НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Совместные покупки

  • Всем добрый день!

    Сильно впечатлила статья /п.3/ (правда или нет - не знаю) и появилась идея построить подобную структуру у нас. А так как до того чтобы собрать 800 человек мне как до Луны пешком, появилась идея для начала организовать людей близлежащих домов для закупки чего-нибудь, что люди и так закупают, по оптовым ценам. Денег у людей всё меньше, а времени всё больше…

    У меня получается, что самое выгодное – закупать что-то скоропортящееся, какие-нибудь абрикосы (покупал месяц назад на Хилокском по 60 р./кг, у нас на рынке/в магазине они 100-150). Люди объединяются в звенья, главные по звеньям собирают заказы и передают закупщикам. Пара человек закупщиков берут Газель и едут на Хилокский рынок, закупаются там, привозят, допустим, на какой-нибудь пустырь. Я живу в Академгородке, в районе Демакова, там есть площадка на месте бывшего рынка. Организованные главными по звеньям люди приходят на этот пустырь и по низким ценам выкупают свои заказы (кому лень/тяжело идти – просят других). Затраты времени и денег закупщиков и организаторов звеньев компенсируются прибавкой к закупочной цене или долей фруктов или внутренней валютой структуры.

    Хочу спросить совета по тому, что и где, как вы думаете, лучше покупать? И вообще, по оптимизации процесса. Сильно не пинайте, о бизнесе знаю только понаслышке. Сам вообще программист. К счастью, по теории, после образования структуры в ней должны найтись активные и более смыслящие в бизнесе и продуктах люди. :biggrin:

    Исправлено пользователем Alippa (18.07.16 17:12)

  • Краткое содержание статьи:

    В 1998 году мы собрали 800 человек из разных слоёв общества (например, у нас было порядка 200 пенсионеров). Завели диспетчерский пункт и проводили регулярные собрания, на которых обычно присутствовало несколько сотен человек. На собраниях определялись цепочки для реализации полного цикла производства, например, поставщики кормов -> фермер -> колбасный цех -> колбаса. За пару дней заключались договора на регулярную поставку. Расчёты производились внутренней валютой, но также в сеть радостно приходили новые участники с реальными деньгами, т.к. товары получались высококачественными и процентов на 40 дешевле оптовых рынков.

    Каждый участник сети должен был иметь двух поручителей. Поручители верхнего уровня изначально вносили на некоторый счёт по 2000$, среднее звено – по 100$, остальные – по 10$. При возникновении разногласий поручители разбирались между собой и отвечали этими деньгами. Если у них не получалось решить вопрос, должны были разбираться между собой их поручители. Людей, которые плохо выполняли обязательства из сети исключали их поручители. Стоимость товаров включала 10% комиссию сети и 10% – поручителям.

    Всё было супер круто, но потом проект развалился

  • Вам сюда

    Ушел на Фейсбук

  • Да, это здорово, что есть такие сайты. Но у меня сложилось ощущение, что там закупают не сильно нужные продукты, орехи, "элитный" шоколад... Ориентация людей понятна - на тех, кто сидит в интернете.

    Фарш "Домашний КМК" 224 р./кг с оргвзносом. А в магазине он не 250 стоит? Из этого выбивается только масло, 29, 36 р./пачку, в Холидей Классик - порядка 80. Возьму на заметку...:улыб:

  • Жители Демакова НЕ сидят в интернете 25 часов в сутки?

    Ушел на Фейсбук

  • 70-летние бабушки - думаю, нет

  • 70-летние бабушки объединялись в звенья 60 лет тому назад

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Всем добрый день!

    Хочу спросить совета по тому, что и где, как вы думаете, лучше покупать?
    сразу отвечу. инет сайт без своей оффлайн выдачи не взлетит.
    проверено.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Сильно впечатлила статья
    Опоздал лет на 10 :ха-ха!:

    Народ давно уже всем чем можно тарится на сибмаме.

  • Так-то, конечно, выгодно покупать. Только я не поняла: в чём бизнес состоит? Ну сэкономите вы свои деньги. Это разве бизнес?

  • В ответ на: Так-то, конечно, выгодно покупать. Только я не поняла: в чём бизнес состоит? Ну сэкономите вы свои деньги. Это разве бизнес?
    Себе за 0 берёт.

  • Спасибо всем ответившим.

    Taiva, этот бизнес и не претендует на высокую доходность. Все понемногу экономят, организаторы немного зарабатывают на небольшой комиссии со значительного количества (десятки-сотни) людей...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно