у меня к тебе предложение еще кручее.
начинается избирательная кампания, я планирую избираться в госдуму.
поможешь мне? ты креативный, денег у меня меньше, чем у остальных кентов, потому надо будет недорого и эффективно донести инфу до избирателя.
как тебе? или слабоват ты для таких задач?
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Мне кажется, что по большей части прошли те времена, когда конкретно объемный счет решал. Как-то сейчас есть возможности мне кашца, электорат подприсытился действующими персонами.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Будучи студентом, в подавал документы на участие в выборах в госдуму 1999 года. Естественно цели победить не было. Это участие было частью образовательного процесса. Конечно за "спасибо" подписей нужное количество не набралось, хотя все равно сколько то там сотен набралось )
Вы от партии или самовыдвиженцем планируете баллотироваться?
Соглашусь с Алексием, если начинать за полгода, то шансы на успех крайне низкие. Но, наверное, не нулевые.
Нужно делать так, как нужно. А как ненужно - делать ненужно.
Сергеич, я уже "подписался" под осень. А двоих не вытяну: надо же еще текущими делишками баньчить. Да и если даже потяну - то качественно где-то всяко будет просадка. И так уже наобещал помочь столько, что не тяну..(( Набалаболил получается ((
Зря отпрыгиваешь от "модельного" батла. Прикинь как траффик Форума поднимем?!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Хорошо, что всё хорошо закончилось...
Даже страшно представить, чтобы бы было, если б вы учились на юр. факе и вам бы выпала курсовая по уголовному праву по 105 статье УК.
Кстати, мозх, у меня к тебе даже просьба есть
Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие).
Дело в чем.
Я слышал, что можно не собирать подписи для регистрации в качестве кандидата, а внести обеспечительный взнос деньгами вместо подписей. Если не набираешь минимального порога, то взнос уходит в пользу государства. Набирашь - возвращают.
Ты бы мог разузнать подробнее? Все-таки юрист, тебе там проще чокаво.
Конечно если не можешь, то я узнаю, но ты бы сэкономил мне время для других дел. Что важно - хороших дел
В ответ на: Сразу в копилку. А сколько подписей нужно? Может форумчане по 5-100 подписей добудут и вопрос снят?
Если речь об одномандатном округе без поддержки партии, то 3 процента от жителей этого округа, но не менее 3 тыс.
НСО разбита на 4 одномандатных округа. Навскидку нагуглить количество избирателей по округам и требуемое количество подписей не получилось. Думаю в районе 15 тыс подписей надо собирать у нас.
В ответ на: у меня к тебе даже просьба есть
Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие)...
Роман, не подумай, что я пытаюсь принизить ценность твоего рукопожатия, но отвечу тебе чуть позже...
У меня к тебе кстати тоже есть просьба: мне нужно металлическое крыльцо сварить и смонтировать для отдельного входа к бывшей квартире. "Конечно я наглец, не без того, но попрошу тебя об услуге (за рукопожатие)".
Все-таки у тебя свой цех, "тебе там проще чокаво".
Конечно если не можешь, я закажу где-нибудь за деньги, но ты бы сэкономил мне время и деньги для других дел. Что важно - хороших дел.
Собирать подписи не вариант вообще. По разным причинам.
Нужно так, чтобы меня зарегистрировали в качестве кандидата. Тогда я побежу. Я восхитителен, народ будет за меня.
я уже даже почти написал обращение к избирателям. пока на диктофоне. но нравится капец как.
я бы проголосил за кента, который мне бы такое обращение приготовил
В ответ на: Бро, а если от захолустной партии избираться? Не нужно собирать? Или только из тех, что сейчас в Думе?
Подписи не нужно собирать партиям, которые представлены в региональном зак.собрании.
Поэтому, в теории, надо искать захолустную партию, но которая есть в каком-нить обл.совете, какого нибудь региона. Но тогда оттуда и надо баллотироваться.
Я думаю, если такие партии и есть, они уже все на карандаше, и потирают лапки от предвкушения предложений)) Если еще не завалены ими ))
Не бывает недорого. Не забывай, что подавать можно только на небольшой процент больше, а проверка такая, что с дешёвыми сборщиками-любителями тебе тут же подписи забракуют и не зарегистрируют.
У Center'а спроси, он любит на этой кухне крутиться.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Алёша, ну так я от вас - лодырей и хочу получить гениальные советы, как можно эффективно распорядиться средствами и выиграть выборы. Покажите себя. А то только в теории вы сильны, а как до дела, так молчок.
Я хочу выиграть выборы и стать депутатом.
Сейчас, в ГосДуму - уже никак.
Абалаков со всеми его ресурсами тренировался на выборах местных в 2005-2006 проводя себя и своих в облсовет / горсовет, при этом нормально протаскивал либо под управлением политтехнологов, либо по партийным спискам. Опыт работы просто со своими штатными сотрудниками был неудачным.
Метался между ЕдРом, эсерами. В результате прибился к КПРФ, которые благополучно его и протащили первым номером. Понятно, что не безвозмездно. И спустя годы тренировок на местном уровне, только в 2011 в Думу.
Если есть миллионов 30-40 рублей свободных, с которыми расстаться готов, вложив в своё обучение, то можно пробовать, если нет, то бесполезняк.
Партейцы тебе не помогут.
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Раньше за недорого студенты собрали подписи. Брали подписные листы сразу нескольких кандидатов и всем выходило нормально)). Обменивались подписями, если давали только за одного.
А сейчас, когда подписи мало кто будет собирать, и, когда люди запуганы паспортные данные свои кому то чужому дать, затея будет очень дорогой.
Владелец/руководитель крупной организации (несколько тыс. человек) может взять подписи своих сотрудников. За хорошего руководителя и сотрудники подпишутся и близких родственников подписи принесут.
Пообщещайте своим сотрудникам премию какую нить, если они Вам принесут подписи своих друзей-знакомых. С миру по нитке.
А вообще, проходной кандидат, который на выборах планирует набрать большинство голосов. Может просто поставить палатку у метро и за неделю легко наберет нужное количество подписей ))
нужен план, по которому люди сами будут приходить куда-то, чтобы расписаться.
может блендер разыграть? телевизор?
чо там закон по этому поводу говорит? или нельзя?
Судя по изменениям: то что убрали необходимость собирать подписи "для своих" и отменили альтернативу в виде денежного залога, тем самым закрыли дорогу в бюллетени случайным кандидатам, "темным лошадкам".
Как раз именно эти выборы, по моему мнению, ни каких сюрпризов иметь не будут.
В ответ на: нужен план, по которому люди сами будут приходить куда-то, чтобы расписаться.
может блендер разыграть? телевизор?
чо там закон по этому поводу говорит? или нельзя?
Должны быть подписные листы определенной формы.
И я так понимаю, на проверке, а проверять должны, если не ошибаюсь не менее двадцати процентов подписей, к подписантам будут приходить и спрашивать, а давали ли вы подпись за такого то кандидата.
Проверкой не занимался, не подскажу как тщательно и какими технологиями проверяют качество подписей.
В ответ на: считаем. если 15 000 подписей, например, цель собрать за 2 месяца.
итого по 7500 в месяц, 250 в день. не мало!
Сколько поезд метро вмещает пассажиров?
Знаю за самолет: B767 вмещает такое количество пассажиров.
А тут думаю один вагон метро или даже чуть побольше.
Чтобы не задерживать людей надо придумать как быстро брать подписи ))
Допустим избиратель ставит только подпись, а данные заполняются быстро специальной скорописной девочкой )
В ответ на: ...
Если есть миллионов 30-40 рублей свободных...
Что-то мне подсказывает, что "билет" с реальными шансами на успех, для кандидата с нуля будет иметь несколько более высокую стоимость. А за 30-40 млн. спрос сильно превысит предложение в 450 мест )))
Бро, самим ходить за подписантами не вариант, нужно придумать так, чтобы подписанты сами пришли.
Как это сделать? Предлагай, вижу голова то у тебя светлая.
я ж не написал, что пройдёт, я написал с которыми расстаться готов, вложив в своё обучение, то можно пробовать
Потренируется, поучится, через пятилетку на местном уровне его можно уже будет отправлять, и денег подкопит, а там уж и на федеральный пусть замахивается ))))
Просто если он всего готов вложить 500 000 ряпчиков - то это вообще смысла не имеет.
Цена подписи на рынке, допустим, будет 100 (цифры неточные, непосредственно в момент старта понятно будет, какова рыночная цена). Ты ставишь 200. Придут сами.
Идеальная с точки зрения сферической в вакууме демократии схема: встреча с избирателями. На этой встрече избиратели знакомятся с новым кандидатом в Вашем лице. Вы доносите до них свои идеи, отвечаете на вопросы. Они проникаются к Вам доверием и по итогу встречи выстраиваются в очередь к столику на котором оставляют за Вас свои подписи.
Расходы: аренда помещения на несколько часов и канал информации до избирателей о планируемой встрече.
Как заманить людей на встречу!? Наверно, выдержками из Ваших идей.
Бро, это долгий путь, на него нет времени.
Смотри идея - кандидат ходит сам собирает подписи. Круть? Круть.
Кто-нибудь из кандидатов сам ходил когда-нибудь? Вряд ли.
Людям будет приятно.
Теперь вопрос - промеж кого бы походить с помощниками? Что за ходку тысяча подписей.
Студентов если как-то расшевелить. Чтобы приезжать в институт и в аудитории оформлять листы. А профсоюз студентов будет гнать в аудитории потоком.
Вопрос - зачем это профсоюзу. Вот его решаем.