Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Репетиторство как бизнес

• Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я аспирант НГТУ, несколько лет занимаюсь репетиторством по математике/информатике/программированию со школьниками/студентами. Использую только бесплатные объявления на досках (авито, нгс). Хотелось бы дальше развивать это направление, но уже как бизнес, который приносил бы основной доход. Что можете посоветовать в начале без больших денежных вложений. Спасибо заранее за советы!

• Привет Бро!

покойный Березовский однажды сказанул, когда его попросили дать советы начинающим предпринимателям "Запомните раз и навсегда - большие деньги в России можно заработать только на нищих".

К чему эта дурацкое предисловие?
    1. Не лезь в средний и высокий ценовой сегмент.
    2. Стань звездой на ютубе, инстраграмм, ВК, Fb... - на выбор, но только в 1 из сетей!
    3. Все уроки в сети бесплатны. Все уроки очень интересны не только с точки зрения образования, но и "как запомнить", "а вот мне вспомнилась история...", анекдоты, что-то рядом с сексом и пр.

Как станешь массовым продуктом, тут на Тебя бабло и свалиться.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• Бизнесом это будет называться если Вы наймете хотя бы одного коллегу аспиранта и продадите его услуги Маше Ивановой, а пока сами горбатитесь - это самозанятость. Вы бы лучше о диссертации думали, чем глупостями заниматься.

• Как "основной бизнес" - это не бизнес. Это дополнительный доход, к студенческой стипендии в том виде о котором вы пишите.
    Бизнесом это можно назвать, с натяжкой. Вот когда у вас хотя бы появиться киоск в интернете с указанием ваших услуг и ценник - это уже ИП. :biggrin: Налоги, отчетность и т.д., предпринимательская деятельность.
    Светить свои методы, видеоуроки, не следует, это эксклюзив и в случае успеха, идею просто украдут и растиражируют.

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• Погуглите инфобизнес и занимайтесь репетиторством через интернет - удаленно. Проводите вебинары на большие аудитории. Бесплатные и интересные уроки выкладывайте на ютуб. Ну и рекламу себя, как тренера давайте на платных источниках рекламы - там более целевая аудитория.

• Тренера?

• Преподавателя, репетитора - инфобизнесмены себя различно называют, но сути это не меняет - дорогое репетиторство.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: