НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Креативненько (часть 2)

  • Мне, как потребителю и человеку, который слегка разбирается в маркетинге, от вашей писанины становится грустно. Ещё грустнее становится от понимания того, что наши производители в основном рассуждают так же, как и Вы. Ну производите, потребитель волен в своём выборе. Остальное- проблемы производителя

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Мне, как потребителю и человеку, который слегка разбирается в маркетинге, от вашей писанины становится грустно. Ещё грустнее становится от понимания того, что наши производители в основном рассуждают так же, как и Вы. Ну производите, потребитель волен в своём выборе. Остальное- проблемы производителя
    Все тупые, а вы ГУРУ! :ха-ха!:

  • В ответ на: Все тупые, а вы ГУРУ! :ха-ха!:
    А где я написал, что все? Нет, не все, но есть отдельные представители в которых "совок" настолько прочно засел, что его ничем не вытравить. Уже и эпоха та канула в небытие, и дефицита не наблюдается, но все же проскакивает "Все что не делается все делается к лучшему и будет всегда востребовано". У Вас товар первой необходимости что ли и заменителей ему не существует? На прилавках уже давно товары на любой вкус, цвет и кошелек. Вы можете продолжать шить брюки из джинсовой ткани, но потребитель выберет джинсы:миг:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Нарыв(гнойник) лопнул и пошло излияние.

    Французская команда на чемпионате по футболу, отведав сыр частника Олег Сирота, потребовала от него
    поставки к столу и на дорожку домой. (с).
    Вся чернота, изливаемая вами, от неудовлетворенности жизнью, едой женщиной или жизнь недовольная вами и... они тоже.

    Исправлено пользователем ПАРУС (16.07.18 14:42)

  • ПАРУС, Вы просто мегамозг. Читайте . Ну и про котрсанкции необходимо помнить. Отменят их и приплыли

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Парус, вы в такую погоду воды больше пейте. А то голову печёт , а это опасно. И рассказывайте нам про печки, деготь, а маркетинг оставьте другим, которые про печки-деготь рассуждать не способны. Берегите себя, вообщем

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Ну что сказать?
    Мой вброс новой темы показал полную не компетентность, окрысившихся на меня. А может они и есть такие?
    В любом случае, все прекрасно понимают, кроме , окрысившихся, если человек начинает оскорблять, поливать говном, и прочая. прочая,так это , свойство простого обывателя.
    Которому просто нечего сказать, потому что его знания на уровне бармалея. Потому что криком и нападками, легко замаскировать свою тупость и неграмотность. Конкретно не было сказано, потому что профаны
    А ведь я просил конкретики высказаться, что каждый думает об этой теме. Но я действительно действую на гопоту, как лакмусовая бумажка, вот и лезет вон, все что накопилось в нем от пищеварения.

    Исправлено пользователем ПАРУС (16.07.18 18:03)

  • В ответ на: Читайте .
    Я чего-то не понимаю... почему 2000р/кг? Почему я брал в Италии пармезан примерно по 15 евро (24месяца возраст) и у нас на массиве в мясной лавке по тыще с небольшим, ну не такой зрелый, а тут 2 000р за 18-ти месячный, да ещё и в кредит :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Да уж, импортозамещение, блин, a la russe.

    2000 руб. за килограмм Российского пармезана, само словосочетание уже как-то нехорошо ухо режет, настоящий пармезан в Москве дешевле стоит.

    Хоть я и не фанат сыра, вчера зашел в магазинчик, смотрю что-то до боли знакомое лежит, предмет офигенно похожий на маасдам, на мой простой вопрос а кто производитель, продавщица как-то не в тему занервничала и тут я понял, надо брать.

    Реально маасдам оказался, как до эпохи импортозамещения, причем по цене чуть дороже, чем то пальмовое недоразумение, что сейчас на полках магазинов лежит и носит это громкое название.

    Вообще, я бы в России на законодательном уровне запретил ряд вещей производить, у каждого наверно свой список со временем образовался, ну кроме автоматических машин по выдаче котлет завернутых в целлофан, как-никак тема то про вендинг.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • А вот так вота вот)) Главное же произвести, а потребитель найдётся))) Вот и весь маркетинг. Одна надежда на контрсанкции и импортозамещение. Ща два больших человека договорятся и абзец имортозамещенцам. Не всем, но большинству.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Вам иногда лучше жевать, чем говорить. Да что там иногда, почти всегда. А то рот откроете и сразу корона облака разгоняет.
    Переведу на понятный вам язык - кто может, тот делает. Кто не может делать, тот рассуждает на околоделательные темы. Вы из каких?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Не договорятся. Интересы не совпадают.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • До чего то точно договорятся. Есть ощущение, что Трамп ход конём хочет сделать, во всяком случае его поведение наводит на такие мысли, что о чем то договорятся.
    Да ладно, хрен с ними.
    Гениально

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • "гениально"?? шарахаюсь от "маркетолога"

  • Поясню за писанину от КП. Они написали про кредиты, но не написали самого главного. В загнивающей гейропе сыр, находящийся в подвале на созревании, легко обращается в залог под кредит на закупку сырья для следующей варки сыра. И процент кредита весьма низкий. Поэтому сыр с длинным циклом производства в Европе стоит в разы дешевле, чем в России. Потому что деньги дешевые и кредит доступный.

    Другое дело в стране, вставшей с колен. Здесь банк не даст фермеру кредит для закупки сырья под залог сыра, который созревает в подвале. Вот это "чего-то" вы и не понимаете.

  • Нет, я другого не понимаю, я не понимаю зачем мне платить больше за товар, который я возможно когда-то увижу, по сравнению с тем, который я могу взять и использовать сразу. При этом я могу взять второго и 100гр, что бы быть уверенным в том, что именно это мне хочется, а первого я возьму сразу ведро, получу через полтора года и не смогу есть. Так в чём смысл?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Не зачем, а почему. Потому, что в российской экономике высокие транзакционные издержки. Которые издержки оплачивают все дорогие россияне без исключения. Потому что издержки, потому и оплачивают.

  • Я так понимаю - ты только часть моего тезиса про Европу прочитал, а про то, что у нас сейчас, сегодня, в обычной мясной лавке, пармезан по тысяче с небольшим, ты не увидел.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ты не так понял то, что я понял.

  • В ответ на: Ты не так понял то, что я понял.
    Да все всё поняли.
    Не надо на волне импортозамещения пытаться втюхать продукт, не лучше по качеству и при этом существенно дороже, да ещё и с отсрочкой поставки. Ну как то это совсем уже не по-людски. Выглядит, как откровенное на... во, хотя по факту может и не окажется им.
    тынц

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем седов (22.07.18 22:52)

  • Надо пытаться втюхать. Ниша освободилась, значит надо пытаться залезть в нее. И пофиг, как это выглядит.

  • В ответ на: Надо пытаться втюхать. Ниша освободилась, значит надо пытаться залезть в нее. И пофиг, как это выглядит.
    Я не спорю, надо, и пофиг, как это выглядит, но все же некоторые рамки "приличия" надо иметь. На мой взгляд, пока основные параметры(качество, сервис) не дотягивают до определенного уровня, то ценник задирать выше верхнего предела- это просто наглость и хамство.
    Так можно поступать, когда ты достиг премиального уровня, а от клиентов отбоя нет. Вот в таком случае высокий ценник становится инструментом отсечения.
    Все конечно же ИМХО:улыб:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Как бы тебя угостить: кофе, что я варю из подготовленных зерен, йогурт, самолично выращенный ну и конечно огурчики с хрустом засоленные.
    Вот тогда и скажешь мне, могем мы или не могем!

  • Я вот не спорю, что "могём", может быть даже лучше, чем другие. Но что бы покупать твой йогурт по цене в полтора раза выше рынка я бы должен его хотя бы попробовать сначала, может и есть смысл. Поэтому покупка за 1.5 ценника с поставкой через год непонятна. Непонятна даже не с точки зрения - будет ли вообще поставка, хотя и это вопрос, а с точки зрения - что я получу за эту стоимость. Опять же - если бы этого сыра в принципе не было, то есть смысл, а то лежит же ведь свободно...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Как бы тебя угостить: кофе, что я варю из подготовленных зерен, йогурт, самолично выращенный ну и конечно огурчики с хрустом засоленные.
    Вот тогда и скажешь мне, могем мы или не могем!
    Да ну я же не об этом, как Вы понять не можете. Если в плане сбыта Вы рассчитываете на своих друзей/знакомых, то это одно, а если вы стремитесь к какому то мало мальскому производству и не штучному объему, то это "немножко" другое. Вот для начала хотя бы с этим моментом определитесь.
    P.S. Спасибо, но я кофе не люблю.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: хотя и это вопрос, а с точки зрения - что я получу за эту стоимость.
    Это действительно вопрос.

    Дело то в чем, копировать в России технологический процесс по производству хоть того же пармезана бессмысленно, тут одной из составляющей вкуса продукта является то, что парнокопытные трескают на пастбищах, лугах и т.п. местах общественного питания.

    Можно, конечно, получить продукт, может быть даже и неплохой, но пармезаном это не будет.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Вот и я про то, что российский "пармезан" всегда будет в кавычках и до премиального уровня не дотянет, как бы не старался.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Ладно, кофе на любителя, но налью третью рюмку, тогда уж закусишь огурчиком?

  • Я и первую закушу огурчиком с удовольствием :drinks:
    Лишь бы с утра не помирать от спиртного.
    P.S. Вот кстати спиртное, на мой взгляд, может стоить и в 3, и в 5 раз дороже своих аналогов. Делать премиальные спиртные напитки в РФ можно и нужно.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем седов (24.07.18 15:49)

  • Да я то угощаю и денег не прошу и не беру!
    Просто хочу сказать, что индивидуально приготовленное, с любовью, и на настоящем сливочном масле. всегда будет вкуснее!
    Главное, как сказали Итальянцы, когда остановился построенный ими в Самаре завод шоколадный, -",,,нельзя воровать масло!"

  • Вот и славно! Побежал 96-ой, разводить по Менделевски.
    Можем же понять друг друга, когда захотим!

  • вот тут ты прав, от кормов , что коровка кушает, в стойле ли или все же на выпасе очень много зависит в качестве молока, в его содержании: молочного сахара, белка, жиров.Помнится пытались варить настоящие твердые сыры, из проб молока, только одного хозяйства близко по качеству и содержанию годилось, все в травах и уходе за стадом зависит!

  • Скажите, вы еще помните вкус настоящего РОССИЙСКОГО сыра, его срез, цвет?!
    Может его и надо вернуть? А не гоняться за пармезаном.

  • Я запомнил вкус сыра из СССР и России начала 90-ых. В деревне у бабушки(село Битки и в последствии агрофирма Битки) был маслосырзавод, в соседнем Болтово тоже был. Вроде не плохие сыр и масло делали. Хотя домашнее масло, которое взбивала бабушка в пятилитровой банке мне нравилось больше.

    И бабушки с дедушкой уже нет, а агрофирма и того раньше обанкротилась.

    Пармезан мне и так не нужен

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем седов (24.07.18 16:09)

  • В ответ на: Вот и славно! Побежал 96-ой, разводить по Менделевски.
    Можем же понять друг друга, когда захотим!
    Вы так хорошо начали, я даже порадовался. А потом про 96 разводить по Менделеевски.... И все стало серым и скучным. Вот если бы вы этот 96 сами выгнали ( пусть даже не из пшенички, а из сахара), то ладно, но вы же покупной возьмете. А из чего его делали? ХЗ...
    Уж если за све, то за свое. А не за полуфабрикаты.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Как символично! Село называется Битки! Потому что масло били, так назывался процесс сбивания масла

  • Чуть в сторону от темы, но
    Озадачился производством сыра в домашних условиях, трохи и тильки для себе (с)
    Так при нынешних ценах на цельное молоко я даже близко к цене магазинного сыра не подхожу. Дороже получается. При том, что делаю простые сыры, не премиум, не супер и тд. И это по себестоимости.
    Вот если бы не прелесть процесса поедания своего, то проще и дешевле купить . :шок:

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Это ты такой грустный, что у тебя велосипеда нету (с).
    А вернее, что я тебя не пригласил на рюмку чая.
    Да ладно уж, да ты напросился, все равно заходи, и закусон будет.

  • Пойдем от молока, подскажу какое брать и где, но цена конечно имеет значение. И молока сем-восем где то так надобно на кг

  • Тут вопросов несколько:
    Вы молоко по какой цене покупали?
    А качество сыра с магазинным сравнимо?
    Сравниваете по цене с сыром или с сырным продуктом?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Молочным производством заниматься не в убыток, это или классный продукт делать и иметь свой сегмент покупателей, или иметь свое стадо.
    По этой причине и я когда то свернул переработку, да и другие исчезли.

  • Допустим я купил молока на 300 рублей и сварил ему сыр, а мне он сколько заплатит за работу, за э/энергию?

  • Я честно говоря тоже за самогон, а не за разведенный, хоть и по Менделеевски, 96-ой.
    Проводил в апреле в Кургане мероприятие и там дядька из администрации, который деловую программу курировал потчевал нас разными видами спиртного собственного изготовления. Уж насколько я коньяк не люблю, можно сказать, терпеть не могу, но его самгоньяк настолько удачный, что я у него 0,5 домой выпросил. Отличный напиток у него получился.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • ну нет у меня самогона, только спирт! Что , не наливать? Не будете?

  • В ответ на: Допустим я купил молока на 300 рублей и сварил ему сыр, а мне он сколько заплатит за работу, за э/энергию?
    А Вы уверены, что так правильно ставить вопрос? По моему мнению заходить надо с другой стороны: есть потребитель, который готов заплатить за кг сыра столько то денег и при этом он рассчитывает на определенные потребительские свойства этого сыра. Далее Вы считаете себестоимость и сравниваете ее с ожиданиями потребителя. Потом оцениваете стоимость своего времени и не забываете про прибыль(если считаете, что помимо оплаты своего труда имеете право и на нее) и сопоставляете с ожиданиями потребителя. Если ожидания потребителя и Ваша итоговая цена совпали, то все довольны, если Ваша итоговая цена превышает ожидания потребителя, то делаем выводы и ... тут уж кто во что горазд. Очень часто производители переоценивают себя: закладывают стоимость своего времени существенно выше рынка и/или рассчитывают на сверхприбыль, то есть банальная жадность.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Как нибудь в другой раз:улыб:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Это чисто экономический подход, которым многие грешат: все просчитали, все заложили(не штаны, а жаль), и вот продукт, который не то что купить, в рот нельзя положить.
    И это повсеместно, то что продается, сыром нельзя звать, то я и видел на Фестивале сыра, проведенном Калина малина в позапрошлую субботу.
    И мне пришлось столкнуться работать с таким бюзнесменом, другие понимания, не до покупателя.

  • Мы с Вами в том разделе форума, где следующее уместно, как нигде:
    Целью деятельности Общества является удовлетворение общественных потребностей юридических и физических лиц в работах, товарах и услугах и получение прибыли.
    А иначе никак. Вы же сами спросили, сколько Вам заплатят за то, что вы сыр изготовите. Что это если не экономический подход?

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

    Исправлено пользователем седов (24.07.18 20:49)

  • Но что Вы купите, это можно назвать сыром?
    Можно долго рассказывать о технологиях изготовления тех или
    иных молочных продуктах, но, по большому счету многим это
    по барабану. Да и ветка не та.
    Господа хорошие, судя по многим постам здесь действительно собрались
    спецы в своих областях (по профессиям). Большая просьба: может ли
    кто-нибудь из вас помочь одной моей проблеме в работе? Нужно
    наладить частотник на скважине. После скачка напряжения не можем
    запустить автоматический режим работы. Понятно оплачу проезд, работу
    и материалы.

  • Воду качаете?
    Если что-нибудь из этой линейки "ОВЕН ПЧВ1 и ПЧВ2", то тут я только одного шпунтика по этим штукам слышал.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно