Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес идея по производству продуктов питания

• Добрый день! Есть идея по производству продуктов питания (мясо, соусы), но никогда не имели с этим дело и совершенно не знаем с чего начать.
    Верим, что идея толковая и хотелось бы довести ее до ума.
    Есть среди Вас те, кто уже давно работает/ведет бизнес по производству продуктов питания и может поделиться опытом, ответить на некоторые вопросы, рассказать нюансы и т.д.

П.С. С праздником!

• В ответ на: никогда не имели с этим дело и совершенно не знаем с чего начать....

Верим, что идея толковая
    В бизнесе нужен расчет и интуиция, не помешают знания, навыки и умения. А вот вера - это несколько из иной оперы, поэтому найдите филки и наймите эксперта.

• Напиши в ЛС пользователю duremar, он похожим занимается.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• А че за проблема то? Бери да производи. Делов то?
    Хошь телку выращивай, хошь картоху сади! Или козу подоить, какие ньюансы?

Be yourself, no matter what they say.

• Дело то бюрократическое. Начитались, что нужно кучу бумажек, разрешений и сертификаций, ТУ, деклараций о соответствии и заморочек с Роспотребнадзором.

Вот насколько все это обязательно, и с чем,на первых шагах, можно повременить?

Планируем не разделывать мясо, а покупать уже готовое (с вет.свидетельствами) мариновать и продавать.
    Производить будем только маринад по собственной рецептуре и соусы.

В общем, ничего сверхъестественного.

• В ответ на: В общем, ничего сверхъестественного
    но потравить народ запросто можно...ну и мясо нынче только безрукие слепоглухие не маринуют, но вся загвоздка в канале, через который можно было бы втюхать это нищему электорату

• В ответ на: и мясо нынче только безрукие слепоглухие не маринуют
    Так можно сказать о любой деятельности.
    И все же, если по делу, вопросы то остались.

• ну вот я и спрашиваю кому и как собираетесь втюхивать тазики с кормом? Причем втридорога, раз мясо будет покупное или за "шорох орехов" если по среднерыночной...

• да тут главный вопрос - кому собираетсь все это сбывать- от этого и надо скакать.если своя сеть фирменых точек - это одно, если хотите выходить на серьезные сети - то тут совсем другое. Во втором случае - главный вопрос - зачем вы им нужны? А мелкие магазны вформата "у дома" - вам погоды не сделают.

• вангую. следующий топ.
    имею высококлассный продукт НО не могу войти в сети.
    подскажите, что делать :dnknow:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• А мне вот тоже тема интересна. Не в качестве большого бизнеса, а так сказать самозанятости.

Вот пойду на пенсию, захочется мне варить варенье и печенюшки стряпать, да прордавать все это добрым людям.

Что для этого нужно? Какие разрешения? :umnik:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Вы про разрешения всерьёз?

• Ну мне действительно хотелось бы знать нужны ли какие либо разрешения на такую деятельность.

Чтобы печь печенье и продавать его например. Печенье бисквиты, вафли трубочки и т.д.

Также очень интересует вопрос изготовления варенья.

ТУ нужны наверное, нет? Требования к помещению?

Hoodwinked (c)

• Смотря как и куда будите сбывать, если делать всё грамотно, то не откроете вы ничего ибо большие капитальные затраты, на пенсию не потяните, а если варить то можно и на пл. Калинина на коробках продавать, так нужно только вовремя свинтить когда гонять будут... Берегите себя!

Нужна компания и желательно нефтяная.

• Припочкуюсь к теме.
    Мне тоже интересна любая полезная инфа про производство мяса в маринаде для рынка b2b, и то как лучше всего это "упаковать" для государственного спокойствия.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: ........................................................................................
    если делать всё грамотно, то не откроете вы ничего ибо большие капитальные затраты, на пенсию не потяните
    ........................................................................................
    Пенсия разная бывает. Да бог с ней с пенсией, может мне уже сейчас охота варить варенье и ни чего не делать.

Сбыт: интерне магазин по знакомым, сарафанное радио. Печенье знакомым в кофейню например.
    Цель не заработать миллиарды, а просто получить приятную самозанятость, занять родственников без дела и т.д.

Какие должны быть бумаги у банки варенья? Вот что я не знаю и вот что мне интересно.

Hoodwinked (c)

• Тогда ничего не нужно регистрировать... У меня знакомый мясо коптил и развозил по точкам магазинов у дома, этим и живёт.

Нужна компания и желательно нефтяная.

• А Вы размеры штрафов за это представляете? Там сотни тысяч рублей.

• В ответ на: Тогда ничего не нужно регистрировать... У меня знакомый мясо коптил и развозил по точкам магазинов у дома, этим и живёт.
    "это фантастика"(с) или преступление

• да запросто так может быть. я подозреваю, что половина всех закусок в любой пивнушке - самопал без всяких доков

• потому я уже давным давно не покупаю полуфабрикаты в кулинарии и не пользуюсь общепитом

• мzсо то покупаете поди на рынке?

• к чему спросил - хоть там и вроде вент.контроль и все такое, но запросто могут и прогнать неучтенные туши.

• В ответ на: потому я уже давным давно не покупаю полуфабрикаты в кулинарии и не пользуюсь общепитом
    Назад в будущее! Точим косы, косим травку, кормим телку... Экологически чистый продукт!
    Я вот сколько наблюдаю, продукты без доков идут лучшего качества, чем с доками. И понятно почему. Мелкому производителю сложнее продать, потому он следит за репутацией. А там где гонят массовку, можно прикрыться бумажкой. Больше бумаги, чище задница.

Пете, общепитчику порасскзывай об этом.

• а в чем сейчас сложности получить бумагу и мелкому?
    обязательную сертификацию отменили.
    а насчет крупных проблема в спросе/рынке/людях
    т.к. сетям нужен НЕдорогой продукт = качества априори там не может быть :dnknow:
    хуже, что покупая дорогой продукт не аксиома = получение хорошего качества/сделано по госту.

• А на кой ее ваще получать? Особо если в b2b, клиент доволен, значит и дальше будет работать. Никто на бумажки здесь не смотрит. По факту, если бумажки все, жди подвоха.

• В ответ на: Я вот сколько наблюдаю, продукты без доков идут лучшего качества, чем с доками.
    не в доках дело, просто ну брезглив я после того как был случай познакомиться кто, как и в каких условиях и из чего строгает эти салатики я просто покупаю исходники и уже дома шинкуем и заправляем. Да есть хлеб и колбаса, которые понятно тоже из той же оперы, но первое все таки термически обрабатывается. а колбасу я ем крайне редко. Касаемо натуральных продуктов. то тут их возят каждое утро ("молокооооо, сметанаааааа, твороооооог!)" или можно преодолеть 8 километров и купить прямо с подворья. а можно и не покупать. каждый сам решает. Я за деревенскими продуктами не фанатею. Жирное слишком.

• да нет. по факту наличие доков/бумажек снижает риски бизнеса на порядок.

• В ответ на: а в чем сейчас сложности получить бумагу и мелкому?
    обязательную сертификацию отменили.
    ................................................................................
    Вроде как отменили. Но выполнение сан. норм на производство не отменили на сколько я понял.
    Почитал пару форумов. Печаль. Получается все что произведено дома продавать нельзя.
    Легально по крайней мере...

Hoodwinked (c)

• и слава богу.
    перекрестился.

• В ответ на: и слава богу.
    ............................................................
    Чтож хорошего?

Вместо того чтобы сделать легкий и прозрачный контроль мелкого производства, всех мелких загнали в тень.
    А кто тратиться на полноценное производство вынужден гнать тоннами фигню из маргарина с подсластителями, чтобы хоть как-то отбить затраты на производство.

Единственный разумный выход семейное миникафе. Там хоть более понятно с требованиями к кухне.

Hoodwinked (c)

• с каких пор соблюдение санитарных норм стало серьезным барьером?
    хорошего то, что больше шансов, что люди останутся живы...

• В ответ на: с каких пор соблюдение санитарных норм стало серьезным барьером?
    .........................................................................
    Так я и пытаюсь выяснить, является это проблемой или нет.
    На профильных форумах говориться, что соблюсти все нормы в домашнем производстве нельзя. Может это не так, кто в курсе просветите.

А на счет меньше отравиться, так наоборот. Большинство бабушек и другого народа работает в разнос без какого либо контроля. И народу кто это есть больше чем можно себе представить. Вот тут даже на форуме нашлись кто знает таких производителей.

Я например делаю качественное варенье, которым кормлю своих детей. Именно по тому, что в магазине такого не купить. Например решил продать излишки. Как это легализовать?

Hoodwinked (c)

Исправлено пользователем Lion76 (26.02.16 15:36)

• снять или оборудовать комнату подходящую по условиям.
    другого правильного варианта нет.

а вообще % на 80 продающие бабки на базаре это легализация подобного рода производств.
    пример центральный рынок.
    хочешь действительно купить сделанное/собранное от первого лица
    например минирынок на поликлинике, что за домодеждой.
    цена отличается существенно. ну и естественно на трассе,
    км в 100 и более от города (опять же из-за цены).

• пример
    там основное кафельная плитка по стенам и вытяжка.
    вода конечно тоже.
    дома сделать нереально по причине недостаточности эл.мощностей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: