иные участники рынка. Никакой речи о том, что другие компании не минимизировали расходы и не таможили в серую, черную или красную речи просто быть не может.
ну я может неверно выразился. Конечно, он человек умный. Но
1. Бизнеса он своего лишился
2. То что сейчас у него денег в акциях евросети больше, чем раньше - ну так сложилась коньюктура рынка
3. На новом месте то не удалось ничего серьезного создать? Можно предположить, что в первоначальном успехе, не малую долю сыграло то, что попал в нужное время, в нужное место, с нужными людьми. Ты бы попавл - может еще лучше все сделал, а так ты среди нас, а не в лондоне)
Мне просто не нравиться, когда из него делают гениального бизнесмена, затюканного реакционными властями РФ
В ответ на: попал в нужное время, в нужное место, с нужными людьми.
жизнь конкретно так и устроена. ровно так и никак иначе. ровно так.
явно Чичваркин не мечтал с детства торговать телефонами, но...
создал же. крупную компанию. он молодец.
а тот парень, которого Валерич в пример привел - просто обычный преступник. ни более, ни менее.
а Валерич предлагает что-то там направлять у него в нужное русло. что там направлять то?
В ответ на: Воровал у государства пошлину и НДС. Оборзел, решил, что он крут. Его поставили на место.
Кехал в Лондон и что? Где его предпринимательские таланты? магазин вина? Лекции на Украине? Где?
Вывод - не крутой бизнесмен, а удачливый вор.
все верно. за одним исключением.
в один прекрасный момент он сказал крыше.
я бел и пушист. платить больше не буду...